=Sith_L0RD= (16.10.2009, 16:38) писал:
DiZel а что я и хотел доказать. После стольких произведений все, что выходит сейчас на рынок представляет всего лишь деформированую тень. Что не читай - где-то найдется отголосок того, что уже читал раньше.
Может быть и деформированную тень, но ведь это не значит, что не следует писать вообще? )) Тем более если читателя такая тень вполне устраивает... И пусть это отголосок чего-то там, если читателю это все нравится. А вообще с некоторых пор я стал придерживаться позиции: "Нет плагиата - есть переосмысление идеи."
=Sith_L0RD= (16.10.2009, 16:38) писал:
lina-sentinel для ухода от реальности не обязательно читать фэнтези. Есть масса другой литературы. И next-gen игры. Все это помогает забыть о реальности, и углубится в мир написанного(или спрограмированного).
А если человеку нравится именно жанр фэнтези? Мне вот, например, больше нравится читать про магов, чем про космических пилотов... Причем одно наличие в книге магов - не возносит книгу в моих глазах на высоту.
Тащусь от "Ведьмака" Сапковского(юмор, слог, сюжет), обожаю "Черный Отряд" Кука (за мрачную атмосферу), Нравяться "Хроники Сиалы" и "Ветер и искры" А.Пехова (последняя книга вообще оказалась из той самой фэнтези, которую мечтал всегда почитать)...
Но помимо этого положительно отношусь и к Толкиену (действительно родоначальник жанра), хотя не понимаю, что все так носятся с "Властелином" (сам ее читал почти пол года, хотя обычно книги глотаю за 2-3 дня.) Впрочем о вкусах не спорят.
Сообщение отредактировал DiZel: 16 октября 2009 - 20:08

Вход

Цитата