Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика: Помогите выбрать МакБук - Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помогите выбрать МакБук Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Nexu Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Раса: Тогрута

Иконки сообщения  Отправлено 18 декабря 2008 - 18:13

Друзья, кто-нибудь шарит в продукции Apple? Никогда не пользовалась, а сейчас вот загорелось купить себе макбук. Присмотрела парочку на сайте М.Видео, но никак не могу определиться - который взять.

Ноутбук №1
Ноутбук №2

С одной стороны, есть соблазн заполучить машинку небольшую по размерам - 13-дюймовый макбук, что под номером два. С другой стороны, не уверена - как оно в пользовательском смысле? В смысле, такой маленький экранчик? Мне под чисто офисные дела, поэтому характеристики проца и видюхи - дело десятое. Но MacBook Air не хочу, ибо в нем нет привода.

P.S. Все ноутбуки Apple тут, если что.

#2 Пользователь офлайн   vovazl Иконка

• И тесла-сила мозг мой промыла
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Интересы:Обо всех моих интересах можно узнать здесь - http://vkontakte.ru/id5346547
  • Раса: Кел-дор

• Имя персонажа:
    Праздношатающийся (JC)

Отправлено 18 декабря 2008 - 18:45

Для офиса, по-моему, лучше второй, хотя я лично имел дело только с большимим Маками.
и почему все-таки Mac?
0

#3 Пользователь офлайн   Nexu Иконка

• Дембель
  • Иконка

Отправлено 18 декабря 2008 - 21:36

А вообще, если рассматривать ТТХ, то на что в макбуках в первую очередь нужно обращать внимание? Например, сколько памяти желательно под Леопарда? Есть там возможность подрубить мышку? Я к десктопным windows-системам привыкла :huh:

Цитата

и почему все-таки Mac?

Причуда такая :) На самом деле, просто всю жизнь с виндой имела дело, хочется MacOS пощупать :) Можно, конечно, хакинтош поставить, но мне захотелось ноут купить для работы, поэтому уж одним выстрелом - двух зайцев.

#4 Пользователь офлайн   vovazl Иконка

• И тесла-сила мозг мой промыла
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Интересы:Обо всех моих интересах можно узнать здесь - http://vkontakte.ru/id5346547
  • Раса: Кел-дор

• Имя персонажа:
    Праздношатающийся (JC)

Отправлено 18 декабря 2008 - 22:26

Nexu
Мышь подсоединить, естественно, можно, и название у неё забавное - Могучая Мышь )) Поначалу все яблочные мыши несколько неудобны, потом привыкаешь

Насколько я знаю, Леопард кушает не так уж много памяти, работать должно нормально даже на маленьком ноутбуке. Но это далеко не самые проверенные сведения, ибо сам с Леопардом не работал, только с G5

Цитата

Я к десктопным windows-системам привыкла

У Мака в принципе все похоже: ярлычная система тоже существует, вверху экрана строка типа виндовской, но она подстраивается под каждую программу. Например, запустил Ворд - появляются "таблицы и заливка", "орфография" и проч., запустил граф.редактор - "параметры изображения" и т.п. К этому тоже быстро привыкаешь.

Еще существует такая прекрасная вещь как dock, аналоги ему существуют и в "окнах". Можно повесить где угодно, увеличить размер до половины экрана и наоборот - в отношении графики у "Яблока" все в порядке

Цитата

Причуда такая На самом деле, просто всю жизнь с виндой имела дело, хочется MacOS пощупать Можно, конечно, хакинтош поставить, но мне захотелось ноут купить для работы, поэтому уж одним выстрелом - двух зайцев.

Хакинтош ни в коем случае не рекомендую ставить, мак-системы в этом отношении гораздо более привередливей "окон". Ну, если Вы разбираетесь в компьютерах и быстро приспосабливайтесь к разным ОС и программам - флаг вам в руки, но первые дни, безусловно, к Маку надо будет привыкнуть)

P.S.: не знаю, как у "яблок" дела с русификацией, лично я работал только с английскими версиями
P.P.S.: все, что я написал вверху, относится к G5, в Леопарде может многое измениться
0

#5 Пользователь офлайн   Nexu Иконка

• Дембель
  • Иконка

Отправлено 18 декабря 2008 - 22:51

vovazl, спасибо! Что касается русификации, то Леопард с русским MUI точно есть, а вот насчет русскоязычной раскладки клавы на ноуте - не в курсе. Кто-то говорил, что к нам макбуки приходят только с английской раскладкой. В магазине посмотрю.

#6 Пользователь офлайн   Sicilian Иконка

• Гражданский
  • Раса: Человек

• Имя персонажа:
    Sicilian, Сицилиец, Сиц, Сицил, Sic, Sicil, Sicill

Отправлено 30 декабря 2008 - 18:25

Хех, чтож не отписалась - купила, не купила? Просто интересно.
Теперь о серьезном: покупать макбук ради того, чтобы посмотреть на него - это глупость. Особенно учитывая, что вы начнете с того, что будете материться на русскую раскладку(ой на точку выводится слэш, а на запятую - вопрос, а точка на 6ке, а запятая на 7ке), хотя спокойно при первом запуске можно выбрать раскладку русская ПК - идентичную пкшной, за исключением отсутствия буквы Ё.
Поиск софта тоже займет время. Короче не имея поблизости человека, работающего под маком - не рискуйте.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57]