Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика: Помогите разобраться в звёздных войнах - Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помогите разобраться в звёздных войнах Оценка: -----

#1 *Guest*

Отправлено 12 января 2006 - 02:14

Я звёздные войны не читал, но когда посмотрел сразу все шесть эпизодов мне очень понравилось(особенно первые три). Я думаю для начала прочитать эти шесть эпизодов и у меня появилась пара вопросов:

1)Какие издания книги лутьше брать, чтоб перевод там нормальный был и т.д., и 4,5,6 эпизоды лутьше в старом издании или новом.

2)Мне что то не понятно как писали предысторию шести эпизодов, если первые три эпизода вышли не так давно?

3)А с чего всё начиналось, с какой книги?
0

#2 Пользователь офлайн   QUELLER Иконка

• Великий и Ужассный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Интересы:Графика, музыка, книги...
  • Раса: Миралука

Отправлено 12 января 2006 - 10:04

Ну, началось все с новелизации эпизода 4го, который был снят первым, затем была написана книга "осколок кристала власти"(она же "осколок ока разума").
Далее эпизоды 5 и 6, потом в начале 90х Трилогия Трауна, потом "перемирее на Бакуре", "Тени Империи". Дальше книги начали выходить регулярно.
Приквельные книги начали издаваться незадолго до выхода Эпизода 1 - серия про молодого Оби-Вана. В 2001 году была написана вводная книга (к Эп1) - "Под покровом лжи". Ну а дальше - конвеер.
0

#3 Пользователь офлайн   Death of Rats Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Раса: Вуки

Отправлено 12 января 2006 - 10:26

Касаемо 4,5,6 эпизодов - новеллизаций в нормальном переводе на данный момент не существует. Старые издания - они вообще невозможные. Новые издания - яркие и живые, но в них чересчур много переводческой отсебятины.

В каком году какая книжка выходила, можешь посмотреть тут:
http://eu.swcomics.com/novels.htm

Если просто интересна история написания книг по ЗВ, смотри эту статью:
http://sw.org.ua/journal/014/02/

Вообще, если ты ещё не читал ничего, но видел все фильмы, не советую начинать читать с новеллизаций. Ничего нового для себя не найдёшь, лишь повторишь увиденное. (Из новеллизаций стоит читать только Эпизод III).

Какие книги рекомендуют в первую очередь читать участники данного форума, смотри в этой теме: http://forum.swcomic...hp?showtopic=81

Да, и, Guest... Зарегистируйся, или хотя бы ник себе проставь. Неудобно вести беседу с обезличенным персонажем
0

#4 Пользователь офлайн   Prince Zuko Иконка

• Запах
  • Pip
  • Интересы:Читаю книги, смотрю фильмы, увлекаюсь Фотошопом и тд
  • Раса: Чисс

Отправлено 24 сентября 2007 - 20:43

Народ, Есть ли книга о появление джедаев или ситхов??? Если да, то где я могу его скатать?
0

#5 Пользователь офлайн   QUELLER Иконка

• Великий и Ужассный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Интересы:Графика, музыка, книги...
  • Раса: Миралука

Отправлено 24 сентября 2007 - 21:09

почему ты всегда стоздаеш одинаковые сообщения в нескольких темах?.. да еще и не в тех..

такой книги нету..
0

#6 Пользователь офлайн   hlebopek Иконка

• Дед
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Интересы:файтинг-н-воровайтинг
  • Раса: Кел-дор

Отправлено 25 сентября 2007 - 00:33

вообще куча умалишённых юзеров в последнее время на форуме объявилась. И плодятся же, хочу я вам сказать ;)
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57]