Сообщение отредактировал Den-Shen: 10 октября 2009 - 21:16
Какой цвет меча вам нравиться? И почему?
Отправлено 11 октября 2009 - 20:45
Отправлено 14 октября 2009 - 01:45
Мне нравится синий просто потому что *нравится*. Нутром чувствую что именно этот цвет подошол бы моему клинку. В жизни, в основном, мы ничего не выбираем, выбор был зделан гораздо раньше, осталось только этот выбор осознать.
Отправлено 14 октября 2009 - 01:55
Отправлено 14 октября 2009 - 18:43
Nick-On (14.10.2009, 0:45) писал:
Хм.. на мой взгляд, Серебряный означает нейтралитет, без привязанности к каким либо канонам или правилам. Свободу. Все остальные цвета привязываю тебя к чему нибудь, то ли к свету, то ли к тьме. А т.к. я не принадлежу ни к тому, ни к другому - это мой цвет.
Отправлено 14 октября 2009 - 22:04
Цитата
Отсутствие всякого цвета - это черный. Серебряный ближе в серому, как и философия Имперских рыцарей. Мне лично тоже нравится этот цвет, помимо зеленого
Отправлено 15 октября 2009 - 14:40
Постоянно установлен в положение "Красный", разумеется.
Отправлено 17 октября 2009 - 22:20
L0rd D@rth $m1th (14.10.2009, 18:22) писал:
Цитата
хочешь сказать, что у Имперских рыцарей не было твёрдой точки зрения? )))
Мало что знаю об Имперских рыцарях, но я подчти уверен что они были частью имперской армии, а в армии исполняют приказы, а у тех кто служит в армии точка зрения не принимается в расчёт. Я уверен что если у них и был серебрянный цвет меча то только потому что так было прописано в уставе.
Отправлено 17 октября 2009 - 22:32
DroiD_kiLLeR (14.10.2009, 18:43) писал:
Nick-On (14.10.2009, 0:45) писал:
Хм.. на мой взгляд, Серебряный означает нейтралитет, без привязанности к каким либо канонам или правилам. Свободу. Все остальные цвета привязываю тебя к чему нибудь, то ли к свету, то ли к тьме. А т.к. я не принадлежу ни к тому, ни к другому - это мой цвет.
Нейтралитет на мой взгляд, означает слабость. Не способность выбрать что для нас важнее. Поэтому мы и делаем вид что нам всё безразлично и мы в нейтрале. Свобода - понятие относительное. Мы не можем быть свободны абсолютно, только после смерти, и то я не уверен. А твой ник заставляет задумыватся о твоём не совсем нейтральном положении.
SoeR (14.10.2009, 22:04) писал:
Цитата
Отсутствие всякого цвета - это черный. Серебряный ближе в серому, как и философия Имперских рыцарей. Мне лично тоже нравится этот цвет, помимо зеленого
С научной точки зрения ты конечно прав. Чёрный это отсутствия цветов. Но если взглянуть на вопрос ироционально то, безцветным считается то, на что не нанесли никакого цвета. Луч меча итак белый и когда он ни во что заметно не окрашивается его можно назвать безцветным.
Отправлено 18 октября 2009 - 20:53
Цитата
Иррациональная точка зрения? Для вас может серебряный и отсутствие цвета, для остальных этот цвет называется серебряным и точка. А серые джедаи не являются абсолютным нейтралитетом, они просто воспринимают Силу как единое целое и в чем, кстати, правы, не разделяя весь мир на черное и белое. Это даже скорее более высокая точка зрения на мир, не столь радикальная и не пахнет максимализмом.
Отправлено 21 октября 2009 - 17:46
SoeR (18.10.2009, 20:53) писал:
Цитата
Иррациональная точка зрения? Для вас может серебряный и отсутствие цвета, для остальных этот цвет называется серебряным и точка. А серые джедаи не являются абсолютным нейтралитетом, они просто воспринимают Силу как единое целое и в чем, кстати, правы, не разделяя весь мир на черное и белое. Это даже скорее более высокая точка зрения на мир, не столь радикальная и не пахнет максимализмом.
Совершенно не важно как цвет называется, "серебрянный", "драгоценный" или "самый лучший цвет", важнее то, какое впечатление на подсознание он производит. Кого-то он восхищает, кто-то не обращает на него внимания, а у меня от него рябит в глазах из-за переливания белого в серебрянный, тоесть в сверкающе-белый.
На счёт серых джедаев. Когда кто-то не разделяет мир на "чёрное и белое", он наверно дальтоник, потомучто весь мир состоит из "созедания(белого) и разрушения(чёрного)". Эта точка зрения не правильная в корне. Слыхал про "Инь-Янь"? Если нет, тогда "поГугли" и попробуй оправергни эту тысячилетнюю теорию. Свод правил и законов не зря придумывается. Он придумывается для того чтобы попав в сложную ситуацию посмотреть в "правила" и поступить "правильно". Серые джедаи вроде не держатся никаких законов, так что ради своей безумной, ни на чём не основанной точки зрения они пойдут на всё. И им нет разницы как они своей цели добиваются потомучто не видят различий между "хорошо" и "плохо".
Возникнут вопросы, обращайся. Я всегда отвечу на спорные темы.
Отправлено 21 октября 2009 - 17:57
Цитата
Ник - это одно. Может, мне нравится само звучание слова "Ситх"? А цвет меча не обязан быть привязан к мировозрению. Да и каждый понимает слово "Свобода" по своему(не буду углубляться). Т.ч. не надо думать, типа, что если я выбрал серебрянный цвет, значит, я потерянный, не имею цели в жизни,
Отправлено 21 октября 2009 - 17:59
Цитата
Если вы погуглите, то во-первых узнаете, что не Янь, а Ян, во вторых это не белое и черное, а темное и светлое, мужское и женское начало, внешняя и внутренняя красота. Мир на черное и белое делят только максималисты, для которых не видны иные контрасты мира. Множество поступков можно рассматривать с разных точек зрения( тавтология, по-другому никак). А понятия "хорошее" и "плохое" зависит от морали, которую в человека вложил окружающий его социум. Для нас, к примеру, каннибализм - преступление, а в племенах обычное дело, за которое и осуждают. Так и у джедаев и ситов - они не могут взглянуть дальше собственных рамок и канонов, идут на одной волне. Из-за этого даже Квай-Гон не вошел в совет, он просто игнорировал закоренелый устав Ордена. И стал тем джедаем, который смог отделить себя от общего потока Силы.
Насчет цвета: я уже говорил, что для каждого человека свет воспринимается по-своему. Но утверждать, что серебряный - отсутствие света и собственного определенной философской точки зрения в корне верно, ибо так думаете только вы и все. Для остальных он серебряный. И точка. Не стоит навязывать свою точку зрения другим и доказывать неверные факты, основываясь на своем восприятии и "подсознании"(кстати от этого термина отказались в психологии, так что утверждение тоже не корректно).
Цитата
Своды правил придумываются людьми. Веря в них, мы принимаем субъективную точку зрения других и ограничиваем себя, развивая свое Супер-Эго до невероятных размеров. Люди с большим Супер-Я очень страдают из-за своей ограниченности в общении с другими людьми.
Думаю хватит оффтопа, ведь здесь шла речь о любимом цвете меча, а не о том, что выдумаете про другие цвета. (Намек)

Вход

Цитата