Вейдер - сит'ари?
Отправлено 12 апреля 2008 - 15:35
Отправлено 12 апреля 2008 - 21:16
Отправлено 13 апреля 2008 - 10:32
Сидиус следовал Правтилу Двух только формально: он убил своего учителя, но не стал сильнее его (иначе не стоило заморачиваться убийством во сне). Результат - недополученные знания (!!!) и вполне естественные опасения: если я так поступил, то и со мной так могут.
Он пожертвовал уже обученным графом Дуку, чтобы заполучить "сырого" Энакина - достаточно неоправданная жертва: под меч Скайвокера можно было подставить кого угодно, но не испытанного соратника. А потом попытался провернуть что-то подобное и с Вейдером... не вышло.
Отправлено 13 апреля 2008 - 11:51
В принципе если бы Мола не убили, то Сидиус так бы всё оставил. Если бы им вдвоём удалось построить Империю, то так же и правили. У Сидиуса не было в планах делать трёх учеников (по крайней мере в то время, когда Мол был ещё жив). Энакин просто дал обратить на себя внимание когда Мол погиб.
Что касается Дуку, то у них с Сидиусом скорее был равноправный союз, чем учитель-ученик. Тут уже Сидиус запланировал себе заполучить Энакина, а от Дуку избавиться.
Не думаю, что кто-то хочет умирать от руки собственного ученика, если даже так гласит правило.
Отправлено 14 апреля 2008 - 17:18
Отправлено 14 апреля 2008 - 18:02
Отправлено 14 апреля 2008 - 18:16
greyjedi (13.4.2008, 12:51) писал:
[offtop]Откуда вообще это взялось? Хоть в одном каноничном источнике указано, что ученик обязан убивать учителя? Меня бесит, когда об этом пребположении говорят, как о непреложной истине, так как это косвенно указывает, что Дарт Бэйн был клиническим идиотом. Учитель должн был просто умереть, готов доказывать это с пеной у рта.[/offtop]
Отправлено 14 апреля 2008 - 18:35
Айрен Най (14.4.2008, 19:21) писал:
Еще оффтоп:
Начинаю приводить доказательства (половина спертые):
1) Учитель не даст просто так себя прирезать, правильно? Значит должна состояться дуель. В дуели может победить учитель. Как ему успеть натаскать нового сита, если за ним уже по пятам ходит мертвая с косой?
2) Учитель может умереть не от руки ученика. Вариантов множество: случайно подвернувшийся джедай, болезнь, катаклизм и прочие стихийные бедствия. Получается, ученику еперь нельзя брать себе других учеников и ситам суждено загнуться?
3) Ученик может о себе много всякого возомнить и прирезать учителя тайком, научившись при этом только кидать с помощью Силы камни. Результат: ситы деградировали, вместо того, чтобы эволюионировать.
Вывод: Бэйн не исключал возможности того, что учитель будет убит учеником, однако подразумевал он все-таки на "смерть", а не на "убийство". Дословно "Правило Двух" я не помню, но, кажется и там нет ни слова об убийстве.
Отправлено 14 апреля 2008 - 18:58
Угум... типичный "Случай Сидиуса"!
"Их должно быть двое; не больше, не меньше. Один - чтобы воплощать могущество, другой - чтобы жаждать его". (Дарт Бэйн, Путь Разрушения)
Отправлено 14 апреля 2008 - 19:14
DVD сказал:
Я видимо неправильно сформулировал
Я это и имел ввиду. Учитель не может прямо наставить своего ученика так, чтобы тот убил его (Имеется ввиду учитель не скажет: ты должен будешь убить меня)
да:
1) может состояться дуэль между учителем и учеником и может победить учитель
2) учитель может случайно умереть
3) а можно просто голову спящему учителю отрубить
Отправлено 14 апреля 2008 - 21:59
Цитата
Emesen
как раз это понятно: ему нужно было уничтожить Йоду не только физически,но и популярно объяснить, что джедаи потерпели поражение во всех направлениях, потеряв Ибранного. Психологический аспект войны- вот и все.
Отправлено 10 октября 2008 - 17:55
Emesen (12.4.2008, 15:35) писал:
Нет, конечно. В книге "Rise of Lord Vader" говорится о том, что Вейдер нужен был Палпатину в качестве палача, "визитной карточки тёмной стороны".
Не собирался он никаким могуществом с ним делиться, эти его посулы нужны были лишь для того, чтобы склонить Энакина ко тьме (по крайней мере, так считал сам Вейдер в книге).
Точно нет. Зачем наделять своего ученика могуществом, достаточным, чтобы уничтож
ить своего учителя?)
Цитата
Это одно из основных положений учения ситхов (опять же, "Rise of Lord Vader" )
Сообщение отредактировал Lord Kellar: 10 октября 2008 - 17:58
Отправлено 01 ноября 2008 - 14:13
А в книге "Месть ситхов" (Патриция Рид) было сказано, что Вейдер не может испускать молнии из-за потери рук. серьезная потеря для темной стороны, если у Вейдера, так скажем, "душилка", то истинная мощь заключена в Молнии. ей владеют только опытные ситхи (Палпатин, Дуку).
Сообщение отредактировал markmega: 01 ноября 2008 - 14:14
Отправлено 01 ноября 2008 - 19:33
Насчёт молнии Силы-мой личное мнение-молния Силы считается тёмной из-за своего принципа действия,она требует огромных затрат энергии.А большую Энергий можно качать только из гнева.Опять же моё мнение.

Вход

Цитата