Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика: Что можно дать почитать не просвещенному в ЗВ? - Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что можно дать почитать не просвещенному в ЗВ? Например моей маме Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раса: Гунган

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:
  • Сервер: Legions of Lettow

Отправлено 28 июня 2005 - 18:32

Порекомендуйете книгу, что бы не была слишком детской, и после нее маму потянуло прочитать остальные :D а то она вечно не понимает чего это я нашел в ЗВ... :wacko:

#2 *Nenya78*

Иконки сообщения  Отправлено 30 июня 2005 - 16:33

Ну это зависит от мамы, и что она уже знает о ЗВ? Какие книги вообшем она любит?
И видела ли она какие нибудь Эпизоды ЗВ?
0

#3 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:

Отправлено 01 июля 2005 - 03:13

эмм.. она видела вро де 1 ый, 4ый пятый и шестой. очень давно читала 4-5-6 ые эпмзоды. Книга НЕ от эксмо и ужастно старая..
Относится к ЗВ как к очередной фантастик.. Читала под покромов лжи и что-то из ученика джедая.. Понравилось, но не что-то особенное как она сказала.

#4 Пользователь офлайн   alenavikt Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 01 июля 2005 - 03:35

Ну "Ученик Джедая" я тоже первые книжек 5 прочитала, совершенно обыкновенные приключения, только имена поставили Оби-Вана и Квай-Гона.... Зря потраченные 5 вечеров.

Вообще, по-моему Gilad (поправьте меня, если это не он) советовал начинать с того, что в реальном времени было раньше написано - "Трилогия Трауна" и "Рука Трауна", потом "Новый Орден Джедаев". В общем, дальше советуемый порядок прочтения я не помню (к сожалению! может быть, автор повторит? - это было просто бесценный совет от человека, прочитавшего почти все книги ЗВ), но и перечисленного мной уже 28 книг... Надолго хватит!

Только сразу своей матери не говори "28 книг", уверена ей сразу расхочется :D
0

#5 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:

Отправлено 01 июля 2005 - 07:17

ты такая наивная.. у меня дома 21 книга покупная, еще книг 15-2- вот вот из москвы придет. и Куча-куча книг распечатана..

Так что все она знает

#6 Пользователь офлайн   HobBit_Yoda Иконка

• Черпак
  • Иконка
  • Интересы:Завоевание мира. А вы что думали?
  • Раса: Йуужань-вонг

Отправлено 01 июля 2005 - 22:11

Лучше всего дать почитать новеллизации эпизодов, это самое простое. :dance:
Далее, смотря какие вкусы. Можно Тёмного Мстителя, можно дать про то, что происходио между эпизодами, кстати,- самый выигрышный вариант. Главное, чтобы было действие, экшн. А не типа Образа Будущего.
0

#7 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:

Отправлено 01 июля 2005 - 22:18

я спрашиваю про конкретную книгу, а не про что-то асбтракционное..

#8 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:

Отправлено 03 июля 2005 - 23:29

дык если не сложно, Гилад, напиши опять это в новой теме :happy:

#9 Пользователь офлайн   Dr.Romk@ Иконка

• Черпак
  • Иконка

Отправлено 05 июля 2005 - 22:19

Тимоти Зана читайте без разбора (но желательно по порядку)
Майкла Стэкпола с его Разбойной эскадрильей
Новый орден джедаев очень хорош, но мне кажется для начинающего постигать SW не подойдёт.
О, ТОЧНО! Предложи Маме "Месть Ситхов" - там не только война, но и чувства
0

#10 Пользователь офлайн   alenavikt Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 06 июля 2005 - 01:29

Dr.Romk@ (Jul 6 2005, 02:19) писал:

О, ТОЧНО! Предложи Маме "Месть Ситхов" - там не только война, но и чувства

Это кстати разумно - сначала определить, а чего человеку вообще надо - приключения - философия - чувства .... а потом уже книгу советовать...
0

#11 *Pugovitsa*

Отправлено 06 июля 2005 - 06:46

Привет всем! Я тоже вернулась. В бытность старого форума я случайно сохранила рекомендации Gilad про порядок чтения книг. Вот цитирую (надеюсь он позволяет).

Gilad: "Начинать нужно однозначно с Зана (Трилогия Трауна – Наследник Империи, Возрождение тьмы, Последний приказ), т.к.
1) Это логическое начало Expanded Universe (до этой трилогии были только фильмы + немного не принимаемой в расчёт макулатуры)
2) По признанию большинства поклонников (у нас и за рубежом) Трилогия Трауна – лучшее, что есть в EU

Далее на выбор, но я бы посоветовал почитать X-Wing'и Стэкпола – Разбойный эскадрон, Игра Веджа, Капкан Крайтос, Война за бакту (хронологически эти книги до Трилогии Трауна, но логически – после)
Далее обязательно того же Зана дилогию "Рука Трауна" (через 10 лет после Трилогии)
Далее взять книжку Полная история (Essential Chronology) – на русском в магазинах, на английском есть у Эвока – и ознакомиться со всеми оставшимися событиями во вселенной (просто чтоб быть в курсе)
После этого приступать к "Новому Ордену джедаев". Всего 19 книг, на русском имеется примерно половина. (!!!читать обязательно!!!, т.к. :SUPER: ). Но без ознакомления с Полной историей многое будет непонятно.

Если интересны книжки только по Старой Республике, то я бы рекомендовал "Под покровом лжи" Лучено и "Тёмный мститель" (Ривза). Плюс очень неплохи книги о Войнах клонов, но они пока только на английском.

Из всего остального... довольно любопытная вещица "Тени Империи" Стива Перри (о событиях между 5-м и 6-м эпизодами), в общем и целом стоит прочтения "Выбор принцессы Леи" Дэйва Волвертона (о свадьбе Леи и Хана). Неплоха серии Оллстона про Призрачную эскадрилью. Есть ещё трилогия Макдауэлла про Чёрный флот – на любителя.

Довольно посредственные вещи: "Перемирие на Бакуре" Тайерс, трилогия про Академию джедаев Андерсона
Ниже среднего: "Дети джедаев" Хэмбли, "Кореллианская трилогия" Макбрайда Аллена, "Новое восстание" Раш

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЧИТАТЬ!!!:
"Преддверие бури" Фостера, "Осколок кристалла власти" того же Фостера, "Хрустальная звезда" Макинтайр, "Меч тьмы" Андерсона, серия "Молодые рыцари-джедаи" Андерсона и Месты, трилогия "Приключения Хана Соло" Брайена Дэйлли.

Лично я бы записал в эту категорию ещё и серию "Ученик джедая" Уотсон , но страшно... у неё столько поклонников... среди молодой поросли звёздновойнского фэндома... сейчас набросятся. Но ИМХО книги Уотсон представляют собой полный ноль."

Были еще рекомендации Nati (где же она?):
"Я прочла все книги из имеющихся у Эвока. Рекомендации Гилада полностью соответствуют моим - я бы только дополнила их следующими:

1. неплохой на мой взгляд книгой "Мандалорский доспех" - по рейтингу Гилада (но не по хронологии!) где-то на уровне "Теней империи".
2. "Дух Татуина" - действие происходит непосредственно после "Ставки Соло" и "Выбора принцессы Леи" и перед "Трилогией Трауна". Читать обязательно хотя-бы потому, что здесь впервые (анонимно) появляется Траун."
0

#12 Пользователь офлайн   alenavikt Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 06 июля 2005 - 07:15

Pugovitsa, шпасиба! За проявленную заботу о ценных указаниях Gilad'a :biggrin:
0

#13 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:

Отправлено 06 июля 2005 - 09:28

Из выше напомненого нам текста наоминаю свой вопрос:
А чем так плоха "Приключения Хана Соло" Брайена Дэйлли?

#14 Пользователь офлайн   Death of Rats Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Раса: Вуки

Отправлено 06 июля 2005 - 11:57

Lana Tucker

Цитата

Pugovitsa, шпасиба! За проявленную заботу о ценных указаниях Gilad'a

LOL :)

Pugovitsa

Цитата

В бытность старого форума я случайно сохранила рекомендации Gilad про порядок чтения книг. Вот цитирую (надеюсь он позволяет).

Ни в коем случае ;). Немедленно бегу искать пустые бланки для исков :D))))))))))))

ArtemedoN

Цитата

Абъясняем.
Во-первых я слишком громко обозвал "это" трилогией. Т.к. абсолютно самостоятельные три книжки с ни грамма не завязанным между собой сюжетом.
Как ЗВ это дело рассматривать невозможно. Потому что ЗВ-шной атмосферы – ноль. Никакого колорита. От исходного (фильмового) ЗВ – Соло, Чуи да Тысячелетний сокол. Всё.
И если не прочитаешь, не потеряешь абсолютно ничего. Потому что сие трехкнижие ни капельки не раскрывает, каким образом Соло дошёл до жизни такой к 4эпизоду, и вообще никак не показана эволюция его характера. Просто обособленные приключения.
Воспринимается только в неЗВшном контексте. И в этом самом контексте выглядит весьма посредственно. Соло гоняется за-пиратами-работорговцами. Кому-то где-то мстит и пытается отобрать законно заработанные деньги. Ищет какие-то сокровища. В каждой новой книге находит себе новую пассию, в конце книги порывает с ней. Если честно, я уже и не помню, а чем все три пассии отличались друг от друга.
Ничего нового. Никакой оригинальности. Заштатный боевичок. И при этом оч. мало общего с ЗВ.
Вывод – озвучен Пуговицей выше :)

Всё исключительно моё ИМХО, но, если честно, мало встречал людей, которые имели бы по этому трехкнижию ХО полярное.
0

#15 *Pugovitsa*

Отправлено 06 июля 2005 - 15:04

Gilad

Цитата

Далее взять книжку Полная история (Essential Chronology) – на русском в магазинах, на английском есть у Эвока – и ознакомиться со всеми оставшимися событиями во вселенной (просто чтоб быть в курсе)

Пока форум не работал, я нашла в одном из наших магазинов книжку на русском "ПОЛНАЯ ИСТОРИЯ", прочитала. Впечатления ... как от "Краткого изложения всех произведений школьной программы". :man_in_love: Сухо (видимо, цель создать шедевр не стояла), а главное нет указаний в какой книге, какие события изложены. Одна моя маленькая родственница заинтересовалась историей внука Анакина С. - Анакином Соло и его тушканчикоподобным другом-мастером джедаем. Где про это подробнее?

У меня будет время, могу "... Историю" отсканить, если есть потребность. А может помимо раздела о переводах организуем Сканнерную?

Lana! :vava: Как сессию сдали? (простите за личный вопрос).
0

#16 Пользователь офлайн   alenavikt Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 06 июля 2005 - 15:13

Pugovitsa (Jul 6 2005, 19:04) писал:

У меня будет время, могу "... Историю" отсканить, если есть потребность. А может помимо раздела о переводах организуем Сканнерную?

Lana!  :vava: Как сессию сдали? (простите за личный вопрос).

"Сканнерная" - это замечательно! Если этой "Истории" еще нет в инете, конечно, тогда было бы просто здорово поделиться ею! :cool:

Сдала 5 экзаменов на пятерки а курсовую сдала слишком поздно и мне эта ***** :gun: преподша поставила 4 :sorry: жалко... такую красоту в зачетке испортила. Но зато теперь я свободна! И уже занимаюсь полезными делами - начала переводить комиксы ЗВ :whistling:
0

#17 Пользователь офлайн   Death of Rats Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Раса: Вуки

Отправлено 06 июля 2005 - 15:20

Pugovitsa

Цитата

Сухо (видимо, цель создать шедевр не стояла),

Зато информативно B)
Многие истории лучше прочитать там, чем морочаться с описываемыми книгами

Цитата

Одна моя маленькая родственница заинтересовалась историей внука Анакина С. - Анакином Соло и его тушканчикоподобным другом-мастером джедаем. Где про это подробнее?

Серия Jedi Quest. Нигде нету :). Даже на английском.
Впрочем, эта история – исключительно для "маленьких родственниц" ;)

Цитата

меня будет время, могу "... Историю" отсканить, если есть потребность.

Отставить. ;)
Т.к. Полная История давно отсканена (мной), отредактирована (убрано множество отвратительных ляпов переводчика, тоже мной :) ) и... (Эвок, ау!!!), все дружно стучимся кулаком в дверь Эвока, он её зажал и не выкладывает ;).

Цитата

главное нет указаний в какой книге, какие события изложены.

В оригинале книги такая вещь имеется. В электронной версии тоже будет :)

Цитата

А может помимо раздела о переводах организуем Сканнерную?

А вот это полезно. * вспоминаю, как лихо было организовано сканирование и вычитка 3-го эпизода :)
0

#18 *Pugovitsa*

Отправлено 06 июля 2005 - 15:49

Gilad
Благодарю, ты, как всегда на высоте (хотя племянница расстроится - тушканчик на картинке был симпатичный, а от его учителя Йоды она тащится :in_love: ), а я-то ей пообещала, что есть такой дядя, который про ЗВ знает все.
0

#19 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:

Отправлено 07 июля 2005 - 23:26

Я вот тоже, пошел в кинотеатр на фильм, с завораживающим названием XXX.. :crazy:
А оказалась фигня какая то типа поевика... :ermm:
А я то думал) :whistling:

#20 Пользователь офлайн   green_eyes Иконка

• Шнурок
  • Иконка

Отправлено 12 июля 2005 - 23:12

Цитата

Цитата

Абъясняем.
[...]
Всё исключительно моё ИМХО, но, если честно, мало встречал людей, которые имели бы по этому трехкнижию ХО полярное.

Как вам такая шутка:
I guess I'd have to say my fave SW books are Daley's Han Solo trilogy.
Угадайте кто сказал? ... MWStover. Данная цитата отсюда. Помнится где-то мне попадался более развернутый вариант такого же его ответа, но с ходу не найду ссылку.
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57]