Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика: Лазерные мечи в fan фильмах - Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика
Второй и третий эпизод снимались на дигитальную видеокамеру, так что "фломиком" там не где подрисовывать. Но ведь Ц3ПО они же кадр за кадром закрашивали, что бы камеры не отсвечивал.
Спецэффекты обычно создаются в специальных программах вроде Adobe AfterEffect. У киношников, разумеется, пакеты помощнее.
Парочка туториалов по созданию подобных эффектов: №1 и №2.
Еще о создании светового меча в AE написано здесь (и там же дана ссылка на русскоязычный туториал).
Готовый пресет из того туториала Эндрю Крамера, о котором я писала выше. Вы можете скачать его самостоятельно, если, перейдя на страницу туториала, нажмете на темно-синюю кнопку PROJECT
Сама я в AE не работаю, могу только сказать, что этот пресет используется, как любой другой - заливается в папку предустановленных расширений AfterEffect и подключается.
Для тех, кто увлекся созданием спецэффектов в AE, еще одна ссылочка: пакет плагинов для создания спецэффектов Boris FX. О самом пакете (правда, более ранней версии) можно прочесть на русском здесь.