Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика: Косяки в книгах - Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Косяки в книгах Расхождения авторов Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Capitan Иконка

• Новобранец
  • Pip
  • Интересы:Звездные вонйы, Гарри Поттер, Властелин Колец, Пираты карибского моря, Остаться в живых
  • Раса: Человек

Отправлено 22 августа 2008 - 19:26

Читая книгу "Выбор принцессы Леи" люто ненавидел Трекина Хорма. В "Духе Татуина" очень сильно радовался что его пришили на аукционе. Но добравшись до, толи "Наследника Империи", толи "В Поисках Силы" наткнулся на его присутствие в одной из книг... Этому есть только одно объяснение, я не точно прочел о его кончине в "Духе Татуина"?

Сообщение отредактировал Capitan: 22 августа 2008 - 19:36

0

#2 Пользователь офлайн   Death of Rats Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Раса: Вуки

Отправлено 22 августа 2008 - 20:25

В Выборе и Духе был Трекин Хорм, а у Андерсона - Хрекин Торм :)

Вот что на вуки пишут:

Kevin J. Anderson originally intended to include Threkin Horm in his books Dark Apprentice and Champions of the Force, but a typographical error was committed, resulting in the creation of the character known as Hrekin Thorm. This may serve as a sort of out-of-universe explanation as to why Thorm's character was in favor of the execution of Kyp Durron for the destruction of Carida.

---

Kevin J. Anderson originally intended for Hrekin Thorm to be Threkin Horm, the obese President of the Alderaanian Council who first appeared in The Courtship of Princess Leia. However, a typographical error was made and was noted. When The Jedi Academy Sourcebook was written, Hrekin Thorm was given a distinct biography to establish him as a character separate from Threkin Horm, thus making Hrekin Thorm a character who owed his existence to a typographical error.[
0

#3 Пользователь офлайн   Тав Брей'лиа Иконка

• "Сказка - ложь, да в ней намёк..."
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 22 августа 2008 - 20:37

В "Выборе принцессы Леи" (1994) и "Духе Татуина" (2003) был Трекин Хорм, а в трилогии "Академия джедаев" (1994) был Хрекин Торм. Первый получился из второго, предположительно, в результате типографской ошибки. Посему первого персонажа смогли спокойно "устранить" в написанном намного позднее "Духе Татуина".
Это я только что почерпнул из англоязычной "Вукипедии":
http://starwars.wiki...ki/Threkin_Horm
http://starwars.wiki...ki/Hrekin_Thorm

P. S. При чтении "Академии джедаев" я принял появление Хрекина Торма за опечатку "Азбуки", а о смерти Трекина Хорма на тот момент я уже не помнил. Так что я сам только что узнал, что это два разных персонажа.

P. P. S. Gilad меня опередил с ответом :)

#4 Пользователь офлайн   Lоrd of the Darkside Иконка

• Черпак
  • PipPipPip

• Имя персонажа:
    trir

Отправлено 22 августа 2008 - 20:58

оО это реально два разных персонажа?!
0

#5 Пользователь офлайн   DVD Иконка

• Простите, мы знакомы?
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Раса: Ногри

• Имя персонажа:
    Я стыжусь других своих ников >_<

Отправлено 23 августа 2008 - 14:06

Мдя... Нечасто персонажи рождаются в результате опечатки.
0

#6 Пользователь офлайн   DiZel Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Раса: Мандалорец

• Имя персонажа:
    Darth Scorp

Отправлено 23 августа 2008 - 16:16

Вроде в "Игре Веджа" Хорн в баре случайно встречается с постаревшим трандошанином Боском. В результате последующей дальше заварушки, рептилия получает выстрел из бластера в живот... И вроде как должна по идее отбросить лапы, но насколько я помню, в последующих книгах (вроде в НОДе) старый чешуйчатый баунти-хантер появляется вновь...

Пролейте свет на это плиз...

Сообщение отредактировал DiZel: 23 августа 2008 - 16:17

0

#7 Пользователь офлайн   Gasel Иконка

• Can I turn back time?
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 23 августа 2008 - 17:56

Хм,а ты уверен что это был Боск?Я только что посмотрел в тексте,Боска не нашёл...Может это был другой трандошан?Тем более к 6 пбя Боск не постарел...

#8 Пользователь офлайн   DiZel Иконка

• Дембель
  • Иконка

• Имя персонажа:
    Darth Scorp

Отправлено 24 августа 2008 - 13:30

...Как всегда, жизнь Коррана испортил рослый трандошан. Очевидно, судьба у Хорна такая. Он с размаху врезался в рептилию, вставшую у него на пути, и мячиком отскочил в противоположную сторону. Кто-то прихватил Коррана за плечо, но это было еще полбеды. Гораздо больше Хорна огорчило дуло бластера, втиснутое промеж ребер. Трандошан надвинулся, скаля пасть и прижимая Хорна к человеку с оружием.

- Куда это ты так спешишь, приятель?

Стрелка Хорн в лицо не узнал, трандошан был смутно знаком, но эти рептилии все на одну морду, но вот комлинк, укрепленный на воротнике и клипса динамика в ухе были вполне узнаваемы.

Между прочим, трандошан был оснащен точно таким же средством связи. Корран попытался вывернуться, одновременно шаря взглядом по залу. Долговязая фигура в плаще утекла в один из боковых выходов. Селчу тоже нигде не было видно.

Несмотря на отчаянное положение, у Коррана крепла уверенность, что последующие события станут еще большим кошмаром.

Он не ошибся.

Ими они и стали - с легкостью необычайной.

Из темного прохода, что проглотил высокого визави алдераанца, вывалился некто в пестрых и безвкусных одеждах - полная противоположность закутанной в темный плащ фигуре, с которым они должны были столкнуться в коридоре. Щеголь, блестя безволосым черепом, поспешил к живописной композиции в центре зала.

- Босск, - сказал он трандошану, - ты хороший охотник.

- Видишь, что бывает, когда не берешь с собой оружия... - Корран осекся.

- Босск?

Зекка Тин усмехнулся.

- Я тоже подумал, что без оружия жизнь скучна, - сказал он. - И безрадостна.

Из-за его спины шагнула Инири Форж и протянула Лоскуту лазерный пистолет.

- Ну вот, - удовлетворенно фыркнул Тин. - Вот теперь у меня есть бластер. К твоему сведению, меня переполняют различные идеи, что я могу сделать с его помощью.

Ну и далее несколько сцен спустя...

Глава 25

Корран пыльным мешком осел на того, кто стоял справа. В ответ получил ощутимый тычок прикладом и отлетел в противоположную сторону. Но в то мгновение, когда его ребра перестали ощущать приклад, Хорн сделал шаг назад, сохраняя равновесие. Человек справа спустил курок, трандошан слева схватился за живот и согнулся пополам.

Не давая стрелку опомниться, Корран схватил карабин за ствол и сильно дернул. Его правый локоть пришел в соприкосновение с переносицей хозяина карабина. Было больно, но пострадавшему было еще больнее; это радовало. В следующую секунду Хорн отвесил обезоруженному бандиту пинок. Стрелок, держась обеими руками за лицо, улетел в объятия Зекке Тину....

Я так понимаю, что ящер не просто так схватился за живот. А учитывая упоминаемых в абзаце стрелка и курок можно сделать вывод о том, что причиной этого послужили именно эти 2 фигуранта....

Сообщение отредактировал DiZel: 24 августа 2008 - 13:31

0

#9 Пользователь офлайн   DiZel Иконка

• Дембель
  • Иконка

• Имя персонажа:
    Darth Scorp

Отправлено 24 августа 2008 - 13:43

Просмотр сообщенияGasel (23.8.2008, 18:56) писал:

Хм,а ты уверен что это был Боск?Я только что посмотрел в тексте,Боска не нашёл...Может это был другой трандошан?Тем более к 6 пбя Боск не постарел...

Уф. Я уж думал действительно что-то напутал, ведь по памяти писал - саму "Игру Веджа" пару лет назад читал. Но этот эпизод почему -то запомнился...  :lol:

Как видишь, Босск фигурирует.. Вижу 3 причины: или это "отсебятина" переводчика, или Босск не погиб, или косяк... Вряд-ли это какой-нибудь трандошан-однофамилец с такой же профессией, ведь Босск слишком уж "каноничный" охотник...

Сообщение отредактировал DiZel: 24 августа 2008 - 13:44

0

#10 Пользователь офлайн   Death of Rats Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Раса: Вуки

Отправлено 24 августа 2008 - 13:45

У Стэкпола в этой сцене не было Босска. Был просто безымянный трандошанин.
Так что это не более чем происки Йаны Кельтской...
0

#11 Пользователь офлайн   DiZel Иконка

• Дембель
  • Иконка

• Имя персонажа:
    Darth Scorp

Отправлено 24 августа 2008 - 13:51

Просмотр сообщенияGilad (24.8.2008, 14:45) писал:

У Стэкпола в этой сцене не было Босска. Был просто безымянный трандошанин.
Так что это не более чем происки Йаны Кельтской...

Вот #@########! Просто слов нет....(((((((((((((((((((((
И много в эксмовских сериях такой отсебятины?
0

#12 Пользователь офлайн   Malachi Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Раса: Тви'лек

• Имя персонажа:
    Mauser

Отправлено 24 августа 2008 - 14:47

Очень много. Вот про этот вот конкретный эпизод я и сам не знал =\

#13 Пользователь офлайн   Basilews Иконка

• Модератор раздела КС|Комлинка
  • Иконка

Отправлено 24 августа 2008 - 15:23

А в "Проверке на прочность" (NJO#4) Босск есть. Хан и Роа встречают его в какой-то кантине.

#14 Пользователь офлайн   Sigma Иконка

• Черпак
  • Иконка

Отправлено 16 сентября 2008 - 12:42

По поводу Трекина/Хрекина. В принципе, его "смерть" в "Духе Татуина" не так чтобы уж очевидна. Ведь имперцы использовали дротики с нейротоксинами.

Цитата

— Он все равно умер, — Хэн попробовал найти пульс на толстом запястье Хорма. — Мне кажется.

Так что данный персонаж вполне мог выжить к началу действия "Академии Джедаев". А учитывая нравы корускантских политиков - еще и отмазаться от обвинений в, мягко говоря, нецелевом расходовании алдераанского наследия.

Нахожу это куда более правдоподобным, чем наличие в одном правительстве двух типажей с почти одинаковыми именами и похожих друг на друга как две капли воды.

Просмотр сообщенияDiZel (24.8.2008, 17:51) писал:

Вот #@########! Просто слов нет....(((((((((((((((((((((
И много в эксмовских сериях такой отсебятины?

Опа! Новенький!
Да будет Вам известно, практически 90% эксмовских переводов - злостная отсебятина. Если Вы до сих пор полагали, что читали новеллизации эпизодов, трауновские и Х-винговские серии именно такими, какими они выходили из-под пера авторов, мой Вам совет - скачайте эти книги на английском и сравните. Вы обнаружите, что читали совсем другие произведения :)

Больше всего в эксмовских переводах меня поражает стойкая неприятие росскийскими "соавторами" всего семейства Скайуокеров.

Цитата

Органа Соло недоуменно сдвинула выщипанные белесые бровки; похоже, силилась понять, почему никто не бежит, сломя голову, чтобы выполнить ее желание.

и тому подобные примеры, которых и в помине не было в оригинале.
Но это так, к слову.
0

#15 *0rion Kieffsky*

Отправлено 25 сентября 2008 - 10:29

а в Азбуке меньше косяков?
просто по большому счёту Эскимо дало огромный толчёк фандвижению
0

#16 Пользователь офлайн   Nexu Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Раса: Тогрута

Отправлено 25 сентября 2008 - 15:09

Цитата

просто по большому счёту Эскимо дало огромный толчёк фандвижению

Да, воистину толчок. Белый, фаянсовый :D

#17 Пользователь офлайн   DiZel Иконка

• Дембель
  • Иконка

• Имя персонажа:
    Darth Scorp

Отправлено 25 сентября 2008 - 15:23

Ну определенная отсебятина в Эксмо меня не раздражала. Разве что определенное удивление и негатив вызвали Йакен и Йайна. Я еще подумал. что за идиотские имена присвоили героям (о аналогичных но более благозвучных Джейсен и Джайна даже мыслей не было). Оригинал тогда в руках не держал, про детей соло даже не знал.
Для меня Вектор оказался первой книгой расширенной вселенной (Азбучные книги видел, но не читал).

Т.е. я вижу разницу между высосанными из пальца размышлениями Вейдера о Татуине (Эпизод 4: Новая надежда от Эксмы) и сцены с убийством в кантине высосанного оттуда же Босска (Игра веджа от Эксмы)...
0

#18 Пользователь офлайн   Hawkeye Иконка

• Hawkeye
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Раса: Сквиб

Отправлено 26 сентября 2008 - 11:08

Цитата

Да, воистину толчок. Белый, фаянсовый

Ну почему же, я вот стал фанатом ЗВ благодаря Эксмо
0

#19 Пользователь офлайн   Слейпнир Иконка

• Чисс жжотЪ
  • Иконка
  • Раса: Чисс

• Имя персонажа:
    Darth Ohtar (эльфийск.), Гугнир, Мьёлльнир

Отправлено 26 сентября 2008 - 16:09

Цитата

Ну почему же, я вот стал фанатом ЗВ благодаря Эксмо

И я в определённой мере тоже, если бы я не увидел эти книжки и не начал их покупать, врядли я бы надолго в ЗВ задержался...
0

#20 Пользователь офлайн   Sergant Иконка

• Матрос
  • Иконка
  • Интересы:Мои интересы обожаю миры: Star Wars, The Lord of the Rings, WarCraft, Пираты Карибского Моря, Harry Potter

• Имя персонажа:
    Sergant USSR

Отправлено 26 сентября 2008 - 18:54

Слейпнир, а я стал фаном в далеком 1997 году))
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57]