Комикс "Республика: Ничья земля"
Отправлено 07 марта 2008 - 14:16
Предлагаем ознакомиться с переводом очередного комикса из серии "Республика", идущего под номером #62. Комикс "Ничья земля" по сути завершает историю, начавшуюся в выпусках #55-61 ("Битва за Джабиим", "Ненависть и страх" и иже с ними). Итак, считавшийся погибшим Оби-Ван Кеноби после долгих скитаний по родной планете Асажж Вентресс наконец возвращается в свой лагерь и воссоединяется с падаваном Энакином Скайуокером, который уже изнемогает от нравоучений временного наставника Ки-Ади-Мунди. Чтобы узнать подробности сего триумфального воссоединения, скачивайте перевод комикса по (размер ~8,5 М).
Аннотация:
Оби-Ван Кеноби и клон Альфа считаются погибшими в битве на Джабииме, тогда как в действительности они попали в плен к темному джедаю Асажж Вентресс и были втайне перемещены на ее родную планету Раттатак. Совершив лихой побег и похитив личный корабль Вентресс, Кеноби и Альфа находятся в бегах и спешно ищут безопасное убежище. Тем временем Энакин Скайуокер пытается свыкнуться с жизнью падавана Ки-Ади-Мунди…
Аннотация:
Оби-Ван Кеноби и клон Альфа считаются погибшими в битве на Джабииме, тогда как в действительности они попали в плен к темному джедаю Асажж Вентресс и были втайне перемещены на ее родную планету Раттатак. Совершив лихой побег и похитив личный корабль Вентресс, Кеноби и Альфа находятся в бегах и спешно ищут безопасное убежище. Тем временем Энакин Скайуокер пытается свыкнуться с жизнью падавана Ки-Ади-Мунди…
Отправлено 07 марта 2008 - 22:53
vovazl, а где там ошибка? Я там ничего подобного не нашел.
Иначе комикс понравился. Когда примерно ожидать следующего (через пару дней, в рамках неделю-две, месяца, два или три мясяца, или может быть еще придется ждать) и я спрашиваю не только про Республику.
Иначе комикс понравился. Когда примерно ожидать следующего (через пару дней, в рамках неделю-две, месяца, два или три мясяца, или может быть еще придется ждать) и я спрашиваю не только про Республику.
Отправлено 07 марта 2008 - 22:58
evgenidb
Хм? Разве там не нужен знак вопроса?
Скоро должны выйти #4 и #5 серии Dark Times: Path to Nowhere
Хм? Разве там не нужен знак вопроса?
Цитата
Когда примерно ожидать следующего (через пару дней, в рамках неделю-две, месяца, два или три мясяца, или может быть еще придется ждать) и я спрашиваю не только про Республику.
Скоро должны выйти #4 и #5 серии Dark Times: Path to Nowhere
Отправлено 08 марта 2008 - 14:17
Да, графика не очень вызывает восторгов, да и сама история уж больно простая по сравнению с предыдущими номерами.
Но, главное показано как загнивали джедаи, их логика и мировоззрение на примере Ки-Ади-Мунди.
Теперь более яснее становится антиджедайская тема Дуку и Энакина...
Но, главное показано как загнивали джедаи, их логика и мировоззрение на примере Ки-Ади-Мунди.
Теперь более яснее становится антиджедайская тема Дуку и Энакина...
Отправлено 08 марта 2008 - 16:33
2vovazl
А-а, там? Там точка должна стоять. потому что охотник за головами говорит, что за джедая "платят и за живого, и за мертвого". Может быть не было достаточно место и пришлось немного посакратить диалог на "платят за живого или мертвого". А написать "платят за живого и мертвого" было бы еще хуже.
К тому же если посмотриш кто говорит и с кем говорит, тебе тоже должно изяснится почему там точка, а не знак вопроса.
Надеюсь что хорошо объяснил, хотя я что-то сомневаюс...
А-а, там? Там точка должна стоять. потому что охотник за головами говорит, что за джедая "платят и за живого, и за мертвого". Может быть не было достаточно место и пришлось немного посакратить диалог на "платят за живого или мертвого". А написать "платят за живого и мертвого" было бы еще хуже.
К тому же если посмотриш кто говорит и с кем говорит, тебе тоже должно изяснится почему там точка, а не знак вопроса.
Надеюсь что хорошо объяснил, хотя я что-то сомневаюс...
Отправлено 08 марта 2008 - 21:48
Так, прочитал. Графика ужос, сюжет средненький, перевод отличный и в некоторых местах фразы офигенные
Цитата
-Энакин, чему ты научился за мое отсутствие?
-Никогда не спускать с вас глаз, учитель. А то стоит отвлечься и вы мигом впадаете в неприятности
-Никогда не спускать с вас глаз, учитель. А то стоит отвлечься и вы мигом впадаете в неприятности
Цитата
-Энакин, только не говори, что это твоя очередная спасательная операция, после которой нам на подмогу примчится вся армия Республики
Отправлено 08 марта 2008 - 21:56
Комикс понравился.Русинки в большинстве случаев вполне терпимы,но местами просто отвратны.Сюжет на уровне-Остандер держит марку("Причём явно балуется травкой"©).
Перевод/редактура и вёрстка выполнены на высоком уровне.Спасибо.
ЗЫ А джедаям можно говорить слово на букву Д?
Перевод/редактура и вёрстка выполнены на высоком уровне.Спасибо.
ЗЫ А джедаям можно говорить слово на букву Д?
Сообщение отредактировал Gasel: 08 марта 2008 - 21:58
Отправлено 10 марта 2008 - 08:30
Графика мне понравилась. Получше недавних KotOR'ов.
Небольшое замечание. На последней странице написано: "Стоит потерять бдительность, и вы обязательно влипните в неприятности". Нужно - "влипнЕте", а еще лучше - "вляпаетесь в неприятности".
Еще вопрос: а почему название перевели как "Ничья земля"? Комикс про войну, и военная терминология была бы уместнее: "Нейтральная территория". Словосочетание "ничья земля" вызывает ассоциации с заброшенным полем или какой-то пустошью.
Да, и никто не заметил, что у Энакина на четвертой странице нет протеза? Обычная рука.
Небольшое замечание. На последней странице написано: "Стоит потерять бдительность, и вы обязательно влипните в неприятности". Нужно - "влипнЕте", а еще лучше - "вляпаетесь в неприятности".
Еще вопрос: а почему название перевели как "Ничья земля"? Комикс про войну, и военная терминология была бы уместнее: "Нейтральная территория". Словосочетание "ничья земля" вызывает ассоциации с заброшенным полем или какой-то пустошью.
Да, и никто не заметил, что у Энакина на четвертой странице нет протеза? Обычная рука.

Вход

Цитата