Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика: Внимание! Конкурс издательства ЭКСМО! - Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Внимание! Конкурс издательства ЭКСМО! Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Айрен Най Иконка

• пилот Драккара дарксайдер
  • Иконка
  • Перейти к галерее

• Имя персонажа:
    Алькор (Allkorr)

Отправлено 15 апреля 2008 - 12:04

Начинаем. В день рождения Николая Степановича Гумилёва...

Устроители приняли предложенную издательством ЭКСМО схему, а именно:

- Конкурс проводится регулярно, в один или два этапа (в зависимости от «урожайности» первого тура).

- По итогам конкурса выпускается сборник, составленный из произведений устроителей и отобранных издательством работ конкурсантов.

- При формировании сборника решающее слово остается за издательством.

- Тема тура, дающая название сборнику, будет каждый раз меняться, оставаясь при этом в рамках изначально избранной линии.

В 2008 году таковой становится тема
«НЕЛИШНИЕ ЛЮДИ»

Это на них во веки веков прокладка дорог в жару и в мороз.
Это на них ход рычагов; это на них вращенье колёс.
Это на них всегда и везде погрузка, отправка вещей и душ…
http://kamsha.ru/kon...08/kipling.html

Сроки проведения: - 15 апреля - 15 июля 2008 года.

Подробнее.
http://kamsha.ru/konkurs/2008/
Страничка первого сборника, который выходит в конце мая - начале июня
http://kamsha.ru/konkurs/sbornik2007/
0

#2 Пользователь офлайн   Nexu Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Раса: Тогрута

Отправлено 15 апреля 2008 - 19:26

Цитата

В 2008 году таковой становится тема
«НЕЛИШНИЕ ЛЮДИ».
Это на них во веки веков прокладка дорог в жару и в мороз.
Это на них ход рычагов; это на них вращенье колёс.
Это на них всегда и везде погрузка, отправка вещей и душ…

Ее противоположность всем нам прекрасно известна со школьной скамьи. Можно до бесконечности спорить о том, действительно ли те литературные герои, те люди, по отношению к которым он был применен, были лишними - но сам термин оказался живуч до безобразия.

Сколько классов средней школы успел закончить автор этого текста?
"Ее противоположность". Противоположность чему?.. Противоположность чего?.. Темы? Сложно понять, когда между первым и вторым предложением вставлен целый абзац-цитата.
"По отношению к которым он был применен". Кто - "он"? В предыдущем предложении говорилось об "её противоположности". Если речь о термине, то надо бы сначала привести оригинальное слово, а потом уж, во избежание повторений, замещать его местоимениями.

Нда, одно упоминание поддержки "Эксмо" о многом говорит.

#3 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раса: Гунган

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:
  • Сервер: Legions of Lettow

Отправлено 15 апреля 2008 - 20:32

А на самой ЭКСМы есть подтверждение тому?

#4 Пользователь офлайн   Айрен Най Иконка

• Иконка
  • Перейти к галерее

• Имя персонажа:
    Алькор (Allkorr)

Отправлено 15 апреля 2008 - 21:43

Просмотр сообщенияArtemedoN (15.4.2008, 21:32) писал:

А на самой ЭКСМы есть подтверждение тому?

ArtemedoN, видимо, вы проглядели текст второпях. В моём сообщении дана ссылка на сборник, выпускаемый издательством ЭКСМО по результатам предыдущего тура конкурса:

Страничка первого сборника, который выходит в конце мая - начале июня
http://kamsha.ru/konkurs/sbornik2007/

Nexu, думаю, вам следует озвучить свои претензии там, где их смогут прочесть устроители конкурса, а именно:
http://kamsha.ru/for....php?board=72.0
0

#5 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раса: Гунган

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:
  • Сервер: Legions of Lettow

Отправлено 15 апреля 2008 - 23:41

Это все ссылки на какую-то "камшу". На своем сайте я тоже что хочу то и пишу. А на сайте ЭКСМО подтверждение есть или нет???

#6 Пользователь офлайн   Эрх Джастин Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 16 апреля 2008 - 00:01

Вера Камша - писатель, которая давно издается в Эксмо. Первый конкурс проводился на ее сайте-форуме. Результаты отдали в Эксмо. Сборник издадут в мае-июне. Конкурс решили продолжить, и к этому подключилось Эксмо.
Сайт Камши - не то место, где будут врать про сборник.

#7 Пользователь офлайн   Айрен Най Иконка

• Иконка
  • Перейти к галерее

• Имя персонажа:
    Алькор (Allkorr)

Отправлено 16 апреля 2008 - 07:05

Просмотр сообщенияArtemedoN (16.4.2008, 0:41) писал:

На своем сайте я тоже что хочу то и пишу.

ArtemedoN, некоторые держатели сайтов подходят к своим обязанностям более ответственно.

Ссылка на издательство ЭКСМО, среди прочих устроителей, была указана в сообщеннии - вам стоило кликнуть, и вы нашли бы персональную страничку данного автора на сайте издательства:
http://www.eksmo.ru/.../authors?a=2381

Не всем читателям, предпочитающим жанр фантастики (а не фэнтези) что-то говорят имена устроителей конкурса Ника Перумова, Веры Камши и Элеоноры Раткевич - но пройдясь по указанным ссылкам, вы могли легко убедиться в легитимности предоставленной информации.

Ваш неоправданный скептицизм отвращает молодых авторов от участия в конкурсе, победители которого получают шанс на публикацию своих произведений.
Надеюсь по выходу сборника услышать от Вас разумные объяснения.
0

#8 Пользователь офлайн   Мара Magnifique Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Раса: Тви'лек

Отправлено 16 апреля 2008 - 07:38

Цитата

Ваш неоправданный скептицизм отвращает молодых авторов от участия в конкурсе, победители которого получают шанс на публикацию своих произведений.

Я слышала, что Эксмо уже объявляла конкурс на лучшие переводы SW....
Как "честно" поступило издательство - можно узнать у жителей сего форума. Мне кажется, что здесь авторитет Эксмо подорван навсегда....
0

#9 Пользователь офлайн   Basilews Иконка

• Модератор раздела КС|Комлинка
  • Иконка

Отправлено 16 апреля 2008 - 08:49

Да причем здесь тот конкурс на переводы?

Этот конкурс проводят совсем другие люди и совсем на другую тему.
А тот случай - мы имели дело не с "Эксмо", а с "Террой-Фантастикой".

#10 Пользователь офлайн   Айрен Най Иконка

• Иконка
  • Перейти к галерее

• Имя персонажа:
    Алькор (Allkorr)

Отправлено 16 апреля 2008 - 11:56

Мара Джед Magnifique, Basilews
Вот тут -
http://kamsha.ru/for...70684#msg370684
свежая информация о выходе сборника. В частности, Megann, корректор ЭКСМО, не в первый раз работающая с книгами Веры Камши, сообщает, что сборник поступил к ней на корректуру.

На страничке сборника также опубликованы работы художника Романа Папсуева, выполненные по заказу ЭКСМО специально для этого издания.

Так что, есть желание поучаствовать - вперёд! :)
0

#11 Пользователь офлайн   Айрен Най Иконка

• Иконка
  • Перейти к галерее

• Имя персонажа:
    Алькор (Allkorr)

Отправлено 18 апреля 2008 - 19:16

Ник Перумов о смысле конкурса. ИМХО, очень точно сказано.

http://pay.diary.ru/.../p42712119.htm#

...Высказан вопрос, чем объявленный конкурс отличается от статей о "передовиках производства в 70-е годы. Что-то типа «ими гордится
страна», «в жизни всегда есть место подвигу» или даже «пионер старушку через улицу перевел»."

Ирония в вопросе нескрываемая. Мол, помним-помним весь тот маразм, и "хомячинку бровастенького". на ордена которого пчелы слетаются, "потому что у Покрышкина или Маресьева они порохом пахнут, фу, а у тебя -- ли-и-и-ипой". И про заготовку грубых и сочных кормов в хозяйствах Ленинградской области мы помним, и про многое другое.

Помним. Но вот беда -- по соседству с "хомячиной", романами о том, что "наша сила -- в наших плавках", страданиями маааськовской "богемы", коей "затыкали рот" и "не давали свободы" была и совсем иная жизнь. Где, конечно, чертыхались, сталкиваясь с благоглупостями "кровавого режима", то, в отличие от, скажем, профессиональных "накухнесидентов" (с) ВК -- делали дело. Водили атомоходы по Севморпути, строили дома, лечили людей, учили -- так, что до сих пор советское образование считается лучшим в мире; делали открытия, писали книги -- "В списках не значится", "А зори здесь тихие...", "Были и небыли", "Территория", "Тяжелый песок" -- да все не перечислить!

И да, были люди, что не давились за "дефицитом", не жили по принципу "ты -- мне, я -- тебе". Кто делал дело и делал его хорошо. Настолько хорошо, что уже двадцать лет проедаем мы наследие тех самых "передовиков производства", и всё никак не проедим. Летают старые самолеты, их руками построенные, ходят поезда, стоят мосты. И нефть качают -- ими, "передовиками", разведанную и освоенную. И в домах живем, построенных в основном тоже тогда -- в шестидесятые. семидесятые, в первой половине восьмидесятых.

Нельзя зацикливаться на пресловутом "отсутствии свободы", "засилье цензуры" и проих агитках, коими нас продолжают потчевать состарившиеся шестидесятники, кто ещё жив. Дай им Хедин и Ракот долгих лет, покоя и благополучия, ни в малейшей степени я не желаю зла этим людям. Но давайте помнить, что да, были эти самые "передовики". Наряду с липовыми, измышленными пропагандой (идиотизм которой никто не станет отрицать) -- самые настоящие.

Нелишние люди.
Мой командир ЗРДН, молодым "советником" отражавший налеты Б-52 на Ханой.
Учитель моего отца, С.Е.Бреслер, возрождавший разгромленную после лысенковщины молекулярную биологию, автор знаменитого учебника, первого, насколько я знаю, в стране.
Мой дед, А.Е.Алексеев, начинавший чертёжником на проектировании орудийных башен для первых русских линкоров ещё до Первой мировой и закончивший жизнь членом-корреспондентом АН СССР, выдающимся электротехником, не бывший ни единого дня в партии или около неё;

И множество, множество других людей. Честно служивших России, России, а не "режиму", "партии" или там товарищу генеральному секретарю. Настоящих "передовиков производства", в статьях о ком не было бы ни слова лжи или преувеличения.

Сейчас их выплеснули вместе с "мутной водой застоя".Но, если бы не они, если б не их труд, не созданные ими ракеты и подводные лодки -- не было бы России. А были б пресловутые "тридцать (или пятьдесят? -- не помню уже) независимых государств", о необходимости разделения России на кои вещал в свое время блаженненький А.Д.Сахаров.

Давайте помнить.
0

#12 Пользователь офлайн   Айрен Най Иконка

• Иконка
  • Перейти к галерее

• Имя персонажа:
    Алькор (Allkorr)

Отправлено 25 августа 2008 - 07:24

Итак - сборник вышел! :)

Обложка "на выходе" чуть-чуть иная - цвет букв и ещё по мелочи (у меня скан первоначального варианта от Романа Папсуева), но и по этой картинке он легко узнаётся. От меня там - стихотворение (текст песни) "Тулуза" (предваряет раздел "Волчье поле").
В настоящее время проводится подведение итогов первого тура второго конкурса. Если будет второй тур (скорее всего!) - на него ещё можно успеть. :D
http://kamsha.ru/konkurs/2008/

Прикрепленные файлы

0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57]