Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика: Про консоли и т.п. - Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Про консоли и т.п. Отколото от темы про The Force Unleashed Оценка: -----

#61 Пользователь офлайн   SoeR Иконка

• HolY Green
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Интересы:Психология, Стивен Кинг.

Отправлено 28 сентября 2008 - 21:44

Американского... ну тогда ясно. А грубиянить не стоит, я знаю значение слова статистика, при чем на четырех языках- русском, украинском, английском и татарском). Не знаю как у вас в России, но у нас почти ни кто не смотрит на ограничение по возрасту, тем более строго. Я помню, что пошел в кинотеатр на фильм с ограничением 18+, хоть мне был 14. И покупаю игры с ограничением 18+, хоть мне 17)). Хм насчет статистики- ну что я могу поделать если в америке людям больше заняться не чем, как в 35 лет сидеть и рубиться в стрелялки. Но смотря вокруг себя, да и в общем на свою страну, могу заявить, что геймеры в основном подростки)

#62 Пользователь офлайн   TK-430 Иконка

• Книжный Штурмовик
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Раса: Мандалорец

• Имя персонажа:
    NOD, Gaara of the Sand

Отправлено 28 сентября 2008 - 22:03

Цитата

вот у нас же плейстейшн 3 стоит около 18ти тысяч рублей и диски около 3х тысяч

Cонька 16. Диски от 700 до 2500(и то, 2500 стоили тока гта и металгер первые недели 2-3)
0

#63 Пользователь офлайн   Darth Fess Иконка

• Черпак
  • Иконка
  • Раса: Человек

Отправлено 28 сентября 2008 - 22:21

Просмотр сообщенияgreyjedi (28.9.2008, 22:40) писал:

Если бы каждая игра разрабатывалась для каждой платформы (включая ПК) параллельно (не смысле делать игру 4 раза, а учитывать особенности сразу), то не было бы корявых портов (недавно играл в один такой.... даже геймпад настроить не удалось - пришлось через сторонний софт).
А геймпад, аналогичный виишному запросто можно прикрутить под ПК (под ПК можно вообще почти всё что угодно сделать). Другое дело что заниматься этим никто не желает.

А с чего вдруг разработчики должны этим заниматься? Совершенно очевидно, что проблем от этого гораздо больше, чем выгоды, да и большинства студий просто нет столько сотрудников, чтобы одновременно вести разработку для всех актуальных платформ.
В принципе, вполне возможно с помощью хорошего мобильного телефона делать фотографии, выходить в интернет, следить за временем, читать и т.д. Но что-то мало кто из-за этого отказывается от полноценных фотоаппаратов, компьютеров, часов и книг. Надеюсь, аналогия понятна? И, между прочим, хороший игровой компьютер обойдется значительно дороже, чем приставка - и это не говоря уж о будущих апгрейдах.

Просмотр сообщенияSoeR (28.9.2008, 22:44) писал:

Американского... ну тогда ясно. А грубиянить не стоит, я знаю значение слова статистика, при чем на четырех языках- русском, украинском, английском и татарском).

Написание слова и его значение - совсем не одно и то же :P
Если в вашей стране не работает законодательство, это еще не доказывает ваше первоначальное утверждение: "Вот поэтому приставки зло, на копе хоть можно контролировать своего ребенка и не засорять ему мозг".
И с чего вы вдруг решили, что вправе судить, как должен, а как нет, проводить свое время взрослый, самостоятельный человек? Вам не приходило в голову, что если он может позволить себе консоль за несколько сотен баксов и находит время для игры, то это лишь означает что он чего-то достиг в жизни и умеет распоряжаться своим временем, так чтобы хватало и на работу и на отдых, а не что ему "больше заняться не чем"?
0

#64 Пользователь офлайн   SoeR Иконка

• HolY Green
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 28 сентября 2008 - 22:42

Я говорил именно про то, что могу растолковать слово на этих языках. Могу еще на одесском жаргоне, это по прикольнее будет :rolleyes:
Законодательство? Извините я забыл, что в вашей стране подросткам не продают сигареты и алкоголь. И еще забыл, что у вас пиратов нет, продаются только лицензии... Я ни кого не сужу, а лишь высказываю свою точку зрения. Просто обычно люди, которые много зарабатывают, имеют не так уж много время на обычные дела, что тут говорить. Я понимаю, мне вас не переспорить, но и вам не удастся не меня переубедить. Я думаю пусть каждый разойдется при своем мнении

#65 Пользователь офлайн   -v- Иконка

• Дед
  • Иконка
  • Раса: Родианец

• Имя персонажа:
    Vic Viper, [-v-]

Отправлено 29 сентября 2008 - 10:28

Цитата

Я помню, что пошел в кинотеатр на фильм с ограничением 18+, хоть мне был 14. И покупаю игры с ограничением 18+, хоть мне 17))

Ну пока в наших краях все так будут относиться к законам и правилам, то зачем начинать кричать что это портит молодёжь ? Ты же сам своим наплевательством на запреты показываешь пример - дети посмотрят на тебя, поймут что раз тебе это дозволено, то и им ни чего не помешает и сделают так же. И ни кто не заметит того что при этом ты выкрикиваешь фразы что это всё плохо.

Цитата

Просто обычно люди, которые много зарабатывают, имеют не так уж много время на обычные дела, что тут говорить

Чтобы играть не обязательно много зарабатывать - среднестатистическая РПГ проходится часов 20-40 чистого времени - одной игры хватит ой как на долго, даже шутер, в котором часов 5-6 игрового времени может занять на неделю-две, за которым можно посидеть и расслабиться после тяжёлого рабочего дня, усевшись на мягкий диванчик, и постреливая фрагов глядя в несоизмеримо больший размер экрана.

Цитата

Если бы каждая игра разрабатывалась для каждой платформы (включая ПК) параллельно (не смысле делать игру 4 раза, а учитывать особенности сразу), то не было бы корявых портов

Если бы да кабы... И как ты это себе представляешь ? Что есть консоль ? Одно и то же железо, от модели к модели приставки меняются только технологии и появляются какие-то опциональные нововведения (вибрация, поддержа новых периферийных устройств и т.д.). А что есть ПК ? Ты видел хоть раз две абсолютно одинаковые конфигурации ? Если сделают под одно железо и не сделать под другое то сразу же начнут ныть обделённые что почему это их забыли, у кого-то что-то не будет работать, где-то будет виснуть, в сеть поползут гигабайтные патчи которые не каждый сможет скачать и опять начнётся нытьё... Как выглядит игра на ПК - купить, установить, запустить, выругатсья, поставить настройки на минимум, ужаснуться, скачать новые драйвера, обновить директикс, просидеть два часа с настройками, ужаснуться опять, затем махнуть на всё рукой, начать играть, наткнуться на глюк, скачать патч, и уже потом домучивать игру. Опционально купить половину нового железа - те, кто считает что приставки нужно покупать раз в несколько лет и поэтому они вселенское зло, а компьютер раз в жизни - на самом деле просто слепы - покупка новых приводов\жёстких дисков\видеокарт\звуковух и т.д. происходит постоянно и обходится в сумме намного дороже. На консоли ты приносишь домой диск/картридж, вставляешь в консоль и запускаешь. Всё ! Те, кто знают что такое ПК и что такое консоли не по рассказам знакомых, как правильно сказали выше вряд ли потом сядут играть на ПК, хотя это не значит его у них не будет на хозяйстве тоже.

Цитата

И если в телевизор можно воткнуть ПС3

В обычные телики PS3 втыкивают только мазохисты ;)

Цитата

Вот поэтому приставки зло, на копе хоть можно контролировать своего ребенка и не засорять ему мозг.

Гениальная фраза. И как ты себе это представляешь ? Контроль того во что играют дети в любом случае исключительно на плечах (и совести) родителей. Но кроме этого на консольных играх, даже выпущенных у нас официально стоит возрастной рейтинг, в инструкции написано всё что можно увидеть плохого в игре, а много ли ты такого видел на коробках ПК-игр, даже от той же 1С или буки ?
SoeR, все твои доводы - какой-то слепой фанатизм, которого, увы, в наших краях ой как много. Но вот что интересно - геймпад в руки такому фанатичному приверженцу ПК - и все его убеждения как рукой снимает...

Сообщение отредактировал -v-: 29 сентября 2008 - 10:29

#66 Пользователь офлайн   greyjedi Иконка

• SW
  • Иконка

Отправлено 29 сентября 2008 - 10:38

Цитата

В принципе, вполне возможно с помощью хорошего мобильного телефона делать фотографии, выходить в интернет, следить за временем, читать и т.д. Но что-то мало кто из-за этого отказывается от полноценных фотоаппаратов, компьютеров, часов и книг. Надеюсь, аналогия понятна? И, между прочим, хороший игровой компьютер обойдется значительно дороже, чем приставка - и это не говоря уж о будущих апгрейдах.

Часами (наручными) сейчас редко пользуются. Те цифорвые щёлкалки прекрасно заменяет мобильный телефон с аналогичной камерой (другое дело профессиональные камеры с ценами от $*000 уе). Читать книги тоже можно (тут всё дело в софте, который это будет осущствлять). Тех кто не любить читать не с папируса, потому что нету тёплово лампового звука, тьфу, тоесть тепла живых страниц и запаха бумаги, я в счёт не беру.
С этим всем отлично справится хороший коммуникатор, только делать такой никто не хочет. Вернее сейчас уже делать что-то подобное начинают.
А сравнивать домашний компьютер и коммуникатор всё равно что сравнивать квартиру и автомобиль.
Консоль используется дома, поэтому почему бы её не объединить с ПК.
0

#67 Пользователь офлайн   -v- Иконка

• Дед
  • Иконка

• Имя персонажа:
    Vic Viper, [-v-]

Отправлено 29 сентября 2008 - 10:52

потому что ПК не постоянный - железо меняется ежедневно, в консолях железо же если и меняется, но остаётся полная обратная совместимость и железо тут специфичное - оно заточено на игры и только игры, там не надо забивать голову многозадачностью, работой в оффисе и том как выводится 2D, 3D, текст и прочее. Да и пакет разработки игр остаётся одним и тем же (понятное дело в пределах одного поколения). Его покупают один раз и шлёпают игры пока есть спрос. На ПК так не получится.
Хочется объединить ПК и приставку - купи переходник и вткай не в телевизор а в монитор :) Ну для более старых платформ есть эмуляторы приставок на ПК :)

Цитата

Консоль используется дома, поэтому почему бы её не объединить с ПК.

Есть ещё портативные ;)

Сообщение отредактировал -v-: 29 сентября 2008 - 10:53

#68 Пользователь офлайн   SoeR Иконка

• HolY Green
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 29 сентября 2008 - 19:13

хе, хе, мне попадал в руки геймпад и ни чего, вот вроде не просижываю целыми днями за платфоромй. Это не фанатизм, а лишь мое мнение и я думаю, что стоит относиться к любому мнению с уважением( я лично делаю так). А контроль за детьми в плане игр должен быть, ведь в странах Европы стала даже развиваться такая болезнь, как игромания, а вроде в Китае даже девочка умерла от истощения.... Я не кому не навязываю свои мысли, просто я высказал свою точку зрения, а вы свою.
Не на всех коробках написано ограничение по возрасту, особенно если она пиратка( пиратство у нас развивается стремительно).
П.С насчет экранов- вроде же можно их использовать в качестве телика или нет?

#69 Пользователь офлайн   Nexu Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Раса: Тогрута

Отправлено 30 сентября 2008 - 04:42

Цитата

А что есть ПК ? Ты видел хоть раз две абсолютно одинаковые конфигурации ?

Поверьте, в потребительском смысле нет принципиальной разницы, под чем запускать приложение: под Intel или AMD, под NVidia или ATI. А проблемы с драйверами обычно возникают в двух случаях: hands.sys и brain.sys. Другой вопрос - в системных требованиях для игр, но это лечится частичным или тотальным апгрейдом. При умелом подборе железа комп можно апгрейдить года три-четыре: докупай память, меняй проц, объединяй видюхи в SLI или CrossFire и ты ды. К тому же, далеко не все игры требуют запредельного железа. (Добавлю, что зачастую сверхъестественные системные требования обусловлены не крутостью физики и графики, а кривыми руками разработчиков, которым проще запихать в игру пятимегабайтные текстуры, чем думать об оптимизации).
К слову, PS3 и XBox тоже используют разную архитектуру, но это не отбивает у производителей желание делать версии для обеих консолей. Если же говорить о The Force Unleashed, то там пошли даже на создание специальных версий игр под карманные гаджеты. Конечно, это намного проще, чем сделать версию для PC, да.
Единственная настоящая причина невыпуска "хитовых" игр на PC - борьба с пиратством.

По поводу того, что на PS3 можно кино смотреть в хорошем качестве, а на PC нет: во-первых, много вы блюрейных фильмов видели? В магазине? Во-вторых, многие ли из них хочется посмотреть? В-третьих, богу - богово, а консоли - консолево: для просмотра фильмов истинному киногурману лучше-таки прикупить домашний кинотеатр. Кстати, BlueRay-приводы уже есть и для PC; правда, относительно дороги пока, ну так и DVD когда-то были дороги. Также есть большое разнообразие широкоформатных мониторов с большой диагональю по вполне демократичной цене и мониторов-телевизоров. У PC, как ни крути, есть одно большое преимущество перед консолями - его можно апгрейдить по частям и заточить именно под ту деятельность, которая вам интересна.

Спор о том, почему не выпустили PC-верию The Force Unleashed, переместился в область личных предпочтений, а тут вы к одному мнению никогда не придете. К примеру, мне приставка нафиг не нужна, потому что я играю разве что будучи в отпуске, да и то по настроению. Или если уж очень заинтересовала какая-то игра. Зато комп - универсальная машинка, на которой я и видео отредактирую, и сайты на локалке погоняю, и в Фотошопе поработаю, и курсовую напишу. А у кого-то именно комп используется как игровая машина; тут вариантов масса.

#70 Пользователь офлайн   -v- Иконка

• Дед
  • Иконка

• Имя персонажа:
    Vic Viper, [-v-]

Отправлено 30 сентября 2008 - 09:33

Цитата

(Добавлю, что зачастую сверхъестественные системные требования обусловлены не крутостью физики и графики, а кривыми руками разработчиков, которым проще запихать в игру пятимегабайтные текстуры, чем думать об оптимизации).

У них есть деньги собрать под тестовую платформу максимально новое и максимально мощное железо, и они этим в полной мере пользуются. И дело не в кривых руках, а в отсутствии каких-либо стандартов, даже майкрософту со своей как ни странно хорошей идеей Games for Windows не удалось внести в этот хаос ни какого порядка. А вот по-поводу

Цитата

К слову, PS3 и XBox тоже используют разную архитектуру, но это не отбивает у производителей желание делать версии для обеих консолей.

Архитектура у них разная, ни кто ж не спорит, если сравнивать друг с другом, но вот если сравнивать ревизии одной и той же системы...Скажем, PS3 первой модели выпуска и самой новой - плане железа там были весьма ощутимые изменения, но при этом самая старая модель будет запускать точно те же игры и точно с таким же качеством картинки как и самая новая ревизия приставки. И зазработчикам ир не надо париться как и что реализовавать из-за нового железа - всё делается как и делалось раньше. Здесть есть стабильность. А что есть на PC ? Делали-делали какого-нибудь сталкера, потом за пол года до выпуска выпуска одуматься и начать натягивать на игру новый директикс... Что получилось видели многие :) Вполне может быть что скоро начнут в панике натягивать на игры опенгл3 и ни к чему хорошему это не приведёт - опять придётся бежать за новой видяхой, качать новые дрова, патчи вагонами...

Цитата

богу - богово, а консоли - консолево: для просмотра фильмов истинному киногурману лучше-таки прикупить домашний кинотеатр. Кстати, BlueRay-приводы уже есть и для PC; правда, относительно дороги пока, ну так и DVD когда-то были дороги

Сони а не игроки позиционирует PS3 как мультимедиа-консоль, и, заметь, не самую дорогую. Так что просмотр фильмов там не побочный эффект а изначально заложенная функция.

Цитата

У PC, как ни крути, есть одно большое преимущество перед консолями - его можно апгрейдить по частям и заточить именно под ту деятельность, которая вам интересна.

Не можно, а нужно. И нужно постоянно. Потому что он многозаждачен и многофункционален. А консоль изначально предназначена для игр\музыки\фильмов и всё. Остальное там как приятный бонус. Научили же PS2 крутить DivX/Xvid фильмы, запускать игры с десятка более старых консолей и т.д. А какая периферия идёт к консолям - жёсткий диск, клавиатура, мышь, руль, микрофон, видеокамера ещё ни кого не удивят, а вот чего стоят пистолеты, танцевальные коврики, гитары, катаны, барабаны, бензопилы, весы и т.д.

Цитата

Зато комп - универсальная машинка, на которой я и видео отредактирую, и сайты на локалке погоняю, и в Фотошопе поработаю, и курсовую напишу

Здесь речь идёт о ПК как о игровой платформе а не как о средстве для написания курсовой и запуска фотошопа, и надо исходить из этого изначально. Если компьютер покупался как универсальная машинка и игры нужны постольку поскольку то зачем тогда пытаться убедить кого-то что консоли - зло ? А если как игровая платформа - то придётся смириться что выбор покупки был не лучший и не прятаться за многофункциональностью.
Не на всех коробках написано ограничение по возрасту, особенно если она пиратка( пиратство у нас развивается стремительно).
Покупая пиратку ты гробишь и так еле живую индустрию и этим самым даешь пиратам возможность предоставить потом твоим детям играть в то, во что им играть совсем нежелательно, скажем замечательные и так популярные у нас GTA и God of War расчитаны дажеко не для детей, но почему-то у нас только дети в них и играют... Не нужно доказывать всем что всё так плохо и при этом продолжать вредить тому что хорошо. Я не говорю что я такой уж прям поборник лицензии и только лицензии (тысячи лицензионных игр в тумбочке сииильно б ударили по семейному бюджету :) ), на всё денег не хватит, много чего у нас просто не сыскать (да и лицензионщиков типа акакелы я б вобще вывез в лес и расстрелял, но это уже другая история), но просто перед тем как начинать рассказывать как всё плохо надо как минимум разобраться в вещах. Или ты думаешь что во всём мире именно пираты ставят на коробки возрастной рейтинг что ставишь их в пример ?

Сообщение отредактировал -v-: 30 сентября 2008 - 09:47

#71 Пользователь офлайн   greyjedi Иконка

• SW
  • Иконка

Отправлено 30 сентября 2008 - 10:55

на консолях пиратство не меньше ПК процветает. не знаю никого, кто игры бы покупал - все с торрентов качают.
0

#72 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раса: Гунган

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:
  • Сервер: Legions of Lettow

Отправлено 30 сентября 2008 - 11:02

А вот мне удобно играть с мышкой и клавиатурой, а не джойстиком.

#73 Пользователь офлайн   -v- Иконка

• Дед
  • Иконка

• Имя персонажа:
    Vic Viper, [-v-]

Отправлено 30 сентября 2008 - 11:52

ээээм... мышкоклавиатуры подключались ещё десять лет назад к консолям :) И подключалось оно далеко не народными умельцами, а вполне официально.
Да и, конечно, может дело привычки, но сейчас подавляющее большинство ПК-игр или порты с консолей или мультиплатформа, которая выходит минимум ещё и на иксбоксе, так что управление изначально точится под джойстик, клавиатуру добавляют постольку поскольку...

Сообщение отредактировал -v-: 30 сентября 2008 - 11:59

#74 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раса: Гунган

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:
  • Сервер: Legions of Lettow

Отправлено 30 сентября 2008 - 12:59

Халва 2 эпизод 3 тоже под джойстик точилась?

#75 Пользователь офлайн   -v- Иконка

• Дед
  • Иконка

• Имя персонажа:
    Vic Viper, [-v-]

Отправлено 30 сентября 2008 - 14:11

HL2 изначально РC-игра, коих сейчас меньшинство. Но, я думаю не сюрприз что Orange Box выходил на PlayStation 3 и X-Box 360, до этого HL2 был на Xbox, на базе HL2 японцы сделали игровой автомат Half-Life 2 Survivor, до этого первый HL был на PlayStation 2, где есть аддон которого так и не было на РС и фанаты до сих пор пытаются его сделать (там можно было играть вдвоём одновременно, в чём и есть главная проблема), и где-то одновременно с этим его делали на дримкаст, где в комплекте должны были быть оригинальный HL1 и изначально планировавшийся как эксклюзив аддон Blue Shift. Собственно из этих двух портов растут ноги у High Defenition Pack ;)

Сообщение отредактировал -v-: 30 сентября 2008 - 14:17

#76 Пользователь офлайн   greyjedi Иконка

• SW
  • Иконка

Отправлено 30 сентября 2008 - 17:53

в форс анлишед будет удобнее играть с геймпадом
слешеры (тфу) и фпс (хл1/2/3/4/....) требуют разных контроллеров
0

#77 Пользователь офлайн   -v- Иконка

• Дед
  • Иконка

• Имя персонажа:
    Vic Viper, [-v-]

Отправлено 01 октября 2008 - 08:58

Нууу, вопрос удобно ли играть в шутеры на геймаде и среди ярых консольщиков актуален :) Но прошйдя не один десяток консольных шуткров скажу - ни каких проблем с этим нет, и речь даже не о жутком автоприцеле, который большое спасибо уже не пихают в игры. В них просто удобно играть. "Не знаю но осуждаю" - не лучший помощник в спорах...

• (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57]