Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика: Внимание! Конкурс издательства ЭКСМО! - Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика
Начинаем. В день рождения Николая Степановича Гумилёва...
Устроители приняли предложенную издательством ЭКСМО схему, а именно:
- Конкурс проводится регулярно, в один или два этапа (в зависимости от «урожайности» первого тура).
- По итогам конкурса выпускается сборник, составленный из произведений устроителей и отобранных издательством работ конкурсантов.
- При формировании сборника решающее слово остается за издательством.
- Тема тура, дающая название сборнику, будет каждый раз меняться, оставаясь при этом в рамках изначально избранной линии.
В 2008 году таковой становится тема «НЕЛИШНИЕ ЛЮДИ»
Это на них во веки веков прокладка дорог в жару и в мороз.
Это на них ход рычагов; это на них вращенье колёс.
Это на них всегда и везде погрузка, отправка вещей и душ…
Сроки проведения: - 15 апреля - 15 июля 2008 года.
В 2008 году таковой становится тема
«НЕЛИШНИЕ ЛЮДИ».
Это на них во веки веков прокладка дорог в жару и в мороз.
Это на них ход рычагов; это на них вращенье колёс.
Это на них всегда и везде погрузка, отправка вещей и душ…
Ее противоположность всем нам прекрасно известна со школьной скамьи. Можно до бесконечности спорить о том, действительно ли те литературные герои, те люди, по отношению к которым он был применен, были лишними - но сам термин оказался живуч до безобразия.
Сколько классов средней школы успел закончить автор этого текста?
"Ее противоположность". Противоположность чему?.. Противоположность чего?.. Темы? Сложно понять, когда между первым и вторым предложением вставлен целый абзац-цитата.
"По отношению к которым он был применен". Кто - "он"? В предыдущем предложении говорилось об "её противоположности". Если речь о термине, то надо бы сначала привести оригинальное слово, а потом уж, во избежание повторений, замещать его местоимениями.
Нда, одно упоминание поддержки "Эксмо" о многом говорит.
ArtemedoN, видимо, вы проглядели текст второпях. В моём сообщении дана ссылка на сборник, выпускаемый издательством ЭКСМО по результатам предыдущего тура конкурса:
Вера Камша - писатель, которая давно издается в Эксмо. Первый конкурс проводился на ее сайте-форуме. Результаты отдали в Эксмо. Сборник издадут в мае-июне. Конкурс решили продолжить, и к этому подключилось Эксмо.
Сайт Камши - не то место, где будут врать про сборник.
ArtemedoN, некоторые держатели сайтов подходят к своим обязанностям более ответственно.
Ссылка на издательство ЭКСМО, среди прочих устроителей, была указана в сообщеннии - вам стоило кликнуть, и вы нашли бы персональную страничку данного автора на сайте издательства: http://www.eksmo.ru/.../authors?a=2381
Не всем читателям, предпочитающим жанр фантастики (а не фэнтези) что-то говорят имена устроителей конкурса Ника Перумова, Веры Камши и Элеоноры Раткевич - но пройдясь по указанным ссылкам, вы могли легко убедиться в легитимности предоставленной информации.
Ваш неоправданный скептицизм отвращает молодых авторов от участия в конкурсе, победители которого получают шанс на публикацию своих произведений.
Надеюсь по выходу сборника услышать от Вас разумные объяснения.
Ваш неоправданный скептицизм отвращает молодых авторов от участия в конкурсе, победители которого получают шанс на публикацию своих произведений.
Я слышала, что Эксмо уже объявляла конкурс на лучшие переводы SW....
Как "честно" поступило издательство - можно узнать у жителей сего форума. Мне кажется, что здесь авторитет Эксмо подорван навсегда....
Мара Джед Magnifique, Basilews Вот тут - http://kamsha.ru/for...70684#msg370684
свежая информация о выходе сборника. В частности, Megann, корректор ЭКСМО, не в первый раз работающая с книгами Веры Камши, сообщает, что сборник поступил к ней на корректуру.
На страничке сборника также опубликованы работы художника Романа Папсуева, выполненные по заказу ЭКСМО специально для этого издания.
...Высказан вопрос, чем объявленный конкурс отличается от статей о "передовиках производства в 70-е годы. Что-то типа «ими гордится
страна», «в жизни всегда есть место подвигу» или даже «пионер старушку через улицу перевел»."
Ирония в вопросе нескрываемая. Мол, помним-помним весь тот маразм, и "хомячинку бровастенького". на ордена которого пчелы слетаются, "потому что у Покрышкина или Маресьева они порохом пахнут, фу, а у тебя -- ли-и-и-ипой". И про заготовку грубых и сочных кормов в хозяйствах Ленинградской области мы помним, и про многое другое.
Помним. Но вот беда -- по соседству с "хомячиной", романами о том, что "наша сила -- в наших плавках", страданиями маааськовской "богемы", коей "затыкали рот" и "не давали свободы" была и совсем иная жизнь. Где, конечно, чертыхались, сталкиваясь с благоглупостями "кровавого режима", то, в отличие от, скажем, профессиональных "накухнесидентов" (с) ВК -- делали дело. Водили атомоходы по Севморпути, строили дома, лечили людей, учили -- так, что до сих пор советское образование считается лучшим в мире; делали открытия, писали книги -- "В списках не значится", "А зори здесь тихие...", "Были и небыли", "Территория", "Тяжелый песок" -- да все не перечислить!
И да, были люди, что не давились за "дефицитом", не жили по принципу "ты -- мне, я -- тебе". Кто делал дело и делал его хорошо. Настолько хорошо, что уже двадцать лет проедаем мы наследие тех самых "передовиков производства", и всё никак не проедим. Летают старые самолеты, их руками построенные, ходят поезда, стоят мосты. И нефть качают -- ими, "передовиками", разведанную и освоенную. И в домах живем, построенных в основном тоже тогда -- в шестидесятые. семидесятые, в первой половине восьмидесятых.
Нельзя зацикливаться на пресловутом "отсутствии свободы", "засилье цензуры" и проих агитках, коими нас продолжают потчевать состарившиеся шестидесятники, кто ещё жив. Дай им Хедин и Ракот долгих лет, покоя и благополучия, ни в малейшей степени я не желаю зла этим людям. Но давайте помнить, что да, были эти самые "передовики". Наряду с липовыми, измышленными пропагандой (идиотизм которой никто не станет отрицать) -- самые настоящие.
Нелишние люди.
Мой командир ЗРДН, молодым "советником" отражавший налеты Б-52 на Ханой.
Учитель моего отца, С.Е.Бреслер, возрождавший разгромленную после лысенковщины молекулярную биологию, автор знаменитого учебника, первого, насколько я знаю, в стране.
Мой дед, А.Е.Алексеев, начинавший чертёжником на проектировании орудийных башен для первых русских линкоров ещё до Первой мировой и закончивший жизнь членом-корреспондентом АН СССР, выдающимся электротехником, не бывший ни единого дня в партии или около неё;
И множество, множество других людей. Честно служивших России, России, а не "режиму", "партии" или там товарищу генеральному секретарю. Настоящих "передовиков производства", в статьях о ком не было бы ни слова лжи или преувеличения.
Сейчас их выплеснули вместе с "мутной водой застоя".Но, если бы не они, если б не их труд, не созданные ими ракеты и подводные лодки -- не было бы России. А были б пресловутые "тридцать (или пятьдесят? -- не помню уже) независимых государств", о необходимости разделения России на кои вещал в свое время блаженненький А.Д.Сахаров.
Обложка "на выходе" чуть-чуть иная - цвет букв и ещё по мелочи (у меня скан первоначального варианта от Романа Папсуева), но и по этой картинке он легко узнаётся. От меня там - стихотворение (текст песни) "Тулуза" (предваряет раздел "Волчье поле").
В настоящее время проводится подведение итогов первого тура второго конкурса. Если будет второй тур (скорее всего!) - на него ещё можно успеть. http://kamsha.ru/konkurs/2008/