Страница 1 из 1
А создала ли Империя НЕ-металлоломное супероружие?
Отправлено 15 июня 2008 - 08:43
КОНЕЧНО ЖЕ имело
Страх, достижение, передвижная база-планета с огромной огневой мощью, развитие технологий.
Кто среди имперцев не хотел этого?)
Армада ISD, а все остальное - личное дело Палпатина - хорошая шутк))) не сверхоружие, но наиболее практичное и целесообразное
поэтому мой выбор - проект Звезда Смерти
Страх, достижение, передвижная база-планета с огромной огневой мощью, развитие технологий.
Кто среди имперцев не хотел этого?)
Армада ISD, а все остальное - личное дело Палпатина - хорошая шутк))) не сверхоружие, но наиболее практичное и целесообразное
поэтому мой выбор - проект Звезда Смерти
Отправлено 15 июня 2008 - 09:13
Спасибо!
КОНЕЧНО ЖЕ имело
Кто среди имперцев не хотел этого?)поэтому мой выбор - проект Звезда Смерти
Кто среди имперцев не хотел этого?)поэтому мой выбор - проект Звезда Смерти
А у меня лично симпатии - "Эклипс" и "Галактическая Пушка". Первый - как оптимальный флагман для любых ситуаций, способный даже с "Звездой" справиться, вторая - как наиболее дальнобойное!
Отправлено 15 июня 2008 - 12:55
Большие флагманы Империи довольно часто становились целью для истребителей и успещно им проигрывали.
Так что хоть они и флагманы, но они вписываютсяв баланс довольно посредственно.
Поэтому поводу можно развивать дискуссию долго, но вспомним, что эпоха дредноутов и линкоров на Земле уже давно прошла, а всё из-за того, что с развитием других типов судов и вооружения их "время жизни" с противостоянием нового сильно сократилось.
Так что их производство 0 это каждый раз уникальный случай.
А вот Звёзды Смерти - это всецело универсальная штука.
А насчёт того, что их взорвали фермер, рычащий ковёр и контрабандист - это дань жанру, везенияя и Сила.
А так посудите сами - сколько эскадр истребителей несёт такая боевая станция?
Вот и всё.
А Поджигатель - ОРУЖИЕ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ
Поэтому поводу можно развивать дискуссию долго, но вспомним, что эпоха дредноутов и линкоров на Земле уже давно прошла, а всё из-за того, что с развитием других типов судов и вооружения их "время жизни" с противостоянием нового сильно сократилось.
А насчёт того, что их взорвали фермер, рычащий ковёр и контрабандист - это дань жанру, везенияя и Сила.
Вот и всё.
Отправлено 15 июня 2008 - 13:43
QUELLER (15.6.2008, 12:52) писал:
он же, как я понял, "Поджигатель" в даном опросе 
Да, именно он!
Большие флагманы Империи довольно часто становились целью для истребителей и успещно им проигрывали.
Ну, я могу сказать что ни одного "Эклипса" или "Соверена" от истребителей не пострадало.
А также то, что на постройку "Эклипса" требовалось в 50-100 раз меньше ресурсов, чем на "Звезду", а армада из 50 "Эклипсов" - это уже намного более опасно, чем одна "Звезда".
Тут я возражу. что ситуация мира ЗС - это не ситуация нашего мира. Там основой всего считается комбинированное применение линкорно-авианосцев.
Кроме того, к отказу от линкоров, по сути дела, привело создание атомной бомбы, сделавшей крайне затруднительными десантные операции. Вторая Мировая показала, что десанты без дредноутов невозможны. Да и последующее применение показало,что для десантных операций линкоры незаменимы.
Тем более что США уже строят эсминцы нового класса "Зумвальт".
Вся проблема в том, что один "Эклипс", стоящий в 50 раз меньше, РАСПЫЛИТ "Звезду"!
Согласен. Вряд ли бы Император одобрил бы его применение. Он СЛИШКОМ силен!
Отправлено 28 января 2009 - 19:23
Я выбираю Стар Фордж, хотя он был создан Раката, но захватили его Ситхи а точнее Империя Ситхов под предводительством Дарта Ревана. Так что его тоже сюда можно отнести.
Но если подразумевать супероружие Империи Сидиуса, то Поджигатель.
Нужно точнее указывать, в какой именно Империи было создано оружие.
Но если подразумевать супероружие Империи Сидиуса, то Поджигатель.
Нужно точнее указывать, в какой именно Империи было создано оружие.
Отправлено 30 января 2009 - 22:10
Подумала над словом "неметаллоломное". То есть повреждения инфраструктуры отсутствуют либо минимальны. И навскиду вспомнился вирус Крайтос. Чем не супероружие?
Правда, разработан уже в пост-палпатиновской Империи, но можно считать, что исследования по теме начались и при Нём
Правда, разработан уже в пост-палпатиновской Империи, но можно считать, что исследования по теме начались и при Нём
Сообщение отредактировал Ривейра: 30 января 2009 - 22:13
Страница 1 из 1

Вход

Цитата