Спам на форуме
Отправлено 27 августа 2008 - 17:01
Я получил жалобу о спаме в ЛС уже от двух пользователей.
Если вам на ЛС приходит какое то спам письмо пишите в этой теме или мне напрямую включая текст спам-сообщения и имя отправителя.
Найдено:
IP спамера 213.203.223.98
Ник support
Регистрация 26/08/08
Почта: petrpetrovichbliat@yandex.ru
Если вам на ЛС приходит какое то спам письмо пишите в этой теме или мне напрямую включая текст спам-сообщения и имя отправителя.
Найдено:
IP спамера 213.203.223.98
Ник support
Регистрация 26/08/08
Почта: petrpetrovichbliat@yandex.ru
Отправлено 02 октября 2008 - 04:55
L0rd D@rth Sm1th (1.10.2008, 22:11) писал:
предлагаю, чтобы спамеры не создавали спам- темы, поставить ограничение на создание темы- 5 постов набрал ( к примеру), и можешь темы создавать. на JC этот опыт очень удачно прижился
Да, но сейчас пошел спам особого рода - пишут сообщения, типа по делу, и проставляют в них ссылки на другие сайты. Это - один из грязных методов раскрутки и продвижения ресурса. Заинтересованный человек нанимает людей, которые ходят по блогам и форумам и пишут мессаги вроде: "А я тут на сайте таком-то прочел недавно..."; "Да, интересная статья, а вот здесь (ссылка) написано, что..." - ну и т.п.
На swtimeline такие тоже лезут в последнее время.
Для таких спамеров ограничение не сработает, они могут и в существующей теме спамить.
Вон, два свеженьких SMOшника приползли:
Отправлено 03 октября 2008 - 13:22
Я сейчас посмотрела список пользователей - только за вчера-сегодня зарегистрировалось сотни полторы (может, больше - всех не смотрела) юзеров с никами типа Anehachisarse. Похоже на ботов - слишком уж массовая регистрация и слишком плотно идет (где-то раз в 10-15 минут).

Вход

Цитата