Al. Karkko
Напоминаю, что языком форума является русский. Если Вы даете цитату на английском, будьте добры, переводите ее.
Раса
Отправлено 08 ноября 2009 - 13:02
Жалко не успел к рассуждениям о мандолорцах. Ну да ладно.
Я все-таки считаю, что их можно выделить в отдельную человеческую расу.
О них мы в основном узнаем из книг и комиксов. В одной из них, а именно в "Тройном Нуле" был такой эпизод:
Какие-то биологические отличия отличия все же есть.
Хотя, возможно Скирата просто обманывал Квиббу.
Я все-таки считаю, что их можно выделить в отдельную человеческую расу.
Цитата
Насколько я помню, нигде же не разъяснялось, чем конкретно они отличаются от остальных людей (условно скажем, белой, или европеоидной расы).
О них мы в основном узнаем из книг и комиксов. В одной из них, а именно в "Тройном Нуле" был такой эпизод:
Цитата
Этейн казалась достаточно мрачной. Она продолжала удивлять его способностью делать то, что нужно. Она могла действовать храбро, спокойно, и сейчас она могла вести себя как капризная и испорченная дочка наемника, помешанного на защите.
- Она чересчур худа, чтобы быть охотником за головами, - сказал Квиббу и затрясся от смеха. - Женщины-мэндо обычно крупные и крутые.
- Ее мать, чакаар, была кореллианкой и оставила воспитание дочки мне, - ответил Скирата. - Там, где Этейн не хватает мускулов, она берет свое деловой хваткой.
- Она чересчур худа, чтобы быть охотником за головами, - сказал Квиббу и затрясся от смеха. - Женщины-мэндо обычно крупные и крутые.
- Ее мать, чакаар, была кореллианкой и оставила воспитание дочки мне, - ответил Скирата. - Там, где Этейн не хватает мускулов, она берет свое деловой хваткой.
Какие-то биологические отличия отличия все же есть.
Отправлено 09 ноября 2009 - 18:10
lina-sentinel (28.10.2009, 21:53) писал:
Мда. Прочитала этот списочек и выпала. К сожалению, не от смеха. Сейчас буду выкладывать свою отнюдь не позитивную оценку.
Во-первых, далеко не все расы представлены. Ну это еще можно стерпеть, автор так и сказал - можно было бы еще долго перечислять. Но... во-вторых - если уж даете короткое описание, так хоть одним предложением, но ОПИСЫВАЙТЕ! А не давайте зачем-то перевод.
И в-третьих - то, что я думаю по поводу самого вопроса. ИМХО, он задан довольно некорректно. Больше всего нравится? И это сказал светлый, для которого вообще все расы должны быть равны. Ну хорошо, вы хотите знать мнение других участников форума. Было бы интересно узнать и ваше...
Но мало того, вы еще и умудрились ошибиться в построении фразы. Не "мне интересует", а "меня интересует". Это замечание прошу воспринимать как "дружелюбную попытку повысить культуру письменной речи" (Устав форума, 1.1.)
Мой личный ответ: все эти расы - просто различные формы жизни. А жизнь мне нравится в любых формах и проявлениях.
Во-первых, далеко не все расы представлены. Ну это еще можно стерпеть, автор так и сказал - можно было бы еще долго перечислять. Но... во-вторых - если уж даете короткое описание, так хоть одним предложением, но ОПИСЫВАЙТЕ! А не давайте зачем-то перевод.
И в-третьих - то, что я думаю по поводу самого вопроса. ИМХО, он задан довольно некорректно. Больше всего нравится? И это сказал светлый, для которого вообще все расы должны быть равны. Ну хорошо, вы хотите знать мнение других участников форума. Было бы интересно узнать и ваше...
Но мало того, вы еще и умудрились ошибиться в построении фразы. Не "мне интересует", а "меня интересует". Это замечание прошу воспринимать как "дружелюбную попытку повысить культуру письменной речи" (Устав форума, 1.1.)
Мой личный ответ: все эти расы - просто различные формы жизни. А жизнь мне нравится в любых формах и проявлениях.
Полностью с вами согласен и потдерживаю здесь во всех отношениях.
Отправлено 14 ноября 2009 - 23:50
Очевидно, древние и "нынешние" мандалорцы являются разными расами (биологическими видами).
И кстати, не знаю, заслуживает ли англоязычная Вукипедия 100% доверия?
Впрочем, старина Лукас в любой момент может изменить любую устоявшуюся догму.
PS Насчёт языка форума - совету внял, исправлюсь
И кстати, не знаю, заслуживает ли англоязычная Вукипедия 100% доверия?
Впрочем, старина Лукас в любой момент может изменить любую устоявшуюся догму.
PS Насчёт языка форума - совету внял, исправлюсь
Сообщение отредактировал Al. Karkko: 14 ноября 2009 - 23:52
Отправлено 16 ноября 2009 - 18:52
Кашик, этим все сказано.
"Я всегда хотел что бы у меня была ходячая подстилка" - игра Котор
М-да, шутка насмеешся. За что я люблю Вуки? Ну во-первых они мохнатики и пушистики! Во-вторых они физическо крепкие и в играх у них много житок. Ну вообшем ходячая подушка не такуж и плохо. А если комуто тоже захочеться то я у мя не просить, я жадный, вон летите на Кашик и найдите себе Вуки...
"Я всегда хотел что бы у меня была ходячая подстилка" - игра Котор
М-да, шутка насмеешся. За что я люблю Вуки? Ну во-первых они мохнатики и пушистики! Во-вторых они физическо крепкие и в играх у них много житок. Ну вообшем ходячая подушка не такуж и плохо. А если комуто тоже захочеться то я у мя не просить, я жадный, вон летите на Кашик и найдите себе Вуки...

Вход

Цитата