Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика: Версия для печати - Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика
Добавил три книги в "Версии для печати". Теперь внутри архива лежат три обложки для печати (по этому архивы теперь так много и весят ~10Мб).
Для скачивания нажмите по картинке. Тестовый файл находится . Если у вас получилось распечатать и сложить книжецу используя тестовый файл, то смело печатайте книги.
-------
UPD 14.12.2008:
В звезде смерти исправил ошибку в файле j2.pdf, неправильный порядок страниц.
Обрезал края у всех трех книг (сделал их кошерными).
Знаю что у некоторых были проблемы при печати, новые книги отформатированны по другому способу и с обновленным софтом. Есть ли все еще старые проблемы? Там не видна кириллица, не отображается * * * или еще что-то? Теперь в новых книгах шрифты печатаются нормально? Если проблема решилась этим способом то переверстаю и остальные книги. Если нет, то переверстывать не имеет смысла, ибо это уйма работы.
Какие книги еще надо сделать?
Цитата
Artemedon, в Выздоровлении в файлах с1 и с2 неправильно идёт нумерация: Выздоровление должно быть наверху, а Трой Деннинг - в нижней части. Так что печать по-книжному не получается. Исправь это пожалуйста.
Честно, я уже не помню исправил ли я это или нет. Есть ли еще этот баг? Есть ли еще какие-то баги в книгах кроме этого?
В звезде смерти есть ошибка в файле j2.pdf, не правильный порядок страниц. К сожалению такие ошибки видны после печати (так их оч. трудно выследить, но я все же собираюсь перепроверить так все книги). К счастью когда перед шитьем раскладываете книжецы по порядку, то сразу видно что есть баг. Плюс я обрезал края у всех трех книг (чего забыл сделать до этого). Все три архива перезалил заново.
(точнее только щас поставил, так что подождите минут 10 перед тем как скачивать).
Вот фотки как и обещал. Оценку даю сам себе 7 из 10ти. Столкнулся с проблемой соединения обложек с боковой обложкой. В следующий раз буду умнее. Плюс расчеты надо делать чуть поточнее. А тут бел линейки и карандаша не обойтись. Вопщем вотъ.
Я тут кстати подсчитал себестоимость одной книги на 400 книжных страниц.
У меня 500 листов стоит 4 бакса. 50 фото листов 15 баксов. То есть на одну книгу 100 листов простых и три фотобумаги получается 1,7$ за бумагу в сумме.
Ч/Б картридж стоит 92$. Его хватает на 1300-2500 листов. (точнее пока сказать не могу). То есть одна страница текста 0.07$-0,03$. Умножаю на 200 листов, получается 7,36$-14$. Плюс за бумагу, получается 9,06$-15.7$.
В рублях 244,62р-423,9р. Это самое точное что есть. Точнее будет потом.
Принтер лазерный цветной. Себестоимость тут не включает затраты на цветную печать.
<br />Все вотки у меня в <a href="http://forum.swtimeline.ru/index.php?autocom=gallery&req=user&user=1&
op=view_album&album=9" target="_blank">альбоме</a>.<br />
<br /><br /><br />
случайно набрел на эту тему.сам хотел попытаться делать книги.изготоил макеты обложек и сравнил с вашими.мои по моему лучше.
для сравнения выкладываю обложу ПУТЬ УЦЕЛЕВШЕГО которую делал с помощью программы Scribus 1.3.3.11(создание сложных документов)
оценити обложка на одном листе А-4.длякниги в мягкой обложке пойдет.
PS-с помощью этой программы можно регулировать и сдвигать картинки и текст по вашему желанию.
ссылка на картинку-http://myphoto.nnov.ru/img/c59a0cbd2de6fd2feab0b9b2b32cb48b.jpg
Если честно, обложки фигового качества. Плюс не практичны не зная размера (толщины) книги. Да и один А4 лист не покроет две обложки и корешок. Нужно 2-3 А4 листа.
Логотип эры вообще как то странно сделан. Видно что брался с виикпедии (в прочем как и я), но! снизу и справа не убраны белые линии, да и при зуме видны какие-то точки там. Дальше, есть такое понятие как сглаживание текста. Где то он есть, а где то явно видна пикселизация в буквах.
На корешке имя автора стоит ВЫШЕ имени книги. Надо заново ровнять.
Картинка которая на задней обложке.. хм... полоса по середине, левая часть заметно выше правой, ужасное качество самой картинки.
Дальше, ТАК изуродовать обложку. Зачем?
Вы сначала распечатайте книгу и попробуйте приделать на нее вашу обложку, сразу поймете в чем минусы. Я ведь понимаю что ее надо оценивать так, а не как только для веб просмотра? А как для веб просмотра я ее даже и просматривать не хочу.
Вместо вашего Scribus 1.3.3.11 поставьте лучше фотошоп.
Я конечно не собираюсь говорить что мои обложки лучше или хуже чем чьи-то. Но ваша работа не в счет.
Благодаря Любимице Мира, которая решила побаловать новинками переводов в виде настоящих книг немногочисленных присутствующих на ВДНХ, празднующих Новый Год по-звёздновойновски, в течение некоторого времени в Москве-Подмосковье работала "подпольная типография".
можно посмотреть весь этап производства книги - от аппаратов для печатания, до готовых книг. Если заинтересовались, пишите. Поможем!
Моя благодарность, не знающая границ, ArtemedoNу за неоценимый вклад в дело производства книг. Его трудами были добавлены последние 3 новых перевода, а так же все обложки ко всем книгам, которые были сделаны со скоростью света (адрес с обложками я получила по аське в 5 утра по Москве). Артём! Огромная благодарность. Если бы не ты, нам было бы намного хуже. Ты сделал всё замечательно и красиво!
Интересы:Чтение книг (ЗВ, приключения, детективы), компьютерные игры, фортепиано, плавание и многое другое.
Раса: Чисс
Имя персонажа: другими не пользуюсь
Отправлено 23 января 2009 - 21:21
На лицевой стороне обложки книги "Путь судьбы" случайно указан не тот автор. Должен быть - Уолтер Йон Уильямс, а указаны - Стив Перри и Майкл Ривз. Передняя обложка книги "В тылу врага: Мятежная мечта" немного мрачновата, может быть использовать фрагмент с японской обложки этой же книги.
Обложку книги "Звезда за звездой" я бы тоже изменила (грязно-оранжевый цвет на чёрном фоне выглядит не очень привлекательно) можно использовать фрагмент левой стороны японской обложки.
Хотя конечно это дело вкуса.
может есть возможность сделать вариант "для печати".
Т.к. не всегда есть возможность проводить много времени в форуме,а так скачал тему и читай.
А потом уже отвечай на вопросы.
Или я чего то не умею?