Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика: Фильмы-пародии на "Звездные войны" - Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика

Перейти к содержимому

• (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Фильмы-пародии на "Звездные войны" Влияние ЗВ на мировую культуру Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Lover of Peace Иконка

• Обладатель Золотой банты-2008
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Раса: Каамаси

Отправлено 20 июля 2006 - 22:05

Есть мнение, что если что-то/кого-то пародируют, то это является признаком популярности. И с этой точки зрения "Звездные войны" можно тоже смело считать супер-мега-шедевром, так как цитаты из них встречаются во многих пародийных фильмах. Не говоря уже о том, что "фирменные" ползущие в бесконечность титры, с кокоторых начинается картина, можно увидеть чуть ли не в половине фантастических комедий.

Из собственно пародий на "ЗВ" мне вспоминаются "Космические яйца"/"Космобольцы" (в зависимости от перевода ;) ) и "Космический дозор: Эпизод 1". Подскажите, если что забыла. Может, еще можно посчитать "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар". По крайней мере, появившимся там Хэммиллу и Фишер все фаны (особенно взрослые) должны аплодировать стоя.

Качество самих фильмов, как и качество юмора в них, можно оценивать по-разному. У меня, бывало, оставалось легкое недоумение, но не скажу, что просмотр не доставлял удовольствия. А может - любимый мир, любимые герои (в данном случае - намеки на них :) ) - и все схавается?

#2 Пользователь офлайн   alenavikt Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 20 июля 2006 - 23:39

Мне тоже Spaceballs (Космические яйца) понравились - столько раз пересматривала... :lol2:

А вообще ту же популярность и распространенность в американской культуре показывает то, что в совершенно не связанных с ЗВ фильмах порой встречаются ЗВшные намеки и приколы. Прямо сейчас не вспомню, где конкретно видела, но точно видела :blush: По самым разным фильмам ИМХО выделяются две самые известные фантастические киносаги в США - это Звездные Войны и Стар Трек (никогда не забуду "Ледниковый период", где они шли по ледяной пещере, в стене которой была вмерзшая тарелка и ребятенок помахал ей с серьезным (!) взрослым лицом рукой, сложенной в приветствии вулканцев из СтарТрека). А ЗВшные отсылы в фильмах иногда бывают типа "придет Дарт Вейдер" (пугалка для детей) или пародируется его дыхание. Т.е. маленький элемент - и любой зритель в стране (их) понимает, о чем речь. Значит, это очень распространено. Что не может не радовать.

А еще фильмы-пародии - это фан-фильмы, вот их-то такая УЙМА!!! У меня лично их благодаря одному другу-москвичу (HobBith, превед!!) где-то около сорока - от маленьких до долго рекламировавшегося по всему инету Revelations. Плюс еще скачаю "Голод" этого года и "Ф.О.Р.С.". То, что фанаты это делают, в том числе и российские, вот это подтверждение популярности, да.... :showoff:
0

#3 Пользователь офлайн   Lover of Peace Иконка

• Обладатель Золотой банты-2008
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Раса: Каамаси

Отправлено 14 сентября 2006 - 21:26

Знаю я людей (правда, больших поклонников г-на Гоблина), которые его пародию на "Призрачную угрозу" считают лучше, чем оригинальный фильм. И даже считают, что рука Гоблина дотянулась до диалогов "Мести ситхов" (Мой маленький зеленый дружок... :) ).

Гоблиновскую "Бурю в стакане" (эпизод 1) я одобряю. Это лучший из его смешных переводов, и во многих местах его фразы и музыка ложатся идеально. Джедаи, рубящие дроидов под песню "ОперА", чукотский рэпер Джага-Джага и особенно хозяин лавочки Моссадторг Уотто (а он и внешне похож... особенно этот его шнобель :D )

"Думать надо о высоком, а мочить - кого прикажут" :)

#4 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раса: Гунган

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:
  • Сервер: Legions of Lettow

Отправлено 14 сентября 2006 - 21:29

Особено Джабба-Наводворская и Уотто-еврей понравились

#5 *Arica Pradeux*

Отправлено 18 сентября 2006 - 16:50

"Буря" - это ПЯТЬ! :dance: *убежала пересматривать*
0

#6 Пользователь офлайн   Тав Брей'лиа Иконка

• "Сказка - ложь, да в ней намёк..."
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 16 декабря 2006 - 16:07

Над Новодворской здорово поиздевались в "Буре" :lol:
Уже неоднократно слышал, что, де, будут "Space Balls - 2". Это - пустая болтовня или нет? Кто-нибудь что-нибудь об этом знает?
Приколы на тему "Звездных войн" часто бывают в мульсериале "Family Guy" ("Гриффины"). Видел там и хор песчаных людей, и Люка, неудачно делавшего операцию на глазах при помощи светового меча. :lol2: :lol2: :lol2:

Согласен с тем, что пародии - признак популярности. Моя любовь к пародиям нисколько не умаляет моей любви к вселенной "Звёздных войн".

P. S. Я тут вспомнил фразу "Молчи, землянин! Я - Дарт Вейдер, космический пришелец с планеты Вулкан!" из фильма "Назад в будущее" :roll2:

#7 Пользователь офлайн   Тройв Моран Ткелла Иконка

• В поисках Истины
  • Иконка
  • Раса: Чисс

Отправлено 13 января 2007 - 19:01

Космобольцы - классный фильм, но как по мне, чего-то ему не хватает, как и всем комедиям Мела Брукса :acute: . Хотя порадовало то, что в отличие от настоящих ЗВ нет никакого напряжения, никто не погибает - полный Хэппи Энд. А вот Буря в Стакане - это вобще прелесть :heart: . Обалденно переделано :helloween: .
0

#8 Пользователь офлайн   Тав Брей'лиа Иконка

• Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 14 января 2007 - 14:08

Вспомнил пародию на "Звёздные войны" в одной из серий мультфильма "Уолтер Мэлон". В целом пародировалась "Эпизод IV". Главного персонажа звали Дюк Скайтокер. Герои посещали Йогу на планете Жожоба. А "Звезда смерти" там была гигантской хэлоуиновской тыквой.
Как-то в "Симпсонах" видел толстого фаната фантастики, который спал с куклой Джа-Джа Бинкса в руке и шептал во сне: "Никто тебя не любит, кроме меня, Джа-Джа" :crazy:

#9 Пользователь офлайн   Тройв Моран Ткелла Иконка

• В поисках Истины
  • Иконка

Отправлено 14 января 2007 - 14:46

Цитата

Как-то в "Симпсонах" видел толстого фаната фантастики, который спал с куклой Джа-Джа Бинкса в руке и шептал во сне: "Никто тебя не любит, кроме меня, Джа-Джа"

Подобные пародии - просто руководство для фанатов, как окончательно свихнуться (не просто для фанатов, а для ЗВ-маньяков :ermm: ).
Лично меня очень сильно раздражает скопированый из ЗВ текст, уходящий вверх по экрану. Встречается такое достаточно часто. Просто за любимые Звездные Войны обидно становится :aggressive: ...
0

#10 Пользователь офлайн   Мара Magnifique Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Раса: Тви'лек

Отправлено 14 января 2007 - 15:24

Просмотр сообщенияТройв Моран Ткелла (Jan 14 2007, 14:46) писал:

Лично меня очень сильно раздражает скопированый из ЗВ текст, уходящий вверх по экрану. Встречается такое достаточно часто. Просто за любимые Звездные Войны обидно становится :aggressive: ...

Так Лукас САМ свиснул этот ползущий текст из фантастического черно-белого фильма прошлых годов. Правда, забыла кто герой и как называется фильм.
Новое - это же ХОРОШО ЗАБЫТОЕ старое. :)
0

#11 Пользователь офлайн   Тройв Моран Ткелла Иконка

• В поисках Истины
  • Иконка

Отправлено 14 января 2007 - 16:50

Цитата

Так Лукас САМ свиснул этот ползущий текст из фантастического черно-белого фильма прошлых годов. Правда, забыла кто герой и как называется фильм.
Новое - это же ХОРОШО ЗАБЫТОЕ старое.

Да уж!.. :blink: Никогда бы не подумала! Но в том-то и дело, что сейчас эта фишка прочно ассоциируется именно со Звездными Войнами. А про тот черон-белый фильм никто и не вспомнит.
0

#12 Пользователь офлайн   Мара Magnifique Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 14 января 2007 - 17:25

Просмотр сообщенияТройв Моран Ткелла (Jan 14 2007, 16:50) писал:

Да уж!.. :blink: Никогда бы не подумала! Но в том-то и дело, что сейчас эта фишка прочно ассоциируется именно со Звездными Войнами. А про тот черон-белый фильм никто и не вспомнит.

Так ведь постоянно вспоминают!!! И сам Лукас говорил, что именно этот герой вдохновил его на создание Звездных Войн. И этот ползущий текст ему так понравился, что он его применил к своей саге. И Люк Скайуокер чем-то напоминает того героя.

P.S. Достаточно часто по Mtv или МузТВ пускают 20-ку лучших супергероев, где во 2-й двадцатке герой из того черно-белого фильма, а Скайуокер то ли на 9-м, то ли на 7-м месте.. так же идет 20-ка супергероинь, где Лея то же где-то ближе к фаворитам... 20-ка суперфильмов, где ЗВ тоже достаточно призовое место имеет... наконец, 20-ка антигероев.. в числе прочих.... Дарт Вейдер!!! (кто бы сомневался!!! ;) )
0

#13 Пользователь офлайн   Тройв Моран Ткелла Иконка

• В поисках Истины
  • Иконка

Отправлено 14 января 2007 - 17:30

Цитата

Так ведь постоянно вспоминают!!! И сам Лукас говорил, что именно этот герой вдохновил его на создание Звездных Войн. И этот ползущий текст ему так понравился, что он его применил к своей саге. И Люк Скайуокер чем-то напоминает того героя.

Таки моя много пропустить :(
А что это все-таки за фильм? Можешь вспомнить название?
0

#14 Пользователь офлайн   Ballastus Иконка

• Дух
  • PipPip
  • Раса: Ногри

Отправлено 14 января 2007 - 18:30

Флэш Гордон?
0

#15 Пользователь офлайн   Мара Magnifique Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 14 января 2007 - 19:59

Просмотр сообщенияDarth Ballastus (Jan 14 2007, 18:30) писал:

Флэш Гордон?

Он. Точно он!!! Мерси! :)
0

#16 Пользователь офлайн   Тройв Моран Ткелла Иконка

• В поисках Истины
  • Иконка

Отправлено 14 января 2007 - 20:14

Цитата

Флэш Гордон

О! А я еще недоумевала, как он с ЗВ связан.
Но это уже не пародия, а прародитель :) .
0

#17 Пользователь офлайн   Тав Брей'лиа Иконка

• Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 15 января 2007 - 19:26

Мара
Видел те передачи по MTV. В двадцатку злодеев ещё Джабба, кажется, попадал :starwars017: Жаль, что там Палпатина не было. Вот уж это настоящий злодей :starwars065:

Возвращаясь к теме пародий:
Фраза из фильма "Назад в будущее" в оригинале:
"Silence, earthling! My name is Darth Vader. I am an extraterrestrial from the planet Vulcan."

Небольшие элементы пародии на "Звёздные войны" встречаются в мультсериале "Футурама". Полиция там вооружена световыми мечами. В одной серии видел на главном герое шлем как у пилота "крестокрыла". Помню забавный момент, когда голубь стал клевать голограмму, что привело к телесным повреждениям у передаваемого.
В одной из серий робот Бендер вызвался участвовать в кулинарном конкурсе. Но, как оказалось, роботы не чувствуют вкуса. И герою пришлось отправиться на далёкую планету-свалку, где один дряхлый робот научил его чувствовать вкус пищи. Разумеется, это очень напоминало посещение Люком Йоды на Дагобе :lol:

#18 Пользователь офлайн   QUELLER Иконка

• Великий и Ужассный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Интересы:Графика, музыка, книги...
  • Раса: Миралука

Отправлено 25 января 2007 - 21:51

да, а ещё он картоху световым ножом чистил :)
0

#19 Пользователь офлайн   Тав Брей'лиа Иконка

• Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 26 января 2007 - 15:24

Что вижу - о том пою.
Только-что видел ДИ-истребители в канализации (это я смотрел "Гриффинов" ("Family Guy")). В этом мультсериале пародии на тему "Звёздных войн" встречаются в самых неожиданных местах. То Стьюи снится сон, где Санта-Клаус ведёт себя как Вейдер на Беспине (отражает рукой бластерные выстрелы и выхватывает из рук оружие). В ещё одной серии Питер, будучи слепым, спасает бармена из горящего бара. Так награждение его мэром копирует финал "Новой надежды" (совершенно "не в тему" пририсовали Чубакку, Р2-Д2 и Ц3-ПО). Другой раз один персонаж долго гоняется за другим, пытаясь убить того. Наконец преследуемый сбит с ног. Все вокруг пытаются отговорить потенциального убийцу и лишь взявшийся откуда-то Палпатин злобно изрекает: "Позволь ненависти течь сквозь тебя!". Однажды я видел двух тараканов ростом с человека, подозрительно знакомо приговаривавших: "Good! Good!".
Всегда получается очень смешно! :D

QUELLER
Вспомнил - световой ножик был ещё в "Детях шпионов".

#20 Пользователь офлайн   Тройв Моран Ткелла Иконка

• В поисках Истины
  • Иконка

Отправлено 29 января 2007 - 00:59

Еще в таком древнем сериале "Космическая полиция" ;)
0

• (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57]