Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика: Перевод книг 8 и 9 серии X-Wing. - Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика

Перейти к содержимому

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Перевод книг 8 и 9 серии X-Wing. Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   ComO'K Иконка

• Дед
  • Иконка
  • Раса: Человек

Отправлено 04 октября 2006 - 11:45

Неа.. это не дисграфия. это просто торопливая печать. а ворд не все слова не отлавливает =)
0

#42 Пользователь офлайн   Голодный Эвок Грызли Иконка

• Модератор раздела Книги
  • Иконка
  • Раса: Эвок

Отправлено 04 октября 2006 - 13:04

Просмотр сообщенияComO (Oct 4 2006, 12:45) писал:

Неа.. это не дисграфия. это просто торопливая печать. а ворд не все слова не отлавливает =)

Бгы... Знакомо. 8о) Особенно при торопливой печати фигово когда на кпкшке текст набиваешь...

#43 Пользователь офлайн   ComO'K Иконка

• Дед
  • Иконка

Отправлено 05 октября 2006 - 07:00

Пересматривала вчера 5й эпизод, нашла интересную вещь. Самое начало, Хот, Соло разговоривает с генералом, фамилии не помню, на груди генерала квадрат с пятью точками, видимо и обозначаюий звание. Осталось узнать, как сие обозначение называется...

А еще у меня еще один вопрос появился. Крестокрыл. Рамка прицела. Насколько я понимаю, фиксируется прицел только для пуска торпед, для лазерных вестрелов этого не требуется. Но когда цель попадает в рамку прицела, она все равно меняет цвет. Вопрос номер раз - как тогда выглядит фиксирование прицела? Вопрос номер два - рамка меняет цвет всегда на один и тот же, или в зависимости от чего-нибудь на разные? Просто в "Пилотах" она становится то красной, то зеленой, и я понять не могу, это автор запутался или цвет от чего-то зависит.
0

#44 Пользователь офлайн   Мара Magnifique Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Раса: Тви'лек

Отправлено 05 октября 2006 - 11:55

По идеи, рамка прицела должна фигурировать в фильме в эп. 4, когда кркстокрылы заходят на Звезду Смерти и фиксируют прицел. Но я могу ошибаться.
Ну а на счет цвета я читала, что противник обозначается красным, а свой зеленым, когда идет прицел на торпеды. А т.к. лазеры в крестокрылах имеют красный цвет, то рамка становится зеленой. Но она цвет вроде бы не меняет, если в рамку попадает свой, ибо на всех кораблях Альянса и Новой Республики есть дифлекторные поля, которые в состоянии поглотить лазерный выстрел. По крайне мере, я так поняла из предыдущих книг. :)
0

#45 Пользователь офлайн   Эрх Джастин Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 05 октября 2006 - 13:05

Просмотр сообщенияМара Джед (Oct 5 2006, 12:55) писал:

По идеи, рамка прицела должна фигурировать в фильме в эп. 4, когда кркстокрылы заходят на Звезду Смерти и фиксируют прицел. Но я могу ошибаться.

Совершенно верно, там и в VI-м эпизоде.

Цитата

Ну а на счет цвета я читала, что противник обозначается красным, а свой зеленым, когда идет прицел на торпеды. А т.к. лазеры в крестокрылах имеют красный цвет, то рамка становится зеленой. Но она цвет вроде бы не меняет, если в рамку попадает свой, ибо на всех кораблях Альянса и Новой Республики есть дифлекторные поля, которые в состоянии поглотить лазерный выстрел. По крайне мере, я так поняла из предыдущих книг. :)

Цвет лазера не имеет значения. Он на дисплее не отображается. К тому же имперцы также помечают противника красным*, хотя лазеры на СИДах - зеленые.
Далее... простите, вы не путаете систему наведения и тактический (в некоторых переводах - боевой) дисплей? В системе наведения при фиксировании (выборе) цели _рамка_ становится красной, а при фиксировании прицела на цели - зеленой. Группы своих и чужих обозначаются на тактическом дисплее, _корабли_ противника обозначаются обычно красным*. Возможно, в системе наведения цвет цели обозначает "свой-чужой", цвет рамки - фиксацию цели и прицела.
И - дефлекторные поля тут совершенно не при чем. Иначе Призраки не смогли бы использовать СИДы - ибо как отличить своих в схватке? Тогда и ЗР для повстанцев обозначались бы "своими", как и СИД Вейдера (если не ошимбаюсь, он был оборудован дефлекторным щитом).

* "Перемирие при Бакуре":
"На боевом дисплее все они [корабли сси-руук] светились красным - корабельный компьютер рассматривал эти корабли как потенциальную угрозу".
[После того, как Танас принял помощь Люка]
"Спустя несколько мгновений очень небольшая часть кружащихся в водовороте точек на боевом дисплее сменила свой цвет на желто-золотистый - так теперь обозначались имперские корабли".
"Вы, я вижу, тоже используете красный цвет для обозначения врага, - заметил Соло".

#46 Пользователь офлайн   Мара Magnifique Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 05 октября 2006 - 14:28

Премного благодарна! Вероятней всего это так и есть. ИД-код "свой-чужой" используется всегда в Альянсе, т.к. вечная нехватка кораблей и приводит к тому, что "наши" летают на имперских истрибителях. А цвет на тактическом мониторе "свой" - голубой (но в свете последних дней можно называть "синий"), "чужой" - красный. :blush:
0

#47 Пользователь офлайн   ComO'K Иконка

• Дед
  • Иконка

Отправлено 10 октября 2006 - 14:59

Может, кто нибудь знает, или хотя бы знает, где можно посмотреть... Какие в ЗВ есть насекомые, известные своей прыгучестью, вроде наших блох?
0

#48 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раса: Гунган

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:
  • Сервер: Legions of Lettow

Отправлено 10 октября 2006 - 15:01

Говорят ситы были насекомовидными гуманоидами (это потом люди стали называь себя ситами в честь тех, и татуировки делать как у тех). Чем не блохи?

#49 Пользователь офлайн   ComO'K Иконка

• Дед
  • Иконка

Отправлено 10 октября 2006 - 15:05

ну... не... мне надо именно как прыгающее. "прыгать как сит" - не те ассоциации возникают...
0

#50 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:

Отправлено 10 октября 2006 - 15:07

А что? Ты сомневаешся в возможностях ситов прыгать? Может ты скажешь что они еще плохие акробаты?

А если серьездно, что я думаю что и животные есть которые могут прыгать....

#51 Пользователь офлайн   Мара Magnifique Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 10 октября 2006 - 15:18

А "Расы и существа"? Может там что-то есть? :search:
0

#52 Пользователь офлайн   ComO'K Иконка

• Дед
  • Иконка

Отправлено 10 октября 2006 - 15:45

Я не сомневаюсь в способностях ситхов, они явно хорошо прыгают и вообще. Просто я ищу ЗВшный аналог выражению "прыгать как блоха" или что-то в этом роде. То есть прыгать высоко, далеко и постоянно.
Ладно, еще конкретнее. В оригинале написано "he's like some sort of hop-and-grab insect", я хочу конкретизировать

Мара
"Расы и существа" - это что, где, кога и откуда? Простите, я профан...
0

#53 Пользователь офлайн   Эрх Джастин Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 10 октября 2006 - 16:00

Я английский знаю плохо, но, ИМХО, насекомые тут ни при чем.
"hop-and-grab" очень похоже на описание способа действия, вроде как повстанцев описывают - "ударил и убежал". Здесь что-то вроде "ограбил и убежал". Т.е. я понял примерно как "он похож на такой тип ничтожества - "ограбил и убежал"". Или - "он ничтожество такого типа - "ограбил и убежал". Не могу сказать литературно.

#54 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:

Отправлено 10 октября 2006 - 16:02

Но конкретизировать, это исказить смысл.

#55 Пользователь офлайн   Мара Magnifique Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 10 октября 2006 - 16:04

ComO'K

В книжных магазинах, да и где-то здесь я видела ссылку на несколько книг, продается серия (продавалась летом в Москве) : STAR WARS "Герои", "Дроиды", "Корабли", "Расы и существа", "Планеты и спутники". Формат А4 (почти альбом) черно-белый. Рисунок и описание. Занятные книги! Э-э-эх, скачать бы!!! :dance:
0

#56 Пользователь офлайн   Death of Rats Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Раса: Вуки

Отправлено 10 октября 2006 - 16:21

Цитата

"hop-and-grab" очень похоже на описание способа действия, вроде как повстанцев описывают - "ударил и убежал".

Этим способом действия довольно трудно совершить посадку на лётное поле ;)
Так что речь всё-таки о насекомых

Цитата

Но конкретизировать, это исказить смысл.

Нет.
Конкретизация (как и генерализация) - это переводческий приём. И в данном случае он вполне уместен

Что касается насекомых, то в ЗВ они те же, что и на Земле. Постоянно встречаются всякие жучки, мошки, бабочки. Ну и без блох никуда. Иначе что же будет водиться у Чубакки под шерстью? :D
0

#57 Пользователь офлайн   Эрх Джастин Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 10 октября 2006 - 16:25

Увы, трудно переводить вырванное из контекста.

#58 Пользователь офлайн   Эрх Джастин Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 13 октября 2006 - 22:42

Вопрос - кто-нибудь знает, как правильно читаются имена в этих книгах? Про Корускант - Корусант, я думаю, все слышали.

#59 Пользователь офлайн   Death of Rats Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Раса: Вуки

Отправлено 14 октября 2006 - 07:07

Цитата

Вопрос - кто-нибудь знает, как правильно читаются имена в этих книгах?

Знаем ;)
0

#60 Пользователь офлайн   Мара Magnifique Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 16 октября 2006 - 14:09

Голодный Эвок Грызли

ComO'K сообщила, что передала перевод "Летчики Адумара" на редактирование. Когда? КОГДА эту книгу можно будет прочесть всю???? :cray:
0

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57]