Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика: Комикс "Вымирающий вид" - Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Комикс "Вымирающий вид" Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Death of Rats Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Раса: Вуки

Отправлено 25 сентября 2008 - 08:40

Продолжаем ударными и не очень темпами выпускать комиксы на русском. Следующим пунктом в повестке недели идет "Вымирающий вид" - комикс, хронологически следующий за "Силой необузданной". Уже без участия тайных учеников Вейдер самостоятельно продолжает чистку недобитых Приказом 66 джедаев. На этот раз под руку попалась Темная Женщина, легендарная наставница Орры Синг, Ки-Ади-Мунди и А'Шарада Хетта. Забираем комикс отсюда.

Изображение

В галактике, управляемой ситами, адептам Света нет места. Джедаи - вымирающий вид. И охотой на выживших занимается повелитель Вейдер. Он один способен довести чистку до конца. И когда рука Императора, Мара Джейд, получает информацию о том, где скрывается достославная Анья Куро - Темная Женщина, Вейдер выходит на охоту. Ситы уверены в победе, но представители вымирающего вида более стойки, чем может показаться на первый взгляд. Затаившись, они ждут своего часа, чтобы расцвести, когда их противник меньше всего этого ждет...
0

#2 Пользователь офлайн   L0rd D@rth $m1th Иконка

• Префект
  • Иконка
  • Интересы:Киборг- Маньяк в мотоботах., STAR WARS, уфология, трилеры и фильмы ужасов, фантастика
  • Раса: Йуужань-вонг

• Имя персонажа:
    Дэви Джонс, D@rth$m1th (ИгроМания), Lord_Krovosos

Отправлено 25 сентября 2008 - 09:21

Цитата

Мара Джейд проявляет находчивость там, где её хватает бете.

мб "не хватает тебе"? О_О на стр 7.

а так, очень хорошо переведено.
да и интересный ком)
0

#3 Пользователь офлайн   Caine Иконка

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Раса: Человек

Отправлено 25 сентября 2008 - 10:32

Комикс неплохой. Хотя банально-звёздновойновский в плане нахождения одним форсюзером другого на планете. И ещё - сколько джедаев знало что Вейдер и есть Энакин? Ну а призраки джедаев меня бесят всё больше с каждым новым комиксом...
Стоит отметить, что Мара там выглядит явно не на свои 16 лет :)

P.S. на седьмой странице в словах Палыча промущена частица "не" перед словом "хватает"
0

#4 *Scorpi*

Отправлено 25 сентября 2008 - 11:03

Да. Есть пара ошибок в комиксе. В целом....Сам комикс средненько. Как то скучновато, если чесно. А за перевод спасибо большое :)
0

#5 Пользователь офлайн   Gelu Иконка

• Дембель
  • Иконка

Отправлено 25 сентября 2008 - 13:43

За перевод спасибо, хотя до самого комикса еще руки не дошли:)

Сообщение отредактировал Gelu: 25 сентября 2008 - 13:43

0

#6 Пользователь офлайн   vovazl Иконка

• И тесла-сила мозг мой промыла
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Интересы:Обо всех моих интересах можно узнать здесь - http://vkontakte.ru/id5346547
  • Раса: Кел-дор

• Имя персонажа:
    Праздношатающийся (JC)

Отправлено 25 сентября 2008 - 20:26

Как-то после таких комментариев даже читать не хочется :)
Кстати, это канон или нет?

З.Ы.: а разве Ки-Ади-Мунди не убили в III эпизоде? _
0

#7 *Scorpi*

Отправлено 25 сентября 2008 - 20:46

А причём тут он? Тут про его наставницу говорят, а не про него.
0

#8 Пользователь офлайн   vovazl Иконка

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Интересы:Обо всех моих интересах можно узнать здесь - http://vkontakte.ru/id5346547

• Имя персонажа:
    Праздношатающийся (JC)

Отправлено 25 сентября 2008 - 22:11

Ой, ступил. Мельком описание глянул, показалось, что Тёмная женщина только Орру Синг вырастила :)
0

#9 Пользователь офлайн   Lover of Peace Иконка

• Обладатель Золотой банты-2008
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Раса: Каамаси

Отправлено 26 сентября 2008 - 09:33

Когда-то прочитала на английском.

По-моему, Черная Женщина просто красотка :) А ее дуэль с Вейдером - как раз то событие, ради которого комикс и придумали. Да, живы еще старореспубликанские джедаи... ;)

#10 Пользователь офлайн   Sergant Иконка

• Матрос
  • Иконка
  • Интересы:Мои интересы обожаю миры: Star Wars, The Lord of the Rings, WarCraft, Пираты Карибского Моря, Harry Potter
  • Раса: Мандалорец

• Имя персонажа:
    Sergant USSR

Отправлено 26 сентября 2008 - 18:51

На ляпы можно и не смотреть. Его и так долго редачили. Он должене был появиться недели 2 назад.)))
0

#11 Пользователь офлайн   vovazl Иконка

• Иконка
  • Перейти к блогу

• Имя персонажа:
    Праздношатающийся (JC)

Отправлено 27 сентября 2008 - 00:57

Ну что, неплохой комикс. Очень понравился рисунок: цвета не отличаются яркостью и насыщенностью, конечно, но зато лица и тела очень хорошо прорисованы (про Мару разговор отдельный -делать ЗВ-комиксы, видимо, берут только художников с "синдромом третьего размера" :))

Если опираться на 3 эпизод, возможность сохраняться в Силе (времена КотОР не в счет) изобрел Квай-Гон. Тёмная женщина, наверное, тоже с ним разговаривала, або я чего-то не знаю?
0

#12 Пользователь офлайн   greyjedi Иконка

• SW
  • Иконка

Отправлено 27 сентября 2008 - 10:37

Секрет сохранения в Силе знали ситы (явно не каждый, а только опытные/великие). А среди джедаев Квай-Гон был первым. Я всегда так считал.
0

#13 Пользователь офлайн   Тав Брей'лиа Иконка

• "Сказка - ложь, да в ней намёк..."
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 27 сентября 2008 - 16:51

Приятно было увидеть Мару Джейд.
А призрак Квай-Гона, получается, не только Йоду и Кеноби обучал...

#14 Пользователь офлайн   vovazl Иконка

• Иконка
  • Перейти к блогу

• Имя персонажа:
    Праздношатающийся (JC)

Отправлено 28 сентября 2008 - 17:24

Тав

В каком смысле приятно? :D

Кстати, Тёмная женщина, имхо, как-то слишком быстро материализовалась после смерти. Джинну для этого понадобилось больше 10 лет, Йода с Оби-Ваном тоже не сразу начали проявлять признаки жизни после смерти, а она, глядите-ка, мгновенно, прям как Каспер :)
0

#15 Пользователь офлайн   Lover of Peace Иконка

• Обладатель Золотой банты-2008
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Раса: Каамаси

Отправлено 29 сентября 2008 - 10:44

Что касается призрака Черной женщины, по-моему, тут все гораздо проще. Сам комикс вышел в 2002 году, т.е. он довольно старый. Автор его, основываясь на том, что он видел в ОТ, решил, что все форсъюзеры после смерти становятся призраками. И если мы не видим в конце 1 эпизода призрака Квай-Гона, это еще не значит, что его нет :)

А потом, уже в последующие годы, было додумано, что первым научился Квай-Гон, научил Оби-Вана и пошло-поехало... Теперь призраков Силы развелось - не протолкнуться :P

#16 Пользователь офлайн   Sapron Иконка

• Дембель
  • Иконка

• Имя персонажа:
    Натали, Оператор

Отправлено 06 октября 2008 - 23:15

Просмотр сообщенияLover of Peace (29.9.2008, 11:44) писал:

Что касается призрака Черной женщины, по-моему, тут все гораздо проще.

А я так зациклилась на самой сюжетной динамике что на неуместное перевоплощение в призрака и внимания не обратила. Жадно поглощала взглядом картинки с текстом в ожидании что будет дальше. К сожалению ничего из ряда вон не произошло. Но пока не увидела обсуждение комикса до меня так и не дошло что в явлении Темной женщины в качестве привидения что-то не так. Возможно тут виновато также и обилие призраков, о котором упоминала уважаемая Lover of Peace.

Сам комикс никаких эмоций у меня практически не вызвал. Очередное напоминание о том насколько этот "редиска" Вейдер неправ что перешел на Темную сторону и проповедует теперь доминирующую позицию сильного и насколько "лапочки" джедаи, что не отказываются от того, от чего нет отдачи прям здесь и сейчас. Потому полагающийся в таких случаях поединок и раз впереди мы имеем полное разрушение и забвение Ордена, то естественно отсюда следует гибель
этой самой Темной женщины. Естественно в процессе у Вейдера возникает что-то типа озарения, на которое ему плевать с высокой башни. Но он-таки доводит до конца то, зачем прилетел. Очередная гибель, очередного джедая, очередная ступень на ТС. Ни тебе интриги, ни неожиданного разворота сюжета. Полностью предсказуемый комикс. Пожалуй два пункта я еще здесь отмечу. Мы тут как-бы наблюдаем столкновение нос к носу двух подручных Палпатина - Вейдера и Мару. Мара мягко сказать меня немного удивила. Понятно дело - рука Императора, уже хорошо вышколенный агент и так далее, но для столь юного созданьица, которым она должна быть в ту пору - ведет она себя несколько нахально. Это наводит на мысль что психологически она равна той Маре которую я имела удовольствие наблюдать в Трилогии Трауна, Маре которая прошла огонь, воду и медные трубы, пережила гибель Императора, падение Империи, столкновение с Айсард и т. д. Мара в комиксах еще всего этого не переживала, но тем не менее разговаривает с Вейдером..."прям я ни я ж... не моя". Не состыковочка.

Еще один момент с Темной Женщиной. Давно хотела излить свое недоумение. Мне вообще нравится прикид джедайских представительниц прекрасного полу (особенно в без-пяти-минут-пенсионном возрасте типа этой самой Темной женщины). Всякая форма любовных отношений, в том числе и физиологическая значит в Ордене была запрещена, тем не менее джедайские бабцы как-будто нарочно издеваясь над мужской половиной Ордена позволяли себе самые что ни на есть пикантные наряды. Это что? Тоже было испытанием для мужчин по приказу Совета Ордена? Если выдержит вид голых лыдок (с коими Темная женщина появилась перед Вейдером - ну всё правильно, она бы еще топлесс пред ним явилась) значит настоящий джедай, а если зажмет в уголку, тут уж простите - испытание провалено. Иначе подобную форму одежды Айлы Секуры, Темной Женщины, Асоки и т. д. я объяснить не в силах.

Сообщение отредактировал Оператор: 06 октября 2008 - 23:18

0

#17 Пользователь офлайн   vovazl Иконка

• Иконка
  • Перейти к блогу

• Имя персонажа:
    Праздношатающийся (JC)

Отправлено 06 октября 2008 - 23:55

Оператор
Прочитал твой пост, представил Йоду в образе какого-нибудь Армани или Валентино, который объявляет, что сегодня в моде среди джедаек :rofl:
0

#18 Пользователь офлайн   Sapron Иконка

• Дембель
  • Иконка

• Имя персонажа:
    Натали, Оператор

Отправлено 07 октября 2008 - 00:14

vovazl, угу "модный приговор" всем джедайским дамам. :lol:
0

#19 Пользователь офлайн   DiZel Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Раса: Мандалорец

• Имя персонажа:
    Darth Scorp

Отправлено 07 октября 2008 - 09:30

Банальный комикс. Но спасибо большое переводчикам за труды.

Сообщение отредактировал DiZel: 07 октября 2008 - 09:31

0

#20 Пользователь офлайн   Арибет Морэль Иконка

• партизан
  • Иконка
  • Интересы:Страдание фигней, дуракаваляние и вообще активная антисоциальная деятельность.

Отправлено 08 октября 2008 - 18:06

Маре в комиксе лет этак тридцать на вид, хотя на самом деле должно быть в районе 18-ти %)
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57]