Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика: Ретроспектива Звёздных Войн - Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика
Уже, кажется, обсуждалось, но я не нашёл.
На геймтрейлерс выложила Star Wars Retrospective, рассказывающую о старых (и не очень) играх вселенной ЗВ. Зайдя туда, я обнаружил их пять (раньше было лишь три). Первые два рассказывали о старых играх времён сега мегадрайв и нес. Третий рассказывал о более новых. 4 и 5 я не смотрел пока ещё, но ,думаю, будет интересно.
Просто потрясные видеоролики. Всем, кому не жаль гигибайта траффика, качать обязательно!
Первые два ролика рассказывают о ранних играх восьмидесятых с их ожидаемо примитивной графикой, музыкой из нескольких нот и очень вольном обращении с сюжетом. На первом ролике я даже смеялся в голос - настолько примитивными смотрятся эти ранние игры. Но начиная с третьего ролика игры группируются не по времени выхода, а по жанрам, описывая последовательное развитие линеек игр по приквелам, космосимуляторов, RTS/стратегий и серии Jedi Knight.
Очень приятно наблюдать эволюцию жутко пискелизованных по нынешним временам игрушек в современных монстров компьютерной графики. Также крайне порадовало то, что все мои любимые игры получили заслуженно положительные оценки, в то время как неудачные проекты не избежали справедливой критики. Ну и наконец-то теперь я перестану путатся в многочисленных играх, читая о них в вукипедии
Ролики, повторюсь, выполнены крайне профессионально: к каждой игре (а в некоторых роликах их описываются десятки) прилагается видеоряд геймплея, сопровождаемый краткой предисторией игры и описанием всех ключевых моментов сюжета/геймплея. Также указываются наиболее критикуемые аспекты игр, как и те, которые на момент выхода являлись новационными.
Что особо радует, так это то, что ролики сделаны командой фанатов ЗВ, очень хорошо знакомых с Расширенной Вселенной. Все второстепенные персонажи фильмов всегда называются по именам, а фактические ошибки в материале и вовсе отсутствуют. В случаях, например с Трауном и Марой Джейд, непременно оговаривается, что они произошли из романов Тимоти Зана, а при разговоре о судьбах Кайла Катарна и Кейана Фарландера упонимаются их дальнейшие появления в книгах НОДа. Сцены из фильмов, концепт-арты Ральфа МакКуори и не только, обложки книг и панели из комиксов также мелькают в видеоряде.
Надеюсь, что создатели роликов выдержат своё расписание и седьмой и последний ролик появится ровно через две недели после предыдущего. В нём будут описыватся Тени Империи, ну и конечно же несравненные КОТОРы. Также надеюсь на небольшое превью Force Unleashed.