1) Когда Джей гонялся в самом начале за вором, оказавшимся инопланетянином
И тут парень выхватил из-под куртки какую-то штуковину. Эдвардс понял сразу: это – оружие. Правда, вид у него был, как у тех пистолетов, которыми вооружены герои "Вавилона-5" или "Звездных войн".
2) В лавке старьевщика, которому Кей отстрелил голову, а та отросла
Оружие самых разных форм и размеров, и в невероятном количестве! Некоторые предметы выглядели, мягко выражаясь, весьма странно; тем не менее у Эдвардса не возникло ни малейших сомнений – это было оружие и запасные обоймы к нему. На память пришло слово "бластер". Да, бластеры, скорчеры, игольники, атомарные мечи... Что там еще было на вооружении у Люка Скайуокера и капитана Кирка? Того и гляди входная дверь распахнется, и в лавку торжественно вступит лорд Дарт Вейдер, которому понадобился новый лазерный клинок. Хотя нет, рыцари-джедаи, помнится, свои клинки клепали сами...
3) после встречи с инопланетянином с «родившей» женой (медузенок, который плюнул на Джея
Кей вздохнул и покачал головой:
– Ты не заметил ничего необычного?
Малой вытаращил глаза:
– Меня чуть было не придушил новорожденный инопланетянин с щупальцами! Это не в счет?
– Нет.
– Тогда ничего.
Совсем ничего.
– Я что-то пропустил?
Кей кивнул.
– У меня не особо много времени, чтобы описывать сложности межзвездных перелетов...
– Я смотрел "Звездные войны", – успокоил его Джей. – Мне понравилось.
– Да, что-то вроде того. Когда летишь в подпространстве, то все нормально, но когда корабль входит или выходит из него, ощущения не из приятных. Беременным и новорожденным не рекомендуется.
4) Джей окинул взглядом помещение. Только люди, если не считать близнецов, по-прежнему сидевших за пультом. Похоже, остальные давно собрали манатки и благополучно свалили от греха подальше.
– Что нового у друзей с орбиты? – справился Кей у Зета, мрачно глядевшего на видеоэкран. Изображение аркиллийского крейсера казалось кадром из "Звездных войн". Типичный дредноут Империи... Нет.., два дредноута – рядом висело похожее корыто, тоже сплошные пушки и дюзы. Так, значит балтианцы уже здесь.
– Все то же, – со вздохом ответил Зет. – "Отдайте галактику". Они на редкость единодушны.
5) Джей увидел, что Кей смотрит на свою несостоявшуюся невесту
Так. А наш пижон не такой уж холодильник, каким хочет казаться. Ну, подумаешь, все узнают, что у этого Дарта Вейдера есть человеческие чувства.
6) Искали Жука
Он [Кей] перевел взгляд на лавку. Ого! Входная дверь была распахнута настежь, на полу у порога виднелись осколки разбитого стекла. Кей сунул руку под пиджак и вытащил свой дезинтегратор.
– У меня плохое предчувствие, Оби Ван, – пробормотал Джей, глядя на дверь лавки.
– Используй силу, Люк
С этими словами Кей переступил порог.

Вход

Цитата