Отправлено 04 августа 2008 - 17:55
greyjedi, я не продаю статьи, но, тем не менее, мне не всё равно, как они используются. Сайт я делаю для того, чтобы люди читали, а не тупо копипастили статьи по сотням других ресурсов. Я занимаюсь переводами практически каждый день, трачу деньги на хостинг (почти тысячу в месяц, чтоб вы знали) - в общем, я работаю. При этом у меня на сайте вы не найдете ни одного коммерческого баннера или ссылки. А что делают другие люди (речь не о Sergant)? Набьют свой сайт чужими статьями и пиарят в сети. Народу, естественно, пофиг, где читать - что на jedicode, что на shitsite.ru.
Порядочные люди, к слову, никогда не цитируют чужие статьи полностью - публикуют пару абзацев для затравки, а потом делают ссылку: "Полную версию читать тут-то". Конечно, если ко мне кто-то обратится с просьбой разрешить опубликовать статью полностью - никогда не отказываю. Потому что сразу видно, что человек уважает чужой труд.
Я не против того, чтобы кто-то публиковал мои статьи на своих ресурсах, но надо же и меру знать. На иной сайт зайдешь - словно брата-близнеца повстречала. Смысл в таком копи-пасте? Нет желания (толка, времени, денег) на содержание сайта - займитесь другим делом.
Что касается Википедии, то я не испытываю желания становиться ее безымянным рабочим муравьем и сосредоточенно таскать веточки в чужой муравейник, проникнувшись высокой идеей: нести свет знаний в массы.