Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика: Теория о перемещении во времени - Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Теория о перемещении во времени Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   SoeR Иконка

• HolY Green
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Интересы:Психология, Стивен Кинг.

Отправлено 28 июня 2009 - 13:34

Одно дело, что вы считаете это неверным, а другое, что теория относительности утверждает другое и это научный факт. А время зависит от нашей скорости(СТО). Альберт Энштейн это доказал, за это наверно и получил нобелевскую премию. Если вы можете оспорить его теорию, то прошу, ваше обратное доказательство.
Вы базируетесь на том, что ваш старение вашего организма не ускоряется. Правильно, просто из-за большой скорости время для вас идет медленней, нежели для вашего брата(СТО). Это связанно с возможностью искажения пространства и времени. Все в мире относительно.
И прежде, чем что-то утверждать, попрошу ознакомится с этим понятием.

Цитата

Под релятиви́стским замедле́нием вре́мени обычно подразумевают кинематический эффект специальной теории относительности, заключающийся в том, что в движущемся теле все физические процессы проходят медленнее, чем следовало бы для неподвижного тела по отсчётам времени неподвижной (лабораторной) системе отсчёта.

Вы путаете течение времени и само время. То, что вы называете "временем" будет лишь обозначение года, суток, месяца. А вот течь это время для брата в космосе будет медленней, из-за чего но подумает, что прошло не 200 лет к примеру, а 20 лет. Вот и все.

#42 Пользователь офлайн   Раймус Айсбридж Иконка

• Черпак
  • Иконка
  • Раса: Дурос

Отправлено 28 июня 2009 - 15:38

Да, им будет по 90 лет, но один будет выглядеть на свои 90, а второй на 20 (это я так примерно возраст взял)
0

#43 Пользователь офлайн   SoeR Иконка

• HolY Green
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 28 июня 2009 - 16:29

Да, именно, про я это и говорил).

#44 Пользователь офлайн   Раймус Айсбридж Иконка

• Черпак
  • Иконка
  • Раса: Дурос

Отправлено 28 июня 2009 - 17:06

Знаю, я просто твой пост не заметил))
0

#45 *silverworld*

Отправлено 10 августа 2009 - 11:16

Романы о перемещении во времени
Я просто обожаю любовно-фантастические романы, особенно с темой о перемещении во времени. Я нашла некотрое количество таких книг, но хочется еще Поэтому, если кто читал подоюные произведения или просто слышал, будьте так любезны, напишите. Заранее спасибо.
0

#46 *unjusmeN*

Отправлено 13 сентября 2009 - 20:52

Могу сказать одно у меня своя теория, того что ето невозможно, так как если бы когда нибуть создали машину времени то мы давным давно бы увидели либо себея из будйщего,, либо кавонибуть из своих дальних родствениковА ето бы 100 случилось потомучто любой бы из нас прилетелбы либо к себ либо к предшествиникам вгости прошлое
0

#47 Пользователь офлайн   Runolite Иконка

• Silent Sith Assassin
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раса: Трандошан

• Имя персонажа:
    -=VeRpInE=-, RaZoR, CloseR, DroiD_KiLLeR

Иконки сообщения  Отправлено 15 сентября 2009 - 13:17

Просмотр сообщенияunjusmeN (13.9.2009, 20:52) писал:

Могу сказать одно у меня своя теория, того что ето невозможно, так как если бы когда нибуть создали машину времени то мы давным давно бы увидели либо себея из будйщего,, либо кавонибуть из своих дальних родствениковА ето бы 100 случилось потомучто любой бы из нас прилетелбы либо к себ либо к предшествиникам вгости прошлое

Можно только надеяться, что в будущем будут вживляемые в мозг чипы с инструкциями по правописанию...
0

#48 Пользователь офлайн   Corey Иконка

• Гражданский

Отправлено 26 сентября 2009 - 18:48

А что если мы живем "в первый раз" мы создаем ту первую временную, мы придумаем эту машину и уже потом к людям придем мы. А "мы" будем какбы самыми "старыми" будет приходить в сами себе в прошлом
0

#49 Пользователь офлайн   Corey Иконка

• Гражданский

Отправлено 26 сентября 2009 - 19:27

Опять же с парадоксом близнецов. Я немогу никому объяснить свое мнения, меня н так понимают... Я понял что оно значит и как действует, но я думаю что этого не будет, потому что не будет никакй разности в возростах. Если вы в космосе летите со скоростью света(допустим это возможно и вы остались живы) то просто все планеты, каметы ну или чтолибо будут промелькать мимо вас, а время будет идти так же! почему оно должно замедлиться? Какая разница с какой скорость вы движитесь, биологогическим процессам все равно с какой скорость вы перемещаетесь, они будут работать так же. Вы разноняетесь, но не разгонете оргонизм! стареть будете так же, и всермя будет идти также. Времени пройдет столько ко же сколько и на земле! почему оно должно измениться!?

http://leha911.xnet....ed%ed%fb%e9.JPG

Итак, корабль летит со скорость света за год пролетает примерно 9,460,800,000,000 км. Ну пролетел он за 6 лет общее 56,764,800,000,000 километров. ну и что? время одинакого то шло!

Сообщение отредактировал Corey: 26 сентября 2009 - 19:30

0

#50 Пользователь офлайн   SoeR Иконка

• HolY Green
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 26 сентября 2009 - 19:55

Corey, вы вообще читаете мои посты или нет?
Еще раз кидаю ссылку с научного ресурса

Цитата

Под релятиви́стским замедле́нием вре́мени обычно подразумевают кинематический эффект специальной теории относительности, заключающийся в том, что в движущемся теле все физические процессы проходят медленнее, чем следовало бы для неподвижного тела по отсчётам времени неподвижной (лабораторной) системе отсчёта.

Вы никак не поймете: время относительная величина и ее интервалы будут одинаковы. То есть по нашему, установленному земному времени пройдет около 30 лет, но при этом земной близнец постареет на нужные 30 лет, а другой - на лет 10, ибо он двигался с большей скорость и процессы в его организме, как и сам организм функционировали медленнее

Цитата

Суть парадокса близнецов состоит в следующем. Пусть П (путешественник) и Д (домосед) — братья-близнецы. П отправляется в длительное космическое путешествие, а Д остается дома. Через некоторое время П возвращается. Основную часть пути П движется по инерции, с постоянной скоростью (время на разгон, торможение, остановки пренебрежимо мало по сравнению с общим временем путешествия и им пренебрегаем). Движение с постоянной скоростью относительно, т.е. если П удаляется (приближается, покоится) относительно Д, то и Д также удаляется (приближается, покоится) относительно П — назовем это симметрией близнецов. Далее, в соответствии с СТО, время для П, с точки зрения Д, течет медленнее, чем собственное время Д, т.е. собственное время путешествия П меньше, времени ожидания Д. В этом случае говорят, что по возвращению П моложе Д. Это утверждение, само по себе, не является парадоксом, это следствие релятивистского замедления времени. Парадокс же состоит в том, что Д , в силу симметрии, может, с таким же правом, считать себя путешественником, а П домоседом, и тогда Д моложе П.

Очень прошу прочитать все внимательно. А не делать гениальные утверждения насчет того, что парадокса нет. А то получается, что на форуме появился человек, который доказал обратность ОТО Эйнштейна)

#51 Пользователь офлайн   Corey Иконка

• Гражданский

Отправлено 28 декабря 2010 - 10:42

Я все равно стою на своём...Я перечитал это вновь.

Конечно, касательно относительности здесь парадокс...Но при чем тут старение... Никто не постареет, именно по этому нет никакого парадокса! Вот чуть-чуть подучусь и опровергну это))))

Я отталкиваюсь от того, что если мы обгоняем свет, то мы не обгоняем время. С какой бы мы скоростью не двигались, время мы не обгоним. Свет и движение всего вокруг(материи, мы с вами) не зависимы. Обгоня свет, мы обгоняем только этот самый свет. Если мы обгоняем свет, это не значит, что мы обгоняем течение времени.

И для брата в гипермобиле всё будет таким же, не будет ему казаться ничего, т.е. скорость течения времени будет такая же. Если мы движемся быстро, мы не начинаем воспринимать все быстро. Воспринимать он всё будет точно так же, только будет двигаться быстро. Если сам брат начнет бегать(двигаться, существовать) быстрее скорости света, то максимум чего мы добьемся это остановки времени, хотя как таково это не остановка, а будет казаться что все остановилось...Если с таком состоянии смотреть на свет, то придется ждать и ждать что-бы увидеть как он движется, и ещё больше времени ждать что-бы увидеть движение предметов. Мы движемся быстрее света, но время такое же. И брат постареет\помолодеет, если только весь его организм будет двигаться быстрее или медленее, а этого не происходит при движении в гипер-мобиле.
0

#52 Пользователь офлайн   Corey Иконка

• Гражданский

Отправлено 28 декабря 2010 - 22:18

Прочитал и попытался ещё раз разобрать весь этот парадокс с братьями, Подробное объяснение написано некорректно, опираясь на какие-то якобы научные доводы. Все относятся к тому что один будет старее другого как к должному и доказанному, я говорю что это не так. И парадокс не в том кто относительно кого улетел, П или Д. Да, все написано правильно, но рассматривается всё как-то чуть-чуть не так...

Время идет одинаково, хоть на какой скорости и любом расстоянии, дело в относительности. В примере говорится о большой скорости когда объект движется прямо ну и т.п. за счет этого относительно земли скорость меняется, я же говорю, что нефига...Скорость меняется, но для ракеты, гипермобиля, для неодушевленных предметов, а на путешественника скорость никак не влияет, Т.е. не влияет на его сознание и восприятие всего, он так же будет долго ждать и стареть, его организм не меняет скорость, и по возвращению он постареет ровно на сколько должен, именно поэтому нет никакого парадокса и не важно кто относительно кого двигался.

Если путешественник в космосе, то он не заметит изменений в скорости это банально. Если бы у него была бы возможность взглянуть на Брата который на земле, то он бы наблюдал за ним и не заметил бы никаких изменений во времени, потому что их нет, если он летит 3 года, то постареет на 3, с какой скоростью бы не двигался.

напишите мне по этой теме, докажите мне, если я не прав imlastsuch@mail.ru

Научные доводы, доказательства. Вы опираетесь на что-то должное...Вам дали ЭТИ факты и Вы опираете на них, пораскиньте мозгами, нет никаких парадоксов, я разгодал вашу великую тайну)))
0

#53 Пользователь офлайн   Ван Скайфайтер Иконка

• Ипсилон 95. Клон-диверсант
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Интересы:Мои интересы смотри в "Обо мне". Хотя они тоже устарели, причем сильно.
  • Раса: Мандалорец

• Имя персонажа:
    2830, sw-coll

Отправлено 06 февраля 2011 - 21:59

Corey, то, что время относительно, уже доказано даже на Земле. С помощью атомных часов измерялось время на вершине небоскреба и на земле. На небоскребе часы отстают.

Сообщение отредактировал Илья Кударенко: 06 февраля 2011 - 21:59

0

#54 Пользователь офлайн   The Sith Иконка

• The_Sith
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Интересы:ЗВ, Фентези, Фантастика и т.п.....
  • Раса: Мандалорец

• Имя персонажа:
    The Sith, AlexRvl

Отправлено 11 марта 2011 - 23:18

Как на канале Discovery Scince...
там тоже про это говорили)
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57]