Сообщение отредактировал Capitan: 22 августа 2008 - 19:36
Косяки в книгах Расхождения авторов
Отправлено 22 августа 2008 - 19:26
Отправлено 22 августа 2008 - 20:25
Вот что на вуки пишут:
Kevin J. Anderson originally intended to include Threkin Horm in his books Dark Apprentice and Champions of the Force, but a typographical error was committed, resulting in the creation of the character known as Hrekin Thorm. This may serve as a sort of out-of-universe explanation as to why Thorm's character was in favor of the execution of Kyp Durron for the destruction of Carida.
---
Kevin J. Anderson originally intended for Hrekin Thorm to be Threkin Horm, the obese President of the Alderaanian Council who first appeared in The Courtship of Princess Leia. However, a typographical error was made and was noted. When The Jedi Academy Sourcebook was written, Hrekin Thorm was given a distinct biography to establish him as a character separate from Threkin Horm, thus making Hrekin Thorm a character who owed his existence to a typographical error.[
Отправлено 22 августа 2008 - 20:37
Это я только что почерпнул из англоязычной "Вукипедии":
P. S. При чтении "Академии джедаев" я принял появление Хрекина Торма за опечатку "Азбуки", а о смерти Трекина Хорма на тот момент я уже не помнил. Так что я сам только что узнал, что это два разных персонажа.
P. P. S. Gilad меня опередил с ответом
Отправлено 23 августа 2008 - 16:16
Пролейте свет на это плиз...
Сообщение отредактировал DiZel: 23 августа 2008 - 16:17
Отправлено 24 августа 2008 - 13:30
- Куда это ты так спешишь, приятель?
Стрелка Хорн в лицо не узнал, трандошан был смутно знаком, но эти рептилии все на одну морду, но вот комлинк, укрепленный на воротнике и клипса динамика в ухе были вполне узнаваемы.
Между прочим, трандошан был оснащен точно таким же средством связи. Корран попытался вывернуться, одновременно шаря взглядом по залу. Долговязая фигура в плаще утекла в один из боковых выходов. Селчу тоже нигде не было видно.
Несмотря на отчаянное положение, у Коррана крепла уверенность, что последующие события станут еще большим кошмаром.
Он не ошибся.
Ими они и стали - с легкостью необычайной.
Из темного прохода, что проглотил высокого визави алдераанца, вывалился некто в пестрых и безвкусных одеждах - полная противоположность закутанной в темный плащ фигуре, с которым они должны были столкнуться в коридоре. Щеголь, блестя безволосым черепом, поспешил к живописной композиции в центре зала.
- Босск, - сказал он трандошану, - ты хороший охотник.
- Видишь, что бывает, когда не берешь с собой оружия... - Корран осекся.
- Босск?
Зекка Тин усмехнулся.
- Я тоже подумал, что без оружия жизнь скучна, - сказал он. - И безрадостна.
Из-за его спины шагнула Инири Форж и протянула Лоскуту лазерный пистолет.
- Ну вот, - удовлетворенно фыркнул Тин. - Вот теперь у меня есть бластер. К твоему сведению, меня переполняют различные идеи, что я могу сделать с его помощью.
Ну и далее несколько сцен спустя...
Глава 25
Корран пыльным мешком осел на того, кто стоял справа. В ответ получил ощутимый тычок прикладом и отлетел в противоположную сторону. Но в то мгновение, когда его ребра перестали ощущать приклад, Хорн сделал шаг назад, сохраняя равновесие. Человек справа спустил курок, трандошан слева схватился за живот и согнулся пополам.
Не давая стрелку опомниться, Корран схватил карабин за ствол и сильно дернул. Его правый локоть пришел в соприкосновение с переносицей хозяина карабина. Было больно, но пострадавшему было еще больнее; это радовало. В следующую секунду Хорн отвесил обезоруженному бандиту пинок. Стрелок, держась обеими руками за лицо, улетел в объятия Зекке Тину....
Я так понимаю, что ящер не просто так схватился за живот. А учитывая упоминаемых в абзаце стрелка и курок можно сделать вывод о том, что причиной этого послужили именно эти 2 фигуранта....
Сообщение отредактировал DiZel: 24 августа 2008 - 13:31
Отправлено 24 августа 2008 - 13:43
Gasel (23.8.2008, 18:56) писал:
Уф. Я уж думал действительно что-то напутал, ведь по памяти писал - саму "Игру Веджа" пару лет назад читал. Но этот эпизод почему -то запомнился...
Как видишь, Босск фигурирует.. Вижу 3 причины: или это "отсебятина" переводчика, или Босск не погиб, или косяк... Вряд-ли это какой-нибудь трандошан-однофамилец с такой же профессией, ведь Босск слишком уж "каноничный" охотник...
Сообщение отредактировал DiZel: 24 августа 2008 - 13:44
Отправлено 24 августа 2008 - 13:51
Отправлено 16 сентября 2008 - 12:42
Цитата
Так что данный персонаж вполне мог выжить к началу действия "Академии Джедаев". А учитывая нравы корускантских политиков - еще и отмазаться от обвинений в, мягко говоря, нецелевом расходовании алдераанского наследия.
Нахожу это куда более правдоподобным, чем наличие в одном правительстве двух типажей с почти одинаковыми именами и похожих друг на друга как две капли воды.
DiZel (24.8.2008, 17:51) писал:
И много в эксмовских сериях такой отсебятины?
Опа! Новенький!
Да будет Вам известно, практически 90% эксмовских переводов - злостная отсебятина. Если Вы до сих пор полагали, что читали новеллизации эпизодов, трауновские и Х-винговские серии именно такими, какими они выходили из-под пера авторов, мой Вам совет - скачайте эти книги на английском и сравните. Вы обнаружите, что читали совсем другие произведения
Больше всего в эксмовских переводах меня поражает стойкая неприятие росскийскими "соавторами" всего семейства Скайуокеров.
Цитата
и тому подобные примеры, которых и в помине не было в оригинале.
Но это так, к слову.
Отправлено 25 сентября 2008 - 15:23
Для меня Вектор оказался первой книгой расширенной вселенной (Азбучные книги видел, но не читал).
Т.е. я вижу разницу между высосанными из пальца размышлениями Вейдера о Татуине (Эпизод 4: Новая надежда от Эксмы) и сцены с убийством в кантине высосанного оттуда же Босска (Игра веджа от Эксмы)...

Вход

Цитата