Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика: Как вы относитесь к фэнтези? - Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как вы относитесь к фэнтези? Свободно для выражения любых мнений Оценка: -----

Опрос: Как вы относитесь к фэнтези? (17 пользователей проголосовало)

1. Обожаю (5 голосов [29.41%])

Процент голосов: 29.41%

2. Хорошо отношусь (8 голосов [47.06%])

Процент голосов: 47.06%

3. Читаю для отдыха (1 голосов [5.88%])

Процент голосов: 5.88%

4. Не понимаю (1 голосов [5.88%])

Процент голосов: 5.88%

5. Не люблю (2 голосов [11.76%])

Процент голосов: 11.76%

6. Терпеть ненавижу (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Пользователь офлайн   DiZel Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Раса: Мандалорец

• Имя персонажа:
    Darth Scorp

Отправлено 16 октября 2009 - 20:01

Просмотр сообщения=Sith_L0RD= (16.10.2009, 16:38) писал:

DiZel а что я и хотел доказать. После стольких произведений все, что выходит сейчас на рынок представляет всего лишь деформированую тень. Что не читай - где-то найдется отголосок того, что уже читал раньше.

Может быть и деформированную тень, но ведь это не значит, что не следует писать вообще? )) Тем более если читателя такая тень вполне устраивает... И пусть это отголосок чего-то там, если читателю это все нравится. А вообще с некоторых пор я стал придерживаться позиции: "Нет плагиата - есть переосмысление идеи."

Просмотр сообщения=Sith_L0RD= (16.10.2009, 16:38) писал:

lina-sentinel для ухода от реальности не обязательно читать фэнтези. Есть масса другой литературы. И next-gen игры. Все это помогает забыть о реальности, и углубится в мир написанного(или спрограмированного).

А если человеку нравится именно жанр фэнтези? Мне вот, например, больше нравится читать про магов, чем про космических пилотов... Причем одно наличие в книге магов - не возносит книгу в моих глазах на высоту.

Тащусь от "Ведьмака" Сапковского(юмор, слог, сюжет), обожаю "Черный Отряд" Кука (за мрачную атмосферу), Нравяться "Хроники Сиалы" и "Ветер и искры" А.Пехова (последняя книга вообще оказалась из той самой фэнтези, которую мечтал всегда почитать)...
Но помимо этого положительно отношусь и к Толкиену (действительно родоначальник жанра), хотя не понимаю, что все так носятся с "Властелином" (сам ее читал почти пол года, хотя обычно книги глотаю за 2-3 дня.) Впрочем о вкусах не спорят.

Сообщение отредактировал DiZel: 16 октября 2009 - 20:08

0

#22 Пользователь офлайн   Al. Karkko Иконка

• Дух
  • Иконка
  • Интересы:Bikes, Miniatures (for table wargames), technical design, etc...<br />Music: EBM, Gothic, etc...<br />Art: H.R.Giger

• Имя персонажа:
    AlexWitchDoctor,WitchDoctor.

Отправлено 23 октября 2009 - 21:05

Цитата : " Al. Karkko мнения я не понимаю вообще. При чем тут Терри Пратчер и английский к шаблонному фэнтези?"

При том, что чтение первоисточника на родном языке автора - это совсем не то, что чтение перевода, зачастую бездарного (живой пример - русский перевод "Гарри Поттера"). Теряется понимание целостности литературного произведения, юмор, игра слов, аллюзии и прочее. Много Вы читали современного англоязычного фэнтези, ещё не переведённого в СНГ?
Из хороших современных русскоязычных авторов уже упомянули того же Пехова, есть и другие достойные авторы - что, надо поимённый список приводить? (Хм... И не будет ли это расценено администрацией сайта, как непроплаченная реклама? :D )
А что касается шаблонности фэнтези - любой жанр имеет определённые каноны. И произведения должны в них вписываться, чтобы их можно было отнести именно к этому жанру.
Другое дело - это действительно правда, что издательствами выпускается целый вал негодящей макулатуры, предназначенной лишь на растопку. Но ведь это и есть дело читателя - отделять зёрна от плевел. И голосовать кошельком за действительно достойные произведения.
0

#23 Пользователь офлайн   Тав Брей'лиа Иконка

• "Сказка - ложь, да в ней намёк..."
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 08 ноября 2009 - 19:15

Смотрел "Властелина колец". Пытался читать "Волкодава". Смотрел "Волкодава". Ну и в общем-то всё. Не люблю фэнтези.

#24 Пользователь офлайн   Пацка Иконка

• Дух
  • PipPip
  • Интересы:Кино, литература, цифровая фотография, написание рецензий на фильмы и книги, фанфикотворчество
  • Раса: Человек

Отправлено 13 января 2012 - 10:09

ЗВ - это НЕ фэнтези. Никоим образом!

Когда я впервые увидела старую трилогию, и слова-то такого почти никто не слышал :). Была фантастика научная, ненаучная ;), социальная и проч. ЗВ - это космическая фантастика с уклоном в сказку и романтику, как-то так.

А что касается непосредственно фэнтези - уж простите меня, форумчане, но мне не нравится Толки(е)н.
Да, читала, целых три раза.
Да, смотрела все серии.
Не нравится, хоть убейте :).

Для меня эталоном фэнтези является Анджей Сапковский с его "Сагой о ведьмаке" (причем читала его я уже сильно после ВК). Дело в том, что мне не нравится, когда в произведении соблюдена строгая полярность - эти жутко хорошие (и по каждому поводу читают длиннющие стихи:lol:), а вон те - неимоверно плохие. У Сапковского нет однозначно плохих и хороших героев (при наличии обязательных для жанра драконов, эльфов, и дриад), как и в обычной жизни.

Потом долго искала авторов, которые смогли бы произвести на меня похожее впечатление. Кроме Марины и Сергея Дяченко с их "Ритуалом" и "Скрутом" никто не смог сравниться с паном Анджеем. Но такая ситуация не только с фэнтези, после определенного количества прочитанных книг перестает нравится почти все:D.
0

#25 Пользователь офлайн   Saba Иконка

• Рыбка-chan
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Раса: Барабел

• Имя персонажа:
    Zen Shon, Tihij Psih

Отправлено 13 января 2012 - 14:30

Просмотр сообщенияПацка (13 января 2012 - 11:09) писал:

Для меня эталоном фэнтези является Анджей Сапковский с его "Сагой о ведьмаке" (причем читала его я уже сильно после ВК).

Для меня из фентези цикл "Ведьмак" на первом месте. Но у Сапковского не только "Ведьмак" заслуживает внимание.

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57]