Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика: Британские ученые: виртуальное общение чревато одиночеством и слабоумием - Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Британские ученые: виртуальное общение чревато одиночеством и слабоумием Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раса: Гунган

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:
  • Сервер: Legions of Lettow

Отправлено 20 февраля 2009 - 00:18

Изображение
Результаты исследования, проведенного британским биологом Ариком Сигманом, свидетельствуют: социальные интернет-сети сокращают общение с реальными людьми и наносят существенный вред здоровью.

Статья Сигмана "Всегда на связи: биологическое влияние социальных сетей", посвященная данной проблеме, была опубликована на этой неделе в научном журнале британского Института биологии Biologist, пишет 19 февраля ВВС.

Ученый убежден, что недостаток общения негативно сказывается на состоянии иммунной системы человека, а также влияет на гормональный баланс, работу артерий, замедляет процесс мышления и увеличивает риск заболевания раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями и деменцией.

По данным Сигмана, время, которое средний британец уделяет общению с друзьями сократилось за последние 20 лет на 4 часа: с 6 часов в 1987 году до 2 часов в 2007 году, а время, проводимое за компьютером, соответственно увеличилось с 4 до почти 8 часов в день.

Сигман не согласен с тем, что социальные сети способствуют установлению контактов между людьми – по его мнению, они дают лишь иллюзию общения.

Опровергая популярную точку зрения о том, что социальные сети способствуют установлению контактов между людьми, биолог утверждает, что социальные сети дают пользователям лишь иллюзию общения.

#2 Пользователь офлайн   Saba Иконка

• Рыбка-chan
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Раса: Барабел

• Имя персонажа:
    Zen Shon, Tihij Psih

Отправлено 20 февраля 2009 - 00:33

Мде...Пора завязывать с асей и чатами... :D

#3 Пользователь офлайн   L0rd D@rth $m1th Иконка

• Префект
  • Иконка
  • Интересы:Киборг- Маньяк в мотоботах., STAR WARS, уфология, трилеры и фильмы ужасов, фантастика
  • Раса: Йуужань-вонг

• Имя персонажа:
    Дэви Джонс, D@rth$m1th (ИгроМания), Lord_Krovosos

Отправлено 20 февраля 2009 - 00:42

хаха, я и в реале хорошо с народом общаюсь)
0

#4 Пользователь офлайн   The Sith Иконка

• The_Sith
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Интересы:ЗВ, Фентези, Фантастика и т.п.....
  • Раса: Мандалорец

• Имя персонажа:
    The Sith, AlexRvl

Отправлено 20 февраля 2009 - 16:54

Ну что тогда, все идем и удаляем свои страницы с разных социальных сетях.
Это же глупо. Мало кто станет это делать...
0

#5 Пользователь офлайн   commando Иконка

• I like a challenge
  • Pip

• Имя персонажа:
    Dan Hissom

Отправлено 20 февраля 2009 - 17:31

По-моему, это исследование ничего не изменит. Никто не перестане общаться в социальных сетях...
0

#6 Пользователь офлайн   The Sith Иконка

• The_Sith
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Интересы:ЗВ, Фентези, Фантастика и т.п.....

• Имя персонажа:
    The Sith, AlexRvl

Отправлено 20 февраля 2009 - 17:47

Вот именно, слишком много людей в них, каждый не станет бросать свое.
0

#7 Пользователь офлайн   DVD Иконка

• Простите, мы знакомы?
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Раса: Ногри

• Имя персонажа:
    Я стыжусь других своих ников >_<

Отправлено 20 февраля 2009 - 22:49

Это одна из причин, по которой я не регистрируюсь во всяких вконтактах. Далеко не основная, но одна из них.
0

#8 Пользователь офлайн   Sapron Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Раса: Человек

• Имя персонажа:
    Натали, Оператор

Отправлено 23 февраля 2009 - 23:27

Это полная ерунда. Именно благодаря виртуальному общению я нашла компанию по интересам (не только по ЗВ), так как в реале интересы мои и моих реальных друзей далеко не во всем совпадают и получаю от них необходимую информацию. Я довольна и счастлива и следовательно не достаю людей темами, которые совершенно их не интересуют. Также я нашла своих бывших одноклассников и рада, что узнала как они устроились в жизни и что творится в городе и соответственно стране, которую я покинула много лет назад и в которой провела всё сознательное детство и вправе считать своей второй родиной. По советам скачала кучу интересных книг, которые ни за что бы не прочитала, не пользуйся социальными сайтами, я получила за год огромнейшее количество информации, которое не смогла бы получить лет за десять, даже если бы облазила все книжные магазины и библиотеки. Я экономлю невозможное количество своего свободного времени и денег. Виртуальное общения меня очень выручает. Минусы чисто физиологические - вредное излучение и плохое влияние на зрительный аппарат. Но товарищи, а что сейчас не вредно?! Всему же нужна мера.

Иллюзия общения? Термин конечно интересный. А когда этот самый биолог общается по телефону или пишет письма родным - не иллюзия разве? Компьютер то же самое, только как я уже говорила экономится время и деньги.

Сообщение отредактировал Оператор: 23 февраля 2009 - 23:37

0

#9 Пользователь офлайн   vovazl Иконка

• И тесла-сила мозг мой промыла
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Интересы:Обо всех моих интересах можно узнать здесь - http://vkontakte.ru/id5346547
  • Раса: Кел-дор

• Имя персонажа:
    Праздношатающийся (JC)

Отправлено 23 февраля 2009 - 23:41

Оператор
Подписываюсь :D
0

#10 Пользователь офлайн   Lover of Peace Иконка

• Обладатель Золотой банты-2008
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Раса: Каамаси

Отправлено 31 марта 2009 - 10:16

То, что недостаток общения отрицательно влияет на самочувствие, вряд ли кто-то станет отрицать. Разве уж самые отчаянные интроверты, которым вообще никто не нужен :). Виртуальное общение имеет свои плюсы, но оно должно дополнять реальное, а не заменять его.

Что же касается "полезности" социальных сетей... Хех... Конечно, они полезны, ведь дают людям возможность удовлетворить свои низменные страсти: похвастаться, посплетничать, поподглядывать за другими... Я с удовольствием сама буду сплетничать и подглыдывать, но меня смущает, что другие будут сплетничать обо мне и подглядывть за мной... Поэтому регистрироваться на всяких там Быдлоклассниках, как называет их "прогрессивная" интернет-общественность :), не спешу... А больше там и делать нечего.

Еще картинка в тему:
Изображение

#11 Пользователь офлайн   IgorST Иконка

• Live to explore and improve!
  • Иконка

Отправлено 31 марта 2009 - 11:04

Просмотр сообщенияArtemedoN (20.2.2009, 0:18) писал:

биолог утверждает, что социальные сети дают пользователям лишь иллюзию общения.

Согласен. Настоящее общение это общение лицо к лицу, когда слышиш голос человека, чувствуеш его тембр, эмоции (интернет-смайлы могут обмануть), выражение лица, видиш взгляд, мимику, жести, реакцию на твои вопросы/ответы.

Социальные сети плохи тем, что они часто отвлекают внимание, забирают много времени, которое мы могли бы потратить на что-то более полезное. А Ваша конфиденциальная информация доступна кому угодно (дата рождения, город, фотография).

Правда, интернет-общение никуда не исчезнет, так как не всегда есть возможность общатся лично, и соглашусь, что групы за интересами - это очень неплохая вещь. Но интернет не должен заменять комуникацию "в реале", а только ее дополнять.
0

#12 Пользователь офлайн   SoeR Иконка

• HolY Green
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Интересы:Психология, Стивен Кинг.

Отправлено 31 марта 2009 - 17:18

С чем-то я согласен. Многие просто забывают про настоящее общение, теряют умения нормально общаться с реальным человеком. Сеть поглощает людей, они, бывает, просто перестают ходить на работу, в школу, университет, начинают плохо питаться. А долгое сидение за комп. столом приносит различные заболевания, нарушают работу организма. В общем главное не сидеть целыми днями и не забывать про настоящую жизнь)

#13 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раса: Гунган

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:
  • Сервер: Legions of Lettow

Отправлено 31 марта 2009 - 18:23

Прям не представляю как все программисты до сих пор живут, когда они по 8-12 часов сидят на кресле и программу пишут. SoeR, не преувеличивай.

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57]