Раса
Отправлено 28 октября 2009 - 10:58
БИТЫ - вид развитых гуманоидов с высокими лбами и безволосыми черепами родом с Клак'дора VII.
ВУКИ - высокие, покрытые мехом гуманоиды родом с планеты Кашиик.
ГАМОРРЕАНЕ - грубые свинообразные существа, отличающиеся вздёрнутыми рылами, зелёной кожей и бивнями.
ГУНГАНЫ - гуманоидные амфибии, обитающие в болотах Набу.
Деваронцы - одна из наиболее уникальных рас в галактике.
ДЖАВЫ - маленькие, дурно пахнущие гуманоиды, обитатели Татуина.
ДЖЕОНОЗИАНЕЦ - Geonosian.
Дровиане - это высокие, порядка двух метров, и мускулистые обитатели планеты Ним Дровис.
ИТОРИАНЕ - гуманоиды с крупными куполообразными головами на резко изогнутой шее.
ЙЕВЕТЫ - главная раса скопления Коорнахт.
КАМИНОАНЕ - среди тех немногих, кому известно об их существовании, каминоане пользуются славой непревзойдённых создателей клонов.
МУСТАФАРИАНИН - Mustafarian.
НАБУАНЦЫ - название, применяемое к людям, живущим на спокойной планете Набу.
НЕЙМОДИАНЕ - высокие алиены с крупными головами, красными глазами и серо-зелёной кожей.
НИКТО - гуманоиды с плоскими лицами, чешуйчатой кожей, несколькими ноздрями и небольшими рожками на лбу.
НОГРИ - раса крепких, сильных убийц - превосходных асассинов, охотников и воинов.
Носительницы жизни - ведьмы с планеты Лерия Керлсил.
РОДИАНЕ - гуманоиды с пупырчатой зелёной кожей, многофасеточными глазами и гибким рылом.
ТВИ'ЛЕКИ - вид гуманоидов, отличающийся двумя головными щупальцами, растущими по бокам черепа.
ТУСКЕНСКИЕ РЕЙДЕРЫ - Дикие бродячие существа, скитающиеся по пескам Татуина.
УИКВЕИ - загадочные, молчаливые гуманоиды, живущие в пропитанном суевериями родо-племенном обществе.
ХАТТЫ - жирные разумные слизняки, заправляющие галактическим преступным подпольем.
ЦЕРЕАНЕ - алиены с крупным парным мозгом.
Шары разумные - коренная раса планеты Умгуль.
ЯЗЗУМЫ - существа с длинными и тонкими ногами и округлым волосатым телом, обитающие на Лесистой луне Эндора.
В общем, так можно перечислять ещё долго. Мне интересует, какая же Вам раса больше всего нравиться)
Отправлено 28 октября 2009 - 21:53
Во-первых, далеко не все расы представлены. Ну это еще можно стерпеть, автор так и сказал - можно было бы еще долго перечислять. Но... во-вторых - если уж даете короткое описание, так хоть одним предложением, но ОПИСЫВАЙТЕ! А не давайте зачем-то перевод.
И в-третьих - то, что я думаю по поводу самого вопроса. ИМХО, он задан довольно некорректно. Больше всего нравится? И это сказал светлый, для которого вообще все расы должны быть равны. Ну хорошо, вы хотите знать мнение других участников форума. Было бы интересно узнать и ваше...
Но мало того, вы еще и умудрились ошибиться в построении фразы. Не "мне интересует", а "меня интересует". Это замечание прошу воспринимать как "дружелюбную попытку повысить культуру письменной речи" (Устав форума, 1.1.)
Мой личный ответ: все эти расы - просто различные формы жизни. А жизнь мне нравится в любых формах и проявлениях.
Отправлено 30 октября 2009 - 17:58
Отправлено 01 ноября 2009 - 18:22
Отправлено 02 ноября 2009 - 03:58
Если рассматривать их принадлежность к человеческому виду - то они люди.
Ну, а у людей несколько рас присутствуют даже на одной планете Земля.
Насколько я помню, нигде же не разъяснялось, чем конкретно они отличаются от остальных людей (условно скажем, белой, или европеоидной расы).
Вполне, кстати, может оказаться, что ничем. Но, может, отличия какие-то и есть - у меня недостаточно данных, чтобы с уверенностью что-то по этому поводу утверждать.
Отправлено 02 ноября 2009 - 09:58
Al. Karkko (2.11.2009, 2:58) писал:
Расой, по принятому ныне в биологии определению, называется совокупность некоторых генетических показателей, свойственных той или иной популяции. Это внутривидовая группа, сформировавшаяся в ходе эволюции как результат различных условий жизни популяций. То есть нет ничего удивительного в том, что на Земле выделяют несколько рас. Если эволюция идет дальше и дольше, то из отдельной расы может сформироваться и новый вид. Но с людьми этого пока не произошло.
Что до рас в ЗВ, то там под этим понятием определяют именно что различные биологические виды. Поэтому мандалоры вполне могут и не выделяться в отдельную расу.
Отправлено 02 ноября 2009 - 17:40
Но уже мы уже фактически приблизились к тому, что расы можно было бы отнести к подвидам.
В пользу этого говорит то, что при скрещивании людей некоторых определённых рас, потомство оказывается стерильным.
Касаемо мандалорцев, таких данных у нас попросту нет. Думаю, если они находились в изоляции от остального человечества достаточно долго, то могли бы тоже быть не полностью совместимы с какими-нибудь конкретными планетарными сообществами людей, в особенности, если условия на планетах проживания отличаются достаточно сильно. Короче, если ареалы обитания этих популяций не пересекаются, то шансы на то, что образуются новые виды, весьма велики. И чем сильнее отличаются условия в местах обитания этих разрозненных популяций, тем быстрее этот процесс произойдёт. Да Вы и сами это знаете.
Отправлено 03 ноября 2009 - 13:09
Мне кажется, Вы несколько заблуждаетесь - разные биологические виды в "SW" (в оригинальном английском написании) должны бы называться "species", а подвиды - "subspecies", и в большинстве случаев - "races", причём последнее трактуется в достаточной степени произвольно. Вот цитата из "Вукипедии":
The term subspecies refers to a biologically distinct subdivision of a biological species. The Y'bith, for example, were a subspecies of the Bith species. While obviously similar to other Bith, they differed in their weaker eyesight, more sensitive skin, thicker bones, stronger hands and feet, and ductile mouth structures.[1]
A related term was race. While members of different races within a species were capable of interbreeding and producing viable offspring, members of different species generally could not. In casual discourse, however, the term "race" would often be used where species would be technically correct (especially when referring to different sentient species.)[2]
In addition, it was often difficult to tell if a population was a race, a subspecies, or a distinct species, and the division was often arbitrary or cultural. The Theelin, for example, were capable of interbreeding with baseline Humans, but were referred both as a race[3] and as a distinct species.[4]
Что касается мандалорцев - то тут никакой ясности нет. В русскоязычных традициях "SW" их можно считать расой, именно основываясь на культорологическом отличии. Но насчёт биологической принадлежности - вопрос действительно тёмный.
The Mandalorians (called Mando'ade in Mando'a, meaning "children of Mandalore") were a warlike, nomadic group of clan-based people consisting of members from multiple species. Often, they served as mercenaries and bounty hunters.
"multiple species" в данном случае весьма смущает, не правда ли? А если учитывать неких "Taung",
то они точно не являются людьми. То есть, мы (и я, увы, в том числе) привыкли принимать во внимание только тех мандалорцев, которые действительно выглядят в точности, как люди.
Основной проблемой в определении или не определении мандалорцев, как расы, является именно нечёткость критериев самого понятия "раса" в "ЗВ".
Ну, мне, по крайней мере, кажется именно так.
Сообщение отредактировал Al. Karkko: 03 ноября 2009 - 13:15
Отправлено 03 ноября 2009 - 19:05
Что до нечеткости критериев понятия "раса" в ЗВ, то мне тоже кажется, что вся проблема заключается именно в этом. Но ведь дядя Лукас не биолог, простим ему эту мелкую неточность...)))
Отправлено 03 ноября 2009 - 22:33
Соответственно, критиковать его за это мы не в праве, а понять пытаемся с точки зрения нашего (весьма убогого) понимания нашей же вселенной, что является в корне неверным подходом. Лучше принимать всё так, как оно есть, и будет нам счастье...
Действительно, мандалоры (на мой неискушённый взгляд) более всего напоминают земных средневековых викингов.
Получается, так же организованы в воинские комитаты, имеют в большинстве моноэтнический состав, но это не мешает им принимать к себе выходцев из других расовых групп. (Правда, эвока-мандалора я не в состоянии представить

Вход

Цитата