Комикс "Республика: Безысходность"
Отправлено 29 января 2008 - 21:02
Очередным обновлением становится 61-й выпуск серии "Республика" под названием "Безысходность", продолжающий уже известную линию "Битвы за Джабиим" и иже с ними (выпуски #55-60). На этот раз в главных ролях выступают республиканские сенаторы Бейл Органа и Мон Мотма, а также неожиданно вернувшийся из небытия (надолго ли?) экс-канцлер Финис Вэлорум, соскучившийся по большой политике. Скачать перевод комикса на русский язык можно (размер ~8,87 М).
Пока внимание всей галактики сосредоточено на Войне Клонов, не менее значимые события разворачиваются в республиканском Сенате. Корабль сенатора Бейла Органы атакован пиратами, а бывший Верховный канцлер Вэлорум возвращается, чтобы предупредить всех здравомыслящих сенаторов о государственной измене! В нынешнее время, когда все джедаи ушли на войну, именно на плечи сенаторов ложится бремя борьбы за сохранение Республики. Но есть ли у них шансы выстоять против могущества ситов?
Пока внимание всей галактики сосредоточено на Войне Клонов, не менее значимые события разворачиваются в республиканском Сенате. Корабль сенатора Бейла Органы атакован пиратами, а бывший Верховный канцлер Вэлорум возвращается, чтобы предупредить всех здравомыслящих сенаторов о государственной измене! В нынешнее время, когда все джедаи ушли на войну, именно на плечи сенаторов ложится бремя борьбы за сохранение Республики. Но есть ли у них шансы выстоять против могущества ситов?
Отправлено 30 января 2008 - 06:34
Хороший комикс, насышенный политическими интригами. Приятно было увидеть Мон Мотму и Финиса Вэлорума, жаль последнего. Рисунки необычные, но от этого не менее привлекательны. Не понравилось только появление в паре сцен Скайуокера, его могли запихнуть и в следущий выпуск. Твердая пятерка.
Сообщение отредактировал Hal Horn: 30 января 2008 - 06:36
Отправлено 30 января 2008 - 13:06
Графика - да - не фонтан,, Органа к примеру на себя совсем не похож, но вот сюжет отличный, да и русская локализация прекрасная, надо отметить как Арея, так и Гилада, проведшего редакторскую работу - ибо ком тяжелый, насколько я знаю, в плане подстрочного текста, но читается на ура.
Отправлено 30 января 2008 - 21:01
Оценка - 5-
Сюжет отличный, мало джедаев, много политики.
Очень и очень порадовал Вэлорум.
Перевод + редакторство очень хорошее.
Верстка - супер.
Минус за: 1) Энакина, который похож на качка и который абсолютно ни к селу, ени к городу. 2) Ки-Ади-Мунди с красной бошкой (он что, квасил?). Похож на перезрелый огурец.
Все
Сюжет отличный, мало джедаев, много политики.
Очень и очень порадовал Вэлорум.
Перевод + редакторство очень хорошее.
Верстка - супер.
Минус за: 1) Энакина, который похож на качка и который абсолютно ни к селу, ени к городу. 2) Ки-Ади-Мунди с красной бошкой (он что, квасил?). Похож на перезрелый огурец.
Все
#16 *Lorth Needa*
Отправлено 05 февраля 2008 - 15:05
Самое главное, что создателям комикса удалось не уничтожить образ созданный Лукасом и Стовером в Мести Ситов, то бишь дополненно блесяще, хотя, честно говоря, большее, куда большее впечатление на меня произвела Мон. Огонь-женщина, уважаю таких.
Отправлено 02 апреля 2008 - 13:06
Очередная интрига Палпатина... И еще одна страница истории о молодости верхушки Альянса повстанцев. Похоже, авторы комиксов вспомнили, что немалую роль в "Звездных войнах" играют интриги, и посвятили очередной выпуск "Республики" именно им... за что им большое спасибо.
Да, я тоже считаю, что рисунки здесь хорошие. В самый раз для комиксов.
Еще хочу сделать реверанс в сторону, очевидно, редактора?
Мне было очень приятно увидеть слова "Закон об усилении и укреплении мер безопасности", как свидетельство того, что мы, фаны-переводчики, все-таки умеем работать вместе 
Спасибо всем причастным к этому.
Да, я тоже считаю, что рисунки здесь хорошие. В самый раз для комиксов.
Еще хочу сделать реверанс в сторону, очевидно, редактора?
Спасибо всем причастным к этому.

Вход

Цитата