STAR
WARS
В ПЛЕНУ
Давным-давно,в далёкой-предалёкой галактике...
23 года спустя после битвы при Явине.Новая Республика успешно отбивает
атаки оставшихся войск Империи,которыми командуют тёмные рыцари
Джедаи из Академии Тени,главой которой является бывший ученик
Мастера-джедая Люка Скайуокера Бракисс.
Но есть и такие системы,которые всё-таки содрагаются под ударами имперцев.
С планеты Кашиик,родины вуки,пришла просьба о помощи в борьбе против имперцев.
Люк Скайуокер отправляет на это задание нескольких джедаев из Академии,находящейся
на Явине-4.Прилетев в систему Кашиик,джедаи обнаружили имперский звёздный
Супер разрушитель...
ПРОЛОГ
Дарт Севус,Тёмный лорд ситхов,сидел в тронном зале Имперского звёздного Супер разрушителя "Месть Империи" и ждал.Наконец он почуствовал,что пришёл его ученик,Дарт Сайлор.Преклонив колена,он произнёс хриплым голосом,напомнившим Севусу лорда Вейдера:
-Учитель,четыри корабля повстанцев вышли из гиперпространста в двух километрах от "Мести Империи".
Прикажете выпускать перехватчики и истребители?
-Да.Передай пилотам,что если хотя бы один повстанческий корабль будет уничтожен,то нам придётся искать замену лётному персоналу.И ещё,передай канонирам,пусть стреляют только ионными орудиями.
-Да,учитель.
Младший ситх должен был уйти,но он не спешил покинуть тронный зал.Севус сразу понял,что ученика,который никогда не мог защищать свои мысли,что-то волнует.
-Что тебя тревожит,лорд Сайлор?
Молодой ситх сразу помрачнел:от учителя ничего не скроешь.
-Мне интересно,учитель:зачем нам эти джедаи?
-Со временем ты узнаешь,мой ученик.А теперь отправляйся,мне нужно кое-что обдумать.-и старший ситх задумался,глядя в обзорное окно тронного зала.
Глава 1
НАЧАЛО
Космос.Такое спокойное место,где можно отлично помедитировать.Он,Тиос,любил космос.
Сейчас он бы тоже любовался космосом,если бы не звено ДИ-перехватчиков,которые сидели у него на хвосте
-Джейден,Ви-сан!Помогите,стряхните их с меня!-эти слова сопроваждались бочкой на левую плоскость его бедной "ашки".
-Эй,ты же отличный пилот!Зачем же тебе наша помощь?-послышался в наушниках насмешливый голос Ви.
-Ви,успокойся.Я бы на тебя посмотрел,если бы у тебя на хвос...-голос Джейдена,учителя и друга,резко прервался.
Пришлось делать петлю(которую один перехватчик повторить не смог и влетел пряму в корпус Разрушителя) и резко развернуть голову налево,чтобы увидить,что случилось с мастером.
Его Зет-95 висел прямо над Суперразрушителем и рисковал схватить случайный выстрел с огромного крейсера.Тиос начал устанавливать связь с учителем с помощью Силы,но учитель опять его опередил:"Тиос, со мной всё в порядке,просто схлопотал ионный заряд.Ладно,не важно.Держись поближе к своему брату и к Кайлу,и всё будет хорошо"
-Я постараюсь,учитель.-сказал молодой джедай вслух,прекрасно зная,что учитель его слышит.
Так,теперь только выяснить,где Ви-сан и мастер Катарн,и всё будет замечательно.И стряхнуть двух оставшихся "жмуриков".Но ведь не зря он был одним из лучших телепатов в Академии.Так,нужно найти пилотов в Силе.Есть.Теперь внушить,что "ашка" изчезла в огненом всполохе.Есть.Теперь резко затормозить,и дать им
пролететь вперёд.Есть.Огонь!Всё,два ДИ-перехватчика перестали существовать.
Теперь ищем мастера Катарна и непутёвого братца.
-Мастер Катарн,помогите!
-Что случилось,Ви-сан?-слишком спокойным голосом ответил Кайл Катарн,уходя от выстрелов Ди-истребителя.
-Меня подцепило лучом захвата и он тянет меня в один из ангаров!
-Как же ты попался,на "бритве"-то?-раздаётся в эфире голос Роша Пенина.
-Просто.Ну так вы мн...-голос Ви,обычно насмешливый и жизнерадосный,смолк.
-Рош,с твоей стороны этот гигант видно лучше,так что посмотри,что случилось с Ви.-скомандовал Кайл и сразу же сделал петлю,зайдя на звено перехватчиков.Впрочем,Рошу это не помешало увидеть,что "бритву" Ви-сана и "Охотник за головами" Джейдена тянут лучами захвата в разные ангары.
-Кайл,их тянут в разные ангары,находящиеся с разных сторон корабля!-в голосе Роша проскакивала нескрываемое волнение.
-И не только их.-раздаётся в эфире ещё один голос,на этот раз Тиоса.-Меня тоже подцепило.Кстати,я заметил,что они не хотели нас убивать,только поймать.
-Я тоже это заметил.-теперь в голосе Кайла слышалось любопытство.
-Кайл,они выпустили два "Цигнуса",военной модификации.-теперь Рош не скрывал волнения.
-Я вижу."Ещё бы не видеть,если они летят прямо на нас"-добавил Катарн про себя.Кайл решил не портить Рошу настроение,а то мало ли.
Так.Оба "Цигнуса" летят с небольшим интервалом.Ну,можно пролететь между ними и закончить существование,потому что если они откроют огонь из задних пушек,то "Коготь" не выдержит.
А можно попробовать взорвать один,и попытатся взорвать второй.Да,так и сделаем.
Развернувшысь к тому "Цигнусу",который был поближе.В этот момент заговорила вращающаяся лазерная турель,отстрелив имперцам переднюю пушку.Четыри сдвоеные пушки тоже начали протестовать,выстрелы которых попали прямо в кабину "Цигнуса".В следующий момент челнок разорвало изнутри.Скорее всего,один из выстрелов полетели прямо в двигатель.Так или иначе,взрыв получился впечатляющим.
Теперь развернутся ко второму.Внезапно,"Коготь ворона" затрясло,и он встал на месте.
-Рош,что произошло?
-Сейчас.-Рош сверился с приборами,и результат не добавил ему хорошего настроения.-Эскадрилья "колёсников" налетела сзади,пока ты разбирался с первым "Цигнусом".И они повредили двигатель и гипепердрайв.-Теперь Рош сильно занервничал.-Что будем делать?
-А ничего.Мы проиграли этот раунд.Будем ждать следующего.-и Кайл умолк.
А тем временем их тоже подцепило лучом захвата.И потянуло в ещё один ангар
Страница 1 из 1
В плену Здесь я выложу свой фанфик В плену
Страница 1 из 1

Вход
Цитата