Комикс "Вымирающий вид"
Отправлено 25 сентября 2008 - 08:40
Продолжаем ударными и не очень темпами выпускать комиксы на русском. Следующим пунктом в повестке недели идет "Вымирающий вид" - комикс, хронологически следующий за "Силой необузданной". Уже без участия тайных учеников Вейдер самостоятельно продолжает чистку недобитых Приказом 66 джедаев. На этот раз под руку попалась Темная Женщина, легендарная наставница Орры Синг, Ки-Ади-Мунди и А'Шарада Хетта. Забираем комикс .
В галактике, управляемой ситами, адептам Света нет места. Джедаи - вымирающий вид. И охотой на выживших занимается повелитель Вейдер. Он один способен довести чистку до конца. И когда рука Императора, Мара Джейд, получает информацию о том, где скрывается достославная Анья Куро - Темная Женщина, Вейдер выходит на охоту. Ситы уверены в победе, но представители вымирающего вида более стойки, чем может показаться на первый взгляд. Затаившись, они ждут своего часа, чтобы расцвести, когда их противник меньше всего этого ждет...
В галактике, управляемой ситами, адептам Света нет места. Джедаи - вымирающий вид. И охотой на выживших занимается повелитель Вейдер. Он один способен довести чистку до конца. И когда рука Императора, Мара Джейд, получает информацию о том, где скрывается достославная Анья Куро - Темная Женщина, Вейдер выходит на охоту. Ситы уверены в победе, но представители вымирающего вида более стойки, чем может показаться на первый взгляд. Затаившись, они ждут своего часа, чтобы расцвести, когда их противник меньше всего этого ждет...
Отправлено 25 сентября 2008 - 10:32
Комикс неплохой. Хотя банально-звёздновойновский в плане нахождения одним форсюзером другого на планете. И ещё - сколько джедаев знало что Вейдер и есть Энакин? Ну а призраки джедаев меня бесят всё больше с каждым новым комиксом...
Стоит отметить, что Мара там выглядит явно не на свои 16 лет
P.S. на седьмой странице в словах Палыча промущена частица "не" перед словом "хватает"
Стоит отметить, что Мара там выглядит явно не на свои 16 лет
P.S. на седьмой странице в словах Палыча промущена частица "не" перед словом "хватает"
Отправлено 27 сентября 2008 - 00:57
Ну что, неплохой комикс. Очень понравился рисунок: цвета не отличаются яркостью и насыщенностью, конечно, но зато лица и тела очень хорошо прорисованы (про Мару разговор отдельный -делать ЗВ-комиксы, видимо, берут только художников с "синдромом третьего размера"
)
Если опираться на 3 эпизод, возможность сохраняться в Силе (времена КотОР не в счет) изобрел Квай-Гон. Тёмная женщина, наверное, тоже с ним разговаривала, або я чего-то не знаю?
Если опираться на 3 эпизод, возможность сохраняться в Силе (времена КотОР не в счет) изобрел Квай-Гон. Тёмная женщина, наверное, тоже с ним разговаривала, або я чего-то не знаю?
Отправлено 28 сентября 2008 - 17:24
Тав
В каком смысле приятно?
Кстати, Тёмная женщина, имхо, как-то слишком быстро материализовалась после смерти. Джинну для этого понадобилось больше 10 лет, Йода с Оби-Ваном тоже не сразу начали проявлять признаки жизни после смерти, а она, глядите-ка, мгновенно, прям как Каспер
В каком смысле приятно?
Кстати, Тёмная женщина, имхо, как-то слишком быстро материализовалась после смерти. Джинну для этого понадобилось больше 10 лет, Йода с Оби-Ваном тоже не сразу начали проявлять признаки жизни после смерти, а она, глядите-ка, мгновенно, прям как Каспер
Отправлено 29 сентября 2008 - 10:44
Что касается призрака Черной женщины, по-моему, тут все гораздо проще. Сам комикс вышел в 2002 году, т.е. он довольно старый. Автор его, основываясь на том, что он видел в ОТ, решил, что все форсъюзеры после смерти становятся призраками. И если мы не видим в конце 1 эпизода призрака Квай-Гона, это еще не значит, что его нет 
А потом, уже в последующие годы, было додумано, что первым научился Квай-Гон, научил Оби-Вана и пошло-поехало... Теперь призраков Силы развелось - не протолкнуться
А потом, уже в последующие годы, было додумано, что первым научился Квай-Гон, научил Оби-Вана и пошло-поехало... Теперь призраков Силы развелось - не протолкнуться
Отправлено 06 октября 2008 - 23:15
Lover of Peace (29.9.2008, 11:44) писал:
Что касается призрака Черной женщины, по-моему, тут все гораздо проще.
А я так зациклилась на самой сюжетной динамике что на неуместное перевоплощение в призрака и внимания не обратила. Жадно поглощала взглядом картинки с текстом в ожидании что будет дальше. К сожалению ничего из ряда вон не произошло. Но пока не увидела обсуждение комикса до меня так и не дошло что в явлении Темной женщины в качестве привидения что-то не так. Возможно тут виновато также и обилие призраков, о котором упоминала уважаемая Lover of Peace.
Сам комикс никаких эмоций у меня практически не вызвал. Очередное напоминание о том насколько этот "редиска" Вейдер неправ что перешел на Темную сторону и проповедует теперь доминирующую позицию сильного и насколько "лапочки" джедаи, что не отказываются от того, от чего нет отдачи прям здесь и сейчас. Потому полагающийся в таких случаях поединок и раз впереди мы имеем полное разрушение и забвение Ордена, то естественно отсюда следует гибель
этой самой Темной женщины. Естественно в процессе у Вейдера возникает что-то типа озарения, на которое ему плевать с высокой башни. Но он-таки доводит до конца то, зачем прилетел. Очередная гибель, очередного джедая, очередная ступень на ТС. Ни тебе интриги, ни неожиданного разворота сюжета. Полностью предсказуемый комикс. Пожалуй два пункта я еще здесь отмечу. Мы тут как-бы наблюдаем столкновение нос к носу двух подручных Палпатина - Вейдера и Мару. Мара мягко сказать меня немного удивила. Понятно дело - рука Императора, уже хорошо вышколенный агент и так далее, но для столь юного созданьица, которым она должна быть в ту пору - ведет она себя несколько нахально. Это наводит на мысль что психологически она равна той Маре которую я имела удовольствие наблюдать в Трилогии Трауна, Маре которая прошла огонь, воду и медные трубы, пережила гибель Императора, падение Империи, столкновение с Айсард и т. д. Мара в комиксах еще всего этого не переживала, но тем не менее разговаривает с Вейдером..."прям я ни я ж... не моя". Не состыковочка.
Еще один момент с Темной Женщиной. Давно хотела излить свое недоумение. Мне вообще нравится прикид джедайских представительниц прекрасного полу (особенно в без-пяти-минут-пенсионном возрасте типа этой самой Темной женщины). Всякая форма любовных отношений, в том числе и физиологическая значит в Ордене была запрещена, тем не менее джедайские бабцы как-будто нарочно издеваясь над мужской половиной Ордена позволяли себе самые что ни на есть пикантные наряды. Это что? Тоже было испытанием для мужчин по приказу Совета Ордена? Если выдержит вид голых лыдок (с коими Темная женщина появилась перед Вейдером - ну всё правильно, она бы еще топлесс пред ним явилась) значит настоящий джедай, а если зажмет в уголку, тут уж простите - испытание провалено. Иначе подобную форму одежды Айлы Секуры, Темной Женщины, Асоки и т. д. я объяснить не в силах.
Сообщение отредактировал Оператор: 06 октября 2008 - 23:18

Вход

Цитата