Имя сита Почему люди берут себе ситхские имена?
Отправлено 25 января 2008 - 23:25
L0rd D@rth Sm1th (25.1.2008, 21:21) писал:
Ну имя у меня отнюдь не ситхское, да и мой путь тоже о-о-о-очень сложно назвать ситхским. Скорее попытка найти компромисс между светлым и темным (нет, это не нейтралитет). Однако ж светлой я себя назвать не могу это точно. Мое "эго" и мой темперамент мне этого просто не позволят.
Чем привлекают ситхи? Не знаю. Скорее умением поставить своё "хочу" высоко над жизненным "никак не получается".
Отправлено 26 января 2008 - 01:58
Тёмная Сила - порождение эмоций, она не может возникнуть, если сковывать чувства.
Джедай держат в узде эмоции, согласен, но тогда по какому оббычаю они одиночки, если правила Ордена соблюдают.
Путь ситха на самом деле лёгкий, а если он кажеться только поначалу, значит вы сомневаетесь правильно ли выбрали сторону, а ещё, кроме лёгкости, этот путь жмоционально приятен, полная свобода, нет ограничений правил и т.д.
Были ситхи и без титула Дарт, но им добавляли учителя их, когда те полностью принимали Тёмную сторону Силы...
Отправлено 26 января 2008 - 14:46
Отправлено 26 января 2008 - 15:33
Darth was a title given to certain Sith Lords which preceded either their chosen Sith name, or (in some cases) their birth name.
Переводится она примерно так:
"Дарт - это наименование, которое получали некоторые Владыки Ситов, и которое ставилось либо перед выбранным ими ситским именем, либо (в иных случаях) перед именем, полученным при рождении".
Перевод слова 'title' как "титул" - это лишь один из нескольких вариантов перевода. Вообще, 'title' в широком смысле означает нечто, предваряющее основную часть: заголовок, звание, статус и т.п. Слово "титул" как "звание" применимо к родовой или жалованной аристократии, а в контексте ЗВ неуместно. Точнее, даже не в контексте ЗВ, а в контексте ситского сообщества: не было у них ситского государства (по крайней мере, в более-менее новой истории галактики ЗВ), ситских феодалов и вассалов, и титулам взяться тоже неоткуда.
Отправлено 26 января 2008 - 21:25
Starhunter хочешь проверить меня на знания ЗВ, извини, но то что ты написал - оскорбление для меня и других Дартов, и, кстати, чем "Тёмная Жужелица" громче "Звёздного охотника"?
Сообщение отредактировал Darth Carabus: 26 января 2008 - 21:28
Отправлено 26 января 2008 - 21:30
Если человек называет себя Дартом, он как бы предупреждает других о своем мировоззрении
Отправлено 26 января 2008 - 21:58
Сообщение отредактировал IgorST: 26 января 2008 - 21:59
Отправлено 28 января 2008 - 06:36
Цитата
Многие темные повелители ситов добавляли к своему имени титул «Дарт». Само слово стало синонимом удивительному величию темной стороны. Однако происхождение титула неясно. Многие видят в «Дарте» не более чем сокращение от темного повелителя ситов, но при этом имеются свидетельства и более глубокой интерпретации термина.
Считается, что первыми, кто использовал титул, были Дарт Реван и Дарт Малак. Учитывая, что большая часть их могущества происходила от «Звездной кузницы» - детища вымершей расы раката, некоторые историки считают термин «Дарт» искажением от «Дарита», ракатского слова, означающего «император». Руководствуясь теми же соображениями, другие отмечают, что на ракатском слово «победа» или «покорение» - это «дарр», а слово «смерть» - «та». В результате этого возникла теория, что «Дарт» происходит от «дарр та» и означает «победа над смертью», или же «бессмертный». Приверженцы конкурирующей теории отстаивают мнение, что истинное значение «дарр та» - «покорение через смерть... своих врагов».
Бессчетное количество других культур или рас могут сделать (и делают) схожие заявления относительно этимологии титула Дарт. Но велики загадки темной стороны, и окончательного ответа пока не найдено.
Отправлено 28 января 2008 - 22:04

Вход

Цитата