Косяки в книгах Расхождения авторов
Отправлено 12 октября 2008 - 00:49
Ой, длина Разрушителей класса Исполнитель это такая отдельная тема... Тут косяки допускались и в книгах, и в справочниках, не говоря уже о переводах. Сейчас по канону длина кораблей этого класса 19 километров, но это только начиная с 2004-го, так что у Аллстон в то время такой цифры быть точно не могло.
Отправлено 18 октября 2008 - 10:21
"...Длинные пушистые зверушки которые живут на дереве..." В энциклопедии "Расы и существа" читаем: "...Исаламири неразумная раса похожих на саламандр существ... представляют собой ящериц с гладкой кожей наделённых ногами и покрытых чешуёй."
Неужели Эксмо опять делает всех белыми и пушистыми.
Неужели Эксмо опять делает всех белыми и пушистыми.
Отправлено 25 октября 2008 - 17:06
TK-430 (25.10.2008, 16:18) писал:
Насчет ЭКСМО и толчка фэндвижения. Если бы сразу после просмотра 3эпизода, я не увидел одноименную эксмовскую книгу...я бы тут не сидел сейчас =)
То же самое кстати. Я к тому времени знал о существовании ЕУ в виде книг, игр и комиксов, но своё знакомство с ней я начал только с выходом книги по третьему эпизоду.
Отправлено 27 января 2009 - 16:08
Эксмо эксмой, но косяки есть и в других книгах...
Я когда-то где-то интересовалась - почему в "Единой Силе" Паша Кракена из генералов разжаловали в майоры.
Тогда этот вопрос вызвал удивление, но не имел продолжение, сославшись на мою бурную фантазию.... однако... я нашла расхождение!
Первая цитата взята из книги "Последнее пророчество", вторая "Единая сила"... между этими событиями - немного времени, тем более, что генерал Паш считался без вести пропавшим, и разжаловать его в майоры просто напросто не могли...
Так в каком же звании пребывал Паш Кракен во время нашествия йуужань-вонгов???
Я когда-то где-то интересовалась - почему в "Единой Силе" Паша Кракена из генералов разжаловали в майоры.
Тогда этот вопрос вызвал удивление, но не имел продолжение, сославшись на мою бурную фантазию.... однако... я нашла расхождение!
Цитата
- Паш! - сказал Ведж. - Найдите мне генерала Кракена!
"Память Итора" только что получила серию серьезных попаданий, и сенсоры показывали, что температура ее реактора вот-вот станет критической.
- Я здесь, Ведж, - послышался через несколько секунд усталый голос генерала. - Извини, мы вряд ли можем чем-то помочь.
- Выбирайтесь оттуда, - приказал Ведж.
"Память Итора" только что получила серию серьезных попаданий, и сенсоры показывали, что температура ее реактора вот-вот станет критической.
- Я здесь, Ведж, - послышался через несколько секунд усталый голос генерала. - Извини, мы вряд ли можем чем-то помочь.
- Выбирайтесь оттуда, - приказал Ведж.
Цитата
Все вытянулись, увидев двух одетых в мундиры офицеров, которые направлялись к хижине. Пленники давно перестали обращаться друг к другу по званиям, но если кого-то и можно было назвать здесь командирами, то только двоих - капитана Джаддера Пейджа и майора Паша Кракена.
Первая цитата взята из книги "Последнее пророчество", вторая "Единая сила"... между этими событиями - немного времени, тем более, что генерал Паш считался без вести пропавшим, и разжаловать его в майоры просто напросто не могли...
Так в каком же звании пребывал Паш Кракен во время нашествия йуужань-вонгов???
Отправлено 27 сентября 2009 - 12:29
Перечитывал на днях "Медстар 1. Военные хирурги" и наткнулся на такую строчку:
Смотрю в оригинале:
Опа! - подумал я. То есть граждане Ривз с Перри перепутали Великую Гиперпространственную Войну, действительно имевшую место за 5 тысяч лет до описываемых событий (см. The Essential Chronology) с Гиперпространственным Конфликтом Старка, случившимся за 12-13 лет до Эпизода I.
Цитата
"Это хорошо", - подумал Джос. Он вспомнил цитату из Бахм Гилиада, который пять тысяч лет назад, во времена Великого Гиперпространственного Конфликта, сформулировал права и обязанности его профессии: "Больным и раненым всегда найдется целитель, что будет врачевать их раны, но к кому идти целителю?"
Смотрю в оригинале:
Цитата
Good, Jos thought. He remembered a quote from Bahm Gilyad, who had formalized the rules and responsibilities of his profession five thousand years be-fore, during the Stark Hyperspace Conflict: "The sick and the injured will always have a healer to salve their wounds, but to whom does the healer go?"
Опа! - подумал я. То есть граждане Ривз с Перри перепутали Великую Гиперпространственную Войну, действительно имевшую место за 5 тысяч лет до описываемых событий (см. The Essential Chronology) с Гиперпространственным Конфликтом Старка, случившимся за 12-13 лет до Эпизода I.

Вход

Цитата