Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика: Новости от 18.X.2008... вернее уже от 19го, но кто ж считает.... - Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новости от 18.X.2008... вернее уже от 19го, но кто ж считает.... Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Даниэла Крис Иконка

• Дух
  • Иконка
  • Раса: Человек

Отправлено 03 ноября 2008 - 19:31

Но про других ты так пренебрежительно не пишешь. =\
0

#22 Пользователь офлайн   vovazl Иконка

• И тесла-сила мозг мой промыла
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Интересы:Обо всех моих интересах можно узнать здесь - http://vkontakte.ru/id5346547
  • Раса: Кел-дор

• Имя персонажа:
    Праздношатающийся (JC)

Отправлено 03 ноября 2008 - 21:33

Крис

Цитата

Хотя в общем и целом качество перевода ошеломляет: практически ни единой неправильной конструкции, подстрочника или еще чего-то в этом роде.

Это ты называешь "пренебрежительно"? о_О
0

#23 Пользователь офлайн   Даниэла Крис Иконка

• Дух
  • Иконка

Отправлено 04 ноября 2008 - 00:27

А выше этого? ещё до того, как ты начал читать перевод =\ "Она небось и книжки не читала, и орфография небось ужасная, и вообще она о ЗВ ни хрена не знает, кроме того, что там есть дядя в шлеме"... =\
0

#24 Пользователь офлайн   vovazl Иконка

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Интересы:Обо всех моих интересах можно узнать здесь - http://vkontakte.ru/id5346547

• Имя персонажа:
    Праздношатающийся (JC)

Отправлено 04 ноября 2008 - 17:29

Ну насколько мне рассказывал ТК-430, предыдущих частей LotJ ты не читала. Я опирался на его сведения.
Про то, что "орфография небось ужасная", я не говорил. Я писал, что "боюсь за орфографию", ибо в той статье, которую я редактировал, действительно было несколько не очень хороших ошибок.

А вот про то, что ты в ЗВ ничего не знаешь, я нигде не писал. И про дядю в шлеме ты тоже сама придумала. Так что твои претензии считаю безосновательными =\
0

#25 Пользователь офлайн   Даниэла Крис Иконка

• Дух
  • Иконка

Отправлено 04 ноября 2008 - 23:09

Не читала и, скажу честно, то, что я переводила, не вызвало у меня ни малейшего желания их читать. Даже наоборот :) Кстати, всё равно большую часть книжки занимает пересказ предыдущих частей.
Про ЗВ и дядю в шлеме - общепринятое мнение, потому его сюда и дописала.
А насчёт статьи - это какая? Орфографических ошибок у меня не бывает в принципе (максимум - очепятки или ошибки в именах собственных). Стилистические в статьях да, были (и это "были" повторялось в каждом предложении по пять раз) =)
К тому же ругать, даже не посмотрев, а так ли всё плохо, это как-то гм. Да ещё и за глаза. =\ Я понимаю, что я в этом деле человек новый и сразу никто доверять и верить в качество не начнёт, но хотя бы мог все претензии высказать лично (благо контакты есть), а не писать за спиной.
0

#26 Пользователь офлайн   Голодный Эвок Грызли Иконка

• Модератор раздела Книги
  • Иконка
  • Раса: Эвок

Отправлено 05 ноября 2008 - 14:19

Брэк, горячччие финннские пппарнни.

Даниэла, ты эта, не надо так с полоборота заводиться. Никто никого не ругает, обычное рабочее обсуждение. Ну и про "за глаза" тоже речи не идет, предполагается что автор в ветке будет присутствовать.

#27 Пользователь офлайн   Даниэла Крис Иконка

• Дух
  • Иконка

Отправлено 06 ноября 2008 - 09:56

*хмыкнув* если "автора" на этом форуме не было уже с марта и не предвиделось... не набреди "автор" на ссылку на эту тему, когда кто-то "автору" сказал, мол, слышь, я видел твой перевод у Эвока, так и осталось бы руганием "автора" за глаза =\ (всё-таки назову это руганием, потому что вначале только и обсуждается, какой автор безграмотный и ничего не читавший).
Я выяснять отношения не хочу, просто прошу в следующий раз так не делать и говорить всё лично (и ПОСЛЕ взгляда на текст. Я не против критики, но конкретной, а не общей, где всё априори плохо), я же всё-таки хорошая (даже если ничего о ЗВ не знаю и плохо перевожу).
0

#28 Пользователь офлайн   Hawkeye Иконка

• Hawkeye
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Раса: Сквиб

Отправлено 06 ноября 2008 - 11:52

А где тут вообще в теме ругание автора "за глаза"? Где вообще ругание автора?
0

#29 Пользователь офлайн   Даниэла Крис Иконка

• Дух
  • Иконка

Отправлено 06 ноября 2008 - 14:23

Алекс, кому надо, тот понял =)
0

#30 Пользователь офлайн   vovazl Иконка

• Иконка
  • Перейти к блогу

• Имя персонажа:
    Праздношатающийся (JC)

Отправлено 06 ноября 2008 - 19:38

Даниэла, в чем проблема? если я пишу пост на форуме, я знаю, что выставляю его на всеобщее обозрение, в том числе и на твое. Я отдаю себе полный отчет. "За глаза" было бы, если б я после твоего первого поста в теме попросил бы незаметно кого-нить из модеров мой пост подправить... Но я этого не сделал.

Цитата

(и ПОСЛЕ взгляда на текст. Я не против критики, но конкретной, а не общей, где всё априори плохо)

Я действительно взглянул на текст, не поверишь. Помнишь, я привел там пару примеров? Сама можешь на них взглянуть. И я нигде не говорил, что все "априори плохо", я указал на конкретные моменты + довольно обоснованно предположил, что подобных моментов может быть больше. Почему ты считаешь мою критику необоснованной? о_О

Цитата

я же всё-таки хорошая (даже если ничего о ЗВ не знаю и плохо перевожу).

Никто. Нигде. тебе такого не говорил. Ты сама встала в позу "я ничего не знаю о ЗВ, перевожу плохо, и никто меня не любит". Я тоже много чего не знаю по ЗВ и перевожу тоже посредственно (спроси Гилада или СНДП). Как говорил один мой друг, "одни люди забывают то, что было, другие вспоминают то, чего не было". Пожалуйста, не надо вспоминать того, чего не было
0

#31 Пользователь офлайн   Даниэла Крис Иконка

• Дух
  • Иконка

Отправлено 07 ноября 2008 - 08:57

Относительно поста на всеобщее обозрение - забавное утверждение относительно форума, где меня нет =)))
К конкретным примерам у меня претензий нет. Меня просто убил конкретно этот пост:

Просмотр сообщенияvovazl (19.10.2008, 21:32) писал:

Gilad, да там вообще ничего непонятно: Даниела, по ходу, первые 9 книг даже не читала. И за орфографию с пунктуацией лично я боюсь... :scare:

Насчёт никто и нигде - я не говорю, что это говорил ТЫ. Я это постоянно слышу от других и просто тебе пересказываю общепринятое мнение.
0

#32 Пользователь офлайн   Death of Rats Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Раса: Вуки

Отправлено 07 ноября 2008 - 09:13

Даниэла, успокоиться не пора уже, а? Все выяснения отношений - в личку.
0

#33 Пользователь офлайн   Даниэла Крис Иконка

• Дух
  • Иконка

Отправлено 08 ноября 2008 - 05:07

А я и перенесла в личку. =)))
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57]