Страница 1 из 1
Новеллизации эпизодов саги Что вы думаете об этих книгах?
Отправлено 04 марта 2006 - 15:08
Все мы смотрели фильмы, снятые по книгам. Но вот чтобы книги писались по фильмам, такое бывает крайне редко, и "Звездные войны" являются одним из исключений.
Вы наверняка читали новеллизации эпизодов. Я, например, прочитала все, и с удовольствием. Правда, на мой взгляд, книги уступают фильмам, может быть, за исключением "Мести ситхов", которая находится примерно на одном уровне со своим киновоплощением.
Книги также интересны тем, что они объясняют некоторые непонятные моменты развития событий и поступков героев, а также горазно более подробно раскрывают нам самих персонажей. А вот их минус - возможность лишь описать картинку, но не показать ее. Например, такую вещь, как лазерный меч, нигде нельзя показать так эффектно, как в кино.
Нам повезло, что Лукас режиссер. Был бы писателем - выпустил бы книжку, которая осталась бы незамеченной...
Вы наверняка читали новеллизации эпизодов. Я, например, прочитала все, и с удовольствием. Правда, на мой взгляд, книги уступают фильмам, может быть, за исключением "Мести ситхов", которая находится примерно на одном уровне со своим киновоплощением.
Книги также интересны тем, что они объясняют некоторые непонятные моменты развития событий и поступков героев, а также горазно более подробно раскрывают нам самих персонажей. А вот их минус - возможность лишь описать картинку, но не показать ее. Например, такую вещь, как лазерный меч, нигде нельзя показать так эффектно, как в кино.
Нам повезло, что Лукас режиссер. Был бы писателем - выпустил бы книжку, которая осталась бы незамеченной...
Отправлено 04 марта 2006 - 22:31
Цитата
Все мы смотрели фильмы, снятые по книгам. Но вот чтобы книги писались по фильмам, такое бывает крайне редко, и "Звездные войны" являются одним из исключений.
Редко? У меня на полке стоят: Маска Зорро (кстати, написал её Джеймс Лусено), Люди в чёрном (перевод Яна Юа
Нужно продолжать?
Отправлено 05 марта 2006 - 07:41
Цитата
Цитата
Книги также интересны тем, что они объясняют некоторые непонятные моменты развития событий и поступков героев, а также горазно более подробно раскрывают нам самих персонажей.
Если рассматривать ЗВ-шные новеллизации, то кроме Стоверовской они нигде и ничего не объясняют. Просто в лоб пересказывают сюжет фильма.
Поэтому я их (опять же, кроме 3-го эпизода) даже как самостоятельные произведения воспринимать не могу.
Цитата
Отправлено 06 марта 2006 - 08:52
Gilad (Mar 5 2006, 09:41) писал:
Если рассматривать ЗВ-шные новеллизации, то кроме Стоверовской они нигде и ничего не объясняют.
Они о многом дают больше информации. Например, о названиях типов технических средств
То же самое можно сказать о биографиях героев и об истории Империи/Республики. Например, после просмотра году в 1996 "Возвращения Джедая", мне стало ну очень интересно, откуда же взялся Император. Теперь-то, после выхода первых трех частей, мы всё знаем. А тогда ответ нашелся в новеллизации (хотя сведений было маловато, но все-таки сообщалось, что Палыч когда-то был сенатором и пробрался к власти при помощи интриг).
ArtemedoN сказал:
А мне показалась что лазерный меч очень хорошо описан в книгах. Особенно в новой надежде.
Я имею в виду не то, как он выглядит. А само впечатление, которое производит появляющийся из руки героя яркий луч. По-моему, рассказать об этом довольно сложно, а вот ПОКАЗАТЬ Лукасу удалось блестяще.
Сами поединки в книгах описаны превосходно (по крайней мере, в лучших из них). Чего стоит только бой Энакина с графом Дуку в "Мести ситхов", который, кстати, после прочтения оставляет совсем другое впечатление, нежели после просмотра. Хотя общий смысл (Эничка внутренне уже превращается в Вейдера) и там и там очевиден для знатока.
Пожалуй, еще одна сторона вопроса - авторы книг иногда описывают героев не такими, какими они кажутся при просмотре фильмов. Например, Бруксу и Сальваторе наверняка не очень нравится Оби-Ван. Он, конечно, и в фильмах (1 и 2 эпизод) не показывает себя с лучшей стороны, но в книжках выглядит полнейшим растяпой. Мне это категорически не нравится!
PS 2Gilad Признаю свою ошибку и соглашаюсь, что книг по фильмам много. Просто из фильмов, котоые вы перечислили, половину я знаю только по названиям, а другую половину вообще не знаю... Может, этим и не стоит гордиться...
Отправлено 20 марта 2006 - 03:37
Ragnos (Mar 7 2006, 03:41) писал:
Лично я знаю что Сельваторе написал книги по игре
Упал чтоль? Сэльваторе написал только Новелизацию Эпизода II и Вектор-Прайм.
2 книги, и ничего связанного с играми.
Отправлено 19 января 2007 - 11:52
В "Мести ситхов" Стовера во время битвы над Корусантом упоминается лейтенант-коммандер Нида с корабля "Честность", предлагавший Гривусу сдаться. Это тот самый Нида, которого в "Эпизоде V" задушил Вейдер? Или какой-нибудь родственник того Ниды? А, может быть, в новеллизации присутствует плод воображения переводчика? Помогите разобраться!
Отправлено 19 января 2007 - 16:48
Тав Брей (Jan 19 2007, 12:52) писал:
В "Мести ситхов" Стовера во время битвы над Корусантом упоминается лейтенант-коммандер Нида с корабля "Честность", предлагавший Гривусу сдаться. Это тот самый Нида, которого в "Эпизоде V" задушил Вейдер? Или какой-нибудь родственник того Ниды? А, может быть, в новеллизации присутствует плод воображения переводчика? Помогите разобраться!
Страница 1 из 1

Вход

Цитата