Серия 1. Засада
Первая серия, "Засада", рассказывающая о визите Йоды на Тойдарию в компании трех клонов, лично для меня стала серией, разрушающей стереотипы.
Разрушая стереотипы
Стереотип № 1. Сериал будет тупым.
Ну начнем с того, что эта серия мне очень понравилась. Наверное потому, что ее режиссером был не Филони. Поубавилось бессмысленной беготни главных героев и бессмысленного же мочилова. Поубавился общий хронометраж - если фильм длился минут 80, то серия в 4 раза короче, уже плюс. Прибавилось же идиотизма у дроидов и Ассаж Вентресс. И это стало разрушенным стереотипом номер 2.
Стереотип № 2. КНС были крутыми
-Ты мазила. Ты все промазал.
-Я не виноват. У меня такая программа.
Диалог дроидов-канониров на борту корабля КНС
-Найдите мне мастера Йоду.
-Ээээ... а как он выглядит?
-Как маленький зеленый сморщенный гоблин... с ЛАЙТСАБЕРОМ!!!
-А, зеленый, маленький. Не беспокойтесь, баба-лидер, найдем.
Ассаж и дроид-коммандер.
Сборная дроидов бойцов невообразимо тупа. Такое ощущение, что дроидов тренировали не боевые инструкторы, а Камеди клаб и Лесли Нильсен. Потому что настолько тупыми дроиды еще не были нигде. Даже в полнометражке.
Дроиды были настолько тупыми, что я даже задался вопросом, как такая армия могла сражаться с Республикой 3 года и даже уммудряться побеждать? Воистину нет равных гению Дарта Сидиуса, который продлевал войну как мог.
Дроиды погибают десятками, а джедаи... джедаи на высоте, чем опровергают еще один стереотип, навязанный нам Дейвом Филони год назад.
Стереотип № 3. Сериал будет реалистичным, джедаи не будут супергероями.
Граф Дуку. Вы были правы, когда говорили, что один джедай не стоит сотни боевых дроидов. Он стоит тысячи.
Король Тойдарии.
-Мастер Йода! На нас шагает толпа боевых дроидов? Что мне делать?
-Плащ подержи мой.
Клон-штурмовик и мастер Йода
Если вы думали, что посмотрев второй и третий эпизод, вы стали в курсе того, как может драться мастер Йода, то вы глубоко заблуждались. Это он так, разминался. А вот в фильме он выйдет против целой армии дроидов и вынесет ее, а потом вполне мог бы вынести и вторую армию, но ему помог боец-клон, уничтожив танковую роту единственным выстрелом. Но мастер Йода справился бы, даже если бы клон и не вмешался, уж будте уверены. Он такой, наш зеленый супер-чебурашка.
А уж как он победил Вентресс - это вообще сказка. Такой Йода бы ее в "Свидании с тьмой" снес и не заметил. Впрочем, Ассаж выяснила преподанное ей графом Дуку знание - если мастер Йода входит в дверь, лучше выйти в окно прежде чем тебя вынесут ногами вперед в ту же дверь.
Я уж молчу про такой стереотип, как все тойдарианцы корыстны. В фильме они благородны как никто. Не в смысле расы
Никто, или
найкто, а как никто другой, разве что за исключением клонов. Которые просто великолепны. В отличие от всех остальных.
Но в целом серия смотрится ненапряжно, абсолютно не раздражает, да и вообще симпатичная. Чего не скажешь о второй.
Серия 2. Опасные маневры.
-Граф Дуку. Какая у вас борода. А вы ее как, на одеяло, или под одеяло кладете, когда спите?
-А что б тебя. И так, и так пробавал, все равно неудобно!
Возможный диалог героев сериала.
-Мы должны помочь им! ну же, учитель!
-Нет, у меня четкие указания Совета Ордена оставаться там, где мы сейчас, падаван.
Энакин и Оби-Ван? Нееет, Асока и Энакин.
Буду краток. Отстой. Свободно разгуливающий по космосу Пло Кун (любимчик Филони, фигли), зеленый (видать несварение желудка) Дуку, напевающий имперский марш дроид-пилот, моралист и зануда Энакин - да ну ее в болото, серию эту.