Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика: В пустыне - Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

В пустыне Путевой очерк, сданный учительнице русского языка

#1 Пользователь офлайн   Kay-Si Artani Иконка

• Добропорядочный джедай с ситхскими наклонностями
  • PipPip
  • Интересы:музыка, литература, культура, искусство, режиссура, кинематограф, театр, христианство, даосизм, Япония, айкидо, Звёздные Войны, фантастика, фэнтези, постмодерн, английский
  • Раса: Человек

Отправлено 18 августа 2008 - 13:07

Два солнца-близнеца уже клонились к западу, когда я, наконец, решилась выйти из дома – весь день стояла невыносимая жара и мне, проведшей почти всю жизнь на Корусканте, где постоянно дуют ветра, царапая стены небоскрёбов, едва удалось заставить себя встать с постели, чтобы помочь хозяйке дома, где меня так любезно приютили. Это было потрясающее зрелище – два огромных белых шара словно лежали там, вдали на поверхности пустыни, и от этого по песку шла золотистая рябь, на которую невозможно было смотреть без рези в глазах.

Моё транспортное средство – лэндспидер, купленный по дешёвке в Мос Эспа – был сильно повреждён, и мне ничего не оставалось, как заняться его починкой, иначе я никогда не доберусь до цели моего трудного путешествия. Я направлялась в Мос Айсли по поручению Ордена, оставив свой истребитель в Мос Эспа. Почему, спрашивается, нельзя было сразу приземлиться в пункте моего назначения? Это вызвало бы подозрения, и мне было бы сложнее выполнить свою миссию – Мос Айсли столица криминала и мафии на Татуине, и появление там одного из хорошо известных по всей Галактике кораблей Ордена Джедаев… Словом, проблем было бы ещё больше, чем теперь. Думаю, всё же лучше чинить лэндспидер после обстрела тускенскими разбойниками в пустыне, чем собирать свои кости по грязным улочкам Мос Айсли.

Когда я сделала для несчастной машины всё возможное, уже стояла глубокая ночь. Час ещё был не поздний, но на Татуине, этой планете солнца и песка, ночь опускается незаметно, быстро и без сумерек. Холодная, вечно звёздная ночь… Едва оторвавшись от работы я продрогла до костей. Хозяева разрешили мне на время ремонта вывести лэндспидер во двор, и теперь я любовалась звёздами из котлована футов в тридцать – тридцать пять глубиной.
Меня всегда поражали жилища этих фермеров – маленький полукруглый бункер на поверхности пустыни на самом деле только вход, остальное скрыто под землёй в каменных стенах этого котлована. Кажется непонятным, зачем прятать дома под землёй, но когда живёшь в пустыне, такие дома незаметны с первого взгляда, что защищает от тускенов – или, как их ещё называют, песчаных людей – местных кочующих разбойников, которые нападают на одиноких путников, а нередко и на фермы. Наверное, странно звучит – ферма в пустыне – но так оно и есть. Фермеры на Татуине занимаются добычей влаги, и это приносит немалый доход, ведь вся планета, кроме полюсов, – сплошная пустыня.

Ночь была действительно холодной, разница с дневной температурой составляла градусов сорок по Цельсию, но мне не хотелось возвращаться в комнаты. В конце концов, этот холод не смертельный, а звёзды просто завораживали своей чистотой – нигде, кроме как в пустыне, где нет ни облаков, ни городских огней, ни кораблей, что беспрестанно пересекают атмосферу, не бывает таких звёзд.

Сообщение отредактировал Kay-Si Artani: 18 августа 2008 - 13:09

0

#2 Пользователь офлайн   Крист Иконка

• Толкинутый джедай
  • Иконка
  • Интересы:Звёздные Войны, джедаи, ситхи, Толкин, "Сильмариллион", ролевые игры, танцы, фехтование

• Имя персонажа:
    Гелубриль, Непознанная

Отправлено 18 августа 2008 - 15:25

Красиво... Учительница оценила? Эх, помнится, я на выпускном экзамене писала сочинение по Толкину...
0

#3 Пользователь офлайн   SoeR Иконка

• HolY Green
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Интересы:Психология, Стивен Кинг.

Отправлено 18 августа 2008 - 15:51

Я всегда писал сочинения по классике. Сочинение красивое, хорошо написано, можно сказать Зачет)

#4 Пользователь офлайн   Kay-Si Artani Иконка

• PipPip
  • Интересы:музыка, литература, культура, искусство, режиссура, кинематограф, театр, христианство, даосизм, Япония, айкидо, Звёздные Войны, фантастика, фэнтези, постмодерн, английский

Отправлено 18 августа 2008 - 16:28

Крист, SoeR
Спасибо за отзывы.)
Учительница попросила сочинение переписать - сказала, слишком ярко, эксцентрично, выбивается из общего ряда, а на экзамене такое нельзя. Но я не смогла написать ничего другого, так уж мозги устроены...

Красиво-то да, но это так, маленькая зарисовочка. Действия никакого. Скучновато, пожалуй... Но, может, так и выражается дух пустыни.
0

#5 Пользователь офлайн   Крист Иконка

• Толкинутый джедай
  • Иконка
  • Интересы:Звёздные Войны, джедаи, ситхи, Толкин, "Сильмариллион", ролевые игры, танцы, фехтование

• Имя персонажа:
    Гелубриль, Непознанная

Отправлено 18 августа 2008 - 16:30

Но серьёзно, мне понравилось)) Учительница красоты не оценила... Мне за толкинизм когда-то четвёрку поставили - ошибки... Описки)) 9 листов накатать за экзаменационное время - это был экстрим))
0

#6 Пользователь офлайн   Kay-Si Artani Иконка

• PipPip

Отправлено 18 августа 2008 - 16:40

:jawdrop: 9 листов?! Писарь отжигаше! )))
0

#7 Пользователь офлайн   Крист Иконка

• Толкинутый джедай
  • Иконка

• Имя персонажа:
    Гелубриль, Непознанная

Отправлено 18 августа 2008 - 16:49

Именно так... До сих пор помню лицо учительницы и её вопрос "ты сметри моей хочешь?":))))))
0

#8 Пользователь офлайн   Мара Magnifique Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Раса: Тви'лек

Отправлено 18 августа 2008 - 17:01

У меня брат всегда на пол тетради 18-ти листовой сочинение писал. Училка его произведения читала постоянно - язык необыкновенный (видать редакторская жилка у меня от него.... :rolleyes: ).
А в выпускных классах, просто не читая, ставила 4 - за ошибки снижала. А за стиль там 10 баллов надо. Его в универе за уши в журналистику тянули... но не пошёл...
0

#9 Пользователь офлайн   Крист Иконка

• Толкинутый джедай
  • Иконка

• Имя персонажа:
    Гелубриль, Непознанная

Отправлено 18 августа 2008 - 17:07

Здорово! Почитать бы эти сочинения...
0

#10 Пользователь офлайн   Lоrd of the Darkside Иконка

• Черпак
  • PipPipPip

• Имя персонажа:
    trir

Отправлено 18 августа 2008 - 20:24

Kay-Si Artani, здорово, очень красиво!

Крист, везет, я выпускное сочинение писал по "Белой гвардии"=)) Впрочем, всегда мне Булгаков нравился
0

#11 Пользователь офлайн   Крист Иконка

• Толкинутый джедай
  • Иконка

• Имя персонажа:
    Гелубриль, Непознанная

Отправлено 18 августа 2008 - 20:26

Мне точно везёт... Свободная тема попалась. "Книга, изменившая мою жизнь" Бедная учительница, которой пришлось разбираться в цитатах на синдарине и куче имён...
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57]