Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика: Русское меню в тайском ресторане - Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Русское меню в тайском ресторане Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раса: Гунган

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:
  • Сервер: Legions of Lettow

Отправлено 05 октября 2009 - 03:53

Взято от сюда.

В один из последних дней пребывания в Таиланде довелось посетить бар "Элефант" рядом с отелем. Ну, понятно, что я, с моей фамилией, не мог не посетить заведение с таким названием. Но дело не в этом. Заведение это решило выпендриться, и, уловив тенденцию растущей популярности тайских курортов в среде россиян, перевело свое меню с английского языка на русский. Фрагменты того, что у них получилось представлены ниже:

Рыба-загадка! ХПК! Я боюсь представить себе, как расшифровывается эта аббревиатура. Тем более я убоялся попробовать данное блюдо.
Изображение
"Имя_класса" пощекотало мои программистские нервы, но от заказа я вновь воздержался.

"They don't know what the fuck a quarter pound is. They call it a royale with cheese." (с)
Изображение
Здесь ситуация еще более странная. бифбургер они написали латинницей, чизбургер - транслитерировали. Их, буддистов, сложно понять. А может быть это они так отделили мясное от молочного, согласно совсем другой традиции? :)

Была мысль попробовать вот это:
Изображение
Но потом вспомнилось, что как вы лодку назовете... В общем, не рискнул портить себе характер и, тем более, карму. А вообще, в названии этого блюда не хватает запятой. "Что вы мне принесли, тысяча чертей?" - "Жаркое, хам!"

Дальше много текста. Нам ясно дают понять, что готовят в данном заведении так-себе, кустарно... Местами в еде попадается говядина. Впрочем, учитывая, что слово это написано с заглавной буквы, может быть это человек такой был. В общем, если не уверены, что любите французского Фрайз - вряд ли стоит это блюдо заказывать.
Изображение
Но есть одно "но"! Только у нас! Только сегодня! Вместе с блюдом вы получаете фишки!

Напитки. По-моему, просто великолепны. Оранжевый сок - вне конкуренции (интересно, из чего его делают... неужели из гуаши?), ему на пятки наступает тандем из кофе и свежего кофе. Согласитесь, не очевидно, какой из них стоит заказывать.
Изображение
Но вечер не был бы на праздник похож если бы нам не предложили коки колу :)

Здравица. Думаю, всё правильно. Еда должна быть здоровой, начиная от ингредиентов, кончая названием.
Изображение
Будьте здоровы, туалет направо:)

Липкие нервюры. ОЯЕ... С этого момента становится понятно, что для перевода использовался не просто Промт, а еще и какой-то специфический набор словарей:)
Изображение
Нервюры - они вообще кто такие? Впрочем, неважно. На вкус оказались так себе, жестковатые. До сих пор самые лучшие bbq ribs я ел в Техасе. Все остальные - жалкая пародия.

Крены шримса. Что-то авиационное начинает проглядывать через пелену перевода:)
Изображение
А вот что такое крен весны - я не знаю. Может быть просто обострение? Или авитаминоз...

Дальше поэзия идет. Лермонтов..
Изображение
Драмстикс цыпленка в бредкрамбс зажарил
И там три раза провернул свое оружье...

Или это ближе к гомеровскому слогу? Не разбираюсь я...

Поедем дальше. От Лермонтова переместимся ближе к Байрону, родственнику Михал Юрича, или даже к Бернсу - в Шотландию.
Изображение
Вот так вот, запросто. Докажем, что под килтами кое-что есть! Скажу честно, я бы такое заказывать не стал - разве что приняв предварительно поллитра скотча:)

Едем дальше на север, в страну Ганса Христиана Андерсена. Только у него король был голый, а у нас - еще и поколоченный. Впрочем, чего только в сказках не бывает. Сезам, твою мать!
Изображение

Прочитайте, и признайтесь честно, какая картина встает у вас перед глазами, когда вы слышите "теплые картошки младенца"?
Изображение
И стали бы вы это есть? :)

Опять проблемы с пунктуацией. Совершенно понятно, что запятая после слова "Pizza" совершенно неуместна. В остальном же к данному блюду претензий нет. Не отбензинишь - не поешь. Главное - у нас есть выбор! It's a free country.
Изображение

Дальше идут два рецепта приготовления блюд. Хозяйке на заметку:
Изображение
Не забудьте добавить соли и перца. По вкусу.
Изображение
И соевого соуса добавьте. Можно подавать к столу! Главное - убедитесь, что хорошенько пошевелили:)

Если раньше, в основном, были были проблемы с пунктуацией, то теперь на лицо огрехи в орфографии. "СлужЯт" - ну что это такое, как не стыдно? Такие вкусные пряные мидии, только что из землистого бака - и "служЯт". Ай-ай-ай!
Изображение

Вот тут у меня вопрос к филологам:
Изображение
Расстегай - это существительное, или глагол в повелительном наклонении? Впрочем, брать всё равно не буду. Овощи - какие-то помятые...

ОЯЕ... опять:)
Изображение
Слышали? Объягнитесь немедленно! А то придет ЧОП и намнет вам овощи:)

Очередной рецепт.
Изображение
Уважение вызывает крайне стильное написание. Rock-n-roll :: Roast-n-помните. Что-то в этом есть!

Ну и наконец. Обещанное. Для поклонников Короля!
Изображение
Элвис жив! Живет в Таиланде и каждый понедельник выступает в баре "Элефант". Я знаю, вы верили - я тоже верил! УРААААА!

#2 Пользователь офлайн   lina-sentinel Иконка

• Свет придаст мне сил!
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Интересы:Чтение, вышивка, гитара, фортепиано
  • Раса: Человек

Отправлено 05 октября 2009 - 22:24

Прочла со всем семейством. Все семейство валялось на полу. :laughbounce: Мои респекты админу, отыскал такой апгрейд для настроения. :clapping:
0

#3 Пользователь офлайн   Tahiri-L Иконка

• The Great Dancer
  • Иконка
  • Интересы:Музыка- готик/симфо/пауэр/хард-металл - Within Temptation, Evanescens, Nightwish. Еще Enigma нравится. SW, фантастика.<br />Очень люблю танцевать!
  • Раса: Тви'лек

Отправлено 06 октября 2009 - 14:04

:clapping: :wacko:
Админ, разреши поинтересоваться, что же ты все-таки выбрал? :D

Сообщение отредактировал Tahiri-L: 06 октября 2009 - 14:04

0

#4 Пользователь офлайн   Runolite Иконка

• Silent Sith Assassin
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раса: Трандошан

• Имя персонажа:
    -=VeRpInE=-, RaZoR, CloseR, DroiD_KiLLeR

Отправлено 06 октября 2009 - 14:28

Да.. рассмешило. :D Переводили явно ПРОМТ'ом. Интересно, у них тоже народ смеется над нашими переводами? :happy:

Сообщение отредактировал =Sith_L0rd=: 06 октября 2009 - 14:30

0

#5 Пользователь офлайн   Tahiri-L Иконка

• The Great Dancer
  • Иконка
  • Интересы:Музыка- готик/симфо/пауэр/хард-металл - Within Temptation, Evanescens, Nightwish. Еще Enigma нравится. SW, фантастика.<br />Очень люблю танцевать!
  • Раса: Тви'лек

Отправлено 06 октября 2009 - 17:02

Просмотр сообщенияTahiri-L (6.10.2009, 15:04) писал:

:clapping: :wacko:
Админ, разреши поинтересоваться, что же ты все-таки выбрал? :D

В смысле выбрал бы. :rolleyes:
0

#6 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раса: Гунган

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:
  • Сервер: Legions of Lettow

Отправлено 07 октября 2009 - 04:10

Я бы выбрал бы поколоченного короля сезама конечно.

#7 Пользователь офлайн   Gasel Иконка

• Can I turn back time?
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 07 октября 2009 - 20:18

Ух, давно так не смеялся. Спасибо, Админ.=)

#8 Пользователь офлайн   Джейана Иконка

• Дух
  • PipPip
  • Перейти к галерее
  • Интересы:Обожаю Рок музыку; рисую карандашом, реже красками; увлекаюсь фантастическими книгами и фильмами.

• Имя персонажа:
    GloRRidel

Отправлено 09 октября 2009 - 21:27

убойно :good:
0

#9 Пользователь офлайн   Тав Брей'лиа Иконка

• "Сказка - ложь, да в ней намёк..."
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 08 ноября 2009 - 18:04

Смеялся до тошноты! :roll2:

К вопросу о нервюрах:
http://ru.wikipedia....83%D1%80%D0%B0)

В меню обнаружился КОТОР!

#10 Пользователь офлайн   Мара Ксерена Иконка

• Шнурок
  • Иконка

• Имя персонажа:
    Мара Джейд Скайуокер

Отправлено 08 ноября 2009 - 20:22

Давно я так не смеялась... Да здравствует ПРОМТ!
0

#11 Пользователь офлайн   Ван Скайфайтер Иконка

• Ипсилон 95. Клон-диверсант
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Интересы:Мои интересы смотри в "Обо мне". Хотя они тоже устарели, причем сильно.
  • Раса: Мандалорец

• Имя персонажа:
    2830, sw-coll

Отправлено 19 марта 2010 - 22:46

В теме всего лишь 10 сообщений. Все, кто не отписались, лопнули от смеха. Вот почему на Таймлайне тишина. Юмор покосил народ. Не смеялся так с прочтения цитат из фанфиков по Гарри Поттеру. :lol:
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57]