Сегодня был особенный день. Великий день. Чудесный день. Поэтому Падме решила сама приготовить мужу праздничный ужин. C3-PO долго пытался отговорить её от этой идеи, но избалованная женщина закатила такую истерику, что чувствительные фоно рецепторы андроида едва не вышли из строя… Пришлось уступить. В общем, тяжёлый случай. Весь вечер C3-PO пытался убедить соседей не вызывать пожарную службу. «Масса Анакин разберёт меня на запчасти!» - сокрушался несчастный.
Ладно, «ужин» был готов, но вскоре последовала очередная истерика по поводу: «Где шляется этот джедайский проходимец?!»
«Ещё немного, - подумал C3-PO, - и мой процессор сгорит…»
Новоявленный рыцарь-джедай припёрся только под утро и в совершенно непотребном состоянии.
- Где ты был, подлец, мерзавец, проходимец, сволочь, гад ползучий, козлище… - дальше шёл такой набор трёхэтажных выражений общегалактического матерного, что Скайуокер едва не протрезвел, C3-PO схватился за грудь, как будто у него прихватило сердце, а R2-D2 бросился за маслом, чтобы успокоить последнего.
- Ну… я… мы…
- А-а-а-а! – Падме схватила со стола сковородку и бросилась на мужа. Благодаря джедайской реакции, Анакин смог увернуться и бросился бежать, сбив с ног C3-PO.
После часа беготни по просторной квартире сенатора Амидалы Анакин выдохся.
- Падме, постой, я всё объясню… - взмолился он, судорожно цепляясь за висячую люстру. Внизу расхаживала его возлюбленная, уже успевшая сменить сковородку на кухонный нож.
- Ну, валяй, попробуй, - она тяжело дышала, подкидывая нож в воздух и ловя его снова, благо потолок в комнате был высокий.
Анакин перехватился покрепче и, вздохнув, начал:
- Ну, меня посвятили в рыцари, и Оби-Ван пригласил весь Совет и ещё парочку мастеров к Дексу, выпить немножко… по поводу праздника… Видишь, ничего особенного, никаких ситхов…
- Да? – саркастично изумилась Падме. – А канцлера Палпатина там с вами часом не было?
- Ты знаешь, он тоже приходил, - похвастался экс-падаван, по причине не полной трезвости не уловивший иронии в голосе жены.
- Ну тогда это всё меняет, - прошипела Падме.
Она отбросила нож в сторону, взяла с ночного столика (дело было в спальне) пилочку и принялась деловито затачивать ногти.
- Совсем свихнулась, бедная… - шепнул Анакин подоспевшему C3-PO. А зря. Слух у Падме был хороший. А когти длииинные…
А потом все удивляются: откуда у Энечки в третьем эпизоде шрам взялся?
- Долой овсянку!.. Даёшь картошку фри!.. И чипсы!.. И мороженое! – скандировала толпа подростков с косичками, собравшаяся на парадной лестнице перед входом в Храм Джедаев.
Впереди всех, забравшись на парящий в нескольких метрах над площадкой флаер, стоял шестнадцатилетний падаван, в котором можно было узнать юного Скайуокера, как его часто называли магистры, и что он добросовестно терпеть не мог.
- Долой тренировочные световые мечи! – крикнул Анакин, потрясая этим самым мечом над головой.
- Долой! – дружно повторили остальные падаваны, среди которых, кстати, можно было разглядеть несколько магистров, которые старательно пригибались и закрывались капюшонами плащей, но, тем не менее, активно поддерживали своих учеников.
Когда магистр Йода, только что спустившийся с трапа корабля, который приземлился на площадке перед Храмом, увидел сие безобразие, глаза у него сделались ещё больше и круглее, чем обычно.
- Мастер Кеноби, что здесь делаете вы? – сурово осведомился он, проходя мимо флаера, в тени которого скрывался молодой учитель, на что Оби-Ван сделал совершенно невинное лицо и, как ни в чём ни бывало, указал на своего распалившегося ученика.
- Долой девчоночьи косички!.. – вопили мальчишки.
- Долой мальчишечью стрижку!.. – кричали в ответ им немногочисленные девочки.
В общем, дело кончилось небольшой потасовкой, падаваны и их учителя получили от Совета по шее, а первая в истории Ордена забастовка не принесла результатов. Поэтому даже в те времена, когда космические корабли бороздят просторы вселенной, несчастные рыцари Ордена Джедаев едят овсянку.

Вход

Цитата