Страница 1 из 1
Антиматерия Дешёвый и удобный аналог Звезды Смерти
Отправлено 18 января 2009 - 22:06
В "Хаттском гамбите" натолкнулась на вот такое:
"Той ночью, пока Соло высчитывал орбиты и вгрызался в <Экономические аспекты переброски войск через гиперпространство>, его друг влез в лабораторию и выкрал грамм антиматерии. Затем прогулялся в ангар, где позаимствовал небольшой одноместный катер и скафандр. Приземлившись на крохотном планетоиде, ближайшем к Кариде из трех ее спутников, Мако поместил капсулу с антиматерией в центр Печати Академии, которую много лет назад выжгли лазером, а затем с безопасного расстояния запустил реакцию, вознамерившись стереть печать с лица маленькой луны.
Только заряд не рассчитал. Луну эффектно разнесло в пыль на глазах кадетов"
меня удивляет только одно. как Галактика ещё не лишилась половины планет из-за таких вот [cenzored].
"Той ночью, пока Соло высчитывал орбиты и вгрызался в <Экономические аспекты переброски войск через гиперпространство>, его друг влез в лабораторию и выкрал грамм антиматерии. Затем прогулялся в ангар, где позаимствовал небольшой одноместный катер и скафандр. Приземлившись на крохотном планетоиде, ближайшем к Кариде из трех ее спутников, Мако поместил капсулу с антиматерией в центр Печати Академии, которую много лет назад выжгли лазером, а затем с безопасного расстояния запустил реакцию, вознамерившись стереть печать с лица маленькой луны.
Только заряд не рассчитал. Луну эффектно разнесло в пыль на глазах кадетов"
меня удивляет только одно. как Галактика ещё не лишилась половины планет из-за таких вот [cenzored].
Отправлено 06 февраля 2009 - 19:26
Антиматерия...
Если взрывать все планеты так, не рассчитывать или еще как нибудь, то в галактике не будет жизни (потому что не где жить будет).
Поэтому мне кажется что все воюющие фракции боятся использовать это вещество из-за Апокалипсиса.
Но если они его используют - то кому тогда править?
Не ситхов, не джедаев, не остальных уже не будет! В чем смысл?
Да, но если в галактике в сойдут с ума и у них появятся суицидальные наклонности то антиматерия им поможет!
Вот мое мнение.
Если взрывать все планеты так, не рассчитывать или еще как нибудь, то в галактике не будет жизни (потому что не где жить будет).
Поэтому мне кажется что все воюющие фракции боятся использовать это вещество из-за Апокалипсиса.
Да, но если в галактике в сойдут с ума и у них появятся суицидальные наклонности то антиматерия им поможет!
Вот мое мнение.
Сообщение отредактировал The Sith: 06 февраля 2009 - 19:28
Отправлено 07 февраля 2009 - 06:47
The Sith (6.2.2009, 19:26) писал:
Антиматерия...
Вот мое мнение.
Вот мое мнение.
ну, зачем же все планеты)
можно диверсии устраивать, например
религиозный фанатизм, терроризм и прочее никто не отменял в ЗВ
из-за Апокалипсиса не боялись использовать ЗС, которая уничтожала планеты за один выстрел
меня лишь поразила... лёгкость, с которой в книге обычный курсант стырил немножко антиматерии и разнес луну.
Отправлено 07 февраля 2009 - 16:51
Смотри например:
Нужно устроить диверсию на какой нибудь базе (не будем вдаваться в подробности), тебе как командиру дают 0.3 грама антиматерии ты устанавливаешь взрывчатку и все такое, ставишь на таймер и с планетой случается то что случилось когда второй раз использовали ЗС на планете тюрьме (в книге ЗС), а то есть на планете начали происходить вулканические процессы которые привели ее к облику Мустафара, только еще горячее.
Звезда Смерти прежде всего использовалась Гранд Моффом Таркином как средство устрашения, которое уничтожает планеты. Получается грамм антиматерии равен мощи этой боевой станции!
Антиматерия слишком опасна чтобы ее использовать в таких нуждах как диверсия и т.п.
Нужно устроить диверсию на какой нибудь базе (не будем вдаваться в подробности), тебе как командиру дают 0.3 грама антиматерии ты устанавливаешь взрывчатку и все такое, ставишь на таймер и с планетой случается то что случилось когда второй раз использовали ЗС на планете тюрьме (в книге ЗС), а то есть на планете начали происходить вулканические процессы которые привели ее к облику Мустафара, только еще горячее.
Звезда Смерти прежде всего использовалась Гранд Моффом Таркином как средство устрашения, которое уничтожает планеты. Получается грамм антиматерии равен мощи этой боевой станции!
Антиматерия слишком опасна чтобы ее использовать в таких нуждах как диверсия и т.п.
Отправлено 07 февраля 2009 - 18:34
я не уверена, что во Вселенной ЗВ раскрыто, как именно она действует
в здешнем мире, если помню, есть две основные теории - "принцип домино", при котором небольшое количество антиматерии превращает всё в себя, и получается бадабум, и принцип, при котором антиматерия аннигилирует с тем же кол-вом материи.
тут было, похоже, что-то вообще третье.
но если бы я была диверсантом, то нос бы не воротила от этой штуки.
в здешнем мире, если помню, есть две основные теории - "принцип домино", при котором небольшое количество антиматерии превращает всё в себя, и получается бадабум, и принцип, при котором антиматерия аннигилирует с тем же кол-вом материи.
тут было, похоже, что-то вообще третье.
но если бы я была диверсантом, то нос бы не воротила от этой штуки.
Отправлено 07 февраля 2009 - 21:09
Gasel (7.2.2009, 20:47) писал:
Цитата
дешёвый и удобный аналог Звезды Смерти
Аналог то аналог. Только вот удобность действительно хромает. Да и насчёт дешевизны что-то я сомневаюсь.
ну ладно, ладно
ЗС тоже тяжеловата в эксплуатации)
я говорю только в сравнении.
легче нанять одного человека похитить антиматерию в лаборатории, чем нанять тысячу угнать среднестатистическую ЗС
Отправлено 07 февраля 2009 - 21:48
Да, ситуация описана конечно же глупо и не естественно. С другой стороны в фильмах тоже есть такой момент. Победу эвоков над отборным имперским легионом вполне можно приравнять к краже сверхдорого и опасного вещества каким то имбецилом. Так что это ЗВ. И это один из недостатков самой Вселенной - иногда сюжет идёт вопреки логике.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата