Читаю с мобильника. Когда темно, то делаю фон чуть темнее, что-бы глазам не слишком ярко было.
С КПК наверное лучше было бы, т.к. не надо было бы делать лишние телодвижения, закинул, и читай по порядяку, или как хочешь подругому.
Но все равно лучше, чем в печатном виде. Раньше на принтере печатали, и так читали. Теперь это фсе унес ф баню, фтопку... :-) Такая куча.
А так, с мобилы - едешь в транспорте, или вдруг свободная минута, между суд. процессами там, окунаешся в Далекую-далекую галактику...
Как вы читаете книги предпочтения
Отправлено 17 мая 2009 - 16:25
Очень давно читал с КПК (ещё ранее - с медиаплеера Nexx модель не помню, но это ужас был просто =), но с 2006 года (примерно, с лета) читаю с Sony PSP (в вертикальном варианте, программа - Bookr для этого используется, прошивка конечно кастомная), т.к. с неё гораздо удобнее. Не представляю себе чтение книг в каком-то другом виде =) По крайней мере до момента выхода бюджетных и при этом качественных аналогов на основе электронных чернил.
Отправлено 21 мая 2009 - 15:54
Я предпочитай аудио-книги, но т.к. на русском языке существует аж 0 аудио-книг, то я "озвучиваю" электронные книги голосовым движком Digalo с помощью проги Cool Reader 2 , заливаю на плеер и слушаю.
Бумажных книг в моём городе по ЗВ не найдёшь(хотя искал). Читал на мониторе, но глаза быстро ломаются. Для меня приемлимым оказался выше описанный вариант. Ни с одной настоящей аудио-книгой, конечно, не сравнится, но слушать можно(если хватает энтузиазма слушать электронный голос некого Николая в моём случае). Правда, надо сначала немного поредактировать словарь, ато он в некоторых словах ставит неправильно ударение (падАван, бластЕры).
Бумажных книг в моём городе по ЗВ не найдёшь(хотя искал). Читал на мониторе, но глаза быстро ломаются. Для меня приемлимым оказался выше описанный вариант. Ни с одной настоящей аудио-книгой, конечно, не сравнится, но слушать можно(если хватает энтузиазма слушать электронный голос некого Николая в моём случае). Правда, надо сначала немного поредактировать словарь, ато он в некоторых словах ставит неправильно ударение (падАван, бластЕры).
Отправлено 09 октября 2011 - 14:24
К сожалению, так и не научился читать с экрана компьютера. Прочел так лишь пару книг (которые сосвсем было сложно достать в бумаге). С распечатками намного лучше, хотя конечно не так удобно, как в обыкновенной книге. Лучше книги все-таки ничего нет.
Хотя знакомые умудряются читать даже с телефона. Но тоже не смог. Правда мне выдавали на почитание Букридер - вещь очень удобная. Из всех цифровых поделок может самая лучшая для чтения. У букридера один большой минус - очень уж тяжелый (или мне такой попался).
Опять же у одного товарища видел старый (в смысле модели) КПКшник, он его использует как букридер. Вполне. Но такого же не нашел (даже б/у).
Зато как можно сэконосить деньги, если читать цифру. Книги нынче стали совсем уж дорогие.
Хотя знакомые умудряются читать даже с телефона. Но тоже не смог. Правда мне выдавали на почитание Букридер - вещь очень удобная. Из всех цифровых поделок может самая лучшая для чтения. У букридера один большой минус - очень уж тяжелый (или мне такой попался).
Опять же у одного товарища видел старый (в смысле модели) КПКшник, он его использует как букридер. Вполне. Но такого же не нашел (даже б/у).
Зато как можно сэконосить деньги, если читать цифру. Книги нынче стали совсем уж дорогие.

Вход

Цитата