Какой политический строй в ЗВ лучше?
Отправлено 14 мая 2007 - 03:56
Цитата
Империя хорша, когда императора контролирует сенат
Хороша, только часто Сенат не в силах контролировать Императора.
При правлении какого-нибудь тирана Сенат становится всего лишь еще одной формальностью. Вряд ли кто-то осмелится открыто перечить правителю.
Но когда Сенат действительно имеет вес, то да, получается очень даже неплохой строй.
Отправлено 14 мая 2007 - 07:56
Знаете, на днях попала в жуткую передрягу, вчера это всё завершилось большими неприятностями, а сегодня меня совсем добили... Объяснив ситуацию одной юной леди (нашей любимой ComOK
) получила от неё вопрос:
"Так что же лучше - Республика или Империя?"
Этот вопрос поставил меня просто в тупик. Я не знала, что ответить.
Получилось, что в Республике - свобода слова, но за твою точку зрения могут "намылить шею", а в Империи - тихо, спокойно, порядок, но лишнего не скажи.
Так что же лучше - Республика или Империя? В связи со сложившейся ситуацией я на этот вопрос ответа, увы, не нашла...
"Так что же лучше - Республика или Империя?"
Этот вопрос поставил меня просто в тупик. Я не знала, что ответить.
Получилось, что в Республике - свобода слова, но за твою точку зрения могут "намылить шею", а в Империи - тихо, спокойно, порядок, но лишнего не скажи.
Так что же лучше - Республика или Империя? В связи со сложившейся ситуацией я на этот вопрос ответа, увы, не нашла...
Отправлено 18 мая 2007 - 22:06
DVD
Это был бы уже не Палпатин
Мне кажется, что Империя - это повод свалить с себя ответственность за свою жизнь на Сильного лидер - пусть он решает за меня, как мне жить. Впрочем, тут у меня политология и социология перетекают в психологию
Я - за Республику и свободу выбора!
Это был бы уже не Палпатин
Мне кажется, что Империя - это повод свалить с себя ответственность за свою жизнь на Сильного лидер - пусть он решает за меня, как мне жить. Впрочем, тут у меня политология и социология перетекают в психологию
Я - за Республику и свободу выбора!
Отправлено 19 мая 2007 - 11:05
Я голосовал за Старую Республику, хотя конечно у нее много минусов. Но этих минусов все же меньше, чем в Империи или Новой Республике. А Альянс - это вообще не строй, только если речь не идет о Галактическом Альянсе после войны с йуужань-вонгами.
Кстати, исправьте меня, если ошибаюсь, но вроде как Палпатин поддерживал связь с сси-руук, и даже хотел сдать им пару планет
Кстати, исправьте меня, если ошибаюсь, но вроде как Палпатин поддерживал связь с сси-руук, и даже хотел сдать им пару планет
Отправлено 20 мая 2007 - 11:38
Psy
Да, вроде как был у него такой план, но не судьба.
Что, до Империи Фелов, она мне не нравится, хотя про нее не так много известно. Просто, сам Император Фел мне не нравится, его отношение к рыцарям, в особенности. Но самое главное, это его союз с Ситами, и дурацкие отговорки, мол я не знал, не догадывался. В общем, получил то, что заслужил.
Цитата
Да, вроде как был у него такой план, но не судьба.
Что, до Империи Фелов, она мне не нравится, хотя про нее не так много известно. Просто, сам Император Фел мне не нравится, его отношение к рыцарям, в особенности. Но самое главное, это его союз с Ситами, и дурацкие отговорки, мол я не знал, не догадывался. В общем, получил то, что заслужил.
Отправлено 21 мая 2007 - 21:27
Бюрократии в Империи, может быть, и не меньше, но уж точно меньше пустой болтовни и палок в колеса правительству. Примеры тому - в трилогии Black Fleet Crisis и в книгах серии НОД.
А что касается уничтожения планет - как говорил великий Мао, "без разрушения нет созидания"
А что касается уничтожения планет - как говорил великий Мао, "без разрушения нет созидания"

Вход

Цитата