Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика: Сериал Lost - Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сериал Lost Кто смотрит? Оценка: ***** 2 Голосов

#41 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раса: Гунган

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:
  • Сервер: Legions of Lettow

Отправлено 15 мая 2009 - 03:28

Очень много интересного http://lostfilm.tv/p...iewtopic&t=9416 сказано. Яааков и Исав например.

#42 Пользователь офлайн   SoeR Иконка

• HolY Green
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Интересы:Психология, Стивен Кинг.

Отправлено 15 мая 2009 - 16:32

Игра Богов

Шахматы – логическая настольная игра, в которой участвуют два игрока. Сначала они расставляют фигуры на свои места, а затем уже начинают ходить. Первыми всегда делают ход белые. Таковы правила игры.
На сериал «Лост» я потратил 4 года своей жизни. Первый сезон был неким открытием для меня, чем-то необычным и загадочным. Я сразу загорелся идеей смотреть сериал дальше. И смотрел. Я прочел множество теорий, который основывались в основном на перемещениях во времени, наверно потому, что это было достаточно разумно-научное обоснование. Но мне они никогда не нравились по нескольким причинам: дым всегда приравнивали к орудию судьбы, а я так и не понял каким образом Бен смог вызвать судьбу из подвала. Бен всегда был отличным манипулятором, но многие события он не смог предвидеть. Драма не отправляла своих людей в прошлое, иначе бы мы бы это узнали в 5-ом сезоне. Вообще финал пятого сезона почти раскрыл все карты, показал основную идею сериала. Так, что Джейкоб не является сторонником Дармы, он является тем, кто жил на этом острове всегда. Но нам стоит обратиться в мифологию.
Боги Древнего Египта. Египтяне имели большое количество Богов, которое обладали различными волшебными свойствами. Они поклонялись им, строили огромные храмы, статуи, благодаря своей вере они начали возводить огромные пирамиды. На острове нам четко показали огромную статую Бога (какой дальше расскажу), которая возвышается прямо на берегу и смотрим в сторону океана. Но это не все, мы видели много раз стены неизвестного нам храма, внутри которого были разрисованы стены различными рисунками и иероглифами. И, наконец, на стене нам показали изображение Черного дыма, но точно не в качестве орудия судьбы, а в качестве злого духа, Бога, демона. Это очень важно. В начале финала пятого сезона мы видим, как два человека – Джейкоб и еще кто-то ведут беседу (смысл ее нам не понятен) и понимаем, что один из них стремится уничтожить другого. На фоне их беседы нам прекрасно виден корабль, а точнее всем нам известная Черная Скала, да и именно Джейкоб привел ее на остров, как, в общем, и остальных в будущем. Его оппонент явно был против того, чтобы люди приходили на остров и узнавали об его волшебных свойствах. Он считал, что они не готовы. И знаете, кто этот человек? Я отвечу на этот вопрос – он черный дым. Он именно тот злой дух, который вечно противостоит хорошему Богу, а именно Джейкобу. Они оба бессмертны( заметьте не неуязвимы) и обитают на острове с того времени, как им построили храмы и статуи. Я не знаю, кто именно они – сверхлюди, боги, пришельцы, неважно, они ведут игру, а их шахматы – люди. Режиссеры нам часто делают тонкие намеки различными деталями, пишут числа в различным местах и объектах, показывают, как наши героя извечно пересекались друг с другом, так и в этом первой сцене нам сделали намек. Посмотрите на одежду этих двух: Джейкоб одет в чисто белую рубаху(давно не видел в сериале белых вещей), а его оппонент в черную. Может, я слишком вдаюсь в детали или присматриваюсь к сериалу, но, по-моему, так и есть. Вообще полтора часа финала пятого сезона перевернули мои взгляды на сериал. Я всегда думал, что самолет случайно упал на остров и все события происходили там явно не из-за Бена либо Джейкоба. Но я ошибся. Все происходило именно из-за него.
Джейкоб навестил в прошлом всех основных героев и дотронулся до них. Это очень важно, ибо своим прикосновением он дал бессмертие Ричарду и вылечил Бена. Он выбрал людей, которые будут участвовать в его споре вместе с темным Богом (так буду называть его в дальнейшем), они должны доказать, что достойны быть на острове и понять все его тайны, что люди не амбициозные эгоисты, живущие только ради себя. Но есть одно «но». Все игроки имеют выбор и, каждый раз наш Светлый Бог об этом им повторял. Он кстати не дал Джону Локку умереть, когда тот выпал из окна. И я не зря начал именно с этих событий, ибо именно игроки должны были решить свою судьбу и стать причиной для падения своего же самолета.

Игроки были выбраны. Их самолет взлетел и направился в Лос-Анджелес. Он терпит крушение на острове. Дальше начинается завязка сюжета и, в первых сериях мы видим, как нашим героям видятся различные воплощения из прошлого. В большинстве случаях это был Черный Дым, одержимый идеей уничтожить Джейкоба. Он хотел манипулировать людьми, играть на их чувствах и прошлых грехах для достижения собственной цели. Многие посылались на то, что Дым – орудие судьбы и, он убивает тех, кто не должен был оказаться на острове или может вообще родиться. Но это не так. Вспомним мистера Эко. К нему приходил его брат и еще несколько образов, дым окружил его и показывал различные куски из его прошлой жизни. Его хотели сломать, показать, что прошлая жизнь никогда его не покинет и, он будет виноват в смерти его брата. Но он устоял и не принял этого, тем самым не став «черной пешкой». В таких случаях надо убирать фигуру противника с доски, что и было сделано Темным Дымом. Ситуация с Джоном Локком – один раз его оставили в живых, в иной его хотели утащить, скорее всего, в храм, но потом он переметнулся на противоположную сторону, став основной фигурой Темного Бога. Это кстати произошло после того, как они вместе с Беном зашли в хижину – с того момента оба попали в лапы Темного Бога. В хижине уже тогда не было Джейкоба, мы увидели лишь несколько ярких эффектов, созданных Черным Дымом. Да, и хижина была окружена пеплом, но постоянность окружности было нарушено, что и дало возможность темному Богу проникнуть туда. Вот он момент, когда Бен стал поддаваться своим амбициям и стал марионеткой. Самым сильным манипулятором сериала манипулировали уже достаточно давно, не давая даже намека на подозрения. Локк всегда метался из стороны в сторону, обдумывая все происходящее и делая ходы на свое усмотрение. Но думаю, ускользнув с острова, он тоже стал пешкой в руках Черного Дыма. Сказать честно, Джейкоб почти не влиял на выбор игроков, он вообще бездействовал на острове, в отличии от оппонента, который различными методами подталкивал людей к тем или иным действиям. Давайте проследим за некоторыми событиями: Джон Локк – первая встреча с дымом подтолкнула его на мысль того, что остров жив и, он должен следовать своей «судьбу», а именно выполнять просьбы острова. Но со временем его начинают терзать сомнения, он находит то, что должно было остаться в глубине острова, а именно бункер. Эта находка вообще переворачивает все с ног на голову. Цифры заставили, еще раз, усомнится Джона во всем и, в конце концов, пришлось взорвать бункер для сохранения жизни всего мира. Знакомство с Бенов тоже поколебало веру Джона, он немного изменил свои взгляды насчет острова и всего происходящего тут. Переломным моментом стала встреча с «Джейкобом», а точнее его темным соперником. Бен признался, что там, в хижине, должно было быть пусто и, он хотел разыграть сцену того, как разговаривал с Джейкобом. Но тут он и промахнулся, тут Бен ощутил невыносимую зависть, гнев и ненависть к Локку, что привело к попытке многократного убийства.
Бен. Весь сериал нам показывали, насколько он гениален и способен управлять людьми. Но ведь с самого детства он уже был под управлением Черного Дыма, даже не подозревая об этом. В детстве он увидел образ своей умершей матери, думая, что она находится по ту сторону баррикад. Это был Темный Бог. Все это время Бен всегда делал так, как это хотел Дым, он метко дергал за ниточки его амбиций, просчитывая каждый ход марионетки.
Ладно, я хожу вокруг да около. Теория перемещений во времени финалом была почти опровергнута – Ричард не стареет, ибо до него дотронулся Джейкоб, сам же Светлый Бог, может, и путешествовал во времени, но точно уж не ради спасения острова, Бен никогда не видел Джейкоба, а значит, они втроем не были одержимы идеей изменения прошлого или будущего. Дым не орудие судьбы, а воплощение зла на острове или оппонента Джейкоба во взглядах на человеческое восприятие острова. Люди с самолета должны были упасть потому, что они сами вызвали аварию на станции Лебедь. Это кстати один из парадоксов времени – падение самолета вина тех людей, которые на нем летели. Они отправились в прошлое и взорвали бомбу, заставив электромагнитное излучение острова стать не стабильным. Для устранения аварии, был построен саркофаг, который контролировал постоянные выбросы энергии (каждые 108 минут). После взрыва бомбы в прошлом, они должны вернутся в свое время, ведь цепь событий была замкнута и огромный выброс электромагнитного излучения должен их отбросить на 30 лет вперед. Почему я выдвинул такое предположение? Потому, что изменить будущее и вправду нельзя, иначе мы бы не видели, как Джейкоб падает в костер и всего остальное. Сериал закончился и все прилетели на самолете в Лос-Анджелес. Либо данное действие породила парадокс, вызвала цепную реакцию, заставив, пространство и время переломится. Это привело к уничтожению галактики. Но все произошло так, как и должно было.
В сериале нет определенного деления на добро и зло, просто поступки Джейкоба и второго человека нас запутывают и не дают до конца понять, что же происходит на острове. Нам вообще ничего точно не известно. Но противостояние нам описали явно….

А вот по идее бог Себек.
Изображение

Он держит анк в руке, символ бессмертия, может именно поэтому Ричарда наделили таким даром? До него дотронулся анк Джейкоба(пошло вышло).

З.Ы. Это только мои мысли, теорий трудно назвать).

#43 Пользователь офлайн   Operative Иконка

• Запах
  • Pip

Отправлено 14 июня 2009 - 15:58

Интересная статья.

з.ы. когда примерно будет выход 6 сезона?? 
0

#44 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раса: Гунган

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:
  • Сервер: Legions of Lettow

Отправлено 14 июня 2009 - 17:17

в 2010ом =(((

#45 Пользователь офлайн   Operative Иконка

• Запах
  • Pip

Отправлено 17 июня 2009 - 23:46

Если честно, я уж больше жду второй сезон clone wars... чем lost, идея lost стара как мир, а вот вселенная батьки Лукаса никогда не стареет))
0

#46 Пользователь офлайн   Тав Брей'лиа Иконка

• "Сказка - ложь, да в ней намёк..."
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 30 апреля 2011 - 19:17

Я так понял, что так называемую "Теорию временной оси" послали подальше, всё закончилось непонятно и все разочарованы? После чтения статьи про сериал на "Луркоморье" у меня пропало желание его смотреть.

#47 Пользователь офлайн   The Sith Иконка

• The_Sith
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Интересы:ЗВ, Фентези, Фантастика и т.п.....
  • Раса: Мандалорец

• Имя персонажа:
    The Sith, AlexRvl

Отправлено 30 апреля 2011 - 19:39

Понравился в сериале только 1 и 2 сезон.
Сейчас смотрим "Игра Престолов" кстати всем советую)
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57]