Комикс "Сила необузданная"
Отправлено 26 сентября 2008 - 09:44
Вот уж не думала, что Кореллианское соглашение (это о создании Альянса которое
) было подписано при таких обстоятельствах... Участие императора и Вейдера в организации восстания в принципе понятно, но тут, похоже, они перехитрили сами себя 
Я так понимаю, что комикс должен был напоминать компьютерную игрушку со множеством миссий, но поскольку я в компьютерные игры не играю, мне он напомнил сказку, где герою постоянно говорят, что он должен пойти туда-не знаю куда и сделать то-не знаю что
Если у главного героя есть личный пилот, то это обязательно девушка, симпатичная, молодая и одинокая
. Что-то есть в этом от фильмов про Джеймса Бонда 
Порадовало также то, что фамилия Люка из самого первого варианта "Новой надежды" - Старкиллер - теперь заняла свое собственное место во вселенной ЗВ (наряду с планетой Утапау и словом падаван
)
Я так понимаю, что комикс должен был напоминать компьютерную игрушку со множеством миссий, но поскольку я в компьютерные игры не играю, мне он напомнил сказку, где герою постоянно говорят, что он должен пойти туда-не знаю куда и сделать то-не знаю что
Если у главного героя есть личный пилот, то это обязательно девушка, симпатичная, молодая и одинокая
Порадовало также то, что фамилия Люка из самого первого варианта "Новой надежды" - Старкиллер - теперь заняла свое собственное место во вселенной ЗВ (наряду с планетой Утапау и словом падаван
Отправлено 27 сентября 2008 - 11:03
Отрываясь от последней страницы перевожу дыхание, тыльной стороной руки вытираю пот со лба. УФФФ!!! Афигеть!!! Вейдер с Императором зачинщики восстания! Во сне приснится - пижамой не отмашешься. Уж чего-чего, но такую версию возникновения Альянса вижу в первый раз. Удивляюсь как Вейдер сам повстанцем не притворился.
А что? Пришел бы и сказал:"Ребят, я притворялся злым, на самом деле я темный и пушистый хотел усыпить внимание Палпатинушки и собрать вас всех здесь". Представляю реакцию лидеров Альянса.
Но с главным героем и его напарницей-пилотом всё понятно. Точно как сказала Lover of Peace - агент 007 - не больше не меньше.
Содержание напоминает популярный боевичок, но не нудный. Какая-то изюминка во всем этом есть. Даже джедаи, которые в ЗВ мне надоели хуже горькой редьки (и во всем-то они правильные и везде-то побеждают и оказываются правы и там где нужно - аж приторно становится) так не раздражают а заставляют посмотреть на них новым взглядом.
Закончилось конечно всё трагично по отношению к главному герою. Однако обе стороны извлекли свои плюсы и минусы из ситуации. Как говорится 50/50.
Классная графика. А еще спасибо за перевод. Комиксу - пять. Отъехала на всю катушку.
Но с главным героем и его напарницей-пилотом всё понятно. Точно как сказала Lover of Peace - агент 007 - не больше не меньше.
Содержание напоминает популярный боевичок, но не нудный. Какая-то изюминка во всем этом есть. Даже джедаи, которые в ЗВ мне надоели хуже горькой редьки (и во всем-то они правильные и везде-то побеждают и оказываются правы и там где нужно - аж приторно становится) так не раздражают а заставляют посмотреть на них новым взглядом.
Закончилось конечно всё трагично по отношению к главному герою. Однако обе стороны извлекли свои плюсы и минусы из ситуации. Как говорится 50/50.
Классная графика. А еще спасибо за перевод. Комиксу - пять. Отъехала на всю катушку.
Отправлено 27 сентября 2008 - 20:02
Финал какой-то тошнотворный вышел на мой взгляд. По причине того, что
Скрытый текст
из соображений какой-то совершенно абсурдной логики. Я, конечно, понимаю, что такой ход обусловлен последующими событиями оргинальной трилогии, но тогда весь сюжет превращается в одну большую нелепость.
Скрытый текст
Вы усматриваете в этих действиях какой-то смысл? Я - нет.
Отправлено 27 сентября 2008 - 20:58
В конце концов можно было поймать момент и убить Палыча, ну а потом и убицца самому. Вот она джедайская психология - сперва пытаются убить Палыча, и обрекают весь Орден, а затем не пытаются его убить, обрекая тем самым всю Галактику...
И не надо показывать что Старкиллер круче Палпатина. Этим бы нарушился ещё один неозвученный канон, что Палыч был самым могущественным форсюзером. По крайней мере для меня.
Кстати ещё одна неканоничность - судя по книгам Зана, Лея впервые побывала на родине Вуков в ТТ, а по фильмам так ваще пренебрежительно к ним относилась. А тут - всё не так.
И не надо показывать что Старкиллер круче Палпатина. Этим бы нарушился ещё один неозвученный канон, что Палыч был самым могущественным форсюзером. По крайней мере для меня.
Кстати ещё одна неканоничность - судя по книгам Зана, Лея впервые побывала на родине Вуков в ТТ, а по фильмам так ваще пренебрежительно к ним относилась. А тут - всё не так.
Отправлено 28 сентября 2008 - 21:24
А мне не очень понравилось.Просто обычное переложение игра на комикс.Опять же рисунки местами подкачали для такого мего-проекта.И конечно здесь необошлось без самого главного недостатка всех комиксов-некой "замкнутости" мира.Все персонажи "прогоняются" по кругу раз за разом.=((
Спасибо огромное переводчикам.
Спасибо огромное переводчикам.
Отправлено 29 сентября 2008 - 07:48
Цитата
Опять же рисунки местами подкачали для такого мего-проекта.
Да, кое-где рисунки выполнены откровенно небрежно. Либо это такая специальная манера, которая уместна для скетчей, но не для комиксов.
Что художники прорисовывали с любовью - так это узкие штанишки с заниженной талией, эффектно облегающие формы Джуно Эклипс. Точнее, то, что эти штанишки скрывают. Наверное, карандаш грызли от невозможности стереть это непотребство и облачить героиню в столь обожаемые всеми комиксными художниками кожаные трусики и микроскопический топ. Низзя, имперский пилот, как-никак. Правда, в последней трети комикса им таки удалось отвоевать у одежды Джуно несколько квадратных дециметров.
Отправлено 29 сентября 2008 - 10:40
Оператор
А что, отличная идея! Быть может, так оно все и было на самом деле. И когда-нибудь кто-то из писателей откроет нам на это глаза
Оператор (27.9.2008, 12:03) писал:
Удивляюсь как Вейдер сам повстанцем не притворился.
А что? Пришел бы и сказал:"Ребят, я притворялся злым, на самом деле я темный и пушистый хотел усыпить внимание Палпатинушки и собрать вас всех здесь". Представляю реакцию лидеров Альянса.
А что, отличная идея! Быть может, так оно все и было на самом деле. И когда-нибудь кто-то из писателей откроет нам на это глаза
Отправлено 04 ноября 2008 - 15:42
Комикс оставил страное чувство. С одной стороны неплохо нарисован, бои хорошие и перевод отличный. Но вот сюжет. В других комиксах говорится, что Вейдеру нужен был ученик, с которым он сможет свергнут императора. А тут: он его завёл, что бы он сначало убивал джедаев, а после познакомился с Альянсом, и в итоге Веёдер должен уничтожить и ученика и повстанцев. Бред какой-то. И как в конце Вейдер и Палпатин остались живы? Непонятно.

Вход

Цитата