Если бы меня попросили рассказать о моей жизни, то я бы просто растерялся. Потому что кроме войны в ней ничего не было. Смутные воспоминания из далёкого детства исчезли бесследно, даже в образы их не превратить, не то что в слова… Мой отец служил Республике, служил Республике и я. Великим идеалам Свободы, Мира и Демократии… Тогда эти слова не казались столь жалко пафосными, как теперь, когда я стою на руинах дантуинского Анклава Джедаев, в котором нередко играл в детстве, когда мой отец, в то время уже служивший на гражданке, приходил к Совету магистров по своим делам… Ситх побери, что-то всё же успело уцелеть в моей покалеченной голове.
Итак, я служу Республике вот уже двадцать восемь лет – с тех пор, как меня десятилетним мальчишкой отдали в военное училище на Корусканте. И за все эти годы я не перестал считать её своей родиной, хотя столько раз проклинал…
Мне было как раз двадцать восемь, когда армию Республики, где я к тому времени уже добился звания офицера, мобилизовали для борьбы с мандалорцами. Наша физическая подготовка была не дурной, предыдущая война с Экзаром Куном послужила хорошим уроком, но психика просто ломалась от жестокости наших теперешних врагов. За первые две недели боёв мы потеряли около десяти миллионов солдат. Из отряда, которым я командовал, выжил я один. Мне дали орден за то, что я остался жив, а они погибли… Я не уберёг их, а мне дали орден…
Через несколько месяцев волей Силы меня назначили командиром спец-отряда, к которому были приставлены двое джедаев после того, как Реван стал главнокомандующим. Мастер и его ученица. Астарта… Помню, у меня чуть челюсть не отвисла, когда я увидел это хрупкое существо, похожее на рыжий одуванчик с огромными голубыми глазами (одуванчики это такие пушистые жёлтые цветы, они растут на Набу)… Я думал, что там наверху все с ума посходили, если посылают детей в спецназ. Но тогда я совершенно не представлял себе, кто такие джедаи, и на что они способны.
В первых же операциях девочка показала себя спокойной, рассудительной и готовой ко всем ужасам войны. Если бы не она и её учитель, я был бы мёртв, да и многие из моих товарищей погибли бы раньше… Но, не смотря на это, как-то негласно сложилось между мной и мастером Мецодини (так звали старого учителя), что я приглядываю за Астартой, если его нет рядом. И буду приглядывать, если его не станет… Но я не смог приглядывать за ней всегда.
Тот бой был самым страшным из всех, что мне приходилось видеть. Наш отряд был послан в общую мясорубку, потому что солдат категорически не хватало… Разрывной снаряд упал в трёх метрах от нас. Я почувствовал, как меня швырнуло в сторону, но это была не взрывная волна, а Сила – весь удар джедай принял на себя, отбросив меня движением ладони. Я завороженно смотрел, как он падает на землю в окровавленной на груди тунике… Только потом я почувствовал жгучую боль в боку, ранения избежать не удалось, но я всё же выжил. Теряя сознание, я успел заметить хрупкую фигурку в джедайской робе, застывшую над телом старого мастера…
Больше я её не видел. Когда я очнулся уже в госпитале, мне сказали, что Астарту не нашли среди погибших, но и среди живых её не было… Десять лет прошло, а я не перестаю вспоминать о ней. Растворилась ли она в Силе вслед за своим учителем? Попала в плен к мандалорцам? Вряд ли я когда-нибудь узнаю это…
Что касается меня, для службы в армии я уже не пригоден. Гражданская война джедаев (раненый в той битве я не последовал за Реваном и его флотом) принесла мне серьёзную рану от светового меча и правая нога у меня почти не сгибается… Вот уже пять лет, как я вернулся на родину, занимаюсь канцелярской работой милиции в Кхунде и ухаживаю за фермой, доставшейся мне от отца… Но война будет до конца жизни течь в моих венах, как память о рыжей девушке-падаване никогда не оставит меня.
Страница 1 из 1
Биография солдата небольшой пафосный рассказик
Страница 1 из 1

Вход

Цитата