Фильм или книга?! Что лучше чего?
Отправлено 29 июня 2005 - 04:58
когда я ее наконец получила (см у Эвока), то за два дня прочитала и поняла, что действительно книга ничем не уступает фильму, а кое в чем и лучше его!
На мой взгляд, фильм лучше тем, что в нем ты видишь своих героев, слышишь, и получаешь такой образ, который ни одно самое подробное описание в книге дать не в состоянии. Не говоря уж о спецэффектах. Зато ни в каком фильме нельзя описать мысли героя, причины и мотивы его поступков, а в книге места для этого добра навалом. И чем хороша именно эта книга - Эпизод 3.Месть Ситхов - что в ней столько всего описано.... В фильме Энакин так быстро поддался Палпатину, что аж странно было, а на самом деле все было намного сложнее, просто далеко не все эмоции можно показать на лице...
Короче, всем-всем-всем! Советую прочитать книгу, кто еще не читал (а че,правда, есть такие?!) и высказаться что вы думаете по этому поводу. Что лучше?
#3 *шапокляк*
Отправлено 29 июня 2005 - 17:02
Lana Tucker (Jun 29 2005, 05:58) писал:
Есть! Я. В ближайшее время буду наверстывать упущенное
Отправлено 29 июня 2005 - 17:31
шапокляк (Jun 29 2005, 22:02) писал:
Эт правильно!!! Книжка правда стоящая... Как прочтешь, обязательно скажи как она тебе!
Отправлено 29 июня 2005 - 22:42
Korgan (Jun 30 2005, 02:36) писал:
АГа, и все в таком роде, что было непонятно как-то в фильме, так понятно в книге...
Лично мне особенно понравились последние буквально строки - начиная с "Хирургический стол медленно повернулся в вертикальное положение, тень придвинулась ближе.
– Дарт Вейдер... Дарт Вейдер, ты слышишь меня?"
И до самого конца... Мне его так жалко стало... Хотел как лучше, Падме спасти, любил ее так, а вышло такое зло... До этого у меня даже сам костюм Вейдеровский ассоциировался со злом (навеяно оригинальной трилогией) а после прочтения книги - с глубоко несчастным человеком, у которого в жизни не осталось никого...
Отправлено 01 июля 2005 - 22:18
Самый самый момент книги, по моему мнению - убийство магистров в кабинете Палпатина. Гениально. Хе-хе. Ещё приколы с Кеноби. Редкостная тупица, честно говоря....
Отправлено 05 июля 2005 - 22:09
Lana Tucker (Jun 29 2005, 06:58) писал:
Короче, всем-всем-всем! Советую прочитать книгу, кто еще не читал
Вот совершенно с тобой согласен. Книга многое мне разъяснила. Особенно переход Энакина на тёмную сторону. К тому же Месь Ситхов одна из лучших книг вселенной SW. язык Стовела необычен, но тем он и дороже. Но и сам сценарий по которому она писахась очень захватывающий; ща со дня на день начну читать его Уязвимую точку, вот как раз и посмотрю как Стовел справился без Лукаса.
Мммм... Зато в фильме есть спеэффекты. да и без фильма не было бы книги.
А насчёт того что ты говоришь про образы героев, которые показанны в фильме, то это просто снимается нагрузка с мозга: то ему надо самому по описанию придумывать как выглядит герой, а то посмотрел фильм и раз - готовая чёткая внешность.
#14 *Pugovitsa*
Отправлено 11 июля 2005 - 15:18
Лично у меня возникла ассоциация книги Стовера с представьте себе ...
Книга КРУЧЕ во сто крат, кто бы спорил!!!! Но без фильма в иноземной технике и сложностях бев (кто, куда и на кого прыгнул) разобраться сложно.
Отправлено 12 июля 2005 - 13:24
ArtemedoN (Jul 12 2005, 17:22) писал:
Нет, я про "Трудно быть богом", самой искать лень.
А у Эвока только ЗВшная библиотека есть?
#20 *Pugovitsa*
Отправлено 12 июля 2005 - 15:26
Фантастика у Стругацких своеобразная не очень-то звездная (хотя не без этого), а в данном случае феодальная. Но ты, Lana, ее все равно прочитай не пожалеешь, вечные истины, понимаешь ли ... Мой хазбенд от нее просто фигеет. Хотя, когда я ее сама читала, пропускала кое-что черезчур подробное историческо-феодальное (приблизительно как у Стовера в III эпизоды технические заморочки). Мне нравится философия и чувсива-с.
Прости Artemedon

Вход

Цитата