Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика: Раса - Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Раса Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Danial Sheenoda Иконка

• Медитирую
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Интересы:Люблю слушать Арию, КиШ, System of a down, Lumen, Helloween. Сейчас начал увлекаться фантастикой. И вообще самый главный интерес это ЗВ))) Так же играю на флейте, гитаре очень редко на пианино конечно когда душа попросит)
  • Раса: Человек

• Имя персонажа:
    Magistr

Иконки сообщения  Отправлено 28 октября 2009 - 10:58

АНЦАТИ - раса, внешне сильно напоминающая людей.

БИТЫ - вид развитых гуманоидов с высокими лбами и безволосыми черепами родом с Клак'дора VII.

ВУКИ - высокие, покрытые мехом гуманоиды родом с планеты Кашиик.

ГАМОРРЕАНЕ - грубые свинообразные существа, отличающиеся вздёрнутыми рылами, зелёной кожей и бивнями.

ГУНГАНЫ - гуманоидные амфибии, обитающие в болотах Набу.

Деваронцы - одна из наиболее уникальных рас в галактике.

ДЖАВЫ - маленькие, дурно пахнущие гуманоиды, обитатели Татуина.

ДЖЕОНОЗИАНЕЦ - Geonosian.

Дровиане - это высокие, порядка двух метров, и мускулистые обитатели планеты Ним Дровис.

ИТОРИАНЕ - гуманоиды с крупными куполообразными головами на резко изогнутой шее.

ЙЕВЕТЫ - главная раса скопления Коорнахт.

КАМИНОАНЕ - среди тех немногих, кому известно об их существовании, каминоане пользуются славой непревзойдённых создателей клонов.

МУСТАФАРИАНИН - Mustafarian.

НАБУАНЦЫ - название, применяемое к людям, живущим на спокойной планете Набу.

НЕЙМОДИАНЕ - высокие алиены с крупными головами, красными глазами и серо-зелёной кожей.

НИКТО - гуманоиды с плоскими лицами, чешуйчатой кожей, несколькими ноздрями и небольшими рожками на лбу.

НОГРИ - раса крепких, сильных убийц - превосходных асассинов, охотников и воинов.

Носительницы жизни - ведьмы с планеты Лерия Керлсил.

РОДИАНЕ - гуманоиды с пупырчатой зелёной кожей, многофасеточными глазами и гибким рылом.

ТВИ'ЛЕКИ - вид гуманоидов, отличающийся двумя головными щупальцами, растущими по бокам черепа.

ТУСКЕНСКИЕ РЕЙДЕРЫ - Дикие бродячие существа, скитающиеся по пескам Татуина.

УИКВЕИ - загадочные, молчаливые гуманоиды, живущие в пропитанном суевериями родо-племенном обществе.

ХАТТЫ - жирные разумные слизняки, заправляющие галактическим преступным подпольем.

ЦЕРЕАНЕ - алиены с крупным парным мозгом.

Шары разумные - коренная раса планеты Умгуль.

ЯЗЗУМЫ - существа с длинными и тонкими ногами и округлым волосатым телом, обитающие на Лесистой луне Эндора.

В общем, так можно перечислять ещё долго. Мне интересует, какая же Вам раса больше всего нравиться)
0

#2 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раса: Гунган

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:
  • Сервер: Legions of Lettow

Отправлено 28 октября 2009 - 14:28

К чему это?

#3 Пользователь офлайн   Saba Иконка

• Рыбка-chan
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Раса: Барабел

• Имя персонажа:
    Zen Shon, Tihij Psih

Отправлено 28 октября 2009 - 15:57

Админ, он продолжает славное дело Скелетона? :D

#4 Пользователь офлайн   DiZel Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Раса: Мандалорец

• Имя персонажа:
    Darth Scorp

Отправлено 28 октября 2009 - 19:39

я за людей.
0

#5 Пользователь офлайн   lina-sentinel Иконка

• Свет придаст мне сил!
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Интересы:Чтение, вышивка, гитара, фортепиано

Отправлено 28 октября 2009 - 21:53

Мда. Прочитала этот списочек и выпала. К сожалению, не от смеха. Сейчас буду выкладывать свою отнюдь не позитивную оценку.
Во-первых, далеко не все расы представлены. Ну это еще можно стерпеть, автор так и сказал - можно было бы еще долго перечислять. Но... во-вторых - если уж даете короткое описание, так хоть одним предложением, но ОПИСЫВАЙТЕ! А не давайте зачем-то перевод.
И в-третьих - то, что я думаю по поводу самого вопроса. ИМХО, он задан довольно некорректно. Больше всего нравится? И это сказал светлый, для которого вообще все расы должны быть равны. Ну хорошо, вы хотите знать мнение других участников форума. Было бы интересно узнать и ваше...
Но мало того, вы еще и умудрились ошибиться в построении фразы. Не "мне интересует", а "меня интересует". Это замечание прошу воспринимать как "дружелюбную попытку повысить культуру письменной речи" (Устав форума, 1.1.)
Мой личный ответ: все эти расы - просто различные формы жизни. А жизнь мне нравится в любых формах и проявлениях.
0

#6 Пользователь офлайн   Al. Karkko Иконка

• Дух
  • Иконка
  • Интересы:Bikes, Miniatures (for table wargames), technical design, etc...<br />Music: EBM, Gothic, etc...<br />Art: H.R.Giger

• Имя персонажа:
    AlexWitchDoctor,WitchDoctor.

Отправлено 30 октября 2009 - 12:11

Ответ на вопрос автора этой темы - любимые расы пользователей обычно выведены на панельке, рядом с именем и аватаркой...
А вообще-то списочек (впрочем, увы, тоже не полный :D ) выдаётся ещё при регистрации...
0

#7 Пользователь офлайн   Джейана Иконка

• Дух
  • PipPip
  • Перейти к галерее
  • Интересы:Обожаю Рок музыку; рисую карандашом, реже красками; увлекаюсь фантастическими книгами и фильмами.

• Имя персонажа:
    GloRRidel

Отправлено 30 октября 2009 - 12:47

Цитата

РОДИАНЕ - гуманоиды с пупырчатой зелёной кожей, многофасеточными глазами и гибким рылом.

Обожаю этих ребят, просто милашки :lol: :lol:
0

#8 Пользователь офлайн   Runolite Иконка

• Silent Sith Assassin
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раса: Трандошан

• Имя персонажа:
    -=VeRpInE=-, RaZoR, CloseR, DroiD_KiLLeR

Отправлено 30 октября 2009 - 17:58

Просмотр сообщенияДжейана (30.10.2009, 11:47) писал:

Обожаю этих ребят, просто милашки :lol: :lol:

Странный у тебя вкус.))

Насчет темы - люблю верпинов. Правда, в списке их нету, но все равно. Нравятся за свою высокоразвитость и сопротивляемость бластерному огню и ударам. И за вид тоже. :)
0

#9 Пользователь офлайн   Ван Скайфайтер Иконка

• Ипсилон 95. Клон-диверсант
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Интересы:Мои интересы смотри в "Обо мне". Хотя они тоже устарели, причем сильно.

• Имя персонажа:
    2830, sw-coll

Отправлено 31 октября 2009 - 13:50

Хм, присоединяюсь к лагерю недовольных.
А вообще, мне больше всего нравятся мандолориане (набуанцы есть, а мандолориан нет, несмотря на их специфичную культуру).

Сообщение отредактировал Ван Скайфайтер: 31 октября 2009 - 13:50

0

#10 Пользователь офлайн   Ривейра Иконка

• Сволочь имперская
  • Иконка
  • Интересы:Инженерное дело

• Имя персонажа:
    W Rivera

Отправлено 31 октября 2009 - 19:11

Может быть, товарищ хотел сделать опрос?
0

#11 Пользователь офлайн   Runolite Иконка

• Silent Sith Assassin
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раса: Трандошан

• Имя персонажа:
    -=VeRpInE=-, RaZoR, CloseR, DroiD_KiLLeR

Отправлено 31 октября 2009 - 19:23

Просмотр сообщенияРивейра (31.10.2009, 19:11) писал:

Может быть, товарищ хотел сделать опрос?

Вряд ли. Учитывая то, что в ЗВ известных рас около 200(известные и не очень), то у него просто-напросто не хватило бы пунктов опроса. B)
0

#12 Пользователь офлайн   Ван Скайфайтер Иконка

• Ипсилон 95. Клон-диверсант
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Интересы:Мои интересы смотри в "Обо мне". Хотя они тоже устарели, причем сильно.

• Имя персонажа:
    2830, sw-coll

Отправлено 31 октября 2009 - 19:44

А с чего ты взял, что он стал бы писать 200 рас вместо его 26-и? Он, скорее всего, написал бы пункт "другие", да и это ещё не факт.
0

#13 Пользователь офлайн   DiZel Иконка

• Дембель
  • Иконка

• Имя персонажа:
    Darth Scorp

Отправлено 01 ноября 2009 - 18:22

Просмотр сообщенияAl. Karkko (30.10.2009, 12:11) писал:

Ответ на вопрос автора этой темы - любимые расы пользователей обычно выведены на панельке, рядом с именем и аватаркой...
А вообще-то списочек (впрочем, увы, тоже не полный :D ) выдаётся ещё при регистрации...

Да. Только вот Мандалоры то не раса.  :D
0

#14 Пользователь офлайн   Al. Karkko Иконка

• Дух
  • Иконка
  • Интересы:Bikes, Miniatures (for table wargames), technical design, etc...<br />Music: EBM, Gothic, etc...<br />Art: H.R.Giger

• Имя персонажа:

Отправлено 02 ноября 2009 - 03:58

:) согласен, в общем-то.
Если рассматривать их принадлежность к человеческому виду - то они люди.
Ну, а у людей несколько рас присутствуют даже на одной планете Земля.
Насколько я помню, нигде же не разъяснялось, чем конкретно они отличаются от остальных людей (условно скажем, белой, или европеоидной расы).
Вполне, кстати, может оказаться, что ничем. Но, может, отличия какие-то и есть - у меня недостаточно данных, чтобы с уверенностью что-то по этому поводу утверждать.
0

#15 Пользователь офлайн   lina-sentinel Иконка

• Свет придаст мне сил!
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 02 ноября 2009 - 09:58

Просмотр сообщенияAl. Karkko (2.11.2009, 2:58) писал:

Ну, а у людей несколько рас присутствуют даже на одной планете Земля.

Расой, по принятому ныне в биологии определению, называется совокупность некоторых генетических показателей, свойственных той или иной популяции. Это внутривидовая группа, сформировавшаяся в ходе эволюции как результат различных условий жизни популяций. То есть нет ничего удивительного в том, что на Земле выделяют несколько рас. Если эволюция идет дальше и дольше, то из отдельной расы может сформироваться и новый вид. Но с людьми этого пока не произошло.
Что до рас в ЗВ, то там под этим понятием определяют именно что различные биологические виды. Поэтому мандалоры вполне могут и не выделяться в отдельную расу.
0

#16 Пользователь офлайн   Al. Karkko Иконка

• Дух
  • Иконка

• Имя персонажа:

Отправлено 02 ноября 2009 - 17:40

Цитата: "...Если эволюция идет дальше и дольше, то из отдельной расы может сформироваться и новый вид. Но с людьми этого пока не произошло..."

Но уже мы уже фактически приблизились к тому, что расы можно было бы отнести к подвидам.
В пользу этого говорит то, что при скрещивании людей некоторых определённых рас, потомство оказывается стерильным.
Касаемо мандалорцев, таких данных у нас попросту нет. Думаю, если они находились в изоляции от остального человечества достаточно долго, то могли бы тоже быть не полностью совместимы с какими-нибудь конкретными планетарными сообществами людей, в особенности, если условия на планетах проживания отличаются достаточно сильно. Короче, если ареалы обитания этих популяций не пересекаются, то шансы на то, что образуются новые виды, весьма велики. И чем сильнее отличаются условия в местах обитания этих разрозненных популяций, тем быстрее этот процесс произойдёт. Да Вы и сами это знаете.
0

#17 Пользователь офлайн   Maximilian Иконка

• Запах
  • Pip
  • Интересы:Всё, что интересно мне - часть моих интересов.
  • Раса: Наутолан

• Имя персонажа:
    MKR, Mak

Отправлено 03 ноября 2009 - 06:20

Мандалорцев считают расой, поскольку он и внешне(мне кажется, или там сплошь и рядом всякие Темуроподобные?), и по традициям сильно отличаются от прочих людей.
0

#18 Пользователь офлайн   Al. Karkko Иконка

• Дух
  • Иконка

• Имя персонажа:

Отправлено 03 ноября 2009 - 13:09

Цитата: "...Что до рас в ЗВ, то там под этим понятием определяют именно что различные биологические виды. Поэтому мандалоры вполне могут и не выделяться в отдельную расу."

Мне кажется, Вы несколько заблуждаетесь - разные биологические виды в "SW" (в оригинальном английском написании) должны бы называться "species", а подвиды - "subspecies", и в большинстве случаев - "races", причём последнее трактуется в достаточной степени произвольно. Вот цитата из "Вукипедии":

The term subspecies refers to a biologically distinct subdivision of a biological species. The Y'bith, for example, were a subspecies of the Bith species. While obviously similar to other Bith, they differed in their weaker eyesight, more sensitive skin, thicker bones, stronger hands and feet, and ductile mouth structures.[1]

A related term was race. While members of different races within a species were capable of interbreeding and producing viable offspring, members of different species generally could not. In casual discourse, however, the term "race" would often be used where species would be technically correct (especially when referring to different sentient species.)[2]

In addition, it was often difficult to tell if a population was a race, a subspecies, or a distinct species, and the division was often arbitrary or cultural. The Theelin, for example, were capable of interbreeding with baseline Humans, but were referred both as a race[3] and as a distinct species.[4]

Что касается мандалорцев - то тут никакой ясности нет. В русскоязычных традициях "SW" их можно считать расой, именно основываясь на культорологическом отличии. Но насчёт биологической принадлежности - вопрос действительно тёмный.
The Mandalorians (called Mando'ade in Mando'a, meaning "children of Mandalore") were a warlike, nomadic group of clan-based people consisting of members from multiple species. Often, they served as mercenaries and bounty hunters.
"multiple species" в данном случае весьма смущает, не правда ли? А если учитывать неких "Taung",
то они точно не являются людьми. То есть, мы (и я, увы, в том числе) привыкли принимать во внимание только тех мандалорцев, которые действительно выглядят в точности, как люди.

Основной проблемой в определении или не определении мандалорцев, как расы, является именно нечёткость критериев самого понятия "раса" в "ЗВ".
Ну, мне, по крайней мере, кажется именно так.

Сообщение отредактировал Al. Karkko: 03 ноября 2009 - 13:15

0

#19 Пользователь офлайн   lina-sentinel Иконка

• Свет придаст мне сил!
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 03 ноября 2009 - 19:05

Да уж, "multiple species" и меня смутило. Читая подобное определение, можно вообще подумать, что мандалоры - это не раса, не вид, а просто некая культурная группа.
Что до нечеткости критериев понятия "раса" в ЗВ, то мне тоже кажется, что вся проблема заключается именно в этом. Но ведь дядя Лукас не биолог, простим ему эту мелкую неточность...)))
0

#20 Пользователь офлайн   Al. Karkko Иконка

• Дух
  • Иконка

• Имя персонажа:

Отправлено 03 ноября 2009 - 22:33

:) Да, дядя Лукас создал вселенную с другими законами физики, и другими значениями научных терминов.
Соответственно, критиковать его за это мы не в праве, а понять пытаемся с точки зрения нашего (весьма убогого) понимания нашей же вселенной, что является в корне неверным подходом. Лучше принимать всё так, как оно есть, и будет нам счастье... :D
Действительно, мандалоры (на мой неискушённый взгляд) более всего напоминают земных средневековых викингов.
Получается, так же организованы в воинские комитаты, имеют в большинстве моноэтнический состав, но это не мешает им принимать к себе выходцев из других расовых групп. (Правда, эвока-мандалора я не в состоянии представить :crazy: ). Так же их объединяет с земными комитатами избрание верховного военного вождя - типа, конунга, или гетьмана. Поправьте меня, если я чего-то напутал...
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57]