Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика: Теория о перемещении во времени - Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Теория о перемещении во времени Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раса: Гунган

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:
  • Сервер: Legions of Lettow

Отправлено 13 февраля 2009 - 03:52

Я вот что подумал, если смотреть все фильмы (Герои, Лост, Назад в будущее, Терминатор и многое многое другое) о перемещениях о времени то везде складывается не одно и тоже понятие о перемещениях.

*Можно ли увидеть себя в будущем?
Почти во всех фильма ответ да, можем. Но если следовать логике, то я в 12:00 переместился на час в перед. В 12:01 меня уже нет (я исчез в будущее). В 12:02 тоже нет. В 13:00 я появился в будущем. Значит я себя увидеть не смогу?

*Есть ли одна временная зона или несколько?
Если следовать первому примеру и есть одна временная зона то все складывается. Если я переместился в другую, то я смогу себя увидеть.

*Сколько временных зон?
Две или кол-во стремиться к бесконечности? Переместившись в будущее я "создал" вторую? В той, новой значит нету Меня который в 12:00 решил переместиться во времени?

*Эти зоны идентичны друг другу?
Очевидно да и они разойдутся только тогда когда кто-то переместиться во времени. И изменятся только две, та из которой я переместился и та в которую я переместился. Значит есть две измененные временные зоны и остальные, не измененные, кол-во которых бесконечно (или стремиться к бесконечности).

*Что если я хочу переместиться назад?
Если я перемещусь в 12:01, то я сам себя не встречу (потому что меня уже нет) или встречу потому что это уже третья временная зона? То есть мне нужно вернуться в точности до самой маленькой временной единице когда я исчез? Допустим я это могу сделать, значит я вернулся обратно, фактически для природы и окружающий я и не исчезал.

*На одну временную единицу (которая бесконечно мала, опять же стремиться к нулю) есть только одна временная зона или тоже бесконечное количество?

**Если отталкиваться от того что временная зона одна:
то я при перемещении обратно в 12:01 себя не встречу.

*Если я перемещаюсь в 11:55 то я должен себя встретить?
Очевидно что да, в любом случае. Тогда меня будет двое пока мой первый не исчезнет (не переместиться назад на 5 мин).

*Может быть если я перемещаюсь назад на 5 минут то я оказываюсь в том месте где я был изначально в 11:50?
Отсюда нету перемещений в пространстве, только во времени.

*Если я перемещаюсь на год назад (отталкиваясь от написанного выше), я буду младше или такой же?

*Если я перемещаюсь вперед, я окажусь там где и стоял?
Ведь меня не было в мире целый год, следовательно и перемещений в пространстве не было. Или я буду там где я был бы если бы год жил нормально и не перемещался во времени. Я буду старше?

**Очевидно что при перемещении вперед я старше не буду, и окажусь на том же месте где и был до перемещения. Может это как-то аналогично и с перемещением назад?

**Кстати взять банальный случай перемещения вперед - креоника (заморозка-разморозка) то все идентично.

Из всего что я тут написал я больше всего уверен в том что в будущем я не смогу сам себя встретить.

Кто что думает на эту тему? Давайте обсудим перемещения во времени в принципе, и попробуем что-то сопоставить или противоречить с перемещениями в Лосте.

#2 Пользователь офлайн   DVD Иконка

• Простите, мы знакомы?
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Раса: Ногри

• Имя персонажа:
    Я стыжусь других своих ников >_<

Отправлено 13 февраля 2009 - 04:13

Просмотр сообщенияПудель Артемон (13.2.2009, 4:52) писал:

*Можно ли увидеть себя в будущем?
Почти во всех фильма ответ да, можем. Но если следовать логике, то я в 12:00 переместился на час в перед. В 12:01 меня уже нет (я исчез в будущее). В 12:02 тоже нет. В 13:00 я появился в будущем. Значит я себя увидеть не смогу?

Почти во всех случаях, персонаж в конце возвращается в свое исконное время. Следовательно, персонаж, прыгнувший в будущее, видит самого себя, который уже слетал в будущее, исполнил свое предназначение (ну или зачем он там летал) и вернулся на место.
0

#3 Пользователь офлайн   Caine Иконка

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Раса: Человек

Отправлено 13 февраля 2009 - 12:33

Можно вспомнить ещё фильм "Затерянные в космосе" - наверное самый идиотский в смысле сюжета фильм :)
Что же касается остальных фильмов Лост, Терминатор - то надо просто смотреть, получать удовольствие и не задумываться над научной составляющей - для этого есть частная теория относительности, согласно которой возможно перемещение в "будущее" - парадокс близнецов. Что касается путешествий в прошлое - то это не научно и вообще ересь :D
0

#4 Пользователь офлайн   Мара Magnifique Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Раса: Тви'лек

Отправлено 13 февраля 2009 - 12:43

Просмотр сообщенияEmesen (13.2.2009, 12:33) писал:

Что касается путешествий в прошлое - то это не научно и вообще ересь

Может и ересь, но я с такой теплотой вспоминаю "Квантовый скачок" и так мечтаю его откуда-нибудь за красивые глазки свистнуть, что в ересь НЕ верю!!! :rolleyes:
0

#5 Пользователь офлайн   Gelu Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Раса: Человек

Отправлено 13 февраля 2009 - 22:59

Это ЕРЕСЬ! )))

Изображение

Мара

А куда вам, мадам, хотелось бы "свистнуть" если не секрет?
0

#6 Пользователь офлайн   SoeR Иконка

• HolY Green
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Интересы:Психология, Стивен Кинг.

Отправлено 14 февраля 2009 - 00:03

Путешествие во времени- это сборище догадок и теорий, которые никогда не обоснуются. Хватает только одного "Парадокса деда". Во всяком случае я могу сказать, что подобные перемещение могут привести к действиям, которые повлияют на время и могут разорвать временную спираль. Это приведет к хаосу и разрушении нашей вселенной
Временных зон несколько. Я так считаю. А даже если одна, то себя в будущем встретить можно только в случае, когда вы вернетесь в прошлое. Тоесть встретив себя в будущем, вы поймете, что переместитесь в будущем в прошлое.
Если переместиться назад точь в точь тогда, когда перемещался в будущее, то себя не встретишь, если раньше, то сможешь увидеть как перемешался. Хотя если подойти и убить себя, то получится, что ты никогда и не перемещался, но не перемещаясь ты не сможешь себя убить. Тоесть в прошлом тебя убьет не переместившийся ты. Парадокс.
Парадоксы будут возникать постоянно. И еще кучу всяких вопросов. Хотя это свободный полет фантазии.
Временных зон скорее бесконечно много, число бесконечных зон всегда стремится к бесконечности. Своими действиями мы можем открыть одну из них. Есть теория, что два полностью идентичных тела не могут существовать в одной зоне. И если они соприкоснутся, то или распадутся на атомы, или соединятся, или приведут к уничтожению галактики.
Если переместиться на год назад, то тело не поменяет свои свойства. Тело осталось таким же, все биологические процессы не измены. Возможно только сознание и восприятие мира может нарушится из-за различных факторов, типа дежа вю и путания во времени. Старение тоже не отменяется, так что Лост тут немного прогадал.
При перемещении во времени человек должен оставаться на том же месте, если конечно при самом процессе он не придал своему тела ускорения, тогда он просто вылетит при появлении в будущем. Кстати отсюда вывод, что в перемещении действуют законы физики.

Сообщение отредактировал SoeR: 14 февраля 2009 - 00:13

#7 Пользователь офлайн   Тав Брей'лиа Иконка

• "Сказка - ложь, да в ней намёк..."
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 14 февраля 2009 - 10:45

С возможностью встретить самого себя в будущем парадокс выходит. Ну, вроде ты отправляешься в будущее и там выясняешь, что бесследно исчез в момент своего отправления. А если ты вернёшься назад и решишь дожить до момента, в который ты уже отправлялся, то получается, что уже сможешь встретить самого себя. Таким образом получается, что всё зависит от воли путешественника во времени, что напоминает концепцию изменения временной линии в "Конце Вечности" Азимова.
Вообще сколько я не думал о путешествиях во времени, всё сплошные парадоксы получаются...

#8 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:

Отправлено 14 февраля 2009 - 15:02

А может все зависит от того каким способом перемещаться во времени? Может есть несколько способов?
Первый - банально замарозиться.
Второй - пересечь кривую времени.
Третий - отдалиться от земли так далеко куда свет отражающийся от нее еще не успел дойти, а потом посмотреть через громадный телескоп. И как бы видеть что было сто лет назад. Изменить тут конечно уже ничего не получится.
Четвертый - переместиться в духовный мир (например банально умереть) и если в духовном мире нету таких понятий как вес, расстояние и время той той стороны наблюдать в будущем и в прошлом за разными происшествиями.
Какие еще теории могут быть?

#9 Пользователь офлайн   SoeR Иконка

• HolY Green
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 14 февраля 2009 - 16:45

Ну если суметь превысить скорость света, то тоже переместишься во времени.

#10 Пользователь офлайн   SoeR Иконка

• HolY Green
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 15 мая 2009 - 21:25

Еще есть теория того, что Черные дыры являются разрывом пространства и времени. Поэтому попадая в нее, можно очутиться в прошлом или будущем, но вот только в другой точке вселенной.
А если так подумать, то мы каждый день наблюдаем перемещения во времени и пространстве. Свет звезд одолевает миллионы километров, пока достигают нашей Земли. Так, что возможно они уже не светятся, а мы видим абсолютно обратный эффект.
Парадокс предопределения : Человек попадает в прошлое, имеет половую связь со своей прабабушкой и зачинает своего дедушку. В результате получается череда потомков, включая родителя этого человека и его самого. Следовательно, если бы он не путешествовал в прошлое, его бы вообще не существовало.

Пространственно-временные парадоксы, связанные с черными дырами

Теории о путешествиях во времени, всегда остаются одними из самых впечатляющих вслед за разработками в области телепортации, торсионных полей и антигравитации. Впрочем, путешествию во времени не повезло больше - до сих пор не только нет очевидцев перемещения во времени, но и универсального определения времени. В каком-то смысле каждый из нас - настоящий путешественник во времени, правда, это не впечатляет, тем более что двигаться в этом понимании можно только "вперед".

До Эйнштейна о путешествиях во времени говорили только литераторы, причем идея "времени вспять" принадлежит вовсе не Герберту Уэллсу, а Эдварду Пейджу Митчеллу, издателю газеты New York Sun, который за 7 лет до "Машины времени" опубликовал рассказ "Часы, которые шли назад". В физике о возможности подобных перемещений стало модно размышлять вслед за Эйнштейном. Феномен путешествия во времени с того самого момента стал объясняться с точки зрения действия пространственно-временного континуума. "Тень" Эйнштейна по сей день "лежит" на всех мало-мальски серьезных рассуждениях на эту тему.

По теории относительности выходит, что при скорости, близкой скорости света, время должно замедляться. Однако скорость света практически недостижима в отличие, скажем, от скорости звука, барьер которой был преодолен в последней четверти прошлого века. Далее, по теории Эйнштейна следует, что, когда тело развивает скорость, близкую к скорости света, его вес начинает увеличиваться и в точке достижения этой скорости практически бесконечен. Еще одна аксиома, которая также сопровождает теории о времени, гласит: первое путешествие, если ему суждено будет произойти, будет связано не с изобретением сверхбыстрого транспорта, а с открытием особой среды, в которой любое транспортное средство могло бы разогнаться до нужной скорости. Коридор во времени может быть образован и сугубо "природными" явлениями: черными дырами, тоннелями, космическими струнами и так далее.

Наиболее вероятным претендентом на "коридор времени" называют черные дыры, о природе которых до сих пор известно очень мало. Принято считать, что когда звезды, масса которых превышает массу Солнца как минимум в четыре раза, гибнут, то есть когда их "топливо" сгорает, они взрываются из-за давления, вызванного их собственным весом. В результате взрыва образуются черные дыры, гравитационные поля в которых настолько мощны, что эту область не может покинуть даже свет. Всякий объект, достигающий границы черной дыры - так называемого горизонта событий, - всасывается в ее недра, причем снаружи не видно, что происходит "внутри".

Черная дыра окружена гравитационным полем, в котором тела достигают скорости света. Предполагается, что в глубине черной дыры - предположительно, в центре, в так называемой точке сингуляра - законы физики прекращают действовать, и пространственная и временная координаты, грубо говоря, меняются местами, а путешествие в пространстве становится путешествием во времени. Кроме того, физики предположили, что если есть черные дыры, затягивающие все, оказавшееся в зоне воздействия, то где-то там, в "ядре" дыры, должна быть некая "белая дыра", выталкивающая материю со столь же сокрушительной силой.

В центре черной дыры находится коридор, где пространство и время меняют свои характеристики. Однако есть одно "но": прежде чем тело достигнет зоны, где законы традиционной физики перестают действовать, оно будет разрушено. Эта точка зрения была высказана физиком Калифорнийского института технологии Кипом Торном, автором монографии "Черные дыры и искривление времени".

Торн предложил другой способ достижения необходимого для путешествия во времени ускорения. Он, основываясь на той же теории Эйнштейна, по которой пространство и время везде постоянно, изучал другие "прорехи" в пространственно-временном континууме. Эти норы-тоннели якобы способны возникать между отдаленными объектами благодаря казуальной скрученности пространства. Тоннели могут связывать отдаленные в пространстве точки, которые существуют в принципиально разных временных плоскостях. Кип Торн абсолютно серьезно в преддверии открытия этих тоннелей предлагал для поддержания их открытыми покрывать поверхность туннеля неким веществом с отрицательной плотностью энергии. Гравитационные силы будут стремиться разрушить туннель, захлопнуть его, а покрытие будет расталкивать стенки и удерживать от коллапса.

Еще одна любопытная теория о способах путешествия во времени принадлежит Ричарду Готу - физику из Принстона. Он предположил существование неких комических струн, которые были образованы на ранних этапах формирования вселенной. Согласно теории струн, все микрочастицы образованы замкнутыми в петли крохотными струнами и находятся под чудовищным натяжением в сотни миллионов тонн. Их толщина гораздо меньше размеров атома, однако колоссальная гравитационная сила, с которой они воздействуют на объекты, попадающие в зону их влияния, разгоняет их до колоссальной скорости. Совмещение струн или соположение струны и черной дыры способно создать закрытый коридор с искривленным пространственно-временным континуумом, который и мог бы использоваться для путешествия во времени. Существуют и другие, менее экзотичные способы "обмануть" время. Легче всего это будет сделать астронавтам. Пребывание, к примеру, на Меркурии в течение 30 лет означает, что астронавт вернется на нашу планету более молодым, нежели если бы он оставался на Земле, так как Меркурий вращается вокруг Солнца чуть быстрее Земли. Однако здесь линейный ход времени сохраняется, и в чистом виде путешествием во времени данный феномен называть не стоит. Более того, зафиксировано, что астронавты, которых на орбиты выносит "Шаттл", уже сейчас опережают "земное" время на несколько наносекунд, хотя до скорости света им, мягко говоря, далеко.

Помимо проблем технического характера, физики обсуждают и возможные конфликты времени. Реальная проблема, которая может ждать путешественников, - парадоксы времени. Их возникнет множество, и все они будут связаны с возможным воздействием на ход уже совершенных событий - "парадокс дедушки", например. Большинство теоретиков сошлись на том, что всякое воздействие на ход совершенного создает новую, параллельную реальность либо другую "мировую линию", ничуть не мешающую существованию "исходной". И таких "параллельностей" будет ровно столько, сколько необходимо для непротиворечивого существования каждой из них. Вообще надо заметить, что рассуждения, дискуссии и лекции о природе времени и возможности путешествия во времени до сих пор остаются излюбленным занятием серьезных физиков - своего рода интеллектуальной забавой. В свое время астрофизик NASA Карл Саган в ответ на заявление Стивена Хокинга о том, что, если бы путешествия во времени были бы возможны, среди нас было бы полно "ребят из будущего", парировал, что есть, как минимум, дюжина способов опровергнуть это заявление.

Во-первых, машина времени, к примеру, сможет переносить только в будущее. Во-вторых, машина времени сможет переносить только в недалекое прошлое, а мы - опять же, к примеру - "слишком давно". В-третьих, наши потомки из будущего могут перемещаться только к тем предкам, у которых машина уже есть, и так далее. Как бы там ни было, гипотетическая возможность подобных путешествий сохраняется, и опровергнуть ее не в силах самые язвительные скептики. Более того, теории теориями, а практические разработки все-таки ведутся. Причем с определенными успехами.

Сообщение отредактировал SoeR: 15 мая 2009 - 21:40

#11 Пользователь офлайн   Tahiri-L Иконка

• The Great Dancer
  • Иконка
  • Интересы:Музыка- готик/симфо/пауэр/хард-металл - Within Temptation, Evanescens, Nightwish. Еще Enigma нравится. SW, фантастика.<br />Очень люблю танцевать!
  • Раса: Тви'лек

Иконки сообщения  Отправлено 15 мая 2009 - 21:43

Soer - Интересная статья. Меня всегда увлекали различные парадоксы.
Хотя, при таком количестве теорий пора бы уже и машину времени создать :)
0

#12 Пользователь офлайн   SoeR Иконка

• HolY Green
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 15 мая 2009 - 21:46

Я понял одно - если человечеству удастся создать машину времени, то хаос, к которому и так стремится все в галактике, настанет очень быстро, наши опыты приведут к такому множеству парадоксов, что пространственно-временной континиум просто не выдержит и начнет искривляться, а потом и вообще сам по себе исчезнет. В общем мы убьем галактику.

#13 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:

Отправлено 16 мая 2009 - 03:23

Цитата

Более того, теории теориями, а практические разработки все-таки ведутся. Причем с определенными успехами.
Не поверю ни в одну мазь против облысения пока Березовский ходит лысым.

#14 Пользователь офлайн   Тав Брей'лиа Иконка

• "Сказка - ложь, да в ней намёк..."
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 16 мая 2009 - 12:52

Просмотр сообщенияSoeR (15.5.2009, 22:46) писал:

В общем мы убьем галактику.
Или Галактика "убьёт" перемещения во времени... :crazy:

#15 Пользователь офлайн   SoeR Иконка

• HolY Green
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 16 мая 2009 - 14:35

Цитата

Не поверю ни в одну мазь против облысения пока Березовский ходит лысым.

Перемещения во времени уже есть). Правда они настолько не значительны, что их приравнивают к нулю. Например на последних этажах небоскреба время течет немного быстрее, нежели в самом низу. Так же был проведен опыт с двумя машинами( подробности не помню) и их скорость влияла на восприятия водителем направленного луча. Один увидел его раньше).
А так понятно, что значительных перемещений во времен пока не было. Но эти два примера, которые я привел, считаются(хе-хе) достаточно значительными в науке. Вот так.

#16 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:

Отправлено 16 мая 2009 - 14:39

А все начинается с: Британские ученые доказали что...

#17 Пользователь офлайн   Jena Ors Иконка

• Черпак
  • Иконка

Отправлено 16 мая 2009 - 17:26

Цитата

В центре черной дыры находится коридор, где пространство и время меняют свои характеристики. Однако есть одно "но": прежде чем тело достигнет зоны, где законы традиционной физики перестают действовать, оно будет разрушено.

Хех, тело, конечно, растянет "в лапшу", но до этого оно получит изрядную порцию радиации благодаря испарению Хокинга. Так что людям там делать нечего хД

Цитата

Кроме того, физики предположили, что если есть черные дыры, затягивающие все, оказавшееся в зоне воздействия, то где-то там, в "ядре" дыры, должна быть некая "белая дыра", выталкивающая материю со столь же сокрушительной силой.

Похоже, автор статьи что-то путает: белые дыры, являющиеся временнОй противоположностью черных (т.е. в отличие от черных, "захавывающих" абсолютно все, белые дыры ничего не поглащают, и ничто не может войти в их область), по идее должны существовать обособленно от последних. А путешествия во времени обеспечивают так называемые "кротовые норы" (туннели), которые, как думают ученые, есть во вращающихся черных дырах. То, что человек туда вряд ли живым доберется, это уже другое дело...
Хотя, имхо, если путешествия во времени и возможны (в чем я сомневаюсь), мы с вами этого не увидим хД

Цитата

А все начинается с: Британские ученые доказали что...

111адынадыныдын потому как неопровержимый факт хДДД

Сообщение отредактировал Jena Ors: 16 мая 2009 - 17:28

0

#18 Пользователь офлайн   redbrick Иконка

• Новобранец
  • Pip
  • Интересы:Программирование, во всех своих проявлениях.

• Имя персонажа:
    bw

Отправлено 16 мая 2009 - 17:49

Парадокс это бред, он не возможен.
Если я возвращаюсь назад и убиваю деда, значит не рождаюсь сам, тогда я не могу вернуться назад и убить деда и прекратить своё существование, ведь меня НЕТ. Всё элементарно :-). Парадокс самоликвидируется что-ли. Всё что с нами происходит сейчас в будущем изменено быть не может. Т.е. эти изменения, внешние, если и происходят, мы видим их в данный момент. Иначе и быть не может.
0

#19 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:

Отправлено 16 мая 2009 - 18:00

redbrick парадокс деда как раз в этом и заключается.

#20 Пользователь офлайн   SoeR Иконка

• HolY Green
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 16 мая 2009 - 18:13

Цитата

Парадокс это бред, он не возможен.
Если я возвращаюсь назад и убиваю деда, значит не рождаюсь сам, тогда я не могу вернуться назад и убить деда и прекратить своё существование, ведь меня НЕТ. Всё элементарно :-). Парадокс самоликвидируется что-ли. Всё что с нами происходит сейчас в будущем изменено быть не может. Т.е. эти изменения, внешние, если и происходят, мы видим их в данный момент. Иначе и быть не может.

Товарищ, вы знаете значение слова парадокс? В этом и состоит весь парадокс, еще раз прочтите, что написали и вникните в смысл.

Цитата

Хех, тело, конечно, растянет "в лапшу", но до этого оно получит изрядную порцию радиации благодаря испарению Хокинга. Так что людям там делать нечего хД

Есть множество теорий насчет Черных Дыр, это одна из них. То, что в Черной дыре все растягивается до бесконечной величины тоже теория).

Цитата

Похоже, автор статьи что-то путает: белые дыры, являющиеся временнОй противоположностью черных (т.е. в отличие от черных, "захавывающих" абсолютно все, белые дыры ничего не поглащают, и ничто не может войти в их область), по идее должны существовать обособленно от последних. А путешествия во времени обеспечивают так называемые "кротовые норы" (туннели), которые, как думают ученые, есть во вращающихся черных дырах. То, что человек туда вряд ли живым доберется, это уже другое дело...

Еще раз повторю: эта статья всего лишь одна из многочисленных теорий, опровергать ее другой не обьективно, ибо они обе все лишь теории, не подтвержденные фактами =)

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57]