Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика: Помогите разобраться в звёздных войнах - Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика
Я звёздные войны не читал, но когда посмотрел сразу все шесть эпизодов мне очень понравилось(особенно первые три). Я думаю для начала прочитать эти шесть эпизодов и у меня появилась пара вопросов:
1)Какие издания книги лутьше брать, чтоб перевод там нормальный был и т.д., и 4,5,6 эпизоды лутьше в старом издании или новом.
2)Мне что то не понятно как писали предысторию шести эпизодов, если первые три эпизода вышли не так давно?
Ну, началось все с новелизации эпизода 4го, который был снят первым, затем была написана книга "осколок кристала власти"(она же "осколок ока разума").
Далее эпизоды 5 и 6, потом в начале 90х Трилогия Трауна, потом "перемирее на Бакуре", "Тени Империи". Дальше книги начали выходить регулярно.
Приквельные книги начали издаваться незадолго до выхода Эпизода 1 - серия про молодого Оби-Вана. В 2001 году была написана вводная книга (к Эп1) - "Под покровом лжи". Ну а дальше - конвеер.
Касаемо 4,5,6 эпизодов - новеллизаций в нормальном переводе на данный момент не существует. Старые издания - они вообще невозможные. Новые издания - яркие и живые, но в них чересчур много переводческой отсебятины.
В каком году какая книжка выходила, можешь посмотреть тут:
Вообще, если ты ещё не читал ничего, но видел все фильмы, не советую начинать читать с новеллизаций. Ничего нового для себя не найдёшь, лишь повторишь увиденное. (Из новеллизаций стоит читать только Эпизод III).