SoeR (21.10.2009, 17:59) писал:
Цитата
На счёт серых джедаев. Когда кто-то не разделяет мир на "чёрное и белое", он наверно дальтоник, потомучто весь мир состоит из "созедания(белого) и разрушения(чёрного)". Эта точка зрения не правильная в корне. Слыхал про "Инь-Янь"? Если нет, тогда "поГугли" и попробуй оправергни эту тысячилетнюю теорию. Свод правил и законов не зря придумывается. Он придумывается для того чтобы попав в сложную ситуацию посмотреть в "правила" и поступить "правильно". Серые джедаи вроде не держатся никаких законов, так что ради своей безумной, ни на чём не основанной точки зрения они пойдут на всё. И им нет разницы как они своей цели добиваются потомучто не видят различий между "хорошо" и "плохо".
Если вы погуглите, то во-первых узнаете, что не Янь, а Ян, во вторых это не белое и черное, а темное и светлое, мужское и женское начало, внешняя и внутренняя красота. Мир на черное и белое делят только максималисты, для которых не видны иные контрасты мира. Множество поступков можно рассматривать с разных точек зрения( тавтология, по-другому никак). А понятия "хорошее" и "плохое" зависит от морали, которую в человека вложил окружающий его социум. Для нас, к примеру, каннибализм - преступление, а в племенах обычное дело, за которое и осуждают. Так и у джедаев и ситов - они не могут взглянуть дальше собственных рамок и канонов, идут на одной волне. Из-за этого даже Квай-Гон не вошел в совет, он просто игнорировал закоренелый устав Ордена. И стал тем джедаем, который смог отделить себя от общего потока Силы.
Насчет цвета: я уже говорил, что для каждого человека свет воспринимается по-своему. Но утверждать, что серебряный - отсутствие света и собственного определенной философской точки зрения в корне верно, ибо так думаете только вы и все. Для остальных он серебряный. И точка. Не стоит навязывать свою точку зрения другим и доказывать неверные факты, основываясь на своем восприятии и "подсознании"(кстати от этого термина отказались в психологии, так что утверждение тоже не корректно).
Цитата
Свод правил и законов не зря придумывается. Он придумывается для того чтобы попав в сложную ситуацию посмотреть в "правила" и поступить "правильно"
Своды правил придумываются людьми. Веря в них, мы принимаем субъективную точку зрения других и ограничиваем себя, развивая свое Супер-Эго до невероятных размеров. Люди с большим Супер-Я очень страдают из-за своей ограниченности в общении с другими людьми.
Думаю хватит оффтопа, ведь здесь шла речь о любимом цвете меча, а не о том, что выдумаете про другие цвета. (Намек)
Как и все остальные ты говоришь что я не прав но не говоришь почему. Закончим если хочешь, я никому ничего не навязываю а выражаю свою точку зрения. Достаточно было ответить "Я с тобой не согласен. Я считаю что...". И я бы сказал "каждый имеет право на свою точку зрения." И на этом бы закончили.

Вход

Цитата