Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика: Что вы нашли в ЗВ? - Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что вы нашли в ЗВ? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Эрх Джастин Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 01 февраля 2008 - 19:22

Встретил в одной из тем следующую фразу Lover of Peace

Просмотр сообщенияLover of Peace (1.2.2008, 18:12) писал:

Да, а как ЗВшник я поддерживаю Альянс. Всегда сочувствовала революционерам. Романтика, блин... :) Примерно такую же романтику можно найти и в имперских стардестроерах и в красных световых клинках, если говорить о мире, которым мы все интересуемся.

И стало мне интересно - а кто что нашел в ЗВ для себя лично? Кого чем привлек мир ДДГ? Почему кто-то счел себя имперцем, кто-то - повстанцем, а кто-то почувствовал Силу ;) ?
(Думал, что такая тема уже есть - должна быть! - но вот не нашел. Кто откуда - есть, кто как познакомился - есть, а пожалуй, самое важное - в чем ценность этого мира для каждого из вас лично - нет).

Чтобы не быть голословным.
Я никогда не был (и не являюсь) фанатом ЗВ - с десятками пересмотров фильмов, спорами до хрипоты о той или иной стороне, собиранием наклеек, футболок и моделек, запойным игроком в компьютерные игры. Отсмотренные сперва по "Зебре", потом по ТВ (ОТ) и кино (уже позже, новые эпизоды) меня, по большому счету, не тронули. Узнал к 20 годам, кто такой Дарт Вейдер и джедаи, в рамках "общего образования" - и ладно. А потом играл в ролевые игры "живого действия" по ЗВ - кабинетные, полевые. Так сложилось - на стороне Империи. Создал своего персонажа (под именем которого тут и живу). А года 2 назад - так сложилось :) - я окончательно нашел "свою нишу" в ДДГ. Имперская Звездная Авиация. Наверное, потому что в реальной жизни - так сложилось - связан с авиацией.
Пишут про имперцев странное, про авиацию - мало (и не менее странное), а уж кому дело до имперских эскадрилий на окраине Галактики? Если уж про знаменитую 181-ю и не менее знаменитую Черную - фелинкс наплакал? Так что можно жить - жизнью своего персонажа там, в никому не известных имперских эскадрильях, среди простых имперских пилотов - которым до асов как до другой Галактики, гоняя пиратов в секторах, которые даже на карте-то не показаны. Собственный маленький кусочек EU, который кроме меня никем не занят и никому не нужен.

#2 Пользователь офлайн   Тройв Моран Ткелла Иконка

• В поисках Истины
  • Иконка
  • Раса: Чисс

Отправлено 01 февраля 2008 - 19:53

Однако хороший вопрос, побуждает о многом задуматься.
Звездными войнами я увлекаюсь очень давно. Были у меня разные стадии увлечения - и когда трясло от восторга при одном упоминании ЗВ, и когда отношение было гораздо более спокойным. Одно время это даже был стиль жизни, по сути, детская игра, хотя потом пришло понимание, что в нашем, реальном мире обитать гораздо интереснее :) Долгие годы ЗВ было для меня главным увлечением, почему именно эта сага - сказать не могу, просто запомнилась больше другого. В последнее время я почему-то вижу в ЗВ больше коммерции, чем творчества, которое раньше так увлекло. Может, я просто не воспринимаю продолжение, то же Наследие недолюбливаю. И все же ЗВ до сих пор остается тем хорошо знакомым, любимым местом, где можно отдохнуть от реальности и просто пофантазировать.
0

#3 Пользователь офлайн   Эрх Джастин Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 01 февраля 2008 - 19:55

Тройв, а в чем заключается "пофантазировать"?
(прошу прощения за нескромный вопрос)

#4 Пользователь офлайн   IgorST Иконка

• Live to explore and improve!
  • Иконка
  • Раса: Мандалорец

Отправлено 01 февраля 2008 - 20:03

Да, хороший вопрос. Об истории развития интереса к ЗВ не буду разказывать, длинная история. Скажу лиш о том, какие факторы повлияли на мою любовь к ЗВ, хотя я не считаю себя полным фанатом и знатоком ЗВ.
Что меня привело к ЗВ:
- интерес к научной фантастике;
- интерес к высоким технологиям, особенно сначала удивляла технология светового меча, реактивного ранца, скайкаров...;
- интерес к философии любых направлений (а дальше идет фильтр этих направлений), как-ни-как, а персонаж Йоды, например, представитель стоицизма, джедаизм основывается на будизме и так далее;
- интерес к глобализации и глобальным общественным строям (например сперва удивляли масштабы Республики и Корускант как город-планета, но потом привык :));
- интерес к ксенобиологии и психологии других рас;
- интерес к милитарному, консервативному, но высокотехнологическому стилю жизни, пример - мандалорианци.
Возможно еще что-то...

P.S. вот все это я и нашел в ЗВ.
0

#5 Пользователь офлайн   Тройв Моран Ткелла Иконка

• В поисках Истины
  • Иконка

Отправлено 01 февраля 2008 - 20:06

Эрх Джастин

Здесь нет ничего нескромного :) Например, как бы поступила я, окажись на месте гланых героев. Или придумать свою версию развития событий с более приемлимым для меня концом.

Сообщение отредактировал Тройв Моран Ткелла: 01 февраля 2008 - 20:08

0

#6 Пользователь офлайн   Эрх Джастин Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 01 февраля 2008 - 20:08

Просмотр сообщенияТройв Моран Ткелла (1.2.2008, 20:06) писал:

Например, как бы поступила я, окажись на месте гланых героев. Или придумать свою версию развития событий с более приемлимым для меня концом.

Вы это не обсуждаете? Не записываете? Это весьма интересные вещи...

#7 Пользователь офлайн   DVD Иконка

• Простите, мы знакомы?
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Раса: Ногри

• Имя персонажа:
    Я стыжусь других своих ников >_<

Отправлено 01 февраля 2008 - 20:14

Отличный вопрос. Я нашел в ЗВ пищу для размышлений. Как на такие вечные темы, как любовь, и добро со злом, так и о таких частных вопросах, как новореспубликанская внешняя политика. Философия Силы, причины конфликтов между планетами, плюсы и минусы того или иного строя в ДДГ. Тут главное не дойти до безумия, и не пытаться докопаться до первоисточников легкого шевеления правым ухом Йоды на тридцать четвертой минуте пятого эпизода :)

Сообщение отредактировал DVD: 01 февраля 2008 - 20:19

0

#8 Пользователь офлайн   greyjedi Иконка

• SW
  • Иконка

Отправлено 01 февраля 2008 - 20:58

Мб раньше я и был бешеным фанатом ЗВ, но сейчас вроде поутих.
Однако ЗВ остаётся по сей день самым большим моим увлечением. Заметил - многие любят только киносагу, многие даже приквелы не признают, а только ОТ. Я же обожаю всю РВ. И почти в одинаковой мере люблю все её составляющие. Пусть многие, к примеру, пишут, что всё это Наследие - чушь собачья. Для меня такого нету - главное прочитать.. и запомнить. Однако, меня мало привлекает новореспубликанская эпоха (тем не менее стараюсь себя пересилить и читать книги).
Не отношу себя ни к какой расе, ни к какой фракции и тд, а просто считаю себя сторонним наблюдателем.

да, кстати, я нечуствителен к Силе )
0

#9 Пользователь офлайн   BountyHunter Иконка

• Черпак
  • Иконка
  • Интересы:Star Wars FOREVER!!!
  • Раса: Мандалорец

• Имя персонажа:
    Space

Отправлено 01 февраля 2008 - 21:41

хмм))) а мне просто нравится...
кстати, тоже после просмотра так интересно "пофантазировать".
а вобще просто интересно посмотреть. такой экшн всегда!
0

#10 Пользователь офлайн   Gelu Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Раса: Человек

Отправлено 01 февраля 2008 - 22:44

Хорошая тема. Спасибо Эрх Джастину

ЗВ заболел в 14 лет после просмотра ОТ по ТВ в ужасном переводе. Помню тогда был щенячий восторг, но он потому поутих и снова обострился с выходом 1ого эпизода. Восторг вернулся, но лишь на полтора года. Потом я просто полюбил эту вселенную за ее безграничность, глубину и чувство романтики и приключений. К тому же в ЗВ есть то, чего нет во многих других фантастических вселенных, а именно хорошо продуманный (хотя и не без огрехов) Огромный мир с солидной историей и славными героями вершащими судьбу валенной…
Это захватывает и воодушевляет.

Сразу же после знакомства с Вселенной баловался фанфиками, после немного поутих. С самого начала и по сей день меня, сильно привлекает техника этой вселенной. Пусть даже в некоторых моментах, ЗВшная техника это страшный сон любого инженера, а в области военной – офицера вооруженных сил. Но в ней есть своя изюминка…

Звездные Войны – отличное место для душевного отдыха, а также для реализации собственной творческой энергии.

Я не считаю себя фанатом. Не коллекционирую фигурки, футболки, наклейки… В моем доме висит только один постер. Я просто люблю эту Вселенную.

ЗВ не единственная вселенная, которая мне нравится. Но такие миры как излишне милитаризированный Вархаммер или в некотором роде однобокий Вавилон-5.
0

#11 Пользователь офлайн   vovazl Иконка

• И тесла-сила мозг мой промыла
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Интересы:Обо всех моих интересах можно узнать здесь - http://vkontakte.ru/id5346547
  • Раса: Кел-дор

• Имя персонажа:
    Праздношатающийся (JC)

Отправлено 01 февраля 2008 - 23:16

ЗВ увлекся с 6 лет после просмотра I эпизода в кинотеатре. Дело было в Риге, а у нас фильмы не дублируют, просто пускают латышские и русские субтитры снизу. Поскольку тогда я еще был маленьким, то не мог одновременно смотреть картинку и понимать сюжет, поэтому выбрал первое. В итоге, мне ужасно понравилось, но я ни черта не понял :) После этого утих до нового 2000 года. Тогда на НГ я получил в подарок ОТ в очень хорошем дублированном издании и I эпизод в прилдачу (все VHS) Так что спс моему папе :D
После этого воображал себя джедаем, собирал Киндер Сюрприз (даже такое было, у меня еще валяется Сокол оттуда :) ) Радовался второму и третьему эпизоду безмерно. Но все это было в своих рамках, не фанатизм.
Реально заболел в этом году, после открытия для себя ЗВ-РУнета. Моим первым сайтом стал SW World, где я остаюсь и поныне. Узнал о том, что РВ - это нормально (раньше считал это чем-то типа Тани Гротер по отношению к Гарри Поттеру). Начал читать книги, посещать сайты. Был в Лондоне как раз во время выставки к 30-летию Саги, но, к огромному сожалению, не смог на нее пойти.
Оказалось, что среди моих друзей было много потенциальных фанатов. Один даже пожимал руку самому Марку Хэмиллу =))

ЗВ люблю за ее "расширяемость" и "тягучесть". Ну, и чтобы там не говорили, за Соло и Чуи

Сообщение отредактировал vovazl: 01 февраля 2008 - 23:26

0

#12 Пользователь офлайн   Тройв Моран Ткелла Иконка

• В поисках Истины
  • Иконка

Отправлено 01 февраля 2008 - 23:32

Просмотр сообщенияЭрх Джастин (1.2.2008, 20:08) писал:

Просмотр сообщенияТройв Моран Ткелла (1.2.2008, 20:06) писал:

Например, как бы поступила я, окажись на месте гланых героев. Или придумать свою версию развития событий с более приемлимым для меня концом.

Подобных идей слишком много. И еще очень часто использую подобные размышления, просто чтобы убить время. Например, еду в метро (ох, люблю ж я это :crazy: ), до нужной станции еще полчаса, а я тем временем переключаюсь на свою волну и начинаю вспоминать любимые моменты. Так и не замечаешь, как время летит.

Цитата

Я нашел в ЗВ пищу для размышлений.

Когда дело касается филосовских вопросов или политических, здесь я абсолютно согласна. Звездные войны тем и отличаются от множества других саг, что постоянно вспоминаются, всплывают в сознании, заставляют задумываться, делать свои выводы. Но когда идет обсуждение поступков героев, у меня почти всегда возникает ответ "Потому что так решили те, кто сделал фильм".
0

#13 Пользователь офлайн   Мара Magnifique Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Раса: Тви'лек

Отправлено 01 февраля 2008 - 23:37

Что нашла?

Да ничего, собственно, не искала. Кроме фильмов ничего и не знала. В отдел фантастики в книжном не то, что не заглядывала - обходила стороной. А потом у кассы увидела стопку книг - какой-то увлекающийся набрал....

Вполне возможно, меня увлекли именно приключение, бесстрашие, выход из самых критических ситуаций...
А может быть ... да, именно так - отважные пилоты и головокружительные кульбиты высшего пилотажа. Меня всегда тянуло в небо - я в детстве не могла ходить по земле, и если передвигалась, то бегом, а в основном, я была там... высоко! На дереве, на заборе, на турнике, на гараже, на крыше. А лет в 12 мечтала прыгать с парашютом. И, благодаря моему любимому истребителю - самому известному Проныре-лидеру, я так сразу согласилась 30 июня на предложение полетать вместе с птицами. Теперь мечтаю снова испытать тот восторг.

И именно какую-то струнку моей души, отвечающую за желание и жажду полётов и зацепили Звёздные Войны. Вот поэтому серия про Крестокрылы :starwars077: и является моей самой любимой. Кажется, я не устану её перечитывать вовсе... :yes:

Цитата

ЗВ люблю за ее "расширяемость" и "тягучесть".

Уж с этим не поспоришь.
Хорошо сказано!!! :yes:

P.S. Считаю себя "белой и пушистой", но Силой не обладаю. Лишь болею душой... :D
0

#14 Пользователь офлайн   Sapron Иконка

• Дембель
  • Иконка

• Имя персонажа:
    Натали, Оператор

Отправлено 02 февраля 2008 - 01:00

По ОТ Звездных войн я сначала прочитала книгу, а потом чуть позже посмотрела фильм. Меня шандарахнула именно книга. Подключая и приквелы и EU отписываюсь:
1. Симпотичные хорошо раскрытые персонажи, в которых я "влюблялась" (разумется образное выражение) с первых строк. Их переживания, их отношения между собой и отношение к окружающему миру.
2. Стильные баталии - атака на ЗС1 и битва на Хоте самые запомнившиеся мне моменты.
3. Политика. Правители, народ, тираны, восстания всегда были моей наилюбимейшей темой в сюжетах.
4. Семейные разборки "Скайуокерс-фэмэли". Санта-Барбара отдыхает.
5. Интереснейшим образом, но в то же время буквально "на пальцах" раскрыта тема добра и зла.
6. Любовь. В каждой трилогии в фильмах, а также в каждой книге EU она своеобразная и оттого не менее трогательная.
7. Драма. Мёдом не корми дай почитать что-нибудь ужасно драматическое, лучше трагическое и кровавое. "Мясо" - моя слабость.
8. Тиран, который вызвал больше интереса и восхищения, чем отвращения и его подручный злодей, которому я искренне симпотизировала и сочувствовала (для привыкшей видеть все в резких черно-белых тонах 16-летней девочки - именно в таком возрасте я прочитала новелизацию ОТ - это было ново).

Я до сих пор по уши влюблена в эту Вселенную и на полном основании считаю себя фанатом хотя и не занимаюсь саберфайтингом, не коллекционирую фигурки и костюмы и не пишу фанфики.

Несмотря на то что Силой не владею мой выбор - Тёмная сторона, любимое "местопребывание" - Имперская армия (хоть девушек там и не особо жалуют).
0

#15 Пользователь офлайн   Caine Иконка

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 февраля 2008 - 07:23

Мне нравится вся РВ. Но любовь в первую очередь возникла благодаря фильмам. Что нашёл в ЗВ?
- начальные титры и несравненная музыка Джона Уилльямса сразу привели в восторг
- на начальной сцене с Тантивом и Опустошителем у меня раскрылся рот от восхищения
- герои. все просто понравились. Люк, Хан, Лея, Оби-Ван и особенно Вейдер.
- космические бои на истребителях
- стардестроеры, есть в них всё же какая-то романтика :)
- "Я твой отец"
- Вейдер и Люк в 6 эпизоде, великолепные сцены с их участием и их поединок на лайтсейберах :swsabers:

От всего этого я и сделался фанатом этой вселенной. А дальше пошло-поехало :)
0

#16 Пользователь офлайн   Силгал Иконка

• Миротворец
  • Иконка
  • Раса: Мон каламари

Отправлено 02 февраля 2008 - 11:13

В моем случае "виноваты" Голодный Эвок и звезды. Я с детства зависала от звездного неба и мечтала побыстрее к ним добраться, что ли. Конечно, это вылилось в гору прочитанной фантастики, но ЗВ-шных книг среди них не было. Пока в дебрях Рунета я не наткнулась на Логово. Там на груде сокровищ сидел ироничный Эвок и раздавал сокровища даром.(О. Эвок, все-таки, ты-лучший, столько прекрасных переживаний случилось в твоем логове :) ). Только прочитав полбиблиотеки, я решила таки посмотреть фильмы. Я , наверное, одна из немногих кто смотрел Сагу с 1 эпизода и далее по порядку. После этого началась любовь. Я даже не могу сказать, что больше всего меня там привлекает-все! Обитатели, технологии,джедаи, приключения и просто жизнь в ДДГ. Такой волшебный дар Лукаса людям (Лукас тоже лучший).
0

#17 Пользователь офлайн   Эрх Джастин Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 04 февраля 2008 - 12:35

Просмотр сообщенияGelu (1.2.2008, 22:44) писал:

ЗВшная техника это страшный сон любого инженера, а в области военной – офицера вооруженных сил. Но в ней есть своя изюминка…

Полностью соглашусь :)

Просмотр сообщенияТройв Моран Ткелла (1.2.2008, 23:32) писал:

Просмотр сообщенияЭрх Джастин (1.2.2008, 20:08) писал:

Подобных идей слишком много. И еще очень часто использую подобные размышления, просто чтобы убить время.

Да, но это "сослагательное наклонение" весьма интересная тема для беседы :)

#18 Пользователь офлайн   Kun Иконка

• Дед
  • Иконка
  • Раса: Кел-дор

• Имя персонажа:
    Lord и Admiral Kun

Отправлено 01 июня 2008 - 13:07

Человек в жизни запоминает многое, но выделает из этого только главное.
В 1999, когда я первый раз приехал в Москву, посмотрел в Пушкинском 1 эпизод. Тогда безуслвоно понравилось. Что именно - атмосфера. Далбще уже дома, во Владивостоке, купил пиратские касеты с 5 и 6 эпизодом зимой и ... Empire) Дальше я нашёл редкую (просто Звёздные Войны, но дизайн крутой) касету с 4 эпизодом. Дальще затишье - всего лишь любимый нф-фильм. Но тут грянул 2002 год - 2 эпизод, Москва, первые книги и сайты. В общем окунулся я в EU и полюбил эту вселенную ещё больше. После 3 эпизода нашёл единомышленников и сейчас занимаюсь творческой деятельностью в ВФКЗВ "Legacy", а погружение в мир ЗВ - это хороший отдых, мысли для размышления и, извиняюсь за повторяемость, место для творчества.
0

#19 Пользователь офлайн   Tolyan Иконка

• Черпак
  • Иконка
  • Раса: Тви'лек

• Имя персонажа:
    Dart Tolyan

Отправлено 01 июня 2008 - 14:13

Я вообще Звёздные Войны обожаю,в игры играю как маньяк, книжки начал читать с прошлого года, о книгах вообще узнал на таймлайне, другие сайты не посещаю да и не очень хочется.....
0

#20 Пользователь офлайн   SoeR Иконка

• HolY Green
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Интересы:Психология, Стивен Кинг.

Отправлено 01 июня 2008 - 14:30

Я люблю фантастику,почти всю,но посмотрев ЗВ,во мне что-то изменилось.Вся фантастика,которую я читал до этого,отличалась от ЗВ. Я увидел в них нечто особенное.Позже я узнал,что есть ОТ и посмотрел ее.Наверно юольшое впечатление на меня произвел Вейдер.У меня помню даже расскраска была по ЗВ и там был Вейдер во всей его красе.Высокий парень в устрашающем костюме одно время был моим кумиром.Позже я начал глубже окунаться в атмосферу ЗВ.Но Вейдер было то,что я искал во многих книгах

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57]