Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика: Обзор проекта The Force Unleashed - Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Обзор проекта The Force Unleashed Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Basilews Иконка

• Модератор раздела КС|Комлинка
  • Иконка

Отправлено 07 ноября 2008 - 17:48

Палыч убит, Люк на свою сторону не переманен... Много пользы для Вейдера? ))
Зато Палыч мертв! Что не может не радовать, а Люк этта... поддался темной стороне, и его можно дальше охмурять.

Ну, встречи разные, проходят по-разному. Одна под прикрытием, другая просто в тайном месте.

Ну ладно. Вот как это описывает Зан:

- Только то, что есть в официальных архивах, - сказал Хэн, - Мон Мотма и Бэйл Органа с Алдераана собрали вместе три самые большие группы и убедили их образовать Союз. После этого он стал расти, как снежный ком.
- Вы слышали, как называлось первое соглашение?
- Конечно. Оно называлось Кореллианским Догово... - Хэн запнулся. - Кореллианский Договор?
- Да, - кивнула Сена. - Сенатор Бел Иблис, а вовсе не Мон Мотма убедил встретиться эти три группы Сопротивления, чтобы выработать соглашение. И даже более того - он дал им гарантию безопасности.

Собрали вместе три самые большие группы! Три группы, а не трое человек. Убедили, а не сами на троих все решили и подписали.

Нет, ну конечно, можно это как-то выкрутить. При желании все можно истолковать или заретконить, но есть же какой-то здравый смысл, как ты говоришь в таких случах.

Ну вот и о Старкиллере точно так же никто не говорил. Как говорится "а зачем?", "а смысл?"
Ну так разница в том, что о Падме сколько было случаев поговорить? Два, а о Старкиллере должен был весь Альянс знать, он же герой!

Да одно все это дело, одно
А я вот считаю, что Лукас правильно сказал: фильмы - это моя история, а все остальное - уже не моя...

#22 Пользователь офлайн   Death of Rats Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Раса: Вуки

Отправлено 07 ноября 2008 - 18:22

Зато Палыч мертв! Что не может не радовать, а Люк этта... поддался темной стороне, и его можно дальше охмурять.
Это делается наоборот. Сначала охмуряют второго, потом убивают третьего. По-другому не выйдет. Второй может не согласиться...

Собрали вместе три самые большие группы! Три группы, а не трое человек.
Трое человек в данном случае представляли три группы.

Убедили, а не сами на троих все решили и подписали.
В tfu тоже убеждали. Не вижу противоречия.
Ты просто пытаешься приписать tfu то, чего там нет.

Ну так разница в том, что о Падме сколько было случаев поговорить? Два, а о Старкиллере должен был весь Альянс знать, он же герой!
Нету никакой разницы. О Падме было миллион случаев поговорить, любым подходящим персонажам. Притом что Старкиллер вообще для солдат Альянса никто, они его в глаза не видели, а у Падме в фильмах были близкие родственники и друзья.

Диалог из 6-го эпизода:
Люк: А Вейдер правда мой отец?
Призрак Оби-Вана: Да, правда.
Люк: (вопрос, который буквально НАПРАШИВАЕТСЯ) А кто тогда моя мать?

А я вот считаю, что Лукас правильно сказал: фильмы - это моя история, а все остальное - уже не моя...
Стоп. Давай мух отдельно, котлеты отдельно. Если начинать рассуждать о градации Лукас/НеЛукас, тогда весь этот разговор был изначально бессмыслен. Потому что в создании TFU Лукас принимал участие, она им одобрена, а значит это тоже ЕГО история, и к ней не может быть никаких претензий.
Или мы говорим о притягиваниях за уши и роялях в кустах? Тогда градация Лукас/НеЛукас тут неуместна, т.к. степень "ухопритянутости" и "рояльности" у Лукаса, Перри, Криспин или Блэкмена одинакова.
0

#23 Пользователь офлайн   Basilews Иконка

• Иконка

Отправлено 07 ноября 2008 - 23:21

Это делается наоборот. Сначала охмуряют второго, потом убивают третьего. По-другому не выйдет. Второй может не согласиться...
Ну а не согласится – что делать. Так или иначе, Вейдеру был нужен помощник, чтобы свалить Императора, так что в любом случае программу-минимум он бы выполнил.

Трое человек в данном случае представляли три группы.
Трое человек – это трое человек. What part of собрали вместе три самые большие группы don’t you understand? Это значит, что они не втроем собрались, там должны были присутствовать какие-то представители, кого нужно было убеждать. И уж во всяком случае такое событие должно было проходить в более торжественной обстановке.

В tfu тоже убеждали. Не вижу противоречия.
Ты просто пытаешься приписать tfu то, чего там нет.

Отнюдь. Это ты не замечаешь или игнорируешь то, что есть в TFU. А именно (стр. 205):
- Бейл Органа заявляет, что открытое восстание слишком опасно –> ergo, никакого открытого восстания на тот момент нет. You’ll be the first to lead out direct action against the Empire, сказал он. Как будто не зная, что повстанческие группы существуют, действуют против Империи и, более того, спонсируются им самим;
- он же говорит, что готов присоединиться к ”вашему” (Старкиллера и Коты) восстанию –> ergo, на тот момент они и есть всё восстание;
- он же говорит, что понадобятся корабли и оружие и неизвестно, сколько народа к ним присоединится. Хотя и народ, и корабли, и оружие - все это уже есть у повстанцев, нужно только их объединить;
- те, к кому он собирается обратиться – это сенаторы, которые have spoken out agains the Emperor. Заметь, не лидеры повстанческих групп – просто сенаторы, которые высказались против Императора. Короче, он созвал дружбанов, они посоветовались и решили восстать. Вот как это подает TFU.

О Падме было миллион случаев поговорить, любым подходящим персонажам
Они могли расписать Падме в книжках, но не стали этого делать, и правильно. (Если эта тема вообще не была под запретом). Создали бы свой образ матери Люка, потом бы ретконили до посинения. Это не вина писателей, что Падме не было в книжках до 1999 – это их заслуга.

В проттвоположность Блэкмену, который создал из ниоткуда героя просто потому, что это ему было интересно.

Притом что Старкиллер вообще для солдат Альянса никто, они его в глаза не видели
Бейла Органу многие тоже в глаза не видели, но его помнят, а Старкиллера нет?
Получается, что все трое (и Органа, и Мотма, и Бел Иблис) – свиньи, потому что приписали основание Альянса только себе…

а у Падме в фильмах были близкие родственники и друзья.
Которые даже не догадывались, что она мать Люка и Леи.

Люк: (вопрос, который буквально НАПРАШИВАЕТСЯ) А кто тогда моя мать?
Ну а у Люка мысли пошли в другом направлении. ”Блин, Бен, ты меня обманул…”

Или мы говорим о притягиваниях за уши и роялях в кустах? Тогда градация Лукас/НеЛукас тут неуместна, т.к. степень "ухопритянутости" и "рояльности" у Лукаса, Перри, Криспин или Блэкмена одинакова.
Мы говорим о фильмо-саге Лукаса, которая есть история Энакина Скайуокера/Дарта Вейдера. Я считаю, что всякие добавления к этой истории только портят ее. Поэтому близнецы Люк и Лея – это нормально, а бывшая девушка Хана Соло, передающая планы ЗС – нет. Спасибо, что хоть не сам Хан.

#24 Пользователь офлайн   Death of Rats Иконка

• Ветеран
  • Иконка

Отправлено 08 ноября 2008 - 06:00

Мы говорим о фильмо-саге Лукаса, которая есть история Энакина Скайуокера/Дарта Вейдера.
...и в которую входит TFU как официальная глава этой истории. Признаешь только Лукаса и его авторитет - отлично. Но тогда все текущее и дальнейшее обсуждение по сути бессмысленно.
0

#25 Пользователь офлайн   Тав Брей'лиа Иконка

• "Сказка - ложь, да в ней намёк..."
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 08 ноября 2008 - 09:49

Спасибо за статью!
Последующее обсуждение мне читать трудно...

#26 Пользователь офлайн   Basilews Иконка

• Иконка

Отправлено 08 ноября 2008 - 16:06

Gilad
Я признаю все, а том числе TFU. Я даже не могу сказать, что это плохая история, но мне не нравятся некоторые ее моменты - на мой взгляд, важные - которые я перечислил выше.

#27 Пользователь офлайн   Lover of Peace Иконка

• Обладатель Золотой банты-2008
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Раса: Каамаси

Отправлено 08 ноября 2008 - 21:41

Спасибо за статью!
Последующее обсуждение читать очень весело...:P

#28 Пользователь офлайн   Kun Иконка

• Дед
  • Иконка
  • Раса: Кел-дор

• Имя персонажа:
    Lord и Admiral Kun

Отправлено 09 ноября 2008 - 07:12

Спасибо за статью. Хороша.
Касательно проекта - он удался.
Касательно разных версий - канон прописан, а бонусы и альтернатива - эито тоже хорошо, для размышления.
Вот ещё кое-что инетерсное вижу в обсуждении зарождения Восстания:
По сути ещё в рамках 3 эпизода о сопротивлении власти Палпатина высказывались Падме, Мотма и Бейд ( да и во времена Войн Клонов тоже), ну а после исполнения 66 приказа и рождения Вейдера все затаились. Но Йода дал надежду Бейлу и Кеноби. Были же слова "на время уйти мы должны". Дальше были локальные противостояния с Империей, который как раз и спонсировали и проводили наша троица (Мотма, Бейл и Гарм). К тому же не стоит забывать Сопротивление, которое создавал Ферус...
Ну и всё же что-то углядывается)
- Вы слышали, как называлось первое соглашение?
- Конечно. Оно называлось Кореллианским Догово... - Хэн запнулся. - Кореллианский Договор?
- Да, - кивнула Сена. - Сенатор Бел Иблис, а вовсе не Мон Мотма убедил встретиться эти три группы Сопротивления...
с
Старкиллер отправляется в Облачный Город на Беспин, чтобы встретиться с сенатором Гармом Бел Иблисом
0

#29 Пользователь офлайн   Nexu Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Раса: Тогрута

Отправлено 09 ноября 2008 - 15:12

Я тут по причине сессии на несколько дней выпала из жизни. Пытаюсь вернуться :)

Gilad, спасибо за столь обстоятельный обзор! Книга в литературном смысле проработана гораздо более глубоко, чем комикс - что, в принципе, не удивляет.
Остались, правда, некоторые... гхм, сомнения по поводу реалистичности отдельных событий.

Цитата

Новеллизация Уильямса дает более реалистичный взгляд на события: каждый будущий участник Альянса и до подписания Кореллианского пакта ведет свою собственную подпольную деятельность, но ей не хватает направленности и масштабности. Старкиллер не организовывает ничего сам: он лишь производит нужные действия, способные повернуть ход событий в требуемое русло, подтолкнуть повстанцев к открытому конфликту с Империей, после чего неделями отсиживается в потаенном уголке галактики, ожидая, когда повстанцы сами организуются в единый Альянс.

Вот тут не верю. Сидят тут все из себя такие крутые серьезные мужики, приходит какой-то поц, залезает на броневик (образно выражаясь) и начинает их куда-то там подталкивать и к чему-то призывать. То есть, я бы сказала, что у Старкиллера репутация слабовата для таких эпических замахов. Вот если бы подобный ему катализатор повстанческого движения вызревал внутри их комьюнити - в это верилось бы охотнее. Только чернь быстро покупается на харизму уличных ораторов; в более высоких слоях общества не принято доверять человеку с улицы. А кто близко знал Старкиллера? По сути, одна Джуно. А кто такая Джуно для сенаторов?.. Да еще с ее репутацией.

Цитата

Когда Вейдер говорит, что готов немедленно заняться поисками и уничтожением Бейла Органы и остальных, Палпатин останавливает его. Он понимает, что Альянс уже создан, и гибель лидеров его не только не разрушит, но лишь еще сильнее укрепит. Нужно лишить Альянс подаренной им надежды, и средством для этого, очевидно, должна стать еще не достроенная "Звезда Смерти".

Ну, это вообще притянуто за уши. Я понимаю, что Альянс - свершившаяся данность, и нужно было как-то выпутываться, но любой мало-мальски умный стратег скорее предпочтет задушить сопротивление на корню, чем позволит ему прорасти. А Палпатина никак нельзя назвать идиотом. Тезис о том, что гибель лидеров укрепит альянс, тоже не имеет под собой никакой основы: дееспособного альянса-то как такового пока как раз и нет, и уничтожение зачинщиков именно и привело бы к тому, что всё развалилось бы, не успев начаться.

#30 Пользователь офлайн   TK-430 Иконка

• Книжный Штурмовик
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Раса: Мандалорец

• Имя персонажа:
    NOD, Gaara of the Sand

Отправлено 10 ноября 2008 - 19:10

А благодарности за помощь со статьей уже не пишем? =\
0

#31 Пользователь офлайн   Malachi Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Раса: Тви'лек

• Имя персонажа:
    Mauser

Отправлено 10 ноября 2008 - 19:17

TK-430
Я бы тебе и раньше благодарность выразил, да не знал :)

А ты в какую версию играл кстати?

#32 Пользователь офлайн   Death of Rats Иконка

• Ветеран
  • Иконка

Отправлено 10 ноября 2008 - 21:41

TK-430
По заявкам трудящихся - сделано :)
0

#33 Пользователь офлайн   TK-430 Иконка

• Книжный Штурмовик
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Раса: Мандалорец

• Имя персонажа:
    NOD, Gaara of the Sand

Отправлено 10 ноября 2008 - 22:05

Цитата

А ты в какую версию играл кстати?

PS 3, тут она как х-бокс проходит. Я на таймлайне краткий отчет написал)

Цитата

По заявкам трудящихся - сделано

Благодарю
0

#34 Пользователь офлайн   -v- Иконка

• Дед
  • Иконка
  • Раса: Родианец

• Имя персонажа:
    Vic Viper, [-v-]

Отправлено 26 ноября 2008 - 13:15

Цитата

Условно говоря, существует две основных версии игры. Первая реализована на платформах Playstation 3 и Xbox 360 (в дальнейшем для краткости будем называть ее версией для Xbox). Вторая вышла на платформах Wii, Playstation Portable и Playstation 2 (в дальнейшем – версия для PS2).

Для DS тоже, вобщем-то полноценная версия делалась. Там даже миссия на Раксус-Прайм есть :) Единственное сто там не объяснялось что на планете делает храм джедаев, так что спасибо за обзор, буду знать. Ну и ещё о различиях, может будет интересно.

Цитата

Из комикса нам известно, что после этих событий Старкиллер где-то около полугода лечился на борту фрегата "Эмпирик". Потом он пришел в себя, поговорил на повышенных тонах с голограммой Вейдера, вник в суть его нового замысла, спас Джуно, взял с собой Прокси и сбежал с терпящего бедствие корабля.

если мой склероз меня не подводит то тут это тоже есть в виде миссии.

Цитата

Нехватка этого уровня в версии для PS2 компенсируется очередным (уже третьим) полетом в Храм джедаев на Корускант сразу после побега с "Эмпирика" – на этот раз уже не по приказу Вейдера, а по собственной инициативе. Расчистив себе путь от штурмовиков, Старкиллер попадает в зал Совета и получает в награду видение, где он сражается с собственным отцом (но сам еще не догадывается о личности противника). Лишь будучи поверженным, Кенто Марек называет Старкиллера своим сыном. Вся эта сюжетная ветка подменяет собой посещение хижины на Кашиике, которое показано в версии Xbox, а также книге и комиксе.

На DS тоже нужно лететь на Кашиик в хижину.

Цитата

По канонической версии (она показана в игре для Xbox, а также книге и комиксе) герой находит Коту в Облачном Городе на Беспине и, чтобы защитить его, сражается с армией штурмовиков, императорским Стражем тени, а также с забавными машинками "уггернаутами" (угнауты верхом на шагоходах). В игре для PS2 показана альтернативная (неканоническая) версия событий: Старкиллер находит Коту в баре на Нар-Шаддаа, предварительно выкосив целую банду наемников и контрабандистов (впрочем, Страж Тени в конце тоже присутствует).

Я вот не помню точно, но сдаётся мне Старкиллер летит искать его на Беспин но там ему говорят что он на Нар Шаддаа, и миссия начинается именно в Нар Шаддаа. Возможно стоит ещё раз пересмотреть внимательно начало уровня, хотя точно помпю чтоменя сбило с толку то что разговор на брифинге шёл о Беспине а в результате оказался далеко не там...

Цитата

Задание с лифтом присутствует в версии Xbox и книге, но выпущено из виду в версии PS2

На DS есть.
Последующая миссия на Фелуции, где нужно спасти Бейла Органу от Мэрис Бруд, "потемневшей" ученицы Шаак Ти, в отдельных аспектах отличается для разных версий проекта. На PS2 герой сражается с отрядами имперцев, основавших базу на планете и занимающихся планомерным уничтожением аборигенов-фелуциан. В Xbox у Старкиллера есть дополнительный маршрут: герой достигает Вековой бездны, где видит, что имперцы обосновались в логове сарлакка, усмирили его с помощью хитрых приспособлений и вовсю исследуют внутренности: герой проникает в брюхо чудища и начинает освобождать его от "инородных тел". В книге путешествие по пищеварительному тракту сарлакка не описано, противостояний с имперцами тоже почти нет, зато есть много врагов-фелуциан, которые после смерти Шаак Ти коллективно посходили с ума. Новеллизация так же поясняет, каким образом Старкиллер отыскал Бейла Органу на планете: на челноке сенатора был установлен маячок, и Джуно с Котой отследили его сигнал, а при поисках самого сенатора "маяком" для Старкиллера служила темная аура Мэрис Бруд.
В версии для DS сарлака и имперцев нету, зато есть куча местных инородцев. Там же объясняется чего Бруд стала тёмной и от чего местные дуреют...
Зачем вообще нужно было сажать разрушитель, и почему Старкиллер просто не сбежал на корабле вместе с Джуно и остальными, дает ответ новеллизация. Начнем издалека: на Раксус-Прайм имеется единый компьютерный интеллект (так называемое Ядро), который контролирует все сферы жизни на планете. Пока Старкиллер воевал с имперцами, Прокси неосторожно попытался подключиться к Ядру, чтобы взломать системы, но вместо этого сам сделался его рабом. Прокси ударил Джуно (та потеряла сознание) и сбежал на планету: таким образом, кораблем оказалось некому управлять и некому было подобрать Старкиллера с мусороперебатывающего завода, когда над ним навис звездный разрушитель.
На DS об этом всём тоже рассказывается.
Похождения по "Звезде Смерти" и конкретно по испытательной шахте суперлазера не сильно отличаются для разных "инкарнаций" проекта – может быть, за исключением отдельных деталей. К примеру, в версии для PS2 Старкиллер вынужден отключать генератор луча захвата, поймавшего "в плен" корабль Джуно, а в книге он поднимает бунт среди рабов-вуки, и те помогают ему найти путь в наблюдательный купол Императора.
На DS тоже нужно освободить вуки, правда тут с них особого толку нету, так, для галочки...
Концовки тоже две, но как-то они смазаны - или становишься вейдером№2 или тебя убивают. Порываний Вейдера поймать всех лидеров не помню.
Также в X-box версии методом введения чит-кода можно заменить игровую модельку Старкиллера на самые разные - от его же, но в другой одежде/броне, и вплоть до таких персонажей, как Люк Скайокер или Эйла Секура.
Не добрался ещё до старших версий и не знаю как там, но в версии для DS между миссиями на корабле можно переодеться в новый костюм (моделька всё та же - Старкиллер, на другие менять нельзя), их можно получить просто пройдя очередной уровень. А так же поменять цвет меча - для этого нужно найти на уровне спрятанный кристалл.
А ещё на DS нету видеороликов и отвратительное управление. Вот. 

Сообщение отредактировал -v-: 26 ноября 2008 - 13:30

#35 Пользователь офлайн   Killj Иконка

• Дух
  • PipPip
  • Интересы:Звёздные войны,Гарри Поттер,видео игры.
  • Раса: Кел-дор

• Имя персонажа:
    Killj

Отправлено 07 декабря 2008 - 19:21

Gilad
Ты написал в шапке темы что данная игра относиться к компьютерным играм,на самом деле на компах она никогда не выходила и скорее всего не выйдет.Правильней назвать видео игрой. :)
0

#36 Пользователь офлайн   Death of Rats Иконка

• Ветеран
  • Иконка

Отправлено 07 декабря 2008 - 19:22

Killj
Сорь, действительно неверный термин :)
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57]