Гнев души.
На краю галактике существовала одна планета- планета Лорэк. Я живу на ней всю жизнь. Здесь тихо, природа спокойная. На планете много воды, но почва здесь хорошая. Наверное именно она помогает выжить жителем нашей планеты. Мама держит небольшое хозяйство, я и моя старшая сестра Кристалл помогаем ей(ударение на «И»). В свободное время я найти способ заработать денег, чтобы хоть как-то помочь маме. Отца я некогда не знал и не видел. Да и наверное не хотел. Он бросил маму беременною мной и с маленькой Кристалл на руках. Она скрывала от меня это, говорила что он служит в армии Республике, но что он нас бросил она утаивала до недавних времен.
Однажды мне сказали что в нашем лесу есть кристаллы которые можно было бы неплохо продать местным торговцем. Один человек нашел крохотный кристалл и продал его торговцу. После этого на полученные деньги он открыл свою ферму и стал известным на всю планету как «человек Фортуна». Многие после этого случая ходи в этот лес, прилетали даже с других планет, но больше кристаллов не кто не находил. Этот человек уже улетел с этой планеты, продав свою ферму за огромные деньги. Я каждый день бродил по этому лесу, капался в земле но мне как и остальным не везло. День за днем проходили мои скучные поиски кристаллов.
Сестра была всего на два года старше меня , но эти два года позволяли ей управлять мной. Когда я отказывался то получал от матери. Я не знаю что держало меня в этой жизни. Наверное мама, или… месть, отомстить отцу за то что он нас кинул. Порою я настолько злился что выходил из себя, я его возненавидел и хотел убить его, гнев овладевал мной. Если он был бы Республиканцем я хотел бы быть имперским солдатом, если бы он был в армии империи я был бы в Республике, если бы он был пиратом я был бы убийцей, кем бы он ни был я был бы противоположен ему- думал я.
- Привет. – сказал только что вошедший во двор мой друг Флойт.
-Привет- ответил я ему. Он был какой-то грустный, не как обычно. В глазах была пустота.
-Слушай, у меня дроид куда-то делся, ты не поможешь найти его, а то мне от родителей так влетит.- сообщил он мне.
Теперь все было ясно. Родители были у него состоятельные, могли себе позволить любого дроида. Но так же они были строгие и пропажу дроида так просто бы не простили. Флойт был хорошо воспитан, но выходя на улицу позволял себе хулиганить, хоть после этого получал дома от родителей.
Да, конечно помогу. – сказал я. Мне нужно было убираться во дворе, но Флойт был хорошим другом, часто меня выручал и я не мог ему отказать.
-Отлично, вроде кто-то мне сказал что видел как он направлялся в лес. Давай начнем от туда.
Мы пошли в лес, кричали, звали его, но он не отвечал. По пути я искал кристаллы. Время шло быстро, на улице уже смеркалось.
-Нужно возвращаться, уже темнеет.- тихо сказал я. Он погрустнел еще больше.
-Давай еще маленько поищем.- сказал он с грустью в глазах.
-Ну еще маленько.- ответил я зная что прейдя домой получу от матери.
Мы шли в перед. Казалось что лес бесконечный. Вдруг мы увидели какую-то пещеру.
-Что это?- спросил я в недоумении.
-Пещера.- сказал он.
-Я понял что не лифт на небеса.- с резкостью ответил я.
-Давая зайдем- сказал Флойт.
-Неееет, даже не уговаривай. Там может быть какой-нибудь зверь.
-Да, но там может быть и дроид. – с восклицанием сказал он.
Я посмотрел на него, усмехнулся, подумал «какой же я ДУРАК» и мы пошли в пещеру. Он включил фонарик, в пещере было очень темно и холодно.
-Ты слышал когда-нибудь о этой пещере? – спросил он.
-Нет, я вообще думал что у нас такого здесь нет.- ответил я и мой голос пронеся по каменным стенкам пещеры.
Мы шли все дальше и дальше, но дроида не было даже слышно. Вдруг вдалеке мы увидели свет.
-Ты это тоже видел???- шепотом спросил я.
-Ага.- открывши рот произнес Флойт.
Мы направились туда. Я страшно боялся. Вдруг там жил какой-нибудь дракон, и тогда конец моей жизни. Мы приближались.
-Это кристалл- сказал Флойт.
Это оказался он. Он был очень большей. Рядом лежал дроид которого мы искали. Я подошел и дотронулся до него. Он засеял еще больше, как будто накапливал силу для взрыва. У меня дрожали коленки. Вдруг резкая вспышка осветила всю пещеру, яркий луч света вырвался в верх и светил около двадцати секунд. Потом тихо погас. В глазах у меня было все мутно.
-Что это черт возьми?- спросил меня Флойт.
-Без понятия- хриплым голосом ответил я.
-Пошли отсюда- сказал он.
В глазах начало проясняться. Он включил дроида и мы пошли.
Мы пришли по темну. Мама бросилась ко мне в слезах, обняла меня, но ее жалостные слезы быстро сменились гневом и мне влетело за этот проступок. Меня заключили под домашний арест, и запретили общаться с друзьями.
На следующие утро я проснулся от громкого шипящего звука похожего на звук космического корабля. «Что это» - подумал я. Я оделся и пошел во двор. Мамы и Кристалл там не было. Я пошел на площадь. В центре было много народа. Они что-то окружили, и мне не было видно. Я подошел ближе и начал проходить сквозь толпу. Когда я подошел ближе я увидел три имперских корабля. Один солдат что-то обсуждал с другими потом вышел и начал говорить:
- Вчера на этой планете была зафиксирована высокая вспышка энергии. Это может быть связана с активацией кристалла Сфинкса.
Я слышал о таких кристаллах. Их искали все. Они обладали огромной силой, которую каждый использовал в своих целях. Солдат продолжал говорить:
-Кто покажет где он находится будет щедро вознагражден.- объявил солдат.
Люди начали переговариваться. «Вот он, это мой шанс!»- подумал я и пошел к кораблю. Подойдя ближе ко мне подошел солдат и посмотрел на меня. Его лицо было злобное. Шрам проходящий вдоль лица придавал ему придавал ему еще более жесткий вид.
- Ты что-то хотел? – спросил он.
- Да, я знаю где кристалл.- робко сказал я.
- Правда, тогда отведи нас к нему- сказал он мне с недоверием.
-А вы заплатите? – нервно спросил я.
-Ну если это он тогда заплатим.
Он позвал с собой несколько дроидов и мы пошли. Всю дорогу мы молчали и подходя к пещере я сказал: - Там, кристалл в пещере. Мы вошли внутрь и пошли в конец пещеры. За спиной всю дорогу я чувствовал что за мной кто-то следил. Я слышал его сердце биение, слышал его шаги, но не знал кто это. Мы приближались.
-Вот он- с восторгом сказал я.
-Ты до него дотрагивался?- спросил меня солдат.
-Да, я дотронулся и из него вырвался луч света.
Он обошел его вокруг, засматривал его, и потом сказал в рацию:
-Сэр, это он, кристалл подлинный.
Слава богу, я стану богатым- думал я. Не было границ моей радости, я уже думал что буду покупать на полученные деньги, но не тут то было и в рации сказали:
-Хорошо, забирайте его, а мальчишку убейте. Мы начинаем ликвидацию территории.
Нет этого не может быть- думал я. Страх овладел мною. Я смотрел на них с не понятием что они будут делать. Солдат вытащил бластер и хотел выстрелить в меня, но из-за угла выскочила Кристалл и бросила в него камнем. Он упал. В это же мгновение дроиди начали палить по Кристалл, она упала.
-Неееееееет!- закричал я. В плече почувствовал боль. В глазах потемнело. Я упал.
Очнулся я от страшной боле в плече, в который попали бластером. В глазах было все расплывчато, голова кружилась, но вскоре в глазах у меня прояснилось. Я подошел к Кристалл. Она лежала бес сознания, она была мертва. Я упал рядом с ней на колени и заплакал обнимая ее тело. Скорее я взял ее на руки и понес домой. Подходя ближе я увидел как дым струится к из домов, на улице лежат мертвые тела тех кого я раньше знал. Я побежал домой. Забега во двор я увидел ели живое тело мамы, я подбежало к ней:
-Мама…, нет…, не умирай, я здесь- со слезами на глазах говорил я.
-Эт, это был он- ели выговаривая говорила она.
-Кто мама, кто!- кричал от ярости я.
-Это был, это был твой ОТЕЦ.- сказала она и ее глаза закрылись.
Мир вокруг меня словно провалился, мой гнев к нему стал еще больше. Я закричал во все горло и потерял сознание.
-Ты, мальчик, ты живой- обращался ко мне кто-то.
Я открыл глаза, рядом стояли два солдата и какой-то мужчина обращался ко мне. Я увидел у него световой меч и понял что это был джедай. Я рассказал что случилось.
-У тебя есть кто-нибудь родной, с кем ты мог жить?- спросил у меня джедай.
-Нет, они убили всех.- сказал я.
-Тогда тебе придется лететь с нами.
Я был рад этому хоть не кому и не показывал. Это был мой шанс отомстить отцу. «Я убью его, обязательно убью»- думал я в гневе.
Гнев души: «Новый Лорд»
Прошло 10 лет после того как я потерял свою семью и получил желание встретиться с отцом, встретиться и убить его. 10 лет. Каждый день я думал о том как я убью его, как заставлю страдать его, как скажу все что так долго хотел сказать. Я ждал этот день, и знал что когда-нибудь он настанет. С тех пор как я покинул родную планету мое детство закончилось. Джедай который меня забрал хотел чтобы я обучался в академии, но совет даже не хотел думать об этом. Они говорили что я слишком большой, и что во мне много гнева и они были правы. Меня отдали в интернат. Но теперь я солдат, солдат Республиканской армии. Первое время приходилось сложно, но ко всему можно привыкнуть. Я участвовал в некоторых боевых действиях с сепаратистами, но не видел отца.
-Лео, ты здесь?- спросил у меня Крог входящий в комнату. Крог мой друг с тех пор как я прилетел сюда. Он помогал мне, защищал меня. Можно сказать он заменил мне Флойта.
-Да, я здесь.- ответил я.
-Собирайся, мы летим на Кроуз. Сержант сказал что там обнаружена станция сепаратистов. Вылетаем через час.
-Ок- ответил я и начал собираться. Может там я увижу отца. Сердце у меня загорелось, в душе проснулась радость. Давно я не испытывал таких чувств.
Корабль затрясло. Нас заметили сепаратисты и открыли огонь. Посадочка была не из самых мягких.
-Выходим, выходим. Нужно захватить этот лагерь с минимальными потерями.
Если с минимальными потерями тогда значит это не самый злобный враг думал я. Я выбежал и увидел небольшую группу дроидов которая защищала свой лагерь. Пятеро дроидов палили из турелей. Я нашел укрытие в виде разбитого истребителя и побежал к нему. Забежав за него за мной взорвалась граната. Меня отнесло взрывной волной. В ушах все звенело. Я поднял голову и увидел что дроид собирается стрелять в меня. Я быстро перекувыркнулся несколько раз в сторону, навел на него бластер и выстрелил в него несколько раз. Дроид рассыпался.
-Будь осторожней, ты нам еще нужен.- крикнул мне сержант стреляя по врагу.
Я начал стрелять по дроидам. Победа была почти наша, но вдруг из-за укрытия выпрыгнул человек в черной мантии и световым мечем на поясе. Это был темный джедай.
-Прекратить огонь- крикнул Магистор Олайк.- с ним мы разберемся сами. Олайк и его ученик Хъю сняли мантию и вытащили световые мечи. Темный джедай сделал то же самое и побежал на Олайка. Мечи джедаев скрестились. Все наблюдали за этим боем. Темный Лорд отлично держался против двух джедаев, но допустив ошибку при нанесение удара падаван оттолкнул его силой, Олайк прыгнул на него и хотел вонзить в него меч, но он отпрыгнул. Поняв в что в этом бою он не победит он кинул свой взгляд на меня. Я стоял как столб не шевелясь, пронизанный страхом, и предвкушая что будет дальше.
-Я еще загляну к вам.- сказал он и исчез в дыму.
-Будем ждать- сказал Хъю.
Все радовались победе. Потери были у нас не значительные: один погибший и трое раненых. Медики оказывали им помощь. Олайк о чем то говорил с советом и изредка поглядывал на меня.
Мы отдыхали после сражения с сепаратистами. Все готовились к отлету на родную планету, но сержант встал на невысокую бочку и сказал:
-Это был небольшой лагерь бандитов. Главная база сепаратистов находится за горой. Мы выходим через 15 минут.
Все зашептались. Солдаты не ждали такого поворота событий, но приказ есть приказ и его нужно было выполнять.
Мы двинулись в путь. Природа на этой планете была чем-то схожа с планетой Лорэк на которой я раньше жил. К небу тянулись высокие деревья. Гора протягивалась вдоль леса, но сержант сказал что к вечеру мы прейдем на место. Два солнца ярко светили над головой, но воздух был не наколенный от жары, а наоборот прохладный. Ветерок легко шевелил листья деревьев.
Наконец солнце начало подходить к горизонту, второе солнце весело прямо над ним. На другой стороне неба появился спутник этой планеты. Вдруг кто-то показал на небо и сказал: «Смотрите». К облакам поднимались струи дыма. Вероятно это была база сепаратистов. Я не понимал как мы ее возьмем одной лишь пехотой, без танков, без воздушной поддержки.
Наконец мы вышли из леса и увидели нашу цель. Она была больше чем я себе представлял. Сержант увидев базу остолбенел как и Магистор Олайк.
-Нужно связаться с Республикой, такими силами мы их не одолеем. Нам говорили что их здесь немного, но здесь располагается целая армия.- сказал сержант.
Гойл включил голопроектор и начал устанавливать связь с Республикой. Через минуту он сказал: Сэр, кто-то блокирует наш сигнал.
-Они знали что мы прейдем.- прошептал себе под нос сержант.
В кустах что-то зашевелилось. Все насторожились и начали осматриваться. Вдруг кто-то начал стрелять. Внезапный огонь поднял панику в нашей команде. Мы начали отстреливаться. К нам начали приближаться дроиды. Их было раз в пять больше чем нас. Наш отряд был почти уничтожен. Магистор Олайк и его падаван могли только защищаться от шквального огня дроидов. Меня ранили в левую руку. От адской боли я уронил бластер и упал на колени.
-Прекратить огонь- на этот раз сказал Темный Лорд. Дроиды опустили оружия.
-Вот мы и встретились снова.- сказал Сит.
-Да, но на этот раз ты не убежишь, по крайне мере живой.- прокричал Хъю.
Вновь сошлись в битве темная и светлая сторона силы. В глазах у меня темнело. Последнее что я увидел была смерть Хъю. Темный джедай откинул его силой и кинул в него световой меч.
Я открыл глаза и увидел что лежу на кровати в какой-то комнате. Комната была темная, лишь настольная лампа освещала ее. Рука у меня была перебинтована.
Открылась дверь комнаты. В нее вошел темный Лорд.
-А, ты уже очнулся.- с какой-то радостью сказал он.
-Что случилось, где я?- спрашивал я у нег со страхом.
-Ты на базе которую хотел атаковать.- отвечал он.
-Но как, что случилось с Магистром Олайком.- с недоумением спрашивал я.
-Он пал в бою. Если не веришь вот его световой меч.- Он достал меч. Он не врал, это было его оружие. В голове у меня возникло много вопросов.
-Но почему вы оставили в живых меня?- спросил я.
Он вышел в коридор и куда-то пошел. Я пошел за ним.
-Ты будешь моим новым учеником.- твердо сказал он.
-Кем? Учеником? Но у меня даже нет силы.
-Ошибаешься. У тебя есть великая сила. Помнишь, на Лорэке ты активировал кристалл Сфинкса, дак он наделил тебя своей силой. Совет знал об этом, и знал что тебя опасно обучать искусству джедая. Но я обучу тебя и ты станешь великим Лордом.
Его рассказ меня шокировал. Мы подошли к какой-то двери и остановились.
-Но с чего ты взял что я перейду на темную сторону?- спросил я.
-С того что у меня есть то что нужно тебе.
Дверь возле которой мы стояли открылась. Я повернулся и увидел что в комнате стоял связанный человек. Я подошел по ближе и узнал его. Это была главная цель моей жизни. По середине комнаты, связанный и беспомощный стоял мой отец.
-Это был шпион Республики. Можешь делать с ним что хочешь.- сказал он мне и ушел.
Я остался с отцом один на один. Эту минуту я ждал всю свою жизнь, и вот она. Рядом стоял стол и на нем лежал бластер и нож. Я взял нож и подошел к нему. Он смотрел на меня со страхом, но ничего не мог сделать. Мной овладел гнев. Темный лорд был прав, и я принял Темную Сторону Силы.
P.S. Сюжет и герои были выдуманы. Любые совпадения случайность.
Сообщение отредактировал Another: 10 сентября 2009 - 20:10

Вход

Цитата