Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика: Комикс "Сила необузданная" - Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Комикс "Сила необузданная" Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Death of Rats Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Раса: Вуки

Отправлено 18 сентября 2008 - 20:07

На дворе сентябрь, а это значит, что настала пора выйти в свет обделившей своим существованием ПК игре The Force Unleashed – новой, официально одобренной Джорджем Лукасом главе саги о "Звездных войнах"!

У вас нет консолей? Вы не хотите качать игру и записывать ее на болванки? Нет возможности читать книгу по мотивам или слушать аудиоверсию? Но есть большое желание ознакомиться с теми событиями, которые освещает игра? А может, вы – заядлый геймер, но не хотите довольствоваться одной лишь игрой? Для вас – подарок. Крупнейшие ЗВ-ресурсы, объединившись, представляют первую ласточку нового совместного проекта swcomics.ru, - полностью русифицированный комикс "Сила необузданная", над которым трудились лучшие переводчики, верстальщики и редакторы ЗВ-Рунета.

Изображение

О коварстве Императора и о секретах, хранимых в отдаленных звездных системах; о неизвестных страницах истории зарождения Альянса и происхождении его эмблемы; о новых способах использования Силы и всей глубине ее могущества; о последних новинках моды в Имперском флоте и о том, как полуобученный мальчишка почти одолел двух темных повелителей; о том, какую роль во всем этом играет Любовь и о многом-многом другом вы можете узнать, нажав кнопочку "Скачать".

Главный символ "Звездных войн" Дарт Вейдер и харизматичный Бейл Органа, коварный император Палпатин и неувядающая Шаак Ти, а также новички Расширенной Вселенной генерал Кота, пилот Джуно Эклипс и тайный ученик Вейдера, скрывающийся под кодовым именем Старкиллер, в новом комиксе от сценариста третьего тома сериала "Республика" и автора онлайн-вселенной Galaxies Хейдена Блэкмена и художников комиксов "Рыцари Старой Республики" Брайана Чинга, Бонга Дазо и Майкла Этайе - "Сила Необузданная".

Республики больше нет. Джедаи на грани вымирания. Галактикой правят ситы: император Палпатин и его ученик, Дарт Вейдер. Но им еще многое предстоит сделать. И, чтобы уничтожить раз и навсегда всех своих врагов, Вейдер втайне обучил темного подмастерье. Старкиллер, сын убитого Вейдером джедая, пережил муштру темного повелителя и стал орудием Тьмы. Но судьба Старкиллера не подвластна Вейдеру, как и воля Силы необузданной. Ученику предстоит пройти путь от Тьмы к Свету, от ненависти к любви, от предательства к дружбе. Оружие ситов обернется против них самих и своими деяниями подарит Галактике надежду...

Совместный проект сайтов Звездные войны - Расширенная Вселенная, Jedi Council, Yaga Minor, The Jedi Code, Outer Rim и Круг Силы | Комлинк.

Над проектом работали:
Перевод: Корран Маклауд (Horn), Алекс Маклауд, Ilan Thorn и Basilews
Верстка: QUELLER и Jedi Exile
Редактор: Nexu
Главный редактор: Gilad
0

#2 Пользователь офлайн   Malachi Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Раса: Тви'лек

• Имя персонажа:
    Mauser

Отправлено 18 сентября 2008 - 20:52

Отличная новость. А остальные страницы на этом сайте заработают? А то у меня тут Легаси 0-10 от питерцев просят...

#3 Пользователь офлайн   Death of Rats Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Раса: Вуки

Отправлено 18 сентября 2008 - 20:58

Цитата

А то у меня тут Легаси 0-10 от питерцев просят.

И они тоже скоро будут
0

#4 Пользователь офлайн   Силгал Иконка

• Миротворец
  • Иконка
  • Раса: Мон каламари

Отправлено 18 сентября 2008 - 21:46

Я уже успела скачать и прочитать. И мне неожидано понравилось. В книге все будет расписано подробнее и , возможно, Ульямс успеет что-нибудь отретконить. Динамичный, более-менее правдоподобный сюжет, еще один симпатишный дроид. Самое уязвимое место-
Скрытый текст
, что бы его дочка могла свободно в сенате заседать, остальное терпимо ) .
0

#5 Пользователь офлайн   L0rd D@rth $m1th Иконка

• Префект
  • Иконка
  • Интересы:Киборг- Маньяк в мотоботах., STAR WARS, уфология, трилеры и фильмы ужасов, фантастика
  • Раса: Йуужань-вонг

• Имя персонажа:
    Дэви Джонс, D@rth$m1th (ИгроМания), Lord_Krovosos

Отправлено 19 сентября 2008 - 00:19

теперь создание альянса мне не кажется такой уж большой бредятиной, какой мне показалось, когда я впервые прочитал спойлеры. ах да, ещё заметил такой косяк- на стр 48 присмотритесь к ЗР. эскадра Суперразрушителей. по дизайну именно они.
да и "Исполнитель" за 2 года до Явина, хм...

сюжет 4. графа, перевод и вёрстка по 5.
0

#6 Пользователь офлайн   Зеро Брунн Иконка

• Дух
  • PipPip
  • Интересы:ЗВ, Lost и много чего ещё.
  • Раса: Цереанин

Отправлено 20 сентября 2008 - 09:08

Комикс - класс! Очень хотелось узнать историю Старкиллера, и теперь это получилось. Честно сказать, ожидал, что это будет еще один способ просто выкачать деньги из фанатов, и был приятно удивлен тем, что история получилась на удивление продуманной и не перечащей (во всяком случае по сравнению с "The Clone Wars") канону.
0

#7 Пользователь офлайн   greyjedi Иконка

• SW
  • Иконка

Отправлено 20 сентября 2008 - 10:07

Рисунки 3 с плюсом (не понравилось это кошмарное творение от художников КотОРа), сюжет 5 с минусом (комикс как-то смят получился, но надеюсь книга будет полноценной).
Сюжет я раньше представлял так: Старкиллер по приказу Вейдера вырезает по очереди (строго) всех джедаев оставшихся, дальше хватаеся за голову, что пора бы переходить на ССС, параллельно влюбляется и идёт спасать Восстание, вызвав Вейдера на поединок. Видимо во всём виноваты игроделы, которые измозолили все уши рассказами про замечательный геймплей, но ни слова не сказали про сюжет.
Комикс скорее затравка к книге/игре, чем их замена.
Обрадовало:
Скрытый текст
. Так и не понял до конца
Скрытый текст

В целом комикс довольно клёво выглядит. Ещё бы книжку так же оперативно перевели...
0

#8 Пользователь офлайн   Nexu Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Раса: Тогрута

Отправлено 20 сентября 2008 - 10:11

Насчет продуманности, хе-хе...
Представляю, как разработчикам пришла в голову эта гениальная идея насчет вейдеровского секретного ученика. "Ну да, было уже - да и пофиг, повторенье - мать ученья. Так, пацаны: срочно думаем, чем этот перец у нас заниматься будет. Нужно что-то эпическое, масштабное. Глыба. Но так, чтобы Император и Вейдер в живых остались - у нас еще два года до ЯБ. О! А пусть он всех джедаев перебьет. У нас там кстати где-то Шаак Ти завалялась. Не, Оби-Вана не трогать - у на еще два года до ЯБ. И Йоду не трогать. Пацаны, это гениально. Вааще. Так, придумываем дальше. А после того, как он всех джедаев перебьет, он раскается. Не, сначала его Вейдер кинет, а потом он раскается. Стоп, стоп, Вейдера не трогать - у нас еще два года до ЯБ. Я понимаю, что хочется, но Вейдера мы не заретконим. Хотя... надо идейку подкинуть Лукасу насчет очередного специального издания. Так: думаем, пацаны, думаем. Нафига мы придумали нашего Ученика? Чтобы он в конце совершил что-то выдающееся, отчего все фанаты должны прийти в восторг. Убить Джа Джа? Сгодится, но этого мало. Взорвать Звезду Смерти? А Люк тогда что делал в Эпизоде 4? Не, Люка не трогать - его и так с принцессой обломали, пусть у мальца хоть какая радость будет. Что? Роман между Учеником и принцессой? И Лейя вовлекает его в Восстание? Пацаны, в этом что-то есть. Только мы еще круче сделаем: пусть Ученик будет тем, кто организовал Восстание. Нет, я сегодня не курил. А чё, в натуре: гениальная идея. Вейдер Ученика кинул, Ученик решил отомстить. И Лукас как раз кстати из Эпизода 3 вырезал кадры с сенаторами-заговорщиками. Пацаны, мы пишем новую главу в истории Звездных войн! Офигеть, пойду курну".

#9 Пользователь офлайн   Зеро Брунн Иконка

• Дух
  • PipPip
  • Интересы:ЗВ, Lost и много чего ещё.
  • Раса: Цереанин

Отправлено 20 сентября 2008 - 13:33

Нее, все таки, данный ученик еще как-то вписывается в канон, в отличие от той же Асоки. А насчет того, что были сенаторы-заговорщики... После смерти Амидалы и Фэнга Зара они могли стать лояльными гражданами и лишь благодаря Старкиллеру они набрались смелости бросить вызов Империи.
0

#10 Пользователь офлайн   Силгал Иконка

• Миротворец
  • Иконка
  • Раса: Мон каламари

Отправлено 20 сентября 2008 - 13:52

Nexu Сенаторы-заговорщики плели заговоры и занимались организацией Востания сразу после провозглашения Империи. А вот объединить свои усилия в Альянс до 2 г. ДЯБ им почему-то не удавалось. Так что Старкиллер вполне может оказаться той силой, что способствовала их объединению. И, кстати, совсем не обязательно, что это будет единственная сила.
Но говорить о полной продуманности, конечно, не приходится.
0

#11 Пользователь офлайн   greyjedi Иконка

• SW
  • Иконка

Отправлено 20 сентября 2008 - 15:38

Просмотр сообщенияNexu (20.9.2008, 14:11) писал:

Насчет продуманности, хе-хе...
Представляю, как разработчикам пришла в голову эта гениальная идея насчет вейдеровского секретного ученика. "Ну да, было уже - да и пофиг, повторенье - мать ученья. Так, пацаны: срочно думаем, чем этот перец у нас заниматься будет. Н
......
курил. А чё, в натуре: гениальная идея. Вейдер Ученика кинул, Ученик решил отомстить. И Лукас как раз кстати из Эпизода 3 вырезал кадры с сенаторами-заговорщиками. Пацаны, мы пишем новую главу в истории Звездных войн! Офигеть, пойду курну".

c таким подходом вообще ничего нельзя писать о междуэпизодьи
0

#12 Пользователь офлайн   Nexu Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Раса: Тогрута

Отправлено 20 сентября 2008 - 18:40

greyjedi, писать-то можно... Только можно было обойтись безо всей этой лажи насчет ученика Вейдера. Этак дойдет до того, что у Вейдера своя школа была, а ученики за ним по пятам ходили. А Палпатин по вечерам тетрадки проверял с домашним заданием. Интрига вышла уж больно высосанной из пальца. Была цель: показать некоего форсъюзера-супермена и Силу-силушку во всей красе. К чему история про маленького мальчика, подобранного дядей Вейдером на Кашииике и, конечно же, ставшего Офигительно Крутым и Непобедимым Героем? Эту историю в разных вариациях замозолили до дыр в гонконгских, индийских и российских боевиках. Бандиты убили маму (папу, бабушку, сестру) у бедного мальчика, сиротка вырос, превратился в накачанного кикбоксера, грозу всего квартала, и потом две трети фильма выбивал пыль из плохих парней, отрабатывая на них свои рэн цуки и маваши гири.
То в ЗВ всё вращалось вокруг исключительности и избранности Анакина, то вдруг могучих форсъюзеров в галактике развелось - лопатой греби. Ученику в спину вон уже Асока дышит, которая в одиночку войну с сепаратистами бы выиграла, если б Оби-Ван с Анакином ее не придерживали.

#13 Пользователь офлайн   Jerry_89 Иконка

• Черпак
  • Иконка
  • Раса: Икточи

Отправлено 20 сентября 2008 - 19:21

За ком огромнейшее спасибо.

А мне одному показалось, или у Старкиллера хватка меча такая же как у Асоки ?
0

#14 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раса: Гунган

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:
  • Сервер: Legions of Lettow

Отправлено 20 сентября 2008 - 20:32

А так же и у Воса и многих других.

#15 Пользователь офлайн   vovazl Иконка

• И тесла-сила мозг мой промыла
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Интересы:Обо всех моих интересах можно узнать здесь - http://vkontakte.ru/id5346547
  • Раса: Кел-дор

• Имя персонажа:
    Праздношатающийся (JC)

Отправлено 20 сентября 2008 - 22:11

Существование джедая-генерала, который отказывался брать себе в отряд клонов по этическим соображениям, я еще могу представить. Но то, что этот генерал в открытую начал нападать на Империю, - странно, по-моему =\

Поддерживаю Nexu: пусть в ЗВ будет один Избранный - Энакин-Вейдер, - иначе как-то неприкольно получается :) А то некий Старкиллер всего-то 15 за (приблизительно) лет обучения превзошел Анечку по скиллам и комбо-ударам. Непорядок :D

Больше всего в комиксе понравился робот, потому что он самый адекватный из всех персонажей - и не бессмертный, и без пафоса, и с юмором ))

Интрига действительно получилось странной: хотя я всерьез верил в ренегатные наклонности Вейдера, обучение Тайного ученика с целью якобы замочить Императора, а на самом деле размазать революционно настроенных пролетариев по стенке, имхо, слишком круто даже для Палпатина. По крайней мере, в здравом уме он вряд ли бы благосклонно относился к воспитанию настолько мощного сита.

Ученика сделали слишком сильным, масштабы разрушений - слишком гротескными. Светлая до кончиков ногтей Шаак-Ти почему-то воспитала "претемнейшого" падавана-забрачку (лично у меня аналогия с Молом); ранкоров после похождений ученика по Фелуции уже пора записывать в "Красную книгу всея Империи"; Вейдер вырастил Старкиллера настолько тупым, что он свято верил, что если будет уничтожать все на своем пути, то Палпатин по-любому никогда не узнает, кто же напал на тот или иной стратегический объект (о таких вещах, как голосвязь и банальная логика, Ведро, видимо, рассказать ему не удосужился)

Комикс получает трояк за сюжет, причет крепкий. Интрига превратилась в фарс, любовь - в комиксный канон "все женские персонажи должны носить обтягивающую одежду", поначалу заинтересовавшая меня завязка на Кашиике так и осталась нераскрытой (а лично мне было бы гораздо интереснее узнать о годах обучения ученика, причем как можно ). Рисунок - 5, работа наших онлайн-трудяг - 5+ :)

Сообщение отредактировал vovazl: 20 сентября 2008 - 22:13

0

#16 Пользователь офлайн   Gelu Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Раса: Человек

Отправлено 20 сентября 2008 - 23:19

Jerry_89

Цитата

А мне одному показалось, или у Старкиллера хватка меча такая же как у Асоки ?

Такая хватка меча переползла из фильмов, а туда она попала благодаря кендо (японское фехтование)
0

#17 Пользователь офлайн   greyjedi Иконка

• SW
  • Иконка

Отправлено 21 сентября 2008 - 07:10

!

Потерто модератором. + выдается предупреждение.

Вынужден согласиться, но всё же бывают хорошие сюжеты с некрасивыми ляпами. Сама сюжетная линия, а не моменты когда ученик вырезает ЗР, и события "вне" комикса о воспитании падавана Шаак-Ти. Не было указано, что Бруд воспитывается с ясли и откуда она вообще взялась.

Сообщение отредактировал ArtemedoN: 21 сентября 2008 - 08:10
Причина редактирования Нарушение правила 2.3

0

#18 Пользователь офлайн   Sergant Иконка

• Матрос
  • Иконка
  • Интересы:Мои интересы обожаю миры: Star Wars, The Lord of the Rings, WarCraft, Пираты Карибского Моря, Harry Potter
  • Раса: Мандалорец

• Имя персонажа:
    Sergant USSR

Отправлено 21 сентября 2008 - 11:42

Просмотрел комикс на русском. Второе впечатление оказалось положительным. Не могу сказать, что рисунки на высоте, но сам сюжет вроде ничего.
0

#19 *Scorpi*

Отправлено 21 сентября 2008 - 12:38

Ну, комикс то конечно не плохой. Но остаёться много вопросов. Чего делали Йода с Оби-ваном? Неужели не почуствовали возмущения в Силе? Почему не вмешались в ситуацию. Могли бы между прочим помочь ему, в разборках с Императором и Вейдером. А так...девчёнка без парня осталось. Жалко (Кстати, реально жалко. В комиксе она симпатичней чем в игре :) ). А комикс хороший. Мне понравился. Прочёл с большим удовольствием и интересом.

Сообщение отредактировал Scorpi: 21 сентября 2008 - 12:40

0

#20 Пользователь офлайн   -v- Иконка

• Дед
  • Иконка
  • Раса: Родианец

• Имя персонажа:
    Vic Viper, [-v-]

Отправлено 22 сентября 2008 - 13:58

Цитата

почему-то воспитала "претемнейшого" падавана-забрачку

Ну там как-бы планета виновата... Хотя мне кажется перебрали с планетосилами - хватит и Зонамы Секот. К тому же в игре, в отличеие от комикса, есть ещё одна планета, у которой есть интеллект, правда в этот раз исскуственный. Не знаю почему это выкинули из комикса, потому как там объясняется (как по мне) почему на Коррелии был Прокси а не Ученик....

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57]