Что можно дать почитать не просвещенному в ЗВ? Например моей маме
Отправлено 01 июля 2005 - 03:13
Относится к ЗВ как к очередной фантастик.. Читала под покромов лжи и что-то из ученика джедая.. Понравилось, но не что-то особенное как она сказала.
Отправлено 01 июля 2005 - 03:35
Вообще, по-моему Gilad (поправьте меня, если это не он) советовал начинать с того, что в реальном времени было раньше написано - "Трилогия Трауна" и "Рука Трауна", потом "Новый Орден Джедаев". В общем, дальше советуемый порядок прочтения я не помню (к сожалению! может быть, автор повторит? - это было просто бесценный совет от человека, прочитавшего почти все книги ЗВ), но и перечисленного мной уже 28 книг... Надолго хватит!
Только сразу своей матери не говори "28 книг", уверена ей сразу расхочется
Отправлено 01 июля 2005 - 22:11
Далее, смотря какие вкусы. Можно Тёмного Мстителя, можно дать про то, что происходио между эпизодами, кстати,- самый выигрышный вариант. Главное, чтобы было действие, экшн. А не типа Образа Будущего.
Отправлено 05 июля 2005 - 22:19
Майкла Стэкпола с его Разбойной эскадрильей
Новый орден джедаев очень хорош, но мне кажется для начинающего постигать SW не подойдёт.
О, ТОЧНО! Предложи Маме "Месть Ситхов" - там не только война, но и чувства
Отправлено 06 июля 2005 - 01:29
Dr.Romk@ (Jul 6 2005, 02:19) писал:
Это кстати разумно - сначала определить, а чего человеку вообще надо - приключения - философия - чувства .... а потом уже книгу советовать...
#11 *Pugovitsa*
Отправлено 06 июля 2005 - 06:46
Gilad: "Начинать нужно однозначно с Зана (Трилогия Трауна – Наследник Империи, Возрождение тьмы, Последний приказ), т.к.
1) Это логическое начало Expanded Universe (до этой трилогии были только фильмы + немного не принимаемой в расчёт макулатуры)
2) По признанию большинства поклонников (у нас и за рубежом) Трилогия Трауна – лучшее, что есть в EU
Далее на выбор, но я бы посоветовал почитать X-Wing'и Стэкпола – Разбойный эскадрон, Игра Веджа, Капкан Крайтос, Война за бакту (хронологически эти книги до Трилогии Трауна, но логически – после)
Далее обязательно того же Зана дилогию "Рука Трауна" (через 10 лет после Трилогии)
Далее взять книжку Полная история (Essential Chronology) – на русском в магазинах, на английском есть у Эвока – и ознакомиться со всеми оставшимися событиями во вселенной (просто чтоб быть в курсе)
После этого приступать к "Новому Ордену джедаев". Всего 19 книг, на русском имеется примерно половина. (!!!читать обязательно!!!, т.к. :SUPER: ). Но без ознакомления с Полной историей многое будет непонятно.
Если интересны книжки только по Старой Республике, то я бы рекомендовал "Под покровом лжи" Лучено и "Тёмный мститель" (Ривза). Плюс очень неплохи книги о Войнах клонов, но они пока только на английском.
Из всего остального... довольно любопытная вещица "Тени Империи" Стива Перри (о событиях между 5-м и 6-м эпизодами), в общем и целом стоит прочтения "Выбор принцессы Леи" Дэйва Волвертона (о свадьбе Леи и Хана). Неплоха серии Оллстона про Призрачную эскадрилью. Есть ещё трилогия Макдауэлла про Чёрный флот – на любителя.
Довольно посредственные вещи: "Перемирие на Бакуре" Тайерс, трилогия про Академию джедаев Андерсона
Ниже среднего: "Дети джедаев" Хэмбли, "Кореллианская трилогия" Макбрайда Аллена, "Новое восстание" Раш
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЧИТАТЬ!!!:
"Преддверие бури" Фостера, "Осколок кристалла власти" того же Фостера, "Хрустальная звезда" Макинтайр, "Меч тьмы" Андерсона, серия "Молодые рыцари-джедаи" Андерсона и Месты, трилогия "Приключения Хана Соло" Брайена Дэйлли.
Лично я бы записал в эту категорию ещё и серию "Ученик джедая" Уотсон , но страшно... у неё столько поклонников... среди молодой поросли звёздновойнского фэндома... сейчас набросятся. Но ИМХО книги Уотсон представляют собой полный ноль."
Были еще рекомендации Nati (где же она?):
"Я прочла все книги из имеющихся у Эвока. Рекомендации Гилада полностью соответствуют моим - я бы только дополнила их следующими:
1. неплохой на мой взгляд книгой "Мандалорский доспех" - по рейтингу Гилада (но не по хронологии!) где-то на уровне "Теней империи".
2. "Дух Татуина" - действие происходит непосредственно после "Ставки Соло" и "Выбора принцессы Леи" и перед "Трилогией Трауна". Читать обязательно хотя-бы потому, что здесь впервые (анонимно) появляется Траун."
Отправлено 06 июля 2005 - 11:57
Цитата
LOL
Pugovitsa
Цитата
Ни в коем случае
ArtemedoN
Цитата
Абъясняем.
Во-первых я слишком громко обозвал "это" трилогией. Т.к. абсолютно самостоятельные три книжки с ни грамма не завязанным между собой сюжетом.
Как ЗВ это дело рассматривать невозможно. Потому что ЗВ-шной атмосферы – ноль. Никакого колорита. От исходного (фильмового) ЗВ – Соло, Чуи да Тысячелетний сокол. Всё.
И если не прочитаешь, не потеряешь абсолютно ничего. Потому что сие трехкнижие ни капельки не раскрывает, каким образом Соло дошёл до жизни такой к 4эпизоду, и вообще никак не показана эволюция его характера. Просто обособленные приключения.
Воспринимается только в неЗВшном контексте. И в этом самом контексте выглядит весьма посредственно. Соло гоняется за-пиратами-работорговцами. Кому-то где-то мстит и пытается отобрать законно заработанные деньги. Ищет какие-то сокровища. В каждой новой книге находит себе новую пассию, в конце книги порывает с ней. Если честно, я уже и не помню, а чем все три пассии отличались друг от друга.
Ничего нового. Никакой оригинальности. Заштатный боевичок. И при этом оч. мало общего с ЗВ.
Вывод – озвучен Пуговицей выше
Всё исключительно моё ИМХО, но, если честно, мало встречал людей, которые имели бы по этому трехкнижию ХО полярное.
#15 *Pugovitsa*
Отправлено 06 июля 2005 - 15:04
Цитата
Пока форум не работал, я нашла в одном из наших магазинов книжку на русском "ПОЛНАЯ ИСТОРИЯ", прочитала. Впечатления ... как от "Краткого изложения всех произведений школьной программы".
У меня будет время, могу "... Историю" отсканить, если есть потребность. А может помимо раздела о переводах организуем Сканнерную?
Lana!
Отправлено 06 июля 2005 - 15:13
Pugovitsa (Jul 6 2005, 19:04) писал:
Lana!
"Сканнерная" - это замечательно! Если этой "Истории" еще нет в инете, конечно, тогда было бы просто здорово поделиться ею!
Сдала 5 экзаменов на пятерки а курсовую сдала слишком поздно и мне эта *****
Отправлено 06 июля 2005 - 15:20
Цитата
Зато информативно
Многие истории лучше прочитать там, чем морочаться с описываемыми книгами
Цитата
Серия Jedi Quest. Нигде нету
Впрочем, эта история – исключительно для "маленьких родственниц"
Цитата
Отставить.
Т.к. Полная История давно отсканена (мной), отредактирована (убрано множество отвратительных ляпов переводчика, тоже мной
Цитата
В оригинале книги такая вещь имеется. В электронной версии тоже будет
Цитата
А вот это полезно. * вспоминаю, как лихо было организовано сканирование и вычитка 3-го эпизода
Отправлено 12 июля 2005 - 23:12
Цитата
Цитата
[...]
Всё исключительно моё ИМХО, но, если честно, мало встречал людей, которые имели бы по этому трехкнижию ХО полярное.
Как вам такая шутка:
I guess I'd have to say my fave SW books are Daley's Han Solo trilogy.
Угадайте кто сказал? ... MWStover. Данная цитата . Помнится где-то мне попадался более развернутый вариант такого же его ответа, но с ходу не найду ссылку.

Вход

Цитата