Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика: рассказ Vasala - Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

рассказ Vasala моё творчество

#1 Пользователь офлайн   Vasal Иконка

• Призывник
  • Раса: Кел-дор

• Имя персонажа:
    Vasal,cruel

Отправлено 16 февраля 2008 - 18:32

Сегодня в жизни Николаса Воска, был великий день, прямо сейчас совет поручит ему первого в его жизни ученика. Ему совсем недавно присвоили звание мастера, правда при трагических обстоятельствах. Николаса и его учителя отправили на Нар-Шааду, с целью пресечь действия пиратов, которые нападали на пассажирские суда. Но планете джедаи попали в ловушку и учителя застрелили, Николасу удалось спастись, и вернуться в храм на Корусканте. Поскольку бывший подаван потерял учителя и на тот момент ему дали звание мастера.
Погруженный в мысли Николас не заметил как дошел до зала где собирался совет джедаев, сегодня там находилось лишь три магистра: Йода, Мэйс Винду и Ки-Ади-Мунди. "Они думают, что это дело не такое важное и можно не приходить на совет,"- подумал Николас, но сразу отогнал от себя эту мысль.
- Здравствуйте, магистры,- сказал Николас, поклонившись.
- Мастер Воск, совет приветствует вас,- ответил ему магистр Винду, высокиё чернокожий мужчина, которого все считали главой совета, хотя все магистры были равны.- От всех отсутствующих членов совета разрешите поздравить вас с официальным вступлением в звание мастера.
- Спасибо, магистр Винду.
- А теперь к делу, мы посовещались и приняли решение...-продолжал Мэйс,- вы будете обучать падавана Гэвина Джонса. За время обучения в храме он не плохо себя показал, и мы считаем, что у него большое будущее. Вы согласны с нашим решением, мастер.
- Да, конечно.
- Озадачен ты чем-то, Николас. Смерть твоего учителя тебя волнует?- как всегда немного загадочным голосом произнёс магистр Йода, старейший из членов совета. Любой "неджедай" видевший не верил, что он считается одним из самых сильных джедаев, поскольку ростом он был не более метра, а ходил опираясь на трость.
- Мне не хватает его.
- Вспомни "Нет смерти, есть Великая Сила", и твой учитель погрузился в неё, ты должен не горевать, а быть счастлив за него.
- Вы правы, магистр Йода.
- Для тебя и ученика твоего задание есть у нас, магистр Мунди.- Йода указал рукой на Ки-Ади-Мунди, благодаря биологии своей расы, его считали самым умным членом совета, поскольку у его вида было два мозга.
- Несколько часов назад, мы получили сигнал бедствия с корабля «Галактический странник», который вез для нас очень ценный груз, согласно сообщению на них напали пираты и заставили совершить посадку на Дантуите, что дальше было мы не знаем. Вы найти корабль, оказать помощь экипажу, и доставить груз в храм.
- Хорошо, когда отправляться?
- Найдите своего ученика и летите, и да прибудет с вами Сила.
Николас вышел из зала совета и направился в башню где находились спальни учеников.
2
Курт Салем сидел в своем кабинете и ждал важного гостя. Уже несколько лет он работал посредником между наемниками и заказчиками. Свой бизнес он начал, когда жил на Татуине, тогда у него в друзьях был один наёмный убийца, и вот однажды один очень влиятельный человек с Куата, задумал разобраться с конурентом, и выбрал для выполнения этой миссии друга Салема, но тот как назло куда-то пропал, а у заказчика поджимало время и тогда он попросил Курта разыскать его, разумеется, не бесплатно. Курт все сделал как надо, и кроме денег получил репутацию, того, кто может найти любого наёмника, для выполнения любого задания. От клиентов не было отбоя, и через год в списке собственности у Курта появилась квартира на средних уровнях Корусканта, которую он стал в шутку называть кабинетом.
На передатчике замигала синяя лампочка, он нажал кнопку ответа.
- Слушаю!
- Сэр, мистер Джанго Фетт,- ответил ему металлический голос робота секретаря, который по совместительству выполнял функции охранника, благодоря небольшой перемене в главной программе.
- Впусти его.
- Слушаюсь, сэр.
Курт заволновался, он сам не понимал что с ним, задание было обычным, деньги платили неплохие, к тому миссия выполнена, и вроде переживать не из-за чего, но все таки, что-то его волновало. Несколько дней назад с ним связался некто по имени Сидиус, и попросил найти хорошего наемника, особо он поддчеркнул слово хорошего, для захвата корабля идущего с Зиоста, целью было заставить корабль сесть и забрать груз. По мнению Курта задание было не сложным и сгодился бы обычный наёмник, но раз заказчик хочет хорошего, то пусть его и получит, платить-то все равно ему. Джанго Фетт считался одним из самых дорогих охотников за вознаграждением, но и выполнял свои обязанности он без малейших нареканий. Найти его оказалось делом не легким, но Салем справился, и сегодня Фетт должен привести украденный груз.
Дверь открылась и в комнату вошел человек, одетый в мандалорианскую тяжёлую броню и обвешанный разнообразным оружием.
- Задание выполнено, я прилетел за деньгами,- не здороваясь сказал Джанго.
- Не торопитесь мистер Фетт, сначала я должен увидеть то, что вы от туда забрали.
Наёмник расстегнул на поясе сумочку, достал не большой свёрток и кинул его на стол.
- И это все?- Курт был удивлён, он думал, что для груза придётся снимать целый склад.
- Там больше ничего не было.
Курт раскрыл свёрток там находилось два красных камешка.
- Что это?
- Голокроны, я спешу, мистер Салем, давайте рассчитаемся.
Получив деньги Фетт сразу ушёл, Курт остался сидеть в одиночестве. В голове была лишь одна мысль, если эти голокроны продать, то можно заработать в десять раз больше чем предложил Сидиус, к тому же покупателя на них не проблема найти. Замигал передатчик, у Салема внутри все сжалось, он знал кто это, мысль продавать голокроны отпала сама собой. Перед ним появилась полупрозрачная фигура, одетая в длинный плащ, на голову был накинут капюшон, видно было лишь нижнюю часть лица.
- Мистер Салем, здравствуйте. Как обстоят наши дела?
- Здравствуйте. Миссия выполнена, груз у меня,- Курт говорил с большим трудом, в горле застрял большой комок, ему казалось, что Сидиус не голограмма, а настоящий и стоит перед ним.
- Отлично, я пришлю к вам человека, он принесёт деньги, а вы отдадите ему груз.
- Хорошо.
- И назовите мне пожалуйста имя наёмника который все это сделал.
- Джанго Фетт.
3
Первая встреча учителя с учеником прошла не так, как рассчитывал Николас. Гэвин лишь внимательно выслушал цель предстоящего задания, сказал, что ему нужно время на сборы и на этом их диалог закончился. Николас думал, что им удастся пообщаться в полете, но подаван сидел в своей каюте безвылазно. «Нужно с ним поговорить»- подумал мастер и направился в кают-компанию.
- Тебя что-то беспокоит, Гэвин?
Подаван лежал на своей кровати и смотрел на маленькое гало-изображение Дантуина.
- Я боюсь, учитель,- голос у него такой, что учителю стало не по себе.
- Чего? Нашей миссии?
- Нет, я боюсь, что не понравлюсь вам, и вы не захотите меня учить.
- Почему ты думаешь, что не понравишься мне?- от слов ученика Николас не много растерялся.
- Я не знаю, просто эти мысли не выходят у меня из головы.
- Когда я был в твоём возрасте, и учеников нашей группы начали распределять по мастерам, меня никто не хотел брать.
- Почему?
- За время обучения в храме, я никак себя не показал. И я был уверен, что меня отправят на Бендомир, работать в сельскохяйственном корпусе. Но мне повезло, мой бывший учитель, мастер Джеймс, закончил обучение своего падавана, и совет всучил ему меня. Сначала мА с ним были не в очень хороших отношениях, но когда много времени проводишь вместе, это сближает. Ты не должен волноваться насчет своего страха, это нормальное чувство, которое со временем проёдет.
- Хорошо учитель, спасибо вам,- сказал Гэвин, голос у него был уже не такой несчастный.
«А по-моему из меня выхолит не плохой учитель,»-сказал про себя Николас.
Корабль тряхнуло, оба джедая вскочили на ноги и помчались в кабину пилотов.
- Нас что-то вырвало из гипер-пространства,- удивленно сказал Гэвин.
Николас в это время пытался что-то отыскать в главном компьютере. На экране появилось изображение странного предмета, он был треугольной формы высотой чуть более метра, и из верхнего угла торчала антенна.
- Учитель, это похоже на какой-то передатчик, но что он тут делает?
- Я думаю, это мина, которая выводит из строя гиперпривод, такие используют пираты, что бы останавливать торговые суда.
- Вы считаете нас кто-то тут ждал?
- Нет, мне кажется, что её просто забыли от сюда забрать. Придется идти до Дантуина на обычной скорости, хорошо хоть почти долетели.
4
Корабль вошел в атмосферу Дантуина и начал снижение к поверхности. Учитель и ученик джедаи сидели в кабине пилотов и наблюдали, как под ними простираются бескрайние равнины планеты.
- Гэвин, хочу предупредить тебя сразу, хоть Дантуин и считается мирной планетой, здешние жители не особо любят джедаев, это у них уже вошло в привычку.
- А с чем это связано?
- Несколько тысяч лет назад здесь находился анклав джедаев, и во время мандолорианской воины, ситхи напали на планету, джедаям ничего не оставалось, как уходить отсюда, а местные посчитали, что их предали.
- Нам рассказывали в храме про эту войну, но ведь столько времени уже прошло, неужели можно так долго таить злобу?
- И не только таить, а передавать из поколения в поколение.
Запищал компьютер. Николас нажал пару клавиш, на экране появились какие-то координаты.
- Я засек сигнал маячка судна, которое мы ищем. Пора садиться.
Корабль выпустил шасси и плавно приземлился. Опустился трап, и джедаи спустились по нему на землю. То, что они увидели наводило ужас. Кругом валялись обломки и мертвые тела людей, членов экипажа «странника».
- По-моему тут уже не кого спасать,- растерянно сказал Николас.
- Кто это сделал, пираты?- Гэвин был напуган увиденной картиной.
- Они хоть и разбойники, но методы у них более гуманные, тут что-то другое. Нужно найти тело капитана, у него должен быть судовой журнал.
Осматривать мертвецов не очень приятное занятие, особенно для одиннадцатилетнего мальчика, но Гэвин наплевав на страх и брезгливость стал помогать своему учителю. Николас обратил внимание на то, что вся команда была убита из бластера, а не из-за взрыва корабля, значит целью убийцы было не оставить свидетелей. Через пол часа поисков капитан был найден, в кармане его куртки они обнаружили деку с данными о полете. Николас внимательно изучил все записи в говорилось, что корабль шел с планеты Зиост на Корускант, так же содержались данные о составе экипажа, в основном это были люди, но особый интерес вызвала последняя запись.
«Я капитан транспортного корабля «Галактический странник» Андерус Хок, у нас возникли проблемы. Не далеко от планеты Дантуин, корабль вырвало из гиперпространства, по неизвестной причине, затем на нас напали, я уверен, что это не пираты, обычно они нападают группой, а тут один корабль. Наш компьютер регистрирует его под название «Брызги огня». Мы попали в луч захвата, нас тянут на Дантуин, я не знаю, что будет с нами, у нас нет оружия. Самое главное это сохранить груз, он очень важен. Я отправил сигнал с просьбой о помощи на Корускант, но наверняка они не успеют.»
- Очень все это странно, кто и почему на них напал?- сказал Николас, еще раз изучая содержимое деки.
- Учитель, там говориться про какой-то важный груз, может он и стал причиной нападения?
- Скорее всего ты прав, нужно связаться с храмом.
Джедаи зашли на корабль. Николас настроил гало-передатчик на частоту храма, долго ждать не пришлось, перед ним появилось маленькое полупрозрачное изображение Мэйса Винду.
- Магистр Винду, здравствуйте, у меня новости насчет нашего задания.
- Приветствую вас мастер Воск, вы нашли «Галактического странника»?
- Да, но только лишь то, что от него осталось. Согласно судовому журналу, на них напали и заставили сесть на планету, а дальше всех убили.
- Пираты?
- Возможно, компьютер «странника» определил что корабль, который на них напал, называется «Брызги огня». Что нам делать дальше, магистр?
- Вот вам новое задание мастер Воск, вы должны как можно больше узнать об этом корабле, и его владельце,- лицо Мэйса помрачнело, это было видно даже на голограмме.
- Хорошо, магистр Винду, мы найдем его.
5
Слова Николаса Воска расстроили Мэйса. Ему нужно было срочно посоветоваться с Йодой. Идя по храму он пытался понять, почему напали на «Галактического странника», случайность ли это, или кто-то знал про груз и решил его украсть, если это так, то кто это сделал? Магистр зашел в комнату медитаций, Йода сидел в своём любимом антигравитационном кресле и изучал пейзаж за окном.
- Магистр Винду, есть новости от мастера Воска,- Мэйса всегда поражало, то, как Йода умел предугадывать, то, что ему только собирались сказать.
- Вы правы. Николас нашел корабль.
- Возникли какие-то проблемы?
- Команда убита, а «Галактический странник» уничтожен. Я думаю, что это пираты. В бортовом журнале удалось узнать, что напавший корабль назывался «Брызги огня», я поручил мастеру Воску найти его.
- Кажется мне, что сделавший это знал, на что идет. Наводку кто-то ему дал.
- Но кто еще мог знать, что находится в трюме. Это знали лишь джедаи, да и то только заслужившие доверие мастера.
- Слишком доверяем мы всем. Наивными джедаи стали, и это слабыми нас делает.
- Вы считаете, что среди нас предатель, но этого не может, я не верю, что кто-то из ордена предал нас.
- Слепы мы, не видим творящегося вокруг нас. Враги наши могут использовать это.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57]