Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика: Другие книги - Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие книги раздел на сайте EU Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   alenavikt Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 21 мая 2006 - 13:13

Хороший раздел «Другие книги». Сегодня заметила и решила прочитать «Люди в черном» Стива Перри (т.к. обожаю фильм). Несколько раз заметно, что автор любит ЗВ (моменты, которых в фильме нет!):

1) Когда Джей гонялся в самом начале за вором, оказавшимся инопланетянином
И тут парень выхватил из-под куртки какую-то штуковину. Эдвардс понял сразу: это – оружие. Правда, вид у него был, как у тех пистолетов, которыми вооружены герои "Вавилона-5" или "Звездных войн".
2) В лавке старьевщика, которому Кей отстрелил голову, а та отросла
Оружие самых разных форм и размеров, и в невероятном количестве! Некоторые предметы выглядели, мягко выражаясь, весьма странно; тем не менее у Эдвардса не возникло ни малейших сомнений – это было оружие и запасные обоймы к нему. На память пришло слово "бластер". Да, бластеры, скорчеры, игольники, атомарные мечи... Что там еще было на вооружении у Люка Скайуокера и капитана Кирка? Того и гляди входная дверь распахнется, и в лавку торжественно вступит лорд Дарт Вейдер, которому понадобился новый лазерный клинок. Хотя нет, рыцари-джедаи, помнится, свои клинки клепали сами...
3) после встречи с инопланетянином с «родившей» женой (медузенок, который плюнул на Джея :) )
Кей вздохнул и покачал головой:
– Ты не заметил ничего необычного?
Малой вытаращил глаза:
– Меня чуть было не придушил новорожденный инопланетянин с щупальцами! Это не в счет?
– Нет.
– Тогда ничего.
Совсем ничего.
– Я что-то пропустил?
Кей кивнул.
– У меня не особо много времени, чтобы описывать сложности межзвездных перелетов...
– Я смотрел "Звездные войны", – успокоил его Джей. – Мне понравилось.
– Да, что-то вроде того. Когда летишь в подпространстве, то все нормально, но когда корабль входит или выходит из него, ощущения не из приятных. Беременным и новорожденным не рекомендуется.

4) Джей окинул взглядом помещение. Только люди, если не считать близнецов, по-прежнему сидевших за пультом. Похоже, остальные давно собрали манатки и благополучно свалили от греха подальше.
– Что нового у друзей с орбиты? – справился Кей у Зета, мрачно глядевшего на видеоэкран. Изображение аркиллийского крейсера казалось кадром из "Звездных войн". Типичный дредноут Империи... Нет.., два дредноута – рядом висело похожее корыто, тоже сплошные пушки и дюзы. Так, значит балтианцы уже здесь.
– Все то же, – со вздохом ответил Зет. – "Отдайте галактику". Они на редкость единодушны.

5) Джей увидел, что Кей смотрит на свою несостоявшуюся невесту
Так. А наш пижон не такой уж холодильник, каким хочет казаться. Ну, подумаешь, все узнают, что у этого Дарта Вейдера есть человеческие чувства.

6) Искали Жука
Он [Кей] перевел взгляд на лавку. Ого! Входная дверь была распахнута настежь, на полу у порога виднелись осколки разбитого стекла. Кей сунул руку под пиджак и вытащил свой дезинтегратор.
– У меня плохое предчувствие, Оби Ван, – пробормотал Джей, глядя на дверь лавки.
Используй силу, Люк
С этими словами Кей переступил порог.
0

#2 Пользователь офлайн   Osiris Иконка

• Модератор раздела Download
  • Иконка
  • Раса: Омвати

Отправлено 21 мая 2006 - 14:42

LOL :D . Особенно понравились N2 и 4.

Нашел у себя на полке, Охоту на Икара. Так и быть, после того как дочитаю "Последний приказ" возьмусь за эту книжку. А потом может и до Мэн ин блэк доберусь.

Цитата

Несколько раз заметно, что автор любит ЗВ

Скорей в который раз доказывает что ЗВ - классика.
0

#3 Пользователь офлайн   Death of Rats Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Раса: Вуки

Отправлено 21 мая 2006 - 20:56

Та, я прашу пращения... Перевод "Людей в чёрном" выполнен Яном Юа - со всеми вытекающими :D

"Охота на Икара" - великолепнейшая книжка, strongly recommended. Сюжет закручен так, что мало не покажется. А по своей концепции книга мне очень сильно напомнила Survivor's Quest
0

#4 Пользователь офлайн   alenavikt Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 21 мая 2006 - 23:16

Gilad, э, так в оригинале ничего подобного, что ли нету? :( А оригинал выложить не можешь - для сличения?
Что перевод выполнен в немного "вольном" стиле, это заметно очень. Особенно в такие моменты: "– Да херачь ты его из этой херовины на хер!" Но от этого только читать легче. Так что я не против.
0

#5 Пользователь офлайн   Lover of Peace Иконка

• Обладатель Золотой банты-2008
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Раса: Каамаси

Отправлено 24 мая 2006 - 10:09

По-моему, это говорит о том,что Ян Юа очень любит "Звездные войны" и великолепно их знает.
Чего желаю и всем присутствующим :)

#6 Пользователь офлайн   alenavikt Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 24 мая 2006 - 10:43

Так мне никто и не сказал, в оригинале-то эти упоминания ЗВ есть? :ermm: Или достоверно известно, что это вставлено для красного словца переводчиком?
0

#7 Пользователь офлайн   Death of Rats Иконка

• Ветеран
  • Иконка

Отправлено 24 мая 2006 - 21:46

Тут думать долго не надо... Тут по стилю чувствуется ;)
Оригинал... будем искать
0

#8 Пользователь офлайн   alenavikt Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 24 мая 2006 - 23:04

Найдешь, сообщи ;) Мне интересно... В конце концов, у тебя же на сайте в скобочках рядом со ссылкой на эту книгу написано 1992. Т.е. получается, книга была написана до фильма? Не знаю, когда MIB сняли, но уж точно не в 1992г... :blink: А явно позже. => получается не книжка по фильму, а фильм по книжке? B)
0

#9 Пользователь офлайн   Тав Брей'лиа Иконка

• "Сказка - ложь, да в ней намёк..."
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 30 июля 2007 - 19:54

Вспомнил! Я же читал новеллизацию "Людей в чёрном"! Думаю, эта книга была выпущена не ранее 97 года. Читал я её лет пять назад. Тогда показалось, что она уж слишком близка к фильму...

В книге ещё упоминались "дарветры с Эргноора" - г-да переводчики видимо решили пошутить на тему творчества Ефремова...

#10 Пользователь офлайн   Тав Брей'лиа Иконка

• Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 19 августа 2007 - 09:32

Похоже, вышел "Крестовый поход машин":
http://www.ast.ru/doc/new

#11 Пользователь офлайн   Тав Брей'лиа Иконка

• Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 26 августа 2007 - 19:45

"Крестовый поход машин" вышел в продажу. Во всяком случае, в Петербурге - точно. Я видел.

#12 Пользователь офлайн   Тав Брей'лиа Иконка

• Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 14 сентября 2007 - 20:21

В 1997 году в серии "Фантастический боевик" на русском языке была издана книга Кэвина Джетера "Бегущий по лезвию - 2" ("Blade Runner 2: The Edge of Human").

#13 Пользователь офлайн   Death of Rats Иконка

• Ветеран
  • Иконка

Отправлено 14 сентября 2007 - 20:38

А встречались ли книги из последних двух постов в электронном варианте?
0

#14 Пользователь офлайн   Тав Брей'лиа Иконка

• Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 14 сентября 2007 - 21:14

Не знаю - не искал. Пойду - поищу...

P. S. Джетер мне сегодня на глаза попался в очередной "Старой книге".

#15 Пользователь офлайн   Тав Брей'лиа Иконка

• Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 14 сентября 2007 - 21:57

То ли я ни черта не умею искать в Интернете, то ли электронных вариантов "Крестового похода машин" и "Бегущего по лезвию - 2" нет.

#16 Пользователь офлайн   Тав Брей'лиа Иконка

• Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 25 декабря 2007 - 06:59

Это не совсем по теме. По поводу Дэвида Брина:

Цитата

Наш собеседник известен не только как ученый и автор научной фантастики. Из-под его пера вышло множество аналитических статей и эссе, посвященных известным книгам и фильмам. К тому же Брин — активный полемист и нередко участвует в сетевых дискуссиях. Один из таких споров в итоге вылился в целую книгу с провокационным названием Star Wars on Trial («Звездные войны» под судом»). Известные американские писатели и журналисты решили обсудить влияние «Звездных войн» на современную фантастику. С тем, что оно велико, согласны все — но положительный или отрицательный эффект оказала сага Джорджа Лукаса на жанр? Дэвид Брин выступил в роли редактора-составителя и главного «обвинителя». Роль адвоката примерил на себя Мэтью Стовер, известный несколькими романам по мотивам «Звездных войн. Среди «свидетелей», написавших статьи для сборника, — Таня Хафф, Кристин Кэтрин Раш, Лора Резник и другие.
Статья о Дэвиде Брине:
http://mirf.ru/Articles/art2319.htm

Обложка книги:
Изображение

#17 Пользователь офлайн   Malachi Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Раса: Тви'лек

• Имя персонажа:
    Mauser

Отправлено 25 декабря 2007 - 22:50

Хотел бы я почитать эту книгу, если кто-нибудь её в сеть выложит. Лукас, Стовер и Кэтрин-Раш - должно быть весьма интересно :)

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57]