Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика: Фильм или книга?! - Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Фильм или книга?! Что лучше чего? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   alenavikt Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 29 июня 2005 - 04:58

Когда я посмотрела третий эпизод в кинотеатре, я довольно долго еще была под глубочайшим впечатлением, нет, ну правда мне последний фильм очень понравился. Но уже через несколько дней после просмотра на форуме местного кинотеатра начала видеть такие замечания, что книжка вообще супер, да надо ее найти и прочитать
когда я ее наконец получила (см у Эвока), то за два дня прочитала и поняла, что действительно книга ничем не уступает фильму, а кое в чем и лучше его!

На мой взгляд, фильм лучше тем, что в нем ты видишь своих героев, слышишь, и получаешь такой образ, который ни одно самое подробное описание в книге дать не в состоянии. Не говоря уж о спецэффектах. Зато ни в каком фильме нельзя описать мысли героя, причины и мотивы его поступков, а в книге места для этого добра навалом. И чем хороша именно эта книга - Эпизод 3.Месть Ситхов - что в ней столько всего описано.... В фильме Энакин так быстро поддался Палпатину, что аж странно было, а на самом деле все было намного сложнее, просто далеко не все эмоции можно показать на лице...

Короче, всем-всем-всем! Советую прочитать книгу, кто еще не читал (а че,правда, есть такие?!) и высказаться что вы думаете по этому поводу. Что лучше?
0

#2 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раса: Гунган

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:
  • Сервер: Legions of Lettow

Отправлено 29 июня 2005 - 05:02

Я уже, как две недели послал заказ в москву за новой серией книг. И среди них Месть Сиthов. Все еще не пришло.. Жду не дождусь...)

#3 *шапокляк*

Отправлено 29 июня 2005 - 17:02

Lana Tucker (Jun 29 2005, 05:58) писал:

а че,правда, есть такие

Есть! Я. В ближайшее время буду наверстывать упущенное ;))
0

#4 Пользователь офлайн   alenavikt Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 29 июня 2005 - 17:31

шапокляк (Jun 29 2005, 22:02) писал:

Есть! Я. В ближайшее время буду наверстывать упущенное ;))

Эт правильно!!! Книжка правда стоящая... Как прочтешь, обязательно скажи как она тебе!
0

#5 Пользователь офлайн   Korgan Иконка

• Дембель
  • Иконка

Отправлено 29 июня 2005 - 21:36

IMHO книга интереснее фильма, т. к. в фильме действительно не совсем понятно, как Энакин дошел до жизни такой. Книга гораздо более драматична :)
0

#6 Пользователь офлайн   alenavikt Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 29 июня 2005 - 22:42

Korgan (Jun 30 2005, 02:36) писал:

IMHO книга интереснее фильма, т. к. в фильме действительно не совсем понятно, как Энакин дошел до жизни такой. Книга гораздо более драматична :)

АГа, и все в таком роде, что было непонятно как-то в фильме, так понятно в книге...
Лично мне особенно понравились последние буквально строки - начиная с "Хирургический стол медленно повернулся в вертикальное положение, тень придвинулась ближе.
– Дарт Вейдер... Дарт Вейдер, ты слышишь меня?"
И до самого конца... Мне его так жалко стало... Хотел как лучше, Падме спасти, любил ее так, а вышло такое зло... До этого у меня даже сам костюм Вейдеровский ассоциировался со злом (навеяно оригинальной трилогией) а после прочтения книги - с глубоко несчастным человеком, у которого в жизни не осталось никого... :sad:
0

#7 *шапокляк*

Отправлено 30 июня 2005 - 17:27

чего-то вспомнилось: "Хотел как лучше, а получилось как всегда"..))
0

#8 Пользователь офлайн   HobBit_Yoda Иконка

• Черпак
  • Иконка
  • Интересы:Завоевание мира. А вы что думали?
  • Раса: Йуужань-вонг

Отправлено 01 июля 2005 - 22:18

Книга......Из-за этой книги, я два дня ничего не делал.....Мэтью Стовер навсегда останется в моём сердце, как гениальный писатель-фантаст.
Самый самый момент книги, по моему мнению - убийство магистров в кабинете Палпатина. Гениально. Хе-хе. Ещё приколы с Кеноби. Редкостная тупица, честно говоря.... :crazy: Но смешно, что главное.
0

#9 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:

Отправлено 01 июля 2005 - 22:24

я читал в английском варианте убийство магистров в кабинете палыча. Прикольно, но не нашел ничего особенного

#10 Пользователь офлайн   HobBit_Yoda Иконка

• Черпак
  • Иконка
  • Интересы:Завоевание мира. А вы что думали?
  • Раса: Йуужань-вонг

Отправлено 01 июля 2005 - 22:32

Сравни с фильмом. Аудиозапись разговора, и отрубание голов. Хе-хе.
0

#11 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:

Отправлено 01 июля 2005 - 22:36

в фильме вообще не так...там все упрощенно

#12 *шапокляк*

Отправлено 03 июля 2005 - 15:38

Да... если б на экране было бы все, что в книжке.... ЭХ!!! :rolleyes:
Общество бы меня потеряло. Факт.
0

#13 Пользователь офлайн   Dr.Romk@ Иконка

• Черпак
  • Иконка

Отправлено 05 июля 2005 - 22:09

Lana Tucker (Jun 29 2005, 06:58) писал:

На мой взгляд, фильм лучше тем, что в нем ты видишь своих героев, слышишь, и получаешь такой образ, который ни одно самое подробное описание в книге дать не в состоянии. Не говоря уж о спецэффектах. Зато ни в каком фильме нельзя описать мысли героя, причины и мотивы его поступков, а в книге места для этого добра навалом. И чем хороша именно эта книга - Эпизод 3.Месть Ситхов - что в ней столько всего описано.... В фильме Энакин так быстро поддался Палпатину, что аж странно было, а на самом деле все было намного сложнее, просто далеко не все эмоции можно показать на лице...

Короче, всем-всем-всем! Советую прочитать книгу, кто еще не читал

Вот совершенно с тобой согласен. Книга многое мне разъяснила. Особенно переход Энакина на тёмную сторону. К тому же Месь Ситхов одна из лучших книг вселенной SW. язык Стовела необычен, но тем он и дороже. Но и сам сценарий по которому она писахась очень захватывающий; ща со дня на день начну читать его Уязвимую точку, вот как раз и посмотрю как Стовел справился без Лукаса.

Мммм... Зато в фильме есть спеэффекты. да и без фильма не было бы книги.
А насчёт того что ты говоришь про образы героев, которые показанны в фильме, то это просто снимается нагрузка с мозга: то ему надо самому по описанию придумывать как выглядит герой, а то посмотрел фильм и раз - готовая чёткая внешность.
0

#14 *Pugovitsa*

Отправлено 11 июля 2005 - 15:18

Ну вот мы и начали дублировать все то, что было сказано про III Эпизод на старом почившем форуме.
Лично у меня возникла ассоциация книги Стовера с представьте себе ... :unsure: нашими Стругацкими (тот, кто читал "Трудно быть богом" меня поймет). Эта ассоциация довольно туманная, нет ничего общего в сюжете, да и главные герои совсем не похожи. У Стругацких очень правильный такой Румата, а в ЗВ неправильный А. Скайвокер. Но последнего тоже поставили в позу "зю" (я уже это писала) и заставили решать глобальные проблемы вселенского масштаба, внушая ему, что он избранный, а ... мальчик не справился. Кстати у Стругацких Румата тоже не справился со своей задачей, короче "богом быть тяжело". Ну и еще одна параллель - :wub: привязываться и любить обоим героям (по разным для каждого ризонам) не дозволялось.

Книга КРУЧЕ во сто крат, кто бы спорил!!!! Но без фильма в иноземной технике и сложностях бев (кто, куда и на кого прыгнул) разобраться сложно.
0

#15 Пользователь офлайн   Nati Иконка

• Дух
  • Иконка
  • Раса: Чисс

Отправлено 12 июля 2005 - 09:12

А кстати, и у меня возникали ассоциации с "Трудно быть богом"!. Но поскольку Румата Избранным не был, да еще и весь "Институт Экспериментальной истории", или что там у них, за ним стоял, то и конфликт, который раздирал Анакина, тоже места не имел.
0

#16 Пользователь офлайн   alenavikt Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 12 июля 2005 - 09:48

А не подскажете, где взять эту книжку? А то так интересно стало.... Если она вам также понравилась, как и "Месть Ситхов", то наверное книжица стоящая B)
0

#17 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:

Отправлено 12 июля 2005 - 13:22

а) в магазинге книжном
б) у эвока

или ты не про то спрашивала?

#18 Пользователь офлайн   alenavikt Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 12 июля 2005 - 13:24

ArtemedoN (Jul 12 2005, 17:22) писал:

а) в магазинге книжном
б) у эвока

или ты не про то спрашивала?

Нет, я про "Трудно быть богом", самой искать лень. :whistling:
А у Эвока только ЗВшная библиотека есть?
0

#19 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:

Отправлено 12 июля 2005 - 13:28

Ааа.. я подумал что вы про метсь ситов. я не доконуа сообщение прочитал просто

#20 *Pugovitsa*

Отправлено 12 июля 2005 - 15:26

Ссылок на "Трудно быть богом" чер знает сколько, вот первая которая попалась через google: http://www.serann.ru/t/t111_0.html.
Фантастика у Стругацких своеобразная не очень-то звездная (хотя не без этого), а в данном случае феодальная. Но ты, Lana, ее все равно прочитай не пожалеешь, вечные истины, понимаешь ли ... Мой хазбенд от нее просто фигеет. Хотя, когда я ее сама читала, пропускала кое-что черезчур подробное историческо-феодальное (приблизительно как у Стовера в III эпизоды технические заморочки). Мне нравится философия и чувсива-с.

Прости Artemedon :angry: , что отвлеклись от темы, но это о вечном (надеюсь больше не уплывать от ЗВ).
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57]