Дело обсоит так: я начала работу над докладом: "Фан-переводы: происхождение, развитие и нынешнее положение". И мне очень нужна ваша помощь. Рассказывайте всё, что знаете, я уж разберусь. Да я думаю и не мне одной интересно, откуда у фан-переводов "ноги растут".
P.S. Господа переводчики, хотя бы мне в личку, но пишите свои настоящие имена. А то серъезные люди, которым я это все читать буду меня не поймут.
Страница 1 из 1
Откуда пошли фан-переводы? Делаю доклад
Отправлено 04 октября 2009 - 13:38
О, как интересно!
Интересно было бы почитать)
Насколько я понимаю, поправьте меня, если ошибаюсь, первым был Базилевс, переведший что-то из НОДа.. Хотя с той же вероятностью первым мог быть Гилад или кто-то еще..) Я подключился к этому делу гораздо позже, когда уже существовало довольно развитое сообщество фан-переводчиков.
Насколько я понимаю, поправьте меня, если ошибаюсь, первым был Базилевс, переведший что-то из НОДа.. Хотя с той же вероятностью первым мог быть Гилад или кто-то еще..) Я подключился к этому делу гораздо позже, когда уже существовало довольно развитое сообщество фан-переводчиков.
Отправлено 04 октября 2009 - 21:21
Насколько я знаю, первым был Старый Суслик ("Призрак прошлого"), потом Justice Skywalker (повесть "Дарт Мол - диверсант" и радиопостановка "Темная Империя"). Это было еще в эпоху - сайт есть и сейчас, но он уже много лет как мертв. Я, кажется, был третьим
- "На грани победы 1: Завоевание", это был достаточно позорный перевод, я его потом переделал.
Если речь о фан-переводах ЗВ.
Если речь о фан-переводах ЗВ.
Отправлено 05 октября 2009 - 03:59
Так Старый Суслик был первым? Я же говорил что фан движение пошло все же из Израиля, а мне не верили
Кстати, на сколько я помню что он мне говорил, что он перевел Призрак прошлого только для того что бы его жена смогла прочитать эту книгу в переводе, а не для сообщества. Но заодно Эвоку все же кинул перевод.
А вообще я думаю что Эвок нам про это подробней всех расскажет.
А вообще я думаю что Эвок нам про это подробней всех расскажет.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата